ID работы: 317677

Зимой

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
- Ниар?!- Л быстро развернулся к компании людей, вошедших в помещение. - Значит, это правда, ты жив. Я давно подозревал, что твоё тело и тетрадь не случайно одновременно пропали. Ты только не рассчитал, что Кире взбредёт в голову раскапывать твою могилу. Зачем ты так поступил, Л?- обычно бесстрастное лицо блондина выражало сейчас негодование. - Неужели думал, что Ягами так просто сдастся?! - Я не ожидал того, что люди так спокойно с ним смирятся, если прекратятся убийства. Думал, власть Киры растает, как дым. Но сейчас не об этом. Зачем ты меня искал? - Прошло уже много лет, и я знаю, кто убийца. Я пошёл по твоему пути. А потом Ягами и вовсе перестал скрываться. Мне с командой расследования пришлось уйти в подполье, так как его власть стала не ограниченной после твоей «смерти». Наверное, массы людей тогда потеряли последнюю надежду. Но последующие события заставили меня задуматься, так ли всё просто. Я искал твои следы пять лет. Ты должен вернуться, Лолайт. - Я должен? О чём ты говоришь, Ниар? Мне пришлось прятаться здесь, в Брашове, я изменил свой внешний облик и многие привычки, чтобы остаться в живых, а ты говоришь, что я кому-то должен, - сжал кулаки бывший великий детектив. - Раньше ты не боялся смерти, Л. Мы равнялись на тебя, а теперь ты прячешься как последний…- сказал Ниа на повышенных тонах. - Я и сейчас не боюсь смерти, Нейт. Я просто не вижу в ней смысла. Тетрадь у меня. - Одна Тетрадь…- прошелестел тихий голос. - Л, только ты можешь всё это остановить. Люди должны поверить, что появился человек, который позволит жить им не в страхе. -И что ты мне предлагаешь?- проговорил Л, отвернувшись. -Мы должны представить тебя в виде твоего же очередного наследника, если ты так не хочешь светиться, Л. А потом забрать и вторую Тетрадь, тогда Кира не сможет убивать, и его перестанут бояться. Тогда мы сможем его казнить и знать, что кучка его последователей ничего уже не сможет сделать. - Возможно, у тебя есть уже и план как нам забрать второю Тетрадь?- губы изогнулись в циничной усмешке. - Да, есть.- без тени сарказма сказал Ниар. - Я тебя слушаю, - брюнет развернулся к своему собеседнику. Он уже решил для себя, что больше не может просто существовать. Он снова прогуляется над краем пропасти, но он будет жить. - Думаю, ты осведомлён, что Ягами сейчас в Румынии. Он в Бране, остановился в одноимённом замке. Там будет устраиваться закрытая вечеринка, и не думаю, что он оставил Тетрадь без присмотра в Японии, скорее всего она с ним, здесь. - Нет, я не знал об этом. Метель оборвала все связи с городом, сюда на окраину уже неделю не доходит сигнал. Но зато теперь я понимаю, почему ты появился здесь именно сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.