Филантроп
6 мая 2015 г., 19:25
Дин — филантроп.
От кончиков пальцев и до самой макушки. Это врожденное. Семейное. Нужное.
Дин помогает всем, кому может, а ему ни в силах помочь даже сам Господь Бог.
Он все время думает о Касе. Думает с яростью и болезненным сочувствием к самому себе. Он ненавидит в себе это больше всего на свете.
Дину становится смешно, когда он пытается об этом не думать. Запереть всё это в огромную коробку и не думать.
Это. В. Коробку.
В гребаную коробку. И выбросить, вышвырнуть её как можно подальше. Закинуть на другой край света, вселенной… Да хоть куда-нибудь.
А после этого приходит страх. Пронзает Дина до самых костей, ведь он понимает, что не сможет. Никогда не лишится Каса.
Дин думает о том, что прямо сейчас в голове ангела.
Вот он стоит перед ним, со своими синими, искрящимися глазами, в которых Дин медленно и мучительно тонет. Захлёбывается их глубиной.
А Кас, он смотрит.
Смотрит и смотрит. От его взгляда печет в мозгу.
Ангел вечно нарушает то самое «личное пространство». Стену, которую Дин построил пытаясь хоть немного отгородиться от него.
Но она постепенно рушится. Крошится. Превращается в пыль, а пыль дует ему в лицо.
Дин — филантроп. Дин помогает всем, кроме себя.
— Ты звал меня. Услыхал я твои молитвы.
Дин вздрагивает. Возвращается в реальность.
Он снова тонет.
Привычная манера Каса говорит слова не в том порядке как все… Кас. Такой наивный.
— У тебя все нормально? — ангел осторожно кладет ему на плечо ладонь, на то самое место, где отпечаток.
И стена вновь крошится. Дина прошибает током.
Он знает, что выглядит со стороны, словно больной или сумасшедший. Его трясет. Все тело покрыто мурашками. Он жаждет помощи. Хоть какой-нибудь.
— Дин…
Винчестер поднимает испуганные глаза и смотрит на Каса. Он обеспокоен. Он также как и Дин тяжело дышит.
Это нормально. Это всё предельно нормально.
Дин пытается усмехнуться. Выходит криво и неубедительно. Больше похоже на безумный оскал. Кас хмурится и сжимает его плечо ещё сильнее.
— Дин?
У Винчестера темнеет перед глазами. Это — болезнь. Он обещает, что вылечится. Обязательно. Сердце разрывается в грудной клетке. Сознание отсутствует.
— Да, Кас, всё хорошо. Я в полном порядке, — хрипит он, и слышит как ангел резко и облегченно выдыхает.
В этом всём есть что-то нечеловеческое. Что-то запредельно безумное.
Дин снова улыбается. Протягивает руку и хлопает Каса по спине. Так сильно, что руку чуть ли не сводит судорога.
Он снова ухмыляется. Кас конечно же не верит.
Дин — филантроп. Он помогает всем кроме себя. Ему нужна серьезная психологическая поддержка.
Ему нужен Кас.