ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

      Люси выдыхает, пытается расслабиться перед тем, как прочесть заклинание. Именно сейчас демон слаб как никогда и он об этом тоже знает. Они смотрят друг на друга и встречаются глазами. Взгляд его твёрдый, немного уставший. Есть что-то непонятное ей в этих глазах, в выражении лица, во всем. Он не двигается и не пытается напасть, лишь смотрит. Да, в его взгляде читается уважение. Красный цвет глаз очень идёт Нацу, хоть Люси все же больше нравятся серо-зеленый. Этот цвет кажется ей теплее, ближе, родней. Демон усмехается перед тем, как заговорить: — Зереф рассказывал, что демоны должны погибнуть вместе с ним? — Нет. — Люси думает, что демон тянет время, но ей интересно понять почему тогда демоны все ещё живы. Если бы демоны погибли со смертью Зерефа, Люси и не пришлось бы проходить через все это. — Со смертью Зерефа, я должен был умереть, а впоследствии и все демоны, — продолжает ЭНД, — это то, что было изначально, Зереф ведь не хотел всего этого, война была ни к чему. Но мы не смогли убить Зерефа вовремя, драконья сущность давно подавила меня в теле Нацу, да и Игнил мешал. Даже после смерти сделал последний подарок Нацу. Но Нацу разбудил меня, не без помощи вашего первого мастера конечно. — Мавис, — Люси встает в позу, как учил Зереф, следит за реакцией ЭНДа. Тот спокойно садится на землю и позволяет ей беспрепятственно начать читать заклинание. — внемлите мне звезды, … — И я понял кое-что, пока жива одна сущность, вторая умереть не может. Нацу это человек и демон одновременно. Магия которой обучал его Игнил укрепила человеческую сущность, поэтому я оставался в стороне. — демон говорит правду, уверенно смотрит на девушку. -…восстань! — Луси медлит и смотрит на Демона, ожидая продолжения.       Это не сражение, это лишь попытка сохранить себе жизнь, перестать зависеть от кого-то ещё. Стать хозяином самому себе. Он усмехается и предвкушает победу. Эта девушка не сможет убить Нацу. — Он умрет вместе со мной, — наконец-то ЭНД позволяет себе соврать, ведь на самом деле кто-то из них все же должен будет умереть, тело больше не выдержит две сопротивляющиеся души. — У Нацу есть семья и мы не допустим этого. — говорит Грей.       Маг внимательно следит за действиями ЭНДа, и пока тот, водит пальцем по земле, медленно очерчивая старые символы, рисует на горящей земле. Люси продолжает читать заклинание. Грей уверен, это не просто так. Демон не может сдаться. Со следующими словами Хартфелии, земля покрывается коркой льда, которую разрушает под действием проклятья, синее пламя. — Небесная кара!       Последнее что видит Люси перед тем, как под напором магии начинает разрушаться ледяной купол, это злость в глазах ЭНДа. Энд бросает последние силы пытаясь защититься, но сейчас эта магия, которая когда-то смогла потрепать Зерефа, бесконечна и сильна. Люси уверенна демону не выжить. Заклинание способное убить Этериас Нацу Драгнила, то ради чего она потратила год. Взрыв обрушается на демона, заставляя того снова воплотиться в Синий яркий огонь и метаться от одной стены рушащегося купола к другой. Когда тот кидается к Люси, перед ней возникает стена, Грей прикрывает ее своей магией, способной удержать демона, но как оказалось, вовсе не ЭНДа. Его сдерживает сам парень. Люси испуганно кричит, ведь прежде чем демон попадает в клетку созданную звёздами, она видит остекленевший взгляд друга перед собой. А в ярких вспышках, способных обжечь само пламя, Этерияс не находит путей к отступлению, ему больно так сильно, что он действительно желает смерти. Люси кидает в центр заклинания, прямо к демону его же жизнь, книгу Зерефа, в которой тот и ищет спасения, заточив себя же, в неё, как в ловушку, и Люси ясно слышит истошный вопль, когда книга рассыпается пеплом. В память въедаются последние слова демона, который пытался ее убить: — Мы любим тебя.       Люси застывает обняв бессознательного Грея и даже не пытается защищаться, когда волна синего пламени летит прямо на них. Этериас хочет забрать ее с собой. Люси прикрывает глаза, но чувствует лишь мощное тело, заслонившее собой удар.       ЭНД всю жизнь был частью Нацу и он имеет право говорить за двоих. А Люси могла бы стать прекрасным демоном, если бы оставила его в живых.       На другой стороне, рушащегося купола, Эльза прикрывает Венди, которая пытается восстановить тело Нацу. Сущность дракона тоже испытывает боль, но, ограждает себя остатками силы короля драконов и теряет часть ее. Венди затягивает остатки его души обратно, соединяя с телом. Чистая душа. Нацу, уверенна Венди, потерял какую-то частичку себя. И скорее всего, он всю жизнь будет ощущать эту пустоту.       Следом за ЭНДом, умирают демоны Тартароса. Каждый из них становится заточенным в свою книгу, а те рассыпаются пеплом, оставляя за собой лишь след темной магии Зерефа. Люси забывает обо всем, когда снова чувствует такую родную, темную силу. Она снова теряет контроль и вбирает эти крупицы магии в себя. Остатки магии Смерти. Будто прямо сейчас сильнейший темный маг подхватит падающее тело заклинательницы. Но этого не происходит. Люси оседает, но ее все еще обнимают. Уже не такой большой, а достаточно маленький старичок, гладит заклинательницу по голове. Он внимательно смотрит в небо, там за облаками, отступают драконы, а у него на руках умирают его детишки.       Громкий рев Акнологии сотрясает землю, все это еще не конец.       Люси старается успокоиться, чтобы наполнить магией Нацу и Грея и надеется, что так убийца драконов очнется быстрее, а в убийце демонов, хоть и не надолго, но сохранить жизнь. Поле битвы затихает. Пешки Альвареза прекращают бой, ведь Зереф, что внимательно рассматривает бессознательного Драгнила, кажется куда более живым, чем мертвым. А дракон, что сеет ужас и смерть, летит прямо к ним. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.