ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

***

— Довольно необдуманный поступок.       Первые слова Зерефа, как и сам он, звучат странно во всей этой суматохе. Маги смотрят на него с явным страхом и непониманием. Зереф должен быть мертв и это понимает даже Альварес. — Мертв. — шепчет Люси. Она не смотрит в сторону темного мага, не чувствует его и его магию, будто он и вовсе не рядом. — Мысленная проекция, позаимствовал идею у Мавис, хотел проститься, — Зереф мягко улыбается и пристально смотрит, красная радужка глаз будто блестит, и это пугает, до мурашек, — или убить тебя, если ты останешься в живых одна. — добавляет, зачем-то, он.       Эльза призывает меч, предчувствует опасность. Затишье ей точно не нравится, не сейчас. — Прискорбно, что наш договор не возымел значения для моих людей, ты буквально их королева, а Альварес все еще сражается против тебя. Это глупо. Дракон убьет их. Тебе стоило натравить демона на дракона, поделиться магией звезд. Акнология не смог бы выдержать этого, а демона ты бы могла убить позже. Я ведь просил идти к дракону? Все люди погибнут, бессмысленно было их спасать, Люси. — Ты хотел чтобы Нацу погиб. — Люси поднимает взгляд, все так же сжимая в руках тело друга. — Я желал смерти всем. Земля должна начать сначала. Попробовать снова. - Зереф тяжко вздыхает, — Ты спасла Нацу, но убила своего друга. Мертв тут не только я, Люси. Отпусти.       Люси смотрит на Зерефа, так, как не смотрела никогда. Она будто и не слышит что он ей говорит или просто не хочет верить в это. Девушка видит в нем нечто иное, совершенно непонятное ей, но явное для других. Зереф порождение тьмы, хоть в нем и было много добра и любви, было что-то светлое, либо ей просто хотелось в это верить, сейчас Люси точно не видит в его глазах и капли того тепла.       Мысленная проекция Мавис, что была создана светлой магией, чистой как и сама, тогда ещё, девочка. И то, что создал Зереф, буквально за пару секунд до собственной смерти… разве это можно сравнивать? Считать чем-то равным? Нет, проекция Зерефа не помнила любви, лишь предназначалась для подтверждения того, что все закончится безвозвратно. Что цель будет достигнута. Что земля переродится и жизнь, о ценности которой он забыл, прекратится, возможно создав что-то новое. Зереф любил создавать новое.       Люси видит слезы Джувии, которая, неожиданно для всех, не может выдавить и слова, небо застилают темные тучи, что изливаются ливнем, гремит гром. Девушка делает несколько шагов к Грею, прежде чем упасть на колени, сбив те в кровь, и закричать. Громко, истошно, в последний раз до того как обернуться водой и напасть на проекцию мага, не знающего ни боли, ни смерти. Она проходит сквозь него, будто его и нет, снова и снова, сбивая друзей что пытаются остановить девушку, ровно до тех пор, пока не падает, потеряв силы. Проекция становится сильнее с каждой ее атакой, вбирая в себя жизненную энергию. Люси, поняв в чем дело, испуганно кричит и, наконец выпустив из рук мертвое тело друга, оттаскивает от Зерефа Джувию, которая не хочет прекращать попытки и делится с ней небольшим количеством магии заезд. Сил на это практически нет. Люси кажется, что если она продолжит делать это, то умрет сама. Возможно, сила звёзд не бесконечна или же она плохо изучили эту магию. — Я помогу тебе, — Зереф улыбается, прерывая молчание, — убить дракона.       Его окутывает темная магия, сила, которую он тянет из заклинателя звездных духов. То чего не знает сама Люси и не знает почему. А Зереф знал, всегда знал как оставить частичку себя в этом мире. Того, кто создаст новую землю, по его плану. Кто подчиниться безотказно и будет лучшим королем. Сильнейший маг, перед которым склонятся звезды и те самые Боги, что прокляли величайшего мага. — Сияние звезды держало Мавис на земле, что удерживает тебя? — спрашивает девушка, прежде чем маг исчезает во тьме. Через пару секунд сталкиваются две сильнейшие темные магии, обрушивая на разрушенный городок ещё один взрыв...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.