ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 21. Эпилог.

Настройки текста

***

Последняя атака достигает цели. Дракон старается отразить удар крыльями. Его болезненный рёв режет слух. Огромные кожаные крылья, защищенные чуть ли не стальной чешуей, рвутся, как тонкие шелковистые крылья бабочки. Звезды сплетаются вокруг, образуя большой шар, окруженный магией смерти. Взрыв обрушивается мгновенно и пробивает броню. Золотистая звездная пыль, словно острые копья впивается в тело и больно ранит. Дракон чувствует как его магия утекает. Как сама смерть, владыкой которой был он, склизкими пальцами цепляется за его душу. Бывший маг теряет свою сущность и падает с огромной высоты. Крылья не смягчают падения их больше нет. Но это не так ужасно, как разрывающая человеческую плоть магия убийцы дракона смерти, что идет против самого дракона, ведь стелющаяся по земле темная магия смерти, наследника Зерефа, подчиняет себе.       Из горла вырывается хрип вперемешку с кровью и он давится. Кажется будто, как он сам когда-то, один из убийц драконов с наслаждением перерезает ему глотку. Чтобы струя из артерии огромным фонтаном позволила ему искупаться в ней. Убийца драконов победивший дракона — сильнейший маг. Но этого не происходит. Они лишь смотрят на него со стороны и понятия не имеют что делать, не знают что упускают эту мощь. Магию дракона. Она утекает у них меж пальцев, но никто из убийц драконов не видит чести в том, чтобы получить его мощь. Или не знает об этом.       Венди испуганно дергается при каждом стоне из горла «зверя». Им не до него. Им надо спасти Люси. Девушку, что тяжело дышит и лежит на земле совсем неподвижно. Кажется, будто каждое движение приносит только боль. Она чувствует небольшое облегчение, когда Венди применяет магию исцеления, а дракон затихает. Люси наконец теряет сознание. — Он жив. — громко говорит Жерар, присаживаясь рядом с Акнологией. — Второй шанс, — отвечает Зереф. — Акнология теряет магию, болезненно и медленно. Достаточно чтобы оставить себе кусочек.       Акнология снова истошно кричит, дергается, будто борется с самим собой. Пару раз ударяет кулаком о твёрдую землю, но это не помогает, ничуть. Зереф следит за ним устало, косится на магов, что и не собираются убивать дракона и неодобрительно качает головой. Может и есть те, кому стоит давать шанс на жизнь, но не этому дракону. Так же, как нельзя давать его Зерефу, но он и не просит. Зереф подумывает о том, чтобы сказать о силе, которая достанется убийце дракона, но молчит. Возможно он боится, что мага, получившего эту мощь, может постигнуть схожая судьба. Когда магии много, она опьяняет.       Зереф присаживается на землю прямо рядом с Люси. Его почти нет, он полупрозрачен и бессилен. Магии слишком мало. Нацу подходит к брату и встаёт перед ним. Старший Драгнил знает этот взгляд, Нацу не позволит причинить вред его друзьям. Но маг и не собирается, у него очень мало времени, чтобы успеть предупредить. — Твой дружок тот ещё говнюк, — Зереф улыбается, — Тот, что помог убить ЭНДа. — Грей мертв — Нацу отвечает на секунду отвернувшись, он винит в этом не только Зерефа, но и себя. — Тогда защити то, за что он сражался. Защити этот мир, — Зереф вздыхает, — Игнил прекрасно воспитал тебя, даже ЭНД был бессилен, сделай то же для нас, научи дитя жить правильно. — он смотрит на свою руку, которая потихоньку испаряется золотистой пыльцой, — Люси не выдержит, передай, что я буду ее ждать. — успевает договорить он, перед тем как полностью исчезнуть.

***

      Полюшка сердито кривится, когда видит, что в ее домик без стука заходит грустный Макаров. Победа в войне должна бы принести счастья, но никому нет дела до победы. Эта война унесла много жизней и многих сломала. Но маги держались и надеялись. Было много раненых. Общими усилиями магов и целителей уже удалось поставить на ноги больше половины. Волшебники из разных гильдий приходили в магнолию, чтобы помочь разрушенному городу. Они отстраивали здания и давали приют тем, кто остался ни с чем. После долгих переговоров, Империя Альборес, королем которой стал один из двенадцати спирриган, заключила мирный договор с Фиором и выделила некую сумму для того чтобы чуточку загладить вину и «возместить ущерб». Чтобы остановить наконец войну, потерявшую для Альбореса всякий смысл после падения их короля, что совместил силы с врагом. Короля Фиора, а вместе с тем и новый совет предложение устроило. Никто и не стал вспоминать тогда, что Зереф назвал королевой Люси. Ей не нужнее был трон, нет. Люси хотела жить. Она пришла в себя, но любые движения давались с болью, радовало одно: ее ребёнок выжил. В ней теплилась маленькая новая жизнь, наследника Зерефа. Устраивало ли это магический совет? Два на два. Ничья одним словом, поэтому было призвано собрание мастеров светлых гильдий, где и обсудили все за и против. Было решено оставить ребёнка. Будто Хвост феи отдал бы его без боя. В какой-то степени это и было решающим аргументом Макарова и его приемника на роль мастера гильдии: Жерара. Интересный выбор? Это был хороший способ показать ещё не оправившемуся с боя Совету, что выжившие в войне за Фиор, маги Греха ведьмы, а именно Жерар, Меледи, Ангел и Макбет, были успешно приняты в Хвост феи. Они воевали наравне со светлыми гильдиями и потеряли товарищей, разве они не заслужили прощения? Именно. Да и Жерар, что когда-то состоял в совете и имел статус богоизбранного, был идеальным кандидатом. Кроме того, Лаксас покинул Пегас и вернулся вместе с командой в гильдию, но это не значило, что он заслужил эту должность. Впрочем, так поступили все, кто успел вступить в другую гильдию или найти работу. Ведь Хвост феи был и будет их домом. Но вернёмся в домик к Полюшке, где мастер Хвоста феи, рушит покой лекаря, чтобы узнать о состоянии Люси. — Она потеряла магию. — Полюшка с сожалением смотрит на Макарова, — И не так, как дракон, в нем ещё теплится небольшой сгусток, поддерживает жизнь. — Он проведёт ее в тюрьмах совета. — мастер гильдии присаживается на стул, несколько секунд не отводит взгляд от Люси, а после внимательно смотрит на лекаря. Ждёт продолжения. — Да. У Люси другой случай. Она отдала все силы на последнюю атаку дракона, звездная мощь покинула ее и разрушила всю магию что оставалась в ней. Тяжело пережить такую крупную потерю, — Лекарь устало вздыхает, — Но кое-что осталось. Этот ребёнок, он жив и пока она его не родила, дитя поддерживает в ней жизнь. Его магической силы хватает на них обоих, видимо сильный будет маг. Будем надеяться, что он сможет подчинить себе эту мощь. Но Люси не в состоянии выжить родив его. Обычный человек не сможет жить после появления на свет столь могущественного плода, возможно он разрушит ее тело. Думаю, когда дитя родится, магии не останется и она погибнет. — завершает Полюшка. — И нет никаких идей? Что мы можем для неё сделать? — Мастер знает, что это приговор, но не может не спросить. Там, за старой, скрипучей дверью ждут новостей его детишки. — Будьте рядом. Позвольте ей весело прожить последние дни.

***

10 лет спустя

      Королевство Фиор. Мирная страна с населением в семнадцать миллионов и это мир волшебства. Магия здесь просто товар, она неотъемлемая часть жизни. Есть тут и такие, кто сделали магию своей профессией, простой люд называет их волшебниками. Волшебники состоят в разных гильдиях и выполняют задания. В этой стране есть множество гильдий. Каждая гильдия принадлежит своему городу. Когда-то ходило, нет, ходит и будет ходить множество легенд об одной из них и имя ей «Хвост феи».       Маленький мальчик сидит за барной стойкой и грустно смотрит на свою пустую тарелку. В гильдии бушуют волшебники, что устроили очередной махач. Постепенно поток желающих друг друга уделать увеличивается. Простыми словами, в сильнейшей гильдии Фиора ничего не меняется со временем. — Мира сан, дай мне ещё одну рыбку? Я такой голодный, — маленький кареглазый мальчик смотрит умоляюще — Ты так много ешь, куда тебе столько? — Мира улыбается, но все же даёт мелкому проглоту рыбу. — Нацу с Хэппи должны вернуться с задания завтра, ведь так? — Так точно! — темноволосый мальчик смешливо отдаёт честь и снова возвращается к своей трапезе, продолжая говорить уже с набитым ртом, — когда я вырасту, я тоже получу звание мага S-класса и уделаю дядю!       Мира увлечённо кивает и мило улыбается мальчишке. Внешне он очень похож на Люси: глаза, аристократически вздернутый нос и красивая улыбка. Немного неуклюжий и Веселый мальчик. От отца ему достались темные волосы что спадают на глаза, из-за чего юный заклинатель духов постоянно пытается их сдуть, будто это поможет. Достаточно мило и смешно. Интересно Зереф делал так же? В остальном, маленький маг, — это самое настоящее отражение Нацу, с шутками Хэппи. Довольно интересный коктейль. Оно и неудивительно. Именно Нацу с Хеппи с самого рождения воспитывали пацана. Потом к ним правда присоединилась Лисанна. Она часто помогала с младенцем, как когда-то в детстве, когда они с Нацу высиживали яйцо. Но сейчас это вылилось в нечто большее, чем детская игра. Поначалу простая помощь превратилась в любовь. Хоть это и не заставило Драгнила забыть Люси, но любовь не всегда приходит лишь раз. — Люций, вот ты где! — Лисанна облегченно выдыхает, когда, зайдя в гильдию, находит свою «потерю» — я везде тебя обыскалась! — не стоило волноваться, — улыбаясь, отзывается Локи — я всегда рядом с ним. — Особенно тогда, когда Лу специально оставляет ключи дома? — спрашивает, немного с сарказмом, Лисанна.       Люций улыбается во все тридцать два. Эму нравятся перепалки Лисанны и Локи. Единственное, что ему не нравится, это мнение всей гильдии, ошибочное кстати, ага, будто он ещё ребенок. Стыд и позор, даже сын Гажила уже ходил с родителями на задание. А они ведь одного возраста. Разве это честно? На самостоятельные задания мальчику можно будет ходить уже через три года и, если честно, Люци не уверен, что Эльза пустит. Почему Эльза? Нацу пару раз уже порывался взять сына Хартфелии с собой, но Эльза довольно доходчиво объяснила, что ещё рано. Чрезмерная защита непонятна мальчику, ещё чуть чуть и наверное начнут пылинки сдувать.       Нацу часто рассказывает о Люси и совместных заданиях с ней. Но довольно мало Люций знает о своём отце. Старший брат Нацу, по словам согильдийцев, был сильнейшим магом в истории. Владел магией тьмы. Помог Люси полностью освоить магию заклинателя и они погибли, победив Акнологию.       Лу очень сложно понять, почему маги так мало рассказывают о Зерефе и так много о Люси. Почему невозможно найти упоминаний о сильнейшем маге в библиотеке гильдии и общей библиотеке Магнолии. Возможно, если он пойдёт на задание в другой город, он сможет поискать в других волшебных библиотеках. Он не мог знать, что совет запретил говорить мальчику о магии смерти. Что многие рукописи и упоминания были собраны, и спрятаны в магической библиотеке совета. Они боялись. Молодой маг мог пойти по стопам отца. Был лишь один волшебник, который однажды сказал мальчику: твой отец — всего лишь убийца. Она, а это была именно девушка, редко появлялась в гильдии, проводя все время на разных заданиях. Довольно странный, но сильный маг. Джувия всегда приносила с собой дождь и маленькую девочку, свою дочь. Малышка любила проводить время в гильдии, а заданиями, на которые снова и снова ходила с мамой, жила.       Десять лет назад боги Ишгара запечатали сильнейшую магию в младенце, оставив ему в распоряжение лишь то, что позволит идти наравне с остальными волшебниками. Мудрое решение, но в тоже время глупо было с их стороны не дать наследнику Зерефа немного большего. Не позволить этой силе быть их незаменимой защитой и помочь ребёнку успеть осознать и покорить эту мощь. Вместо того, чтобы лишать его такой возможности и заставить скрывать от него настоящее происхождение.       Тогда они не могли знать, что объединившиеся темные гильдии прямо сейчас, в данную минуту, собирались напасть на одну из самых охраняемых тюрем совета, чтобы вытащить оттуда одного единственного заключённого. Дракона, который потерял магию, почти полностью. И понятия не имели, что тогда, 10 лет назад, сильнейшие темные волшебники собрали частицы магии Акнологии, чтобы дать ему оправиться и немного восстановить магический резерв, а когда он будет готов, то поведёт их в новый мир. Станет королём Империи, в которой править будет тьма…

The END.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.