ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

      Что-то идёт не так. Люси чувствует это так, как наверное никогда раньше. Тревога холодными щупальцами ползёт, распространяясь по телу. Аромат боли витает в воздухе. — Ты оставишь дитя или это лишь способ сохранить себе жизнь? — голос лекаря сокрушает тишину, что сопровождается звуками битвы и тиканьем старых часов.       Заклинательница тяжко вздыхает, переворачивается на спину, а кушетка под ней скрипит. Она морщится от бессилия, но заставляет себя подняться. Полюшка помогает ей сесть, но не даёт встать на ноги. — Я хочу чтобы он вступил в «Хвост феи», — Люси легко улыбается. — Для начала нужно чтобы Зереф, наконец, погиб. — отвечает на это Полюшка.       Хартфелия устало прикрывает глаза, и ощущает злость, не свою. Злится дитя. Но Люси верит, что это, не прОклятая сила.

***

      Зереф застывает. Резко подняв одну руку, будто призывая всех остановиться, он внимательно смотрит на дракона. И невольно маги подчиняются. Акнология принимает человеческую форму. Он так же красив в этом обличии. Длинные густые волосы, цвета вороньего крыла, смешливый взгляд и сумасшедшая улыбка на губах. Дракон смерти смотрит свысока, как и положено королю. — Ты желал смерти, так чего же вернулся?       Дракон знает ответ на этот вопрос, но мелкие помехи ему надоели, абсолютная сила подзывает и манит. Она как сладость, которую он может отнять у младенца. Разве правильно доверять эту мощь обычному человеку, который и понятия не имеет о чем идёт речь. Не знает, что именно у него в руках. А если эту силу получит он, Акнология? Дракон смерти станцует свой танец короля. Этот мир окрасится в алый и падет. А потом он разрушит их все. Один за другим. Земля, Эдолас и ещё множество неизведанных частиц созданных звёздами, до тех пор, пока не создаст один единственный, идеальный мир. Пристанище короля. — У каждого есть свой план, не так ли? — Зереф говорит спокойно, его глаза сверкают красным пламенем ада, так, будто он злится. — но то, что создал я, не может быть частью твоего плана. Оно либо умрет, либо исполнит волю крови. — Твоё дитя, часть твоего плана? Тебя никогда не удавалось сделать все так, как ты задумал. — Акнология смеётся, — глупо думать что в этот раз что-то изменится.       Зереф мягко улыбается. За счёт магии что получила Люси, он не сможет долго находиться здесь. Может, в его план и не входило дитя, нет. Он надеялся сделать иначе. Нацу должен был убить его, лишить Землю магии, убив при этом дракона, а Люси убила бы ЭНДа. Дурацкий план? Нет, все было идеально, пока он не ощутил этот маленький всплеск чего-то нового. Создание смерти и жизни. Голод смерти утих ещё тогда, в последние дни рядом с Люси. Но он не понял, не смог осознать кому или чему было подвластно сохранить гармонию. Тогда захотелось жить. Так, как никогда раньше. Если бы он понял. Дитя не часть его плана. Плод противоположности стал для него искрой перед смертью, той самой из-за чего он, а не сама Люси стоит перед драконом. Ей нельзя умирать. — Да, — Зереф кивает, — разве возрождение Земли, новое начало, не повод пожить ещё немного? — маг усмехается, а после лишь на секунду кидает взгляд на Нацу, — моя кровь поведёт это дитя. — повторяет он, перед тем как атаковать дракона.

***

— Люси, это плохая идея, — в который раз проговаривает Леви, поддерживая заклинательницу, — ты еле ходишь.       Люси упрямо идёт вперёд, в самый эпицентр битвы с Акнологией. Она понимает, что помощи от неё никакой не будет, все что она делает это позволяет Зерефу оставаться здесь. И это страшно. А вдруг он убьет кого-то из ее друзей? Тех, кто ей доверяет? Хартфелия хотела как лучше, но точно не смогла предотвратить войну, сделать проще, спасти тех кого любит. Но сейчас она идёт. Потому что ни за что не позволит ему убить. Иногда девушке становится чуть легче, будто кто-то помогает, но это не хороший знак. Когда Зереф появился, магия стала покидать заклинателя, а легче стало, так как сейчас, в эти промежутки, когда маг поглотил магию Джувии. Разве это не повод волноваться и спешить? Зереф, возможно, лишает сил магов хвоста Феи.       То, что видит девушка, когда наконец доходит до места битвы поражает ее. Маги Арболеса делятся магией со своим королем. А маги Хвоста феи, вместе с другими магами светлых гильдий бьются с ним бок о бок. Картина единения завораживает, но чувство опасности, чего-то непонятного и неизбежного не отступает.       Он смотрит. Король драконов наблюдает за ней пристально и насмехается в лицо добыче, что пришла сама.       А Люси чувствует злость и гармонию. Противоречиво? Да. Она сидит уставшая на земле чуть поодаль и чувствует лишь силу которая наполняет, и разливает все вокруг неё.       Небеса гремят. Врата звёзд снова открываются и они обжигают всех кто попадается на пути. Люси ясно ощущает это сочетание. Дитя злится, тёмный маг ему мешает. Они все мешают. Разве не повод убивать? Темная магия сгустками стелется по земле. Люси ясно видит, как умирают те, кого они считают угрозой. Кого дитя Зерефа считает угрозой для неё, для Люси. Но разве это возможно? Дракон атакует в ответ.       А старший Драгнил, который только больше напугал ее своим появлением отбивает атаки дракона, защищает ее. Ради власти?       Тринадцать сильнейших духов, что снова обрели нескончаемую мощь, нападают на дракона, со всех сторон. Нацу объединяет магию с Лаксасом, а спину ему прикрывает Лион. Не тот, кого Люси хочет видеть. С неба нападает Жерар, с земли Джура и Гажил. Город разрушается на глазах. — Хватит играть! — рявкает Анкология перед тем, как снова превратиться в дракона смерти, — Узрите смерть! — Объедините магию и отразите удар вместе! — кричит Зереф. Это не просьба, а приказ, он отдаёт его магам Альвареса.       Рёв дракона стремительной волной обрушивается на Магнолию. Светлые гильдии реагируют быстро, так же как и маги Зерефа. На небе выстраивается защитный круг, что объединяет в себе самую разнообразную магию. А гармонию в ней поддерживает Люси. Бесконечная мощь отражается ударной волной прямо на дракона и тихий шёпот позволяет Зерефу с сожалением прикрыть глаза: — Внемлите мне звезды…       Девушка слишком слаба, чтобы повторить это дважды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.