ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка нахмурилась, вслушиваясь в слова Зерефа и, тяжело вздохнув, перевела взгляд на маленький серый камешек. Да, после шести часовой лекции, камень — это действительно интересно… Еще два дня назад Люси была уверенна, что откажет в предложении Зерефу, но, из-за некоторых обстоятельств, по имени Мавис, пришлось согласиться. Кто вообще мог знать, что этот первый мастер Хвоста феи будет умолять, а при несогласие поставит перед фактом?  А это ее « Зереф прекрасный учитель…» так вообще сейчас раздражает куда больше, чем тогда.  Этот «прекрасный  учитель» видимо решил, что человека можно научить всем основам магии за один чертов день! Без перерывов на сон, еду и даже туалет!       Люси подняла камень с земли, поднесла поближе к лицу, дабы рассмотреть. Она совсем не заметила, что великий и могущественный маг — мучитель перестал говорить, следя за действиями девушки.       Кстати о Зерефе. Маг предпочел оставаться поодаль от заклинательницы и их расстояние минимум составляло двадцать  метров, чтобы не убить девушку, нечаянно, голодом смерти. Даже сейчас он находился  в двадцати метрах, рисуя в воздухе, волшебной ручкой, диаграммы и какие-то таблицы. Зереф делил магию на противоположные и медленно подходил в своих суждениях к выводам о магии небес и подземным проклятьям. Пытаясь достучаться до блондинки, которой действительно было интересно поначалу, он и не заметил, что та отвлеклась.       Хвостатая подняла взгляд смотря на дерево, сидя на котором смеялась Мавис. Зереф, в отличии от Хартфелии, не видел её, хоть и чувствовал присутствие. — Чего смешного? — спросила она громко, совсем забыв о лекции и Зерефе, и думая о своем. Ну скажем будь здесь Нацу, он бы давно уснул или ушел бы есть, сказав что ничего не понял. Сама Люси так не могла. В принципе она понимала то, о чем говорит маг, но усталость и голод давали о себе знать. Понимая это, Зереф почувствовал укор совести, он ведь совсем не подумал, что она обычный человек у которого есть свои потребности. — Просто попроси у него перерыв, он же не деспот, ну сейчас по крайней мере. — раздался в ответ звонкий девчачий голосок, который, увы, не имел возможности услышать маг — Кстати, Зереф уже закончил. — продолжала она.       Заклинательница снова удостоила вниманием учителя. Записи его стали исчезать, а сам маг развернувшись стал уходить кинув напоследок,  что они продолжат завтра здесь и в это же время. Вот тут то перед хвостатой и встал вопрос… Что теперь? Люси находилась на острове Тенрю и уходить отсюда не было смысла, а значит именно тут, на священном острове Хвоста феи, ей придется прожить целый год. Хартфелия решила, что это был один из худших дней в ее жизни, коих будет 365. При этом еще и непонятно, что дальше будет и у кого в конечном счете поедет крыша. Сначала ушла в лес, откуда благополучно ее перенесли на остров и, не дав освоиться, начали лекцию. Потом же бросили на поляне и «учитель» с Оброй ушли. Слава Фее, что рядом оказалась Мавис, которая помогла освоиться и подыскала милую пещерку, где безопасно и тепло. Люси не пришлось заморачиваться с едой, ее накормила Дева и принесла некоторые вещи, дабы в пещере устроить уют.

***

      Мавис снова смеялась, Зереф заканчивал лекцию, а Люси внимательно слушала. Девушка не понимала, как им может хватить года на это обучение, казалось, не выйдет, но Зереф был уверен в себе и это было видно.       Записи Зерефа снова стали исчезать, буквы будто подхватил ветер, кружа, как осенние листья, и растворяясь. Люси смотрела удивленно, ведь прошло всего два часа с начала урока и маг так резко его прервал. Тишина затянулась и Зереф нарушил ее, сев на землю в позу лотоса и внимательно смотря на Люси: — Остальное расскажу по ходу дела, на практике. Расскажи мне, как ты открыла второй источник магии? Это очень хорошо, но знаешь, он у тебя практически пуст. — Это не я, — Люси покраснела, отводя взгляд. Сознаваться в, некотором роде, мухлеже, было стыдно, но надо. — перед магическими играми, мы попали в звездный мир, на день, — Зереф усмехнулся, будто зная о чем твердит девушка — в результате потеряли три месяца, не успев подготовиться и нам помогла Уртир. Она открыла вторые источники, всем. — Люси снова посмотрела на Зерефа, пытаясь прочитать что-то по лицу, но он совсем на это не отреагировал, лишь кивнул, прося продолжать. — Было больно. — Нацу так же открыл второй источник? — Хартфелию начинало раздражать, что маг интересуется только ее лучшим другом. Он будто хочет знать о том все, при любой возможности спрашивая. Девушка кивнула, давая понять, что так оно и было, парень задумался вскоре продолжив диалог. — Сколько духов ты вызываешь за один раз, одновременно? — Три. — твердо ответила Люси и тихонько вздохнула, продолжив — В последний раз было три. Раньше я не решалась на стольких, это очень сложно, опустошает практически весь резерв. — Насколько я знаю, это максимум. Не помню заклинателей, что вызывали бы трех одновременно, возможно, их было очень мало.       Зереф смотрел, как Люси опустила взгляд на землю, из-за чего глаза прикрыла челка. Он был уверен, что услышал всхлип, тихий и нежеланный. Девушка вцепилась пальцами в юбку, пытаясь успокоиться и стерла мелкую дорожку слез с лица, снова посмотрев на Зерефа, твердо и уверенно, будто на что-то решившись. — Чтобы освободить друзей, я вызвала Короля Звездных Духов, сломав ключ Водолея. — Она шумно выдохнула, после так же шумно втянув воздух. — На нас напали твои демоны. Знаешь, ты получается тоже в этом виноват. Я хочу знать, есть ли способ вернуть ключ? Хоть какая-то надежда? Я, я готова на все! — Девушка виновато поджала губы, образуя тонкую линию и сосредоточенно смотрела на мага. Голос был решительный с горечью сожаления, но было видно, что сдаваться она не намерена и, возможно, именно этого она хотела взамен. — Не могу обещать, но попробовать можно, отдашь мне все, что осталось от ключа, может, что и получится. — парень пожал плечами, грустно улыбнувшись, и продолжил — думаю нам хватит пяти месяцев, чтобы подготовить тебя к ритуалу, надеюсь. Тебе придется заполнить второй источник и держать трех духов, при этом не находясь на грани жизни и смерти, твердо. Потом научишься пользоваться их магией, точнее принимать их обличье. Выучишь заклинания, скажем, чем могут пользоваться заклинатели, которые не имеют сильных духов? Это ведь не только УраноМетрия*. Думаю, на этом мы закончим. Увидимся завтра. — Зереф замолчал       Маг встал с насиженного места и стал уходить. Почему-то Хартфелии стало страшно, казалось, он неспроста закончил так рано, будто давая ей время отдохнуть. — Пойдем, Люси, завтра будет трудный день, надо подготовиться и хорошенько выспаться! — Радостно воскликнула Мавис, паря над заклинательницей, которая в свою очередь приняла это предложение.       Раз взялась, то пойдет до конца! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.