ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка отозвала духа, пытаясь догнать маленького демона. Узкие улицы с жилыми домами медленно сменялись лесом. Вековые деревья скрывали солнце, не давая его лучам пробиться сквозь листву и наполнить светом пространство. На листьях виднеется утренняя роса, а запахи трав успокаивают и на секунду у девушки мелькает мысль, что можно вернуться, бросить эту затею и жить спокойно. Только вот, а будет ли это спокойно? Закончатся ли ее кошмары, сбудутся ли эти сны? Девушка надеялась предотвратить такой исход.       Люси остановилась на полянке, потеряв из виду маленькое адское создание, казалось, все это было случайностью и он не пытался куда-то ее привести, он будто пытался скрыться и девушка  почти обрадовалась такой мысли, но видимо ошиблась. Заклинательница духов медленно прошлась взглядом по поляне и ей действительно стало страшно. Немного поодаль от девушки поляна была сожжена и, видимо, такое сотворила чья-то магия. Поляна будто была разделена прямой линией на две части, живую и мертвую.       С одной стороны лес действительно жил. Землю застилала яркая зеленая трава, прекрасные деревья и цветы переливались разными красками природы. За кустами, тихо шурша,  прятался заяц, а на деревьях щебетали маленькие птицы. С другой же стороны лес был угольно-чёрный. Огромное сгоревшее пространство пугало, землю покрывал пепел, который медленно вздымался при порывах ветра.  Деревья были иссушены и, казалось бы, таяли на глазах, медленно осыпаясь.       Люси сделала шаг назад, предчувствуя опасность, и встретилась взглядом с парнем, что сидел под одним из опаленных деревьев. Он был далеко от нее, настолько, что ей пришлось щуриться пытаясь разглядеть. Темноволосый слился бы с опаленным деревом, если бы не длинная белая тога. Она испуганно дернулась,  когда тот встал, делая шаг навстречу и остановился, дабы не пугать. Исчез в темном вихре, снова появляясь прямо перед носом, отчего девушка, вскрикнув, отпрыгнула.       Воцарилось молчание, хотя и до этого они вовсе ничего не говорили. Парень казался знакомым и Люси была уверенна, что видела его раньше. Ему же надоела тишина и Зереф, а это был именно он, заговорил нарушая ее. — Ты сумела призвать Короля звездных духов, но ты все равно слаба. — Я знаю тебя… — тихо шептала девушка, но парень не обратил на это внимания продолжая говорить. — как ты открыла второй источник магии?.. — Зереф. — продолжала шептать, делая еще один шаг назад, наверное, попытка уйти будет выглядеть глупо. — Ладно, не важно. Ты знаешь об ЭНДе? Тебе снились сны, ты должна будешь убить его, сразу после того, как он убьет меня. Ты слушаешь меня, заклинательница? — Почему я? Какое к этому имеют отношения мои сны и… — Люси запнулась, посмотрев в глаза великому темному магу, они были красные, хотя она точно помнила черные омуты. -…Нацу? — девушка замолчала думая, что зря вспомнила о Драгниле, но Зереф немедля развеял сомнения. — Прямое. Нацу и есть ЭНД.       У девушки  испуганно расширились глаза, рот приоткрылся в немом вопросе и она даже вздернула брови. Выглядело это смешно, из-за чего черты лица Зерефа смягчились, губы изогнулись в виноватой улыбке, а глазам вернулся черный, как бездна, цвет.       Люси обдумывала услышанное и, в какой-то момент, слова мага действительно казались абсурдными, девушка не удержала истеричного смешка, прикрыв рот ладошкой и попыталась отвернуться. Сдержать рвущиеся наружу чувства было очень сложно и она покраснела, виновато, с пляшущими чертиками в глазах, смотря на мага. Наверное, скажи он, что ЭНДом является Грей, Люси бы поверила и поняла бы всю серьезность ситуации. Она бы могла поверить, что ЭНД — это Эльза, возможно Мира или Гажил, Лаксус, да кто угодно! Но не Нацу. Веселый и жизнерадостный Драгнил ну никак не смахивает на самого могущественного демона, который мог бы уничтожить Фиор. Мысленный поток Хартфелии, где Нацу демон, смешной такой, маленький и… толстый, снова прервал непонимающий такой реакции Зереф. Он говорил серьезно, а это вызвало смех. Было видно, что маг не привык к таким ситуациям, он вовсе не привык, чтобы его речи не воспринимали всерьез, а если и не воспринимали, то обычно голод смерти не давал ему хоть что-то объяснить, убивая собеседников. — Я уже говорил об этом с Нацу и вовсе не уверен, что тебе придется его убивать, ведь первым до меня может добраться Нацу, а не ЭНД… — Объясни мне разницу, если это один и тот же… одно и тоже существо — поправила себя девушка, не зная о ком она говорит, о Нацу или демоне. Девушка нахмурилась, понимая, что этот четырехсотлетний маг не стал бы так шутить, да и если вспомнить события острова Тенрю, Нацу сказал, что Зереф просил его убить. — Нацу воспитал дракон, хоть и знал, что я поместил в младенца душу своего сильнейшего демона, он не смог убить его. Помиловал. Игнил пытался сделать сущность дракона в теле Нацу сильнее его демона, у него почти получилось, но Драгнил не способен убить меня, а значит, не способен контролировать демона. — Зереф замолчал, обдумывая и снова продолжил — Я дам ему один год, если он не сможет убить меня, демон будет призван. — Люси хотела задать вопрос, но маг поднял руку, не давая этого сделать — Мне стоит лишь прочесть заклятье из созданной мною книги, тогда часть души демона проснется и начнется противостояние, я уверен, Нацу проиграет. Игнил погиб и никто не сможет заставить демона заснуть. Для этого нужна ты. Демон не остановится убив меня. Ему нужна будет власть, он уничтожит магию, ты уничтожишь его… — Так, стоп! Давай другой способ, я не буду убивать его. Да и знаешь без магии, даже смешно. Чисто так, ради интереса, почему скажем не Грей? Он убийца демонов и знаешь, ЭНД — его цель.       Люси была как никогда серьезна, голос звучал уверенно, но в душе все разрывалось на куски, как же так? Они только закончили сражаться, этот бой с Тартаросом заставил гильдию распасться, а Зереф твердит о восстании. Что может слабая заклинательница духов против демона? Сломать все оставшиеся ключи? Еще девять раз вызвать короля звездных духов? Она не выдержит, не хватит не только магической силы, но и духовной. Ломая ключи, девушка сломает и себя, окончательно и бесповоротно. — Ты считаешь у него хватит той частички силы демона, после исчезновения магии, чтобы убить ЭНДа? Пусть попробует. — Зереф безразлично пожал плечами, как бы говоря, что ему все равно и вздохнул — Я проведу слияние со звездами, это поможет тебе не лишиться магии, ты и будешь источником магии. Она будет у тебя как… проклятье демонов, только твоей. — он перевел взгляд с девушки на подбежавшего к ним зайца, смотрел внимательно, но не имея возможности дотронуться. Зереф чувствовал приближение голода и надо было заканчивать, нельзя убить ее сейчас, ему была необходима Люси и он был уверен, что ее ответ будет положительным. — Если ты не согласна, то будь готова к исполнению твоих снов, а теперь, я прошу тебя уйти, Обра придет за тобой завтра, я дам тебе время все обдумать. Уходи, голод смерти приближается.       Девушка знала что это значит и поспешила покинуть лес. Люси прекрасно понимала, что Обра — это тот маленький демон и вспомнила, что он был на ВМИ. Дыхание сбивалось, а Люси ускоряла шаг и перешла на бег, дабы поскорее выбраться из леса. Ей нужно было подумать и поспать. Люси была удивлена, что так сильно вымоталась, было два часа дня, а она не понимала как так получилось, что прошло столько времени. Казалось, она только недавно забежала в лес, вслед за Оброй.       Девушка поселилась в ближайшую гостиницу. Она не замечала удивленных взглядов горожан, что узнавали в девушке сильнейшую заклинательницу духов, волшебницу Хвоста феи. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.