ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

***

      Дело близилось к ритуалу, оставалось всего две недели и Люси боялась. Хартфелия сто раз передумала, но каждый раз смотря на Зерефа, парня, что стал ей другом, стал так же близок как и Нацу, видя его грустную улыбку, понимала отказываться поздно, да и не имеет смысла. Неважно пройдет она этот ритуал или откажется, исход будет один, Нацу убьет Зерефа и никак иначе. Маг ждал смерти, предвкушая и радуясь. Люси пару раз пыталась говорить с ним на эту тему, говорила, что надо бороться и смерть это не выход, но все в пустую. Зереф пытался бороться и пытается до сих пор, но продолжает желать упокоения, ему было дано слишком много времени, настолько, что даже тошно. Зереф часто говорит, что вечная жизнь, о коей мечтают, никчемна и вовсе не прекрасна и это не изменится даже если та подарит власть, со временем придет понимание, что одиночество угнетает. Захочется уйти на покой, но не выйдет.       Люси вздыхает, сидя под деревом, за все это время, она действительно добилась всего, что планировал Зереф и такие резкие изменения кажутся ей странными. Зереф понимал суть магии как никто другой и находил лазейки при любой ситуации. Будь он учителем, его выпускники считались бы лучшими магами. Маг мог бы сделать на этом карьеру. Хартфелия тихо смеется и считает, что стоит сказать об этом магу и комплимент, и весело. Быстро встает с земли и направляется в сторону озера, он ведь туда ушел, закончив тренировку? На секунду девушка останавливается, думая, что возможно снова голод смерти, но вспоминает, что темный маг запретил бы идти за ним. Да, точно, скорее всего тот решил отдохнуть. Сегодня он посвятил урок лекции, подготавливая Люси к ритуалу, наверное устал. Улыбается, кивает сама себе и идет дальше, убирает с пути руками ветки, что норовят расцарапать лицо и, ругаясь, все же проходит преграду. Она ускоряет шаг и радостно зовет мага, выбегает на поляну, замолкает.       Зереф удивленно оборачивается, стоя по пояс в прохладной воде озера и смотрит внимательно. Люси краснеет, но не отворачивается, ведь пересилить себя не может, Зерефа без одежды она не видела, это тебе не Грей, который беспардонно ходит голышом когда вздумается. Люси рассматривает мужчину и отмечает, что у него очень даже красивое тело. Капли воды медленно падают с волос на плечи, текут по груди и очерчивают контуры пресса, снова попадая в озеро. Девушка сглатывает, медленно опуская взгляд и натыкается на воду, в которой маг стоит по пояс и та мешает обзору. Девушка хмурится совсем забыв, что парень наблюдает за ней и делает шаг на встречу, глупо хихикая в ладошку. Потом так же смотря на водную гладь озера, вдруг начинает говорить. - А Грей не прятался в воде, так раздевался.       Девушка не понимает почему все же говорит про Грея и чего хочет добиться этими словами, но когда смысл сказанного доходит до нее, испуганно поднимает взгляд. Она смотрит Зерефу в глаза, краснеет сильнее и виновато улыбается. Зереф же удивлен, но ему интересно. Маг проходится взглядом по фигурке девушки, тоже хмурится и решает задать вопрос, хоть и понимает насколько глупый получится диалог, возможно, он хочет услышать что-то точное в ответ, сделать выводы: - Ты хочешь, чтоб я перед тобой раздевался?       Вопрос кажется смешным, но Зереф сдерживает смех, смотря как у Люси расширяются зрачки и бегают глазки ища спасения. Люси вовсе не считает это смешным. Ей кажется, что маг действительно воспринимает ее слова всерьез, да и зная его, девушка может сказать точно, он не любит и не совсем умеет шутить.       Маг на секунду задумывается. Сам бы он не сказал, что шутки ему не даются, одно дело он не так часто пытался. Обычно его слова итак не воспринимали всерьёз, пока не понимали кто же он на самом деле и чем это грозит. У Зерефа появляется достаточно дебильная идея, он это понимает, но, про себя усмехаясь, делает пару шагов на встречу, ожидая реакции. Заклинательница удивляет его, она и не думает наверное, просто так же стоит не двигаясь, краснеет сильнее и снова сглатывает слюну. Зереф снова смотрит в глаза и вовсе не понимает, чего она собственно стоит? Он считает Люси умной, достаточно чтобы уйти. А она поджимает губы и чувствует, как сердце начинает биться сильнее, странное ощущение разливается в груди теплотой, которая все чаще и чаще стала появляться за последние дни или все же недели? Девушка смотрит предвкушая, а понимая это хватается за щеки, пищит что-то извиняясь. Разворачивается, дабы убежать, но падает, снова оборачивается и смотрит испуганно.       Девушка борется сама с собой не зная, что ей делать. Зереф - единственный с кем она общается уже довольно долго, а кроме него только звездные духи, даже Мавис пропала! К магу, наверное, тянет и Люси уверенна точно - он ей симпатичен. Но это вовсе не любовь, лишь дружба, так? От этой мысли становится больно и сердце сжимается, Люси снова смотрит непонимающе, одним взглядом задавая вопросы только вот кому не понимает вовсе, себе или Зерефу? Люси обиженно надувает губы, ведь ответов нет, а Зереф начинает волноваться, считая, что возможно упав, она ушиблась. - Больно? - спрашивает он , склоняя голову на бок. Девушка отрицательно качает головой, встает и развернувшись медленно уходит, хотя на губах все же появляется улыбка, она не забудет то волнение, что отражалось в его глазах.

***

- Завтра? Так скоро, ты уверен, Зереф? - Да, время пришло, после нам еще время на подготовку надо, Нацу не самый безобидный противник, Люси. Ты же знаешь. Раз уж он убьет меня, то должен быть сильнее. Ты должна быть готова к этому - Но я вовсе не собираюсь с ним сражаться, ты не знаешь своего брата, Драгнил...

***

      Прикрыв глаза и шумно вдыхая, Люси медленно вступила в круг начерченный Зерефом, после чего так же шумно выдохнув. В голове крутилось тысяча мыслей и девушка пыталась откинуть их, готовясь морально. Зереф сказал пора и девушка лишь безмолвно согласилась. Маг продолжал чертить знаки на земле, медленно, стараясь не допустить ошибки. Иногда поглядывал на Люси, что закусила губу, нервно теребя край юбки. Ничего не обычного, отметила про себя Люси. Мужчина просто чертил зодиакальный круг и еще пару символов, значения которых были вполне понятны. Люси нахмурилась, думая, что как-то это очень легко. Пришлось, конечно, выучить заклинание для обряда, да и добиться того уровня, на котором этот самый обряд не разорвет ее на мелкие составные, оставляя после себя лишь звездную пыль. - Ключи. - тихо просит маг протягивая к девушке руку - Только золотые. - добавляет, забирая их из дрожащих рук девушки.       Люси боится. Она боится очень сильно, поджимает губы и отводит взгляд, мелко дрожит, списывая это на холодный ветер. На небо набегают тучи, наверное, они ждут того момента, когда смогут излиться крупными каплями дождя, ведь нависают над островом уже как две недели, непрерывно. - Это... больно, да? - спрашивает девушка.       Голос у Люси дрожит. Она пять вздыхает и трясет головой, пытается вернуть самообладание и не расплакаться раньше времени. Девушка уверенна: она будет плакать и ей не нужен ответ на вопрос, итак понятно, что больно. "Наверное, настолько, что захочется умереть" - так говорил Зереф еще в начале их знакомства, да, именно так. - Ты можешь отказаться. - серьезно говорит маг.       Он не смотрит на Хартфелию и ей кажется, что в голосе есть капля надежды на отказ. Да, именно отказ. Будто он вовсе не хочет чтобы она проходила этот ритуал, боится за нее. Возможно, Зереф действительно передумал и он вовсе не хочет, чтобы заклинателем проходящим ритуал была она. Передумал. Зереф расставляет ключи на символы зодиак и, как и ожидалось, три из них остаются пустыми. Парень поднимает взгляд, смотрит на Люси внимательно и достает из кармана десятый ключ, ключ Водолея. Он выполнил обещание. - Водолей? Ты восстановил ключ? - Девушка смотрит удивленно и с надеждой, поднимается настроение и хочется радостно кричать - Ты вернул ее? - приходит осознание и Люси, кажется что теперь ничего не страшно, ведь все духи рядом, даже Водолей. Они обязательно поддержат и помогут выстоять, и Люси справится. - Да. В ее случае это было действительно сложно, но знаешь, выполнимо. И вот, - Зереф достает еще три ключа, также расставляя и протягивает один девушке. Люси шарахается как от огня, смотрит с ужасом в глазах, открывая и закрывая рот, на глаза наворачиваются слезы. - Откуда? Ты убил ее? Убил Юкино?! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.