ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:

***

Это было более чем странно. Зереф действительно пребывал в замешательстве, когда Нацу все же напал. Напал так будто решение Люси действительно было необдуманно, ну вот совсем. Напал нанося удар кулаком дракона. Зереф практически не двигался, уклонялся немного и хмурился, пытаясь понять чего добивается младший братец и не находя ответа на этот вопрос. Лишь страх таился в глазах Нацу, страх выпустить демона. Будто он не понимал насколько сейчас это необходимо. Зереф уклонился еще раз отбросил Нацу потоком темной магии, подальше от себя. Кинул взгляд на Люси, что не могла понять происходящего, и в его руках появилась книга. Нацу передернуло от вида этой самой книги. — Ты что творишь? — хрипло прошипел он, следя за действиями Зерефа. В общем-то обещания Зерефа не вызвали ни в ком доверия с самого начала, но он ведь не говорит, что не станет использовать книгу. Маги напряглись, готовые в любой момент вступить в битву. — Знаешь в чем разница призыва? — уточняет Зереф. Он переводит взгляд в сторону, где по его мнению находится Мавис и она действительно там. Но, конечно же, тоже не знает в чем разница призыва демонов книги Зерефа. — Если это делаю я, человек умирает окончательно, даря тело демону. Если же это делает человек, в котором живет душа демона, есть шанс ее подчинить. — Зереф выжидает паузу, смотрит как сменяются эмоции в глазах Нацу и действительно удивляется, когда из его рук мягко забирают книгу. Люси передает ее Деве и та исчезает. — Нас всех сейчас убьет разъяренный дракон, — девушка смотрит на Нацу и вздыхает, — сейчас то время, когда можно махать кулаками, не задумываясь о последствиях. — она отходит на пару шагов — Если ты, Нацу, не станешь этого делать, то это сделаю я. — констатирует и поворачивается к Зерефу. Нацу понимает, это должен сделать он. И он делает. Красное пламя охватывает тело человека и медленно сменяет свой цвет на синий. Тело сына дракона меняется и Нацу больно, он не может выдержать и кричит. Крик становится истошным воплем, что заставляет всех закрыть уши и отшатнуться от Нацу еще дальше. Зерефа же охватывает темная магия, она медленно поглощает все вокруг и теперь все в страхе отходят еще дальше от него. Земля с треском разъезжается так, будто тут всегда были подземные ходы, прямо под городом. Шум затихает на пару секунд, до тех пор, пока из этой самой земли не появляются демоны Тартароса. Они просто окружают Нацу и Зерефа, ожидая схватки и готовые подчиниться сильнейшему. Нацу нападает первым. Людям страшно и они уже вовсе не уверены, что после этого Нацу снова будет за них, не уверены, что демоны не решат закончить то, что начали еще тогда, пытаясь уничтожить магию. Никто и не замечает пропажи волшебницы. До победы Нацу, ей нужно притормозить Акнологию, магическое существо погибнет тогда, когда исчезнет магия, а пока дракона придется задержать. Мавис командует и волшебники убегают еще дальше, ближе к обломкам гильдии. Маги Арболеса уходят к кораблям, Зереф не разрешал вмешиваться. Люси бежит к границам, через лес.

***

Нацу кажется, что он видит все через пленку, его тело действует само, а в голове бьется будто набатом, наверное прямо по черепушке: «власть, власть, власть…» которое сменяется на жаждущее «смерть, смерть, смерть…» У парня пересыхает в горле, а после он и вовсе не видит. В какой-то момент находит себя в темноте, в абсолютной кромешной тьме, но ему хорошо видны цепи на руках, ногах и шее. Вокруг пусто и что-то давит, кто-то подавляет его, а во рту все так же сухо. И першит. Вокруг раздается шепот, голоса и крики.       «Смерть, смерть, смерть…»       Слышит он тихий шепот.

«Власть! Власть! Власть! …» Кто-то надрывно кричит

«Боль, страх, подчинение…» Различает он свой голос

— Хватит… — хрипит Нацу.

***

Люси бежит, перебирает ветки деревьев руками, спотыкается и падает, но все равно встает, чтобы снова бежать. Вслед за ней спешит Кобра и девушка совсем не понимает, на кой-черт он ходит за ней, будто она спасательный круг. Эта мысль заставляет остановиться и застыть. — Ого, до тебя дошло что-ли? — насмешливо произносит маг, — Значит не все потерянно. Не забывай, блондиночка, я все о тебе знаю. — самодовольно вещает маг. И Люси прекрасно понимает, она действительно спасательный круг, огромный источник магии, коим сделал ее Зереф. — Чего ты хочешь? — Люси знает ответ на этот вопрос. Этот парень хочет силы, которую можно получить, если… — Убить дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.