ID работы: 3177050

Ошибка судьбы.

Гет
R
Завершён
378
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 46 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:

***

      Рёв дракона сотрясает землю и Люси перестаёт сверлить взглядом Кобру, придумывать планы отступления и натыкается на его усмешку, а так же в удивлении поползшие вверх брови (грандиозные планы о побеге могут удивлять). — Под «прикончить надоедливую змею» ты имеешь ввиду дракона? — уточняет Кобра, когда Люси собирается бежать дальше. — Тебя. — отвечает она и Кобра прекрасно понимает, что та не врет. — А силенок хватит?        Они снова бегут, Люси часто спотыкается и Кобре кажется, что первой умрет именно эта неуклюжая блондинка. Девушка молчит и даже не думает об этом, в ее голове проносится куча мыслей о том, как задержать дракона. Некоторые из них кажутся ему абсурдными, о чем он собственно ей и говорит. Люси многое знает, Кобра слышит все ее мысли и воспоминания. Она вспоминает какие-то ритуалы, значения которых он не может понять.       Они останавливаются на поляне в лесу, где над ними парит черный дракон, окруженный еще четырьмя. Вайсология, Грандина, Металликана и Скиадрам. Люси совсем забыла о них, она действительно упустила их из виду. Когда Зереф говорил о драконах, он имел ввиду всех, говорил о том, что умрут абсолютно все. Даже те, смерти которым Люси совсем не желала. Она помнила смерть Игнила, прекрасно помнила, какими были у Нацу глаза, ту боль что в них отражалась, когда умер его дракон, воспитавший его, тот кого он считал отцом. Люси знала, какого это потерять родителей, но, наверное, сейчас это было неизбежно. Она может помочь магам, дать им возможность использовать магию, но не сможет помочь драконам. -Мне нужен Акнология. — решает напомнить о себе Кобра.       Маг толкает задумавшуюся Люси в плечо, чем привлекает внимание драконов. Акнология кидается в его сторону, но его останавливает Вайслогия, перегораживая собой. Грандина цепляется темному в бок, заставляя громко рычать. Люси напугано дергается назад, наблюдает за тем, как драконы, которые наверняка знают чем им все это грозит, защищают ее. — Иди! — слышит она громкий голос и встречается глазами с Металликаной. — Уходи! — Но Люси даже не успевает подумать как на нее все же кидается вырвавшийся из захвата дракон смерти.

***

      Нацу становится невыносимо холодно, темнота давит, а из горла вырываются лишь хрипы. Он просит замолчать те голоса, что его окружают, еле двигая губами. Нацу сжимается обнимая колени, внимательно всматривается в темноту, замечает синие всполохи огня. Обжигающего холодом, будто раздирающего изнутри льдом. Он вовсе не понимает что происходит, просто с каждой секундой ему становится все хуже, руки замерзают, мысли путаются, а вокруг все так же шепчут голоса.       Из глаз неожиданно текут соленые, совершенно горячие слезы. Проделывают путь с уголков глаз до подбородка и капают на колени. Невыносимо горячие, красные слезы, попав медленно сгорают, сжигая штаны на коленях и даря тепло. Такой долгожданный жар огня. Нацу поднимает глаза, слыша медленный утробный рык и встречается взглядом с алым драконом.       Наверное, именно в этот момент становится невыносимо жарко.

***

      Ни Зереф, ни ЭНД не сдаются. Их магия оказывается настолько сильной, что подгибает под себя и холодит душу. Грей находит в толпе совершенно напуганную Джувию, хватает за руку, уводит вслед за собой. Они не сговариваясь собираются под гильдией, готовые вступить в бой. И первое что слышит Грей, это приказ Мавис, который поддерживает мастер, но он и без того знает, ЭНДа, а значит Нацу, придется убить. И сделает это именно он, Грей, ледяной убийца демонов.       Мавис придумывает новый план, оставляя мизерные шансы магам, потому что все планы держатся лишь на надежде, что демоны не успеют уничтожить магию. — При любом раскладе, мы воспользуемся «Сиянием звезды». — говорит она. И никто не против, даже несмотря на уговор Люси и Зерефа, потому что маги вовсе не уверены, что Люси можно доверять. Не после того, что они видели.

***

      Кобра умирает первым. Потому что дракон кидается не на нее, а на парня которому нужна сила. Он ощущает угрозу в Кобре и Люси видит как тот без промедления разрывает плоть, не давая ему и шанса на отступления. Она видит как струится горячая кровь, окрашивает землю. Как драконы не решаются мешать в этом Акнологии, но Скиадрам цепляется тому в шею когда дракон смерти переводит свой взгляд на Люси. Она нужна ему живой. Люси осознает это медленно отступая назад, шаг за шагом уходя с поля боя драконов. Она нужна ему чтобы выжить, чтобы получить силу. Нужна как источник магии на случай победы демона. Она нужна всем им.       Люси все это ужасно не нравится, потому что они с Зерефом упустили слишком многое. Хотя скорее упустила она. Зереф склонялся только к варианту где умрет, а все что будет после, его, скорее всего не особо волновало. Он лишь даровал шанс. Подарил магам Люси которая может наделить магией и поддерживать ее, которая возможно, только возможно убьет Нацу или поможет другим его убить. Скажем… Акнологии. Эта мысль заставляет бежать, потому что даровать власть дракону смерти это слишком низко даже для Зерефа, который собственноручно отправил ее к дракону. Люси успевает добежать до того, как умирает Зереф.       Дикий танец мага и демона завораживает, заставляя смотреть на сражение действительно сильных противников. Поляну окружает магия и проклятия, сильнейших существ. Остатки гильдии рушатся, а заклинания, которые не попадают в цель убивают невинных. В городе окончательно наступает паника, потому что люди не могут из него уехать. Маги светлых гильдий готовятся к повторному сражению с демонами, которые стали сильнее. Хотя куда сильнее, наверное, невозможно понять. На долю секунды все замирает и многих оглушает крик боли, сильное скопление магии в одной точке и, как в замедленной съемке, падение тела. Темный маг падая находит ее взглядом, будто пытаясь убедиться, что Люси жива и рассыпается пеплом. От этого зрелища Люси застывает, теряя какую-то частичку себя и как тогда, не имея контроля, впитывает в себя остатки его магии. Слез и вовсе нет, Люси не может понять должны ли они быть, если тот кого она любила наконец-то смог получить долгожданный покой. — Сейчас! — Оглушает ее крик Мавис и светлая магия слепит глаза.       Все идет совсем не по плану. Потому что эта магия не убьет демонов насколько бесконечной она бы не была. Эту магию впитает в себя Люси, потому что тело Мавис не единственный источник бесконечной магии. Более сильный источник таится в ней, в Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.