ID работы: 3177732

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Он ещё не совсем осознал себя. Он просто плавал в каком-то ярком мареве и ему было хорошо. Приятные, лёгкие, нежные потоки то омывали его, то проходили прямо сквозь него, заставляя искриться от приятных ощущений. Иногда он вдруг понимал что у его мира есть границы, закруглённые и гладкие. Но его это не тревожило. Это было нормально. Но иногда, бывали моменты, когда он вдруг чувствовал себя ВСЕМ. Он чувствовал что находится под землёй, что вокруг него, со всех сторон находится множество странных, неполноценных существ и что им нужна помощь. Ещё он чувствовал что может спокойно вылететь из-под земли, и тогда перед ним открывалось безбрежное нечто. Оно тускло сияло, переливалось разными, словно грязными пятнами, но ему было плохо и тяжело отчего-то.. Хотелось помочь, спасти, стереть всю грязь и посмотреть на свет счастья этого нечто. Также он ощущал множество других существ, они были другие, не такие как те, под землёй, но им тоже было плохо, им тоже нужно было помочь. А иногда, в своем сне, он вдруг вспоминал кого-то, такого родного, но он был далеко, и он был так одинок. Но рядом с ним всегда было два существа, что оберегали и любили. ЕМУ хотелось улыбаться и тогда он радостно кружил в своём мареве, летая на невидимых крыльях и все больше наполняясь силой. Одновременно он понимал что ещё рано. Ещё нужно время чтобы впитать больше силы, чтобы потом все отдать.. Спустя пару дней, Вожак подобрал с десяток самых сильных мутантов, и они все вместе с трудом вынесли яйцо на поверхность. На ярком солнце, яйцо засверкало ещё сильнее, почти ослепляя, но при этом, на миг, даря ощущение безбрежного счастья. Волны ужаса перестали исходить от него и мутанты могли спокойно стоять рядом и разглядывать его. Дети и вовсе часто бегали вокруг яйца, водили хороводы или тихо напевали. Теперь яйцо привлекало их, словно дети чуяли в нём нечто родное. И яйцо росло. Оно стало быстро расти, словно подпитывалось от солнечного жара. Через две недели оно уже было три метра в высоту, а ещё через месяц, уже больше пяти метров. Вожак часто приходил к нему, но не прикасался, а просто стоял рядом и думал, как хорошо что они вовремя вынесли яйцо на поверхность.. Дни шли за днями, неделя бежала за неделей и мутанты поражались тому, что яйцо продолжает расти. Через месяц оно уже стало больше десяти метров, потом уже около пятнадцати, а ещё через месяц, оно возвышалось на целых двадцать пять метров. И казалось что это не предел. Рост яйца выдавала чешуя - в моменты скачка роста, старая чешуя блекла, трескалась и сползала, а под ней обнаруживалась новая, яркая и золотисто-радужная. Спустя ещё неделю, рост вдруг прекратился. Как мутанты это поняли? Просто чешуя вдруг потемнела, и стала похожа на камень, а от яйца стал исходить сильный жар, словно оно отдавало все то тепло что накопило за это время. А потом случилось это. Яйцо треснуло. Это был не просто треск, это было так, словно где-то рядом в землю ударила огромная молния, сопровождаемая оглушительным треском. Все мутанты до единого почувствовали это. Их это так испугало, что те, кто был внизу, вереща и завывая все попрятались по своим норам и углам. А те кто бы наверху, попадали без чувств, от пронзившей их мощной звуковой волны. Но спустя некоторое время, поняв что больше ничего не происходит, они всё таки решились выйти на поверхность, и посмотреть в чем дело. Там они нашли своих сородичей, уже начавших приходить в себя и яйцо, поверхность которого прочертила длинная, небесно-голубая трещина. Мутанты подождали немного, но видя что больше ничего не происходит, ушли снова под землю, в родные катакомбы. Но когда они на другой день вышли на поверхность, то увидели что трещина уже не одна. Целая сетка ярких трещин расчертила темную шероховатую поверхность, но пока яйцо было целым. Вожак подошёл, положил руку на яйцо и к чему-то прислушался. - Завтра. Завтра ОН придёт.. - прошептал он с улыбкой. И завтра наступило. Едва солнце показалось из-за горизонта и окрасило землю с нежно розоватый цвет, как яйцо вздрогнуло, словно только и ждало этого. Вожак тоже это почувствовал. Он вскочил с лежака и рванул со всей скорости на поверхность. Поэтому только он застал момент РОЖДЕНИЯ. На его глазах яйцо с громким коротким треском просто развалилось пополам.. Остальные мутанты, почуяли это немного позже, но очень чётко. Поэтому постепенно, постепенно но все они вышли на поверхность. Увиденное настолько поразило их, что они застыли, и не знали как назвать и описать увиденное. Это было и страшно, и интересно и очень необычно одновременно даже для них, мутантов, исковерканных самой судьбой. Сейчас, на месте огромного яйца, лежало лишь две больших полых половинки, одну из которых поедало странное, завораживающе необычное существо.. Оно было огромным, какого-то непонятного землистого цвета, с мощными лапами и длинным хвостом. Оно с хрустом отламывало куски скорлупы и дробило их большими острыми зубами. Такого существа ещё никто из мутантов никогда в жизни не видел. Вдруг существо приподняло от земли голову и взглянуло прямо на мутантов. И они поразились насколько красивы были его глаза. Это были просто непостижимые в своей глубине, темно-синие озёра наполненные мерцающими звёздами.. Существо моргнуло, и наваждение пропало. Мутантов немного отпустило, но они все равно продолжали стоять и смотреть как оно ест. Спустя какое-то время, скорлупа была доедена, и существо вдруг зевнуло, поразив всех своей огромной пастью, усаженной рядами больших, острых, белоснежных зубов. Затем оно посмотрело вверх, в чистое синее небо, и мутанты услышали громоподобный голос: - РАНО.. ЕЩЁ РАНО.. - и существо вздохнув, вдруг легло, свернулось клубком как кошка и закрыв глаза, заснуло..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.