ID работы: 3177732

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Незаметно прошло две недели, но в большом зале с озером ничего не изменилось. Все тот же строительный мусор разного калибра, большие и не очень бетонные глыбы, и среди всего этого красивейшее круглое озеро. Ветер редко заглядывал сюда и тревожил его безупречную гладь, поэтому она была очень похожа на огромное, безупречное, темно-синее зеркало. Почему-то мутанты не любили в нём купаться. Они просто приходили сюда, кто-то попить, то-то искал тишины, а дети просто играли здесь, лазая по бетонным кучам. Вот и в этот раз пятеро ребят прибежали, чтобы поиграть в свою любимую игру , но едва они прошли ближе к озеру, как дружно вздрогнули и заозирались. Они все разом почувствовали опасность. Но вокруг была тишина и полумрак.. - Смотрите! Там! - один из детей, мохноногий и хвостатенький указал рукой в дальний край зала. Все посмотрели туда и ахнули. Там, возле самых больших бетонных глыб, лежало оно - прекрасное, большое, идеальное, словно облитое жидким металлом яйцо. Дети хотели подойти к нему и потрогать, пощупать, им было очень интересно. Но едва они подошли к яйцу метров на пять, как их объял ужас, да такой, что дети разом заорали кто во что горазд и стремительно побежали прочь, прочь из этого страшного места. Хотя потом, прибежав туда где были взрослые, они не смогли толком объяснить, что же их так напугало. Но зато каждый из них с упоением говорил про непонятное яйцо, как оно прекрасно и удивительно. Слух очень быстро достиг ушей вожака и его беты. Но так как вожак был пока слаб, а бета не хотел идти без него, было решено оставить это на потом. Другие взрослые мутанты пытались, придя в тот зал, приблизиться к яйцу, но странным образом тоже сбегали, трясясь от ужаса. Яйцо продолжало хранить свою тайну. Время в некоторых случаях любит идти неспешно, неторопливо, словно даже замирая иногда, и позволяя смертным существам насладиться его течением. Вот и сейчас, в этом зале, время словно совсем остановилось, завороженное то ли блеском озёрных вод, то ли бликами, играющими на чешуйчатых гранях яйца. Течение времени словно обволакивало яйцо, лаская его, полируя и убаюкивая. Времени нравилось то, что зреет внутри яйца и оно решило что напитает это своей силой. Тому что внутри, это явно будет на пользу. И тогда что-то еле заметно дрогнуло в пространстве, и невидимые потоки полились сквозь яйцо, заставляя его еле заметно светиться приятным, золотистым светом.. Незаметно прошёл месяц. Вожак за это время уже совсем поправился, и как обычно занимался делами своего племени. Он уже и позабыл про то, что ему рассказывали пространное яйцо в зале у озера, но судьба решила по другому, и однажды в полдень, к нему подбежало несколько мутантов и наперебой стали кричать о каком-то яйце. - Вожак! - Вожак! Там такое! - Там яйцо! Оно.. - Оно огромное! - Что с ним делать? Там страшно! - голосили вразнобой мутанты, возбуждёно махая руками, хвостами и гривами. - ТИХО! - рык вожака сразу всех успокоил. - Говори ты. - вожак кивнул одному из мутантов, вполне человекоподобному, если бы не зелёный цвет кожи, перепонки на руках и небольшой хвост. - Вожак, мы пошли к озеру, надо было камней набрать чтобы дыру заделать в одном переходе, а там.. там.. оно. Яйцо. Оно такое большое! - мутант повел рукой у себя над головой, - Оно светится. И к нему не подойти, сразу страшно! - Ты не приврал с размером? - усмехнулся вожак. - Нет нет! Оно именно такое! Вожак, пошли, мы покажем! - снова загомонили мутанты. Вожак посмотрел на бету, но тот лишь пожал плечами. -Хорошо. Пойдём. - и вожак быстро пошёл вперёд, из главного зала, туда куда вела его сама судьба. Мутанты были правы. Оно было там. Яйцо. Нет, скорей ЯЙЦО. Оно было огромным, примерно под два метра в высоту и очень красивым. Казалось что оно даже чуждо этому миру, так как на Земле давно уже не было подобной красоты и совершенства. Яйцо так притягивало к себе взгляд,что даже немного завораживало, своим совершенством, своим неземным сиянием и бликами, то и дело пробегающими по чешуе. Но никто не мог к нему приблизиться, всех откидывало волной ужаса. Мутанты просто стояли поодаль и почему-то жались друг к другу. Вожак нахмурился. Первая волна восхищения прошла, и теперь он думал, откуда это яйцо? Чьё оно? Как оно вообще тут оказалось? И что с ним теперь делать? Немного подумав, он решил, что непонятный объект лучше убрать из места обитания его народа, пока не станет понятно, безопасен тот или нет. Хотя скорей всего, раз яйцо вызывает ужас у других мутантов, значит оно всё таки опасно. Ещё минут пять он обдумывал ситуацию, пока не решился на одно действие. Он стал медленно приближаться к яйцу. Едва он пошёл, мутанты заволновались и тихо зароптали. - Вожак! не надо! - Там опасно! - Вожак, осторожнее! - Не надо, не ходи! Тьфу на него, на яйцо это! Но вожак медленно приближался и.. удивлялся. Да, его в первый миг обдало волной ужаса, так что у него все волосы на теле дыбом встали. Но почти сразу, эта волна сменилась наоборот, волной чего-то теплого, светлого, приятного. Вожака прям так и потянуло к яйцу. Он подошёл вплотную и осторожно коснулся его. И тут произошло нечто непонятное! Мужчину просто приподняло над полом сантиметров на десять и встряхнуло так, что он почувствовал себя малым кутёнком. Вожак аж зубами клацнул. Но потом сквозь него вдруг прошла волна некоего света, которую он не увидел, а почувствовал. Он выгнулся, ощущая, как ярчайший свет наполняет все его существо! остальные же видели лишь как их вожака приподняло, встряхнуло, выгнуло, а потом из его глаз и открытого рта полился очень яркий, радужный свет! мутанты заголосили от ужаса, но бета зашипел на них, слегка успокаивая. - Он плавал в море света. И этот свет был мягким, нежным, ласковым. В нём хотелось купаться, загребать его руками и смеяться, смеяться от навалившегося вдруг счастья.. Сколько прошло времени он не знал, но вдруг из ниоткуда раздался могучий голос - Я помню тебя.. Помню.. Тебе нравился мой запах.. Дождись меня.. ДОЖДИСЬ... - и после этого, ошалевшего мужчину просто выкинуло в реальность. Когда он пришёл в себя, оказалось что он лежит на земле, в плотном кольце мутантов, а бета поливает его водой,которую подавали другие мутанты из озера, так как оказывается после того как яйцо его отпустило, и он рухнул вниз, он был горячим как головешка из костра. Мутанты волновались и тихо поскуливали, кто как мог. Вожака все уважали и боялись его потерять. Но видя что он пришёл в себя, они постепенно успокаивались и даже начали улыбаться. Бета перестал лить воду и немного приподняв друга, придав ему сидячее положение,спросил: - Ну ты нас и напугал. Что там случилось? Как ты себя чувствуешь? Вожак мотнул головой, выдохнул и сказал: - Я и сам не понял что произошло. Но я уже в норме. И знаешь - я думаю ЕГО надо вынести на поверхность. Здесь ему скоро станет мало места..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.