ID работы: 3177732

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был грёбаный, проклятый и умирающий 2275 год... Ничего нового он не принёс. Все так же над останками городов висели тяжёлые тучи, все так же взвивалась пыль по почти исчезнувшим дорогам и так же наползали ленивые песчаные дюны друг на друга. Мир умирал медленно и верно. А причиной всему стали люди и только они. Кто-то придумал новый вид энергии, а кто-то решил применить её как оружие. И как обычно, ни к чему хорошему это не привело... Это оказалось почти так же ужасно, как атомные бомбы, разве что не обладало радиацией. Оно просто уничтожило все, что было на поверхности, и выжили лишь те, кто в это время был под землёй. А сама земля резко изменилась. Теперь все, что на ней вырастало, имело странные свойства, зачастую пугающие. Теперь, видя дерево, было невозможно определить, каким оно должно было быть, теперь это было нечто или с чешуйчатой корой, или с ромбовидной, или вообще, с крепкой, как железо. Про животных отдельная песня. Почти все они мутировали. У многих появились зачатки разума. Кошки стали крупнее в несколько раз и жили только прайдами, а собаки, наоборот, стали одиночками. Иногда же, бывало, они скрещивались, и получались крайты - сильные, агрессивные особи, полусобаки-полукошки. И так было со всем. Природа менялась, менялись и животные. Но многие виды, не выдержав, просто исчезли. Нерен стоял на пятнадцатом этаже небоскрёба, от которого остался почти один остов, и, приложив ладонь козырьком к глазам, вглядывался в расстилавшееся перед ним песочное море. Он был дозорным, и сегодня была его очередь встречать караван. Караван был спасением для любого поселения. Обычно с ним приходила вода, еда и новое оружие, так необходимое охотникам. Где уж караванщики брали все это, было неведомо, но обычно караваны шли долго. А по возвращении каждое поселение платило чем могло - продуктами, животиной, разным барахлом или... людьми. Отдать могли даже ребёнка, если караванщик укажет на него как на объект оплаты. Вскоре на горизонте появилась точка. Нерен напрягся, вглядываясь до рези в глазах, и его чаяния оправдались - это был караван. Вскоре он уже мог различить мощные туши хранов, ступающих тяжело из-за груд товара на их спинах. Храны были выносливы, сильны, спокойны и на удивление легко приручались. Они были потомками каких-то ящериц, кажется, варанов, поэтому в таком климате им было вполне комфортно. Караван приближался медленно, но неотвратимо, и вскоре он уже входил в ворота небольшого поселения. Внутри их уже встречали все, кто только мог выйти на поверхность, так как Нерен давно подал условный сигнал. Сам парень ещё спускался со своего наблюдательного пункта, раздумывая, согласится ли старый Трен обменять ту блестящую штуковину на новый хороший кинжал из стали. Он быстро спустился, прибежал в свою каморку, схватил заначку и, прижав её к груди, выбежал наверх к торговцам. Подождав, пока Лиала, жена старосты, закончит договариваться с Треном, Нерен прошелся по другим торговцам и у одного увидел потрясающее копье. Оно стояло в углу и манило парня своим идеальным древком и блестящим наконечником. Но тут он увидел, что Трен освободился и рванул к нему. После недолгого торга Трен согласился обменять штуковину, и парень стал счастливым обладателем прекрасного кинжала. Поблагодарив торговца, Нерен с сияющим лицом пошёл домой, собираясь насладиться своей покупкой. Но на полпути его окликнул Стар и сказал, что его зовет староста. Нерен немного удивился, но, хмыкнув, пошёл снова наверх. И вот тут судьба нанесла ему такой удар, что вся жизнь парня вмиг перевернулась! Один из торговцев потребовал его, Нерена, в уплату за две больших цистерны воды. Вода... Вода была нужна всегда. А целых две цистерны? Это было очень щедрое предложение. Парень совершенно растерянным взглядом прошёлся по стоящим вокруг людям и последним посмотрел на старосту. Да, община была готова пожертвовать им ради воды. В душу закрался такой ужас, что парнишка неосознанно стал отступать, пока не уперся во что-то. Нервно оглянувшись, он увидел, что позади стоит мощный охранник из тех, кто служит охранным сопровождением при караване. Тот молча покачал головой, кивнул ему на того самого торговца и слегка подтолкнул в спину. Так Нерен потерял свой родной дом, и судьба его сделала неожиданный поворот. Куда она его приведёт, парень не знал. Но пока ему все представлялось лишь в черном, самом неприглядном свете...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.