ID работы: 3177732

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ему не пришлось собирать вещи, ведь он был нищ как последний крысолан. Единственное, что было у него ценного - только что купленный кинжал. Хороший, с чуть удлинённым лезвием, из прекрасной стали. Поэтому Нерен, вернувшись в свой угол, взял поношенный, но крепкий рюкзак, кинул в него последнюю чистую и крепкую рубаху, железную тарелку, ложку и пару банок мясного концентрата. Это было все, что мог взять с собой. Больше просто ничего не было. В последний раз окинув взглядом темные кирпичные стены с остатками обоев, парень вышел в новую жизнь. Поискав взглядом и найдя того самого торговца, он не спеша подошёл к нему. Это был крепкий мужик без грамма лишнего жира и лысый, как шар. Зато он был обладателем шикарных густых усов. На эти усы и засмотрелся Нерен, ибо у них в поселении ни у кого растительности на лице не было. - Что встал? Иди к храну номер двенадцать и принеси два тюка - красный и синий. Бегом! - парень встрепенулся от окрика и рванул к хранам, стоящим цепочкой чуть в стороне от торжища. Быстро найдя нужного зверя, снял тюки и понёс хозяину. Да, теперь этот торгаш был его хозяином. Торги продолжались весь день, до тех пор, пока на землю не пришли легкие сумерки. После этого торговцы собрали товар и устроились каждый возле своего храна, разведя небольшие костры. Пока готовилась пища, они смотрели выручку, проверяли вещи на прочность и готовились к следующему дню. За весь день Нерен так убегался, что сейчас, сидя у костра, чувствовал, как гудят ноги. - Ну, давай знакомиться, - раздался вдруг спокойный сильный голос. - Я Грен. Парень поднял глаза и вдруг увидел, что на лице мужчины играет лёгкая, приятная улыбка. - Я Нерен, - тихо ответил парнишка, насторожившись всем своим существом. - Ну вот и познакомились, Нерен. Отвечу сразу на твой главный вопрос. Зачем я потребовал тебя в уплату? Все просто. Мне нужен помощник. Того, что был до тебя, я потерял при нападении на караван стаи пятнистых кшасов. И естественно, одному мне трудно справляться. Так что теперь ты будешь моим помощником. Будешь приглядывать за поклажей, кормить храна, помогать мне при торговле. Взамен я буду тебя кормить, одевать, дам защиту и постараюсь стать тебе вместо отца. Согласен? Нерен просто потерял дар речи! Нет, не из-за количества обязанностей, работы много было и раньше, в общине. Ему было чудно слышать от постороннего человека слова о том, что тот будет о нем заботиться и заменит отца! Отца, которого парень так хотел бы иметь и которого у него не было. Примерно пять минут он переваривал услышанное с крайне удивлённой мордашкой, а затем, подняв на мужчину сияющие глаза, с улыбкой кивнул. - Ну вот и славно. А теперь давай есть и укладываться. Завтра новый день и надо постараться хорошо поторговать. - Грен размешал наваристую кашу в котелке и, положив в тарелки по большой порции, протянул одну парню. - Ешь хорошо. Мне нужен сильный помощник, - и, подмигнув, стал есть. А следом за ним загремел ложкой и парень. А на другой день все закрутилось, завертелось, и Нерен, сияющий, как новая монета, носился то вокруг храна, то с тюками товара, то ещё по разным поручениям. Но теперь он был счастлив. Он был не одинок и знал, что рядом есть надёжное, крепкое плечо названного отца. Через неделю весь товар был распродан, новые вещи нагружены на хранов и караван двинулся в обратную дорогу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.