ID работы: 3177841

Гарри Поттер и жестокая правда. Правда философского камня

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста

***

Гермиону распределили на Гриффиндор (Рон рядом тихонько застонал). Малфою предстояло учиться на Слизерине, судя по рассказанному Роном - вполне ожидаемо. Сам же Гарри со страхом ожидал встречи со шляпой, ему начинало чудиться, будто он попал в этот чудесный мир по ошибке и говорящий артефакт вот-вот исправит недоразумение, отправив его обратно в Лондон. Наконец, настала и его очередь. Гарри долго - по собственному отсчёту - почти вечность уговаривал шляпу. Ему совершенно не хотелось на Слизерин. По субъективным ощущениям мальчика, люди, которых шляпа туда направляла, были неприятными, злыми внутри. В конце концов его старания были вознаграждены, когда говорящая вещь выкрикнула желанный вердикт. Теперь он сидел за столом своего факультета, с волнением ожидая единственного имени. Даже присоединившегося Рона свежеиспечённый гриффиндорец почти не заметил. Гарри затруднился бы сказать, почему, но ему ужасно хотелось, чтобы девчонка, ехавшая с ним в купе, так же попала за стол к грифам. К тому же, его слегка беспокоили слова, произнесённые в самом начале их разговора. И вот, спустя кучу времени, когда нераспределённых детей буквально не осталось, прозвучало долгожданное: - Эрика Фурудо!

***

- Ого! Какая жестокость! И злоба! Но есть также смелость! И совершенное нежелание уступать. А ещё тяга к неразрешимым трудностям и невероятный эгоизм в купе с потрясающим интеллектом. Знаешь, такое чувство, будто тебя совершенно невозможно хоть куда-либо распределить. Как будто с этим давно опоздали. - Не то, что бы мне хотелось, но думаю, единственным подходящим выбором будет Слизерин. - Слизерин? О нет... Распредели я тебя туда - и боюсь, может случится, что однажды мне предстоит услышать о ком то более ужасном чем тот маг, имя которого все вокруг боятся называть. Так что, возможно, я поступаю неправильно, но... ГРИФФИНДОР!

***

Эрика Фурудо была по-настоящему счастлива. Для такой как она поступление на факультет, одними из главных качеств которого являются честность и благородство - абсолютно невероятно. Нет, её мог ждать Когтевран или Слизерин, но решение шляпы можно было назвать лишь только ЧУДОМ. Первокурсник с Пуффендуя, случайно увидевший чудовищную ухмылку, исказившую лицо выходившей из Большого зала Эрики, поспешил убраться как можно дальше. Ему на мгновение показалось, что реальность надорвалась и из-за её изнанки показалось нечто, по сравнению с чем меркли все инфернальные образы, которыми любили запугивать ребёнка слегка помешанные на почве религии родители - маглы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.