ID работы: 3177841

Гарри Поттер и жестокая правда. Правда философского камня

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
- Что ж, я рада, что была права. Добрый вечер, профессор! - услышал Гарри уже в падении слова Эрики и потерял сознание. - Вы должны знать. - юная ведьма развела руки, что вкупе с ясной улыбкой и приятным, полным радушия, голосом, создавало впечатление её крайнего расположения к собеседнику. - Это помещение имеет единственный выход, который сейчас перегорожен магическим пламенем, не только закрывающим обзор, но также не пропускающим никакие звуки. Так что, учитывая, что Гарри сейчас без сознания, мы с Вами находимся в закрытой комнате, в которой возможна любая магия. - Заткнись, грязнокровка! Мне нужен только мальчишка. - выкрикнул Квирелл, резко вскидывая палочку в направлении Эрики. - Авада Кедавра! Зелёный луч сорвался с конца магического орудия и устремился к девушке, поразив её в грудь прежде, чем она смогла хоть что-либо сделать. Светлая улыбка так и не успела покинуть лица маглорожденной, когда её бездыханное тело, подброшенное в воздух ужасающей силой смертельного заклятья, отлетело в сторону зачарованного прохода, через который она совсем недавно зашла. Пламя жадно лизнуло труп, с распростёртыми руками и слегка изогнутой спиной, влетевший головой прямо в пылающую стену, в одно мгновения сжигая прекрасные волосы убитой. Тело, изувеченное огнём внезапно пропало, а профессор защиты вдруг услышал за своей спиной голос, в котором уже не было не только радушия, но и вообще ничего доброго. - Вам не кажется, что было достаточно не вежливо? - Заклятье Авады поразило всего лишь остаточный образ, в то время как сама Эрика с чудовищной скоростью переместилась с траектории луча. Приспешник Воландеморта обернулся, чтобы увидеть её. Добродушная вежливая улыбка, которую он наблюдал на каждом занятии, исчезла. Невозможная, уродливая гримаса, больше походящая на театральную маску демона, заняла её место на лице первокурсницы. А спустя миг, показавшийся вечностью, в течение которой он пытался оторвать взгляд от ужасающей ухмылки, маг понял, что перед ним стоит нечто, не являющееся человеком. Два провала, занимающие места глаз, выражали злую насмешку и презрение. В них, как в море тьмы, плавали горящие синим кольца, бывшие когда-то радужками. Вместе со столь перепугавшей профессора усмешкой, эта отвратительная пародия на органы зрения составляла лик, прекрасно подошедший бы злому и безжалостному божеству. В руке Ведьма Правды удерживала пылающую фиолетовым пламенем косу, само существование которой казалось противоестественным для этого мира. В следующую секунду, Квирелл вынужден был отражать удар адским орудием, и лишь вмешательство господина позволило ему вовремя создать достаточно мощный щит. - Хотела спросить - к чему было столь сильно следить? - щит лопнул под напором фиолетового света и защищающийся был вынужден срочно поменять своё местоположение. - Вы даже не пытались скрыть улики, что однозначно указывали на Вашу вину. У Квирелла не было времени на ответ. Он оказался вынужден уворачиваться и отражать ещё несколько ударов, оставляющих столь огромные и ровные выбоины на полу помещения, как если бы вместо камня тот состоял из масла. - Неужели это достойное занятие - действовать как МаРиОнЕтКа, по чьей то УкАзКе? Брошенное в ответ заклятье было легко отбито косой, а сам маг едва тут же не погиб, чудом отделавшись серьёзной раной левой руки. - Позволь... кх... мне. - Квирелл хотел бы поспорить, ведь его господин был сейчас очень слаб, но понимал, что у самого слуги нет ни шанса выжить в битве с монстром. - КоНеЧнО жЕ, вЕлИкИй ТёМнЫй ЛоРд, Не СуМеВшИй СпРаВиТсЯ с РеБёНкОм. ВаМ нЕ КаЖеТсЯ, чТо ВсЯ вАшА сИЛа - ВсЕгО лИшЬ иЛлЮзИя? Окончательно завладевший телом бывшего преподавателя, Воландеморт не стал терять времени на ответы, вместо этого ударив чрезвычайно мощным взрывным заклятьем, разорвавшим в мелкую крошку одну из колонн, установленных по сторонам зеркала, скрывающего философский камень, но Эрика успела мгновенно переместится с пути проклятья в безопасную зону. - Сиесты! Уничтожьте этого жалкого преступника, не способного быть достойной частью тайны. Ха-ха-ха! - в её злобном хохоте слышались шуршание бумаг с приговором и звон лезвия гильотины. - Авада Кедавра! - в очередной раз ведьма не стала уклонятся от смертельного луча, вместо этого перед ней вдруг возникла цилиндрическая полупрозрачная стена, испещрённая оккультными символами. - Сиеста 45, по Вашему приказанию прибыла! - Сиеста 410, по Вашему приказанию прибыла, нье! В центре стены появились две молоденькие девушки, одетые в строгую, но в тоже время потрясающе неприличную форму, и отчего-то имевшие на голове кроличьи уши. - Не может... - Даже не смотря на встречу с невероятным демоном, Тёмный Лорд был поражён, когда заклинание, которое невозможно отразить, рассыпалось зелёными искрами, столкнувшись с неведомой преградой. Однако он быстро взял себя в руки и постарался взлететь, чтобы уклонится от возможной атаки появившихся у противника подручных. Тем временем сиесты, двигаясь с многократно превосходящей человеческую скоростью, сложили вместе правые и левые руки. В тот же момент из кончиков их пальцев устремились золотые линии, растя и переплетаясь при движении, как змеи, они сформировали странного вида лук с натянутой стрелой. - "Как ваше здоровье?", "Доброго времени суток", "Жду вашего ответа", "Как поживаете?", "Желаю счастья", "Доброго вечера", "С уважением". - бесчисленное количество бессмысленных надписей вдруг заполнило пространство, а как только они исчезли, стрела сорвалась к цели. Успевшему лишь незначительно оторваться от пола Воландеморту, насквозь пробило грудь. Захрипевший тёмный маг ещё пытался что-то предпринять, однако стрела за его спиной развернулась в воздухе и продырявила голову волшебника. А через секунду всё его тело вспыхнуло и осыпалось пеплом. - Задание выполнено, нье! - отрапортовала Сиеста 410, скаля зубы в зловещей улыбке. - Убирайтесь. - голос Эрики прозвучал даже холоднее, чем во время обращения к разоблачённому профессору. - Обращайтесь, если что-то ещё потребуется, нье! - Были рады помочь, нья! Совершенно не обиженные её грубостью, сиесты склонились в поклоне и исчезли. Ведьма тем временем подняла руку и следы боя, за исключением выбоин на полу, каменной крошки, да пепла погибшего мага рассеялись в облачках золотистых искр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.