ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
      Ты еле дождалась момента, когда за тобой закрылась дверь твоей комнаты. Ты нервно огляделась, проверила дверь и только тогда, быстро опустившись на кровать, развернула письмо. Перед глазами заплясали неровные буквы:       «Энни, дочка… Я не поверил своим глазам. Какая ты стала взрослая. Безмерно больно видеть тебя здесь, обреченную на жестокие игры. Я мог бы посоветовать тебе быть безжалостной, хладнокровной, но знаю, что ты не такая. Мог бы попросить играть на публику, притворяться, выбирать союзников, исходя из выгоды, но понимаю, что ты не станешь этого делать. Только хотел сказать, что у тебя есть шанс. А еще я должен сказать о том, что не успел. Теперь ведь я не смогу произнести эти слова. Я люблю тебя. Не думай о нас с мамой. Используй свой шанс».       Ты ожидала от себя всего, чего угодно. Готовилась вновь сдерживать рвущиеся наружу рыдания. Или контролировать бешеное желание разыскать отца. Но ничего такого не последовало. Ты просто почувствовала себя...свободной? Странные мысли закружились в твоем сознании. Да, ты идешь на верную гибель. Да, тебя это вынуждает сделать Капитолий. Но ты свободнее, чем кто-либо в Панеме. Ведь ты имеешь право выбора. Ты можешь выбрать себе союзников. Ты можешь сражаться за свою жизнь и жизни друзей. Ты можешь вести себя так, как захочешь, и никто больше не заставит тебя лгать и притворяться. Единственным, что омрачало это чувство, была горечь. Твои родители не свободны. Твой дистрикт не свободен. Даже капитолийцы – и те не свободны, марионетки в руках Капитолия. Свободны только трибуты. Вам словно дарована вторая жизнь, жизнь, где вы вольны распоряжаться своей судьбой. Пусть и недолго.       С этими мыслями ты вошла в гостиную. Ребята привычно сидели на диване перед экраном. Как только друзья заслышали твои шаги, они разом обернулись и впились в тебя взглядами. Тревор внимательно изучал твое лицо:       - Все в порядке? – встревожено спросил он. Неужели Джекоби что-то рассказал ему?       - Да, спасибо, - улыбнулась ты и села рядом с ним. О Господи, ну почему Вы в комнате не одни??? Тебе хотелось сесть к нему на колени. Положить руки на широкие плечи. Погладить пальцами волосы, всегда стоящие торчком. Ты помотала головой, чтобы отогнать непрошеные мысли, и села рядом с Коби. Ты встретилась взглядом с его зелеными глазами, и парень еле заметно покачал головой. Хм, он ничего не говорил им.       - Что обсуждали? Стратегию Игр? – ты попыталась включиться в разговор.       - Нет. Но этим, кстати, пора бы заняться, - сдвинул густые брови Адам.       - Успеется, еще завтра день, - заерзала Хэлли, - Я не могу ни о чем думать, кроме сегодняшнего выступления перед спонсорами.       - Интересно, наш ментор с кем нибудь договорился, кроме Кейт? – хмыкнул Джерард.       - Дин-то? По-моему, харизмы и дара убеждения ему не занимать, -усмехнулась ты.       - Что верно, то верно, - согласно кивнул Джи.       Вдруг дверь открылась. В проеме показалось уродливое вытянутое лицо Шланга.       - А что тут делают трибуты других дистриктов? – поинтересовался капитолиец дребезжащим высоким голосом.       - Разуй глаза. Сидят, - бросила ты. Коби слегка озадаченно уставился на тебя.       - Следи за языком, девочка, -прищурился Шланг, - Я здесь не последний человек, а ты … Ты всего лишь потеха для зрителей, отродье безгласых.       Ты вскочила с места и ощутила, как кровь прилила к твоим щекам. Вместе с тобой с кресел поднялись Тревор, Адам, Джерард и Коби. Шланг побледнел и закрыл дверь. В коридоре раздались его поспешные шаги.       - Может, догнать и врезать? – заботливо спросил Коби.       - Не стоит того. Что теперь, за каждым глистом гоняться будем? – махнула рукой ты. Все заулыбались. Только лицо Хэлли оставалось встревоженным       - А ведь он прав. Мы для них всех – для зрителей, спонсоров, властей - просто мясо. Бойцовые петухи.       - Нет, - возразила ты, - Это только кажется так. На самом деле мы гораздо свободнее и счастливее. Если бы не Игры, у меня бы никогда не было друзей и… даже больше, - ты с нескрываемой любовью посмотрела на Тревора. Тебе нечего терять, в конце концов. Живете один раз… И осталось уже недолго. Трибут ответил тебе такой же нежностью в карих глазах.       - А Энни права. Каждый из нас сейчас живет полной жизнью, как ни иронично это б не звучало. Чего не скажешь о всех жителях Панема, - понял тебя с полуслова Джерард.       - Раз уж мы свободны, то почему мы должны сейчас сидеть и запариваться с испытаниями и тем, как произвести впечатление на спонсоров? – с задором в голосе произнес Джекоби, - Может нам… Ммм.. Спеть?       - Еще один любитель, - засмеялась Хэлли.       - А что? – встрепенулся Коби, - Ты не веришь, что я умею петь? Это ты зря, зря.       - Да верим, конечно, - успокоил его Джи, - Держи гитару, - он протянул Джекоби инструмент.       Коби деловито повертел инструмент в руках, затем бодро провел пальцами по струнам и залихватски начал:       - Сut my life into pieces. This is my last resort!       Его пение не было похоже на музыку Тревора или Адама. В этой песне был другой, особенный ритм, близкий к олдскулу, и под низкий, чуть хрипловатый голос Коби хотелось выбрасывать руку вверх и качать головой. Хотелось попасть в другое место, где много народу и где каждый живет музыкой. Выступление плавно перешло к следующей песне. «In the brightest hour of my darkest day…» Голос Коби зазвучал еще более выразительно, словно стал глубже и чище. Это была романтичная песня, но песня мощная в строчках припева. Пока Джекоби пел, он смешно жмурился и морщил нос, от этого становился похожим на ежа (сходство усиливала еще и прическа), но звуки его голоса были наполнены силой, и никому бы и в голову не пришло назвать трибута смешным или нелепым. Нетрудно догадаться, на кого он смотрел, пока звучали строчки: “But my feelings for you are forever”. Интересно, как давно он написал эту песню? Глаза Хэлли сияли, кстати. Девушка не отрывала восторженного взгляда от Джекоби, чем последний был несказанно доволен.       Время шло быстро и незаметно. Песни сменялись, но одну из них прервало объявление Кейт, вошедшей в гостиную:       - Вам пора. Удачи! – взволнованно пожелала девушка.       Сердце екнуло, но ты быстро успокоила себя. Какая разница, черт возьми. Ты встала и вышла за друзьями в коридор, напевая под нос строчки, повторяя за голосом Коби, который еще не затих в твоей голове:       It is time to let you go…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.