ID работы: 3178249

Рок на Голодных Играх

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
фантазерка мянь мянь бета
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не та Победа

Настройки текста

Джош Холлоуэй — 1 дистрикт Джон Депп — 2 дистрикт Тревор МакНивен — 4 дистрикт

      Его лицо на небосводе выглядело чужим. Это был не тот человек, которого ты любила, а бездушная картинка. Его глаза больше не согревали, улыбка и милые ямочки не украшали это лицо. Это было просто изображение, ничего больше. Даже не его отражение или тень.       Всю ночь ты ворочалась и не могла уснуть, несмотря на ужасную усталость. Адам тоже не спал, ты слышала его сдавленные стоны. У тебя тоже болело плечо, но ты понимала, что твоя боль не идет ни в какое сравнение с мучениями Адама. Когда раздался писк парашютика, ты была рада чуть ли не больше самого Гонтьера. Ты вскочила с места и кинулась к другу.       — А я думал, ты спишь, — вполголоса пробурчал Адам, рассмотрев твой силуэт в лунном свете.       Ты поймала парашютик в воздухе и скомандовала:       — Давай руку.       Адам, поморщившись, протянул тебе то, что осталось от его правой руки. Ты невольно содрогнулась, увидев окровавленный обрубок. Ты старалась делать все максимально аккуратно, чтобы не делать другу больно, но временами Гонтьер судорожно втягивал воздух сквозь зубы и норовил отдернуть руку. Поэтому, когда ты всё же перевязала его рану, вы оба вздохнули с облегчением.       Спать вам оставалось не так уж и долго. Как только первые лучи рассвета проникли сквозь густую листву, Адам тихонько тронул тебя за плечо здоровой рукой.       — Пора! — кивнул он.       Вы прокрались на цыпочках мимо спящей Хэлли и направились в лес.       Как ты правильно рассчитала, до Рога оставалось совсем недалеко. И это было очень хорошо, потому что ты жутко боялась оставлять Хэлли одну. Когда между деревьями ты рассмотрела силуэт тёмного Рога, ты сделала Адаму жест, и он остался, наблюдая за поляной издалека. Ты продолжала идти. Лес расступился, и ты поняла, что предчувствие не обмануло тебя. У подножия Рога сидела худая фигура трибута 12 дистрикта.       — Долго же я ждал тебя, — поднялся с земли Вилле, — Я уж было решил, что ты хочешь умереть девственницей, крошка Энни.       «Откуда он знает?» — мелькнула в твоем мозгу мысль. Вало медленными и уверенными шагами подходил к тебе, наклонив голову, словно змея перед броском. Его костюм был изорван, местами виднелись порезы, однако уже обработанные мазью и кое-где неаккуратно перевязанные. Помощью спонсоры его явно не обделили. Ты протянула руку и сжала рукоятку спрятанного за поясом ножа. От взгляда изумрудных глаз не укрылось твое движение — Вилле схватил тебя за кисть и промурлыкал:       — Ну же, Энни, ты расстраиваешь меня. Зачем нам эти фокусы? — он погладил тонкими пальцами кожу твоей руки и, чуть наклонившись, заглянул тебе в глаза. Ты была готова, но чем больше ты смотрела в зелёную глубину, тем яснее понимала, что переоценила свою ненависть к этому человеку. Ты снова и снова вызывала в памяти образ Тревора, его лучистые глаза, но все это меркло по сравнению с красотой этих изумрудных глаз. Ты пыталась вернуть свои мысли к моменту, когда увидела кинжал в груди МакНивена, но могла думать только о руках Вилле, обнимающих тебя за талию. Ненависть, которую ты так берегла в своей душе, медленно превращалась в нежность и желание, неподконтрольное и бешеное. Твоя рука обмякла, скользнув по рукояти приготовленного ножа. Из глаз потекли слезы. Ты чувствовала себя слабой, сломленной, сдавшейся. Ты не смогла. Он сильнее тебя. Ты встала на цыпочки и коснулась губами холодных губ Вилле. Трибут только этого и ждал. Его хватка стала сильнее, он поднял руку и властно впился пальцами в твои разноцветные волосы. Его волнистые пряди щекотали твою щеку. Вилле отстранился от твоего мокрого от слез лица и жестоко засмеялся. Хищные глаза горели торжеством. Ты не отрывала от него преданного взгляда. Ты уже забыла, почему ты плакала. Больше всего на свете тебе хотелось, чтобы он продолжил тебя целовать, зашёл еще дальше. Вилле усмехнулся, перехватив этот взгляд, и прошептал тебе на ухо, наслаждаясь своей безграничной властью над тобой:       — Я знал, что ты будешь моей, Энни. Скажи, ты любишь меня?       — Да, — зачарованно кивнула ты.       — Умница, — бархатный голос Вилле перешел в шепот, и он погладил тебя тыльной стороной пальцев по щеке.       Маленькая деталь привлекла твое внимание. Пальцы. Их было четыре. На левой руке не хватало мизинца. Ты, как наяву, вновь увидела тот самый взмах клинка, лишивший Вилле этого пальца. ТРЕВОР. Ты не должна поддаться Вилле Вало. Ты не сдержала обещания.       Ты вскрикнула от стыда и отчаяния и, выхватив нож, вонзила его в бедро Вилле. Лицо трибута перекосилось от боли, а ты махнула рукой в сторону леса. Пока Вало, шипя от боли, вытаскивал нож из ноги, Адам быстрыми шагами приближался со спины к нему.       - С-с-сучка, — Вилле прищурил глаза, — Тебе это так с рук не сойдет.       Он приблизился к тебе, угрожающе сжимая в руке нож и парализуя взглядом твою волю. В этот момент на голову трибута опустился увесистый сук, и Вилле мешком свалился к твоим ногам.

***

      Над поляной клубились тёмные тучи. Вилле очнулся крепко примотанным к стволу осины. Его руки были связаны за спиной, веревка впивалась в кожу, оставляя на ней красные полосы. Он услышал знакомый голос Хэлли.       — Почему вы не взяли меня с собой? Боялись, что я кинусь на его защиту? — обиженно спрашивала девушка, — Я проследила за вами от самого пруда.       — Мы боялись, что ты не вынесешь насилия, которое сейчас тут будет совершаться, — сосредоточенно ответил Адам. Он стоял подле наспех разведенного костра и нагревал в огне лезвие кинжала.       — Зря боялись, — фыркнула Хэлли, — Я справлюсь. Я просто не могла позволить себе пропустить этот момент.       Вы все втроем стояли чуть позади дерева, к которому был привязан ваш пленник. Как Вилле не вертел головой, ему оставалось лишь слушать ваши голоса.       — Я ненавижу себя больше, чем его, — тихо проговорила ты, обхватив плечи руками.       — Ты сделала то, что должна была. Ты переборола себя. А это главное, — приободрил тебя Адам. Он был прав. Для тебя это была твоя победа. Победа над собой. На другую победу ты и не рассчитывала.       Адам вынул кончик лезвия из костра и подошел к Вилле. В изумрудных глазах Вало не осталось и следа былой наглости, теперь в них плескался животный ужас.       — Что ты собираешься делать? — он вскинул голову, обращаясь к Гонтьеру, но Адам упорно избегал его взгляда. Он прижал раскаленное железо к груди пленника, заставив того взвыть от боли. На лице Гонтьера появилась удовлетворенная улыбка. Вопль Вилле вывел тебя из оцепенения. Ты подняла голову и сделала несколько неуверенных шагов к нему.       — Позволь мне сделать это, — твердо попросила ты у Адама, хотя внутри у тебя всё сжималось. Одно дело убивать быстро, тем более для спасения чьей-то жизни, а другое - издеваться и мстить. Но ты знала, что жестокость оправдана. Подумав о Коби и Треворе, ты решительно взяла кинжал из рук Адама. Твоя рука невольно дрогнула, когда ты поднесла раскаленное лезвие к красивому лицу Вилле. Его угрозы и мольбы были для тебя лишь фоном, а его взгляд больше не мог сбить тебя с толку. Ты собралась с духом и прикоснулась своим орудием к глазу трибута, мигом отвернувшись. Раздался дикий вопль и шипение. Отвратительно запахло паленой плотью. Крики не прекращались, ты сунула кинжал обратно в руки Адама и отошла, встав к пленнику спиной.       — Не хочешь? — обратился Гонтьер к Хэлли, протягивая ей нож.       — Нет. Ты сам, — в голосе девушки звучало отвращение и страх, — Я только посмотрю.       Новый истошный крик возвестил о том, что Вилле остался без второго глаза. Мерзкий запах усилился. К горлу подкатила тошнота, и ты сглотнула, вдохнув грудью воздух.       — Ну как ты теперь себя чувствуешь? — тихо спросил Адам у пленника.       Внезапно небо прорезал светящийся зигзаг молнии. Совсем недалеко от вас загорелось дерево.       — Фак! — выругался Адам.- Неужто организаторам стало противно смотреть?       — Может быть, — предположила ты, думая о симпатии любого зрителя к Вало, — А, может, они просто хотят поскорее подвести Игры к концу.       Раздался громкий треск, и в полуметре от вас рухнуло гигантское дерево. Тебе в лицо полетели ветки, оцарапавшие щеку. Пламя быстро перекинулось на упавший ствол.       — Надо бежать, — крикнула ты. — Скорее, к пруду. Оставим Вало здесь.       — Нет!!! — заорал безглазый пленник. Ты быстро взглянула на него и ужаснулась. Вместо глаз были ужасные провалы, окруженные горелой плотью, от волос, обрамляющих лицо, остались жженые нитки. Вилле извивался, как настоящая змея, пытаясь освободиться от пут. Без глаз он казался даже не человеком, а неким существом из фильма ужасов. Пальцы отчаянно скребли древесину, под ногти забилась кора.       Развернувшись, вы кинулись вглубь леса, закрывая руками рот от дыма. Жар опалял ваши спины. Вслед вам неслись душераздирающие крики Вилле, горевшего заживо. Закрывая глаза, ты будто наяву видела его худую фигуру, охваченную пламенем. Сердце колотилось так, что готово было выпрыгнуть из груди, нещадно саднило плечо. Ты задыхалась, огонь почти что лизал твои пятки. Внезапно ты споткнулась о корень дерева, пропахав подбородком землю. Тебе вспомнились слова Тревора о том, что Капитолию не удастся убить тебя, пока он рядом. Теперь его нет и, похоже, тебе тоже недолго осталось. Дальше размышлять о твоей участи тебе не дал Адам, подхвативший тебя одной рукой с земли. Ты, выбиваясь из сил, снова побежала, устыдившись своих мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.