Часть 2/ Остров, а не берега.
4 мая 2015 г., 20:20
Утро. Я просыпаюсь на берегу, ощупывая белый песок. Несколько раз закрываю глаза, чтобы понять: я все еще здесь или вчерашний день мне попросту снился? Камни смотрят на меня, не понимая, почему я еще здесь, нежусь на их песке, а не брожу по лесу, выискивая новый берег. Или это особенное место, или же только сейчас пришло в голову мне: я не искал берега, они все время были рядом. Иллюзия. Мне казалось, что я бегаю по лесу, сбивая себе ноги, падая на сухие ветки и поднимаясь, чтобы посмотреть вперед. Я там бегал, но ничего не искал, потому что поиск, это… такое действие, когда вы что-то ищете, не зная, когда найдете, и чем все это может обернуться. Я же знал, что я ищу и когда найду, но почему-то только сейчас понял, что те берега я искал с охотой, а мой мозг просто таил от меня информацию. Возможно, этот остров, или что это, называется Островом ответов, потому что мне сейчас в голову опять пришла неожиданная мысль – здесь два берега, и я просто пробирался через лес, по сути просто продвигаясь вперед.
Два берега. Мы проживаем с вами два равно цельных по длине берега, между которыми стоит лес – лес воспоминаний. Влюбляясь, мы ныряем на дно, выплывая, чтобы посидеть на песке, полюбоваться закатом и услышать дыхание ветра. Но, когда все улетучивается, вас уносит эта ранее спокойная вода, бурлящим потоком вперед. Второй берег никакой не новый. Остров. Две стороны, два берега, между которыми лес. Пока вас несет, вы смываете с себя все старое, чтобы выплыть совсем другим и наполниться новыми силами, чтобы потом опять попасть в эту воду. На самом деле это не смывается. Никакая супер сила не в состоянии смыть с вас прошлое, очистить вас от грехов. Оказавшись в новой среде вам кажется, что с этого момента вами пишется новая история. Ничего этого нету. Новый берег, это часть острова, а значит, есть еще и вторая сторона, которая и будет вашим будущим, но ступив ногами на эту часть ничего не исчезает. А значит, что ничего не меняется. Я выплываю на новый берег, вспоминая о прошлом, не собираясь его отпускать. Проходя дикие заросли и ветви деревьев в лесу, я ступаю на новую страницу, чтобы или испачкать ее или же аккуратно написать. А исход всегда один: запачканная чернилами и следами бумага, и тяжелые капли воды. На новом берегу я опять влюбляюсь, но каждый раз в одного и того же человека. Я никогда не отпускал свою первую любовь, и теперь, с каждым разом, вода пытается изменить меня, чтобы я не ошибался, чтобы я шел и не падал, чтобы я не вспоминал о старом, а только погибал с новым. Я любил Люка, но любил свою первую любовь. Я занимался любовью с Люком, но в самых глубоких мечтах был со своей первой любовью. Я каждый раз ступал на песок, но даже не подозревал, что он был такой же, как и в предыдущий раз. Умоляя судьбу прекратить меня вести к воде, я все равно ступал в нее. Это отсчет. Полюбив один раз, больше не разлюбишь никогда, и даже если на вашем пути будут каждый раз разные объекты, то любовь в сердце всегда одна. Выплывая на новый берег, я плакал, кидал песок в воду, крича на нее, но сейчас, на этом берегу я понимаю, как я благодарен ей. Благодарен за то, что она научила меня любить, за то, что показала мне, что открытые глаза лишь иллюзия, и на самом деле их нужно их нужно открыть внутри. С этого момента я захотел жить, любить и плавать. Я пошел в лес, чтобы быстрее добраться до противоположной части острова, не до второго берега, который всегда мне казался моей погибелью, а до второй части, до второй половинки моего запачканного листа.