ID работы: 3178444

Город, в котором ты живёшь.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Было раннее утро. Я встал пораньше, чтобы в этот раз Юзуки не пришлось меня ждать, а так же для того, чтобы сделать нам обенто. Теперь нас двое, поэтому нужно чуть больше времени. Я реза огурчик, когда за спиной раздался бодрый голос Юзуки.       -Доброе утро, я могу чем-нибудь вам помочь? — Голосила она.       Я обернулся и тут увидел, в чём она пришла мне помогать. На ней была маечка на бретельках и коротенькие шортики. Я сразу же засмущался.       -А? Что на тебе за наряд?!       -Ой, извини, я думала, что здесь только твоя мама. — Смутилась Юзуки, но не ушла или спряталась за стенкой. Она подошла чуть ближе и, выглядывая из-за моего плеча спросила. — А почему готовишь ты? Где твоя мама?       -Днём она всегда занята на работе, поэтому я готовлю вместо неё. — Продолжая готовить, ответил я.       Юзуки наклонилась вперед, и левая бретелька сползла с её плеча, из-за этого маечка несколько опустилась вниз. В этот момент, я имел неосторожность повернуться и увидел ложбинку между её грудей.       -Здорово! Так значит, ты умеешь готовить, Харуто-кун! — с восхищением в голосе заметила она.       Я быстро отвернулся и чувствовал, что немного покраснел из-за того, что увидел.       -А.…Ну… Я так же сделал тебе обенто.       -Как-то мне неловко! Я же могу купить себе обед в столовой.       -Это вряд ли! В нашей школе её нет!       -Что?! Нет столовой?! И купить ничего нельзя?! — Недоумевала Ева.       -Как я и сказал – нет! – Нет, чтобы поблагодарить.       -Я и не знала…- Голос был явно ошарашенный, как будто небеса на голову свалились.       -Не беспокойся об этом, — сказал я. — Скоро приезжает отец. Иди и переоденься, пока его нет, он будет в шоке, если увидит тебя в таком виде.       -А, ок. — И Юзуки выбежала из кухни.       Боже, что за бурное утро выдалось…       Мы позавтракали и собрались в школу. Кругом была тишина и Юзуки это очень радовало. Настолько радовала, что она смеялась во весь голос и разгоняла тишину сидя на своём обычном месте позади меня.       -Ахахах, как тихо кругом!       Но я ничего ей не ответил. Мне было не до смеха, мои мысли были поглощены утренним происшествием. Блин, о чём она думала, наряжаясь так и к тому же, перед моими глазами всплыл момент, как её бретелька спадает, и, … похоже, она не носит лифчик. Видимо Юзуки подумала, что я чем-то обеспокоен, потому что сразу же поинтересовалась:       -Что такое?       -Ничего! — резко ответил я. И чтобы избежать лишних вопросов перевёл тему. — Когда ты уже сможешь ездить на велосипеде сама?       -Э? Извини… Я тяжёлая?       -Нет, нет. Я не об этом. Ты не боишься, что нас могут неправильно понять? — Спросил я. Не хочу, чтобы Канзаки поняла неправильно особенно после того как она сказала такое.       -И всё?! — Удивлённо спросила Ева. — Порядок. Меня это не волнует!       Да… Прекрасно, но я пытаюсь сказать, что это волнует меня…

***

      На занятиях и между ними не было ничего особенного. Настало обеденное время. Все собрались своими группами, вот и девочки сбились в свой кружок. Инициатором всего была Акари.       -Юзуки-чан, давай обедать!       -Угу, — ответила на приглашение Юзуки, но далее произошло то, чего я никак не ожидал. — Нанами-чан присоединяйся.       -Конечно.       А я сидел в стороне, один. Похоже, Ева уже поладила со всеми. Я посмотрел на Канзаки, всё- таки она была прекрасна сегодня, впрочем, как и всегда. Надеюсь, что сегодня мне удастся поговорить с ней. Но я не могу просто подойти и заговорить. Эээх, я опустил голову на руки и лёг на стол. Если бы у меня была возможность сблизиться с Канзаки. И я не знаю, что это воля случая или благословение небес, но…       -Харуто-кун! — Раздался голос Евы. — Иди к нам. Пообедаем вместе.       -Ну, раз уж Юзуки-чан так хочется, то так уж и быть, Харуто, присоединяйся, — отозвалась Акари.       Я смотрел, то на Юзуки, то на Акари им определённо нравилась эта затея, но там была ещё и Канзаки, но я не думаю, что она хочет обедать вместе со мной. Наши с ней взгляды встретились. Сейчас всё зависит от неё. Если даст мне хоть маленький знак, что она не против, то сразу же иду к ним и Нанами не заставила себя ждать, как будто понимала, что я жду только её решения, она жестом пригласила меня присоединиться к ним.       Через пару минут прихватив с собой ещё и Такаши, как бы в качестве извинений за вчерашнее. Мы сдвинули два стола, и расселись Юзуки и Акари сели напротив друг друга во главе стола. Мы с Такаши по левую сторону от Юзуки. Конечно, Такаши сел к ней поближе, а Нанами была напротив меня. Идеально!       -Так неловко, что вам пришлось меня приглашать, — с благодарностью произнёс Такаши и поставил обенто на стол.       -Твоё обенто такое большое, Такаши-кун. — Удивилась Ева.       Я уселся и посмотрел на Канзаки. Она вместе со всеми смеялась. Какой же у неё милый смех. А волосы, они такие красивые, что уж тут говорить про глаза. Не девушка, а мечта. Всё ещё не могу поверить, что Канзаки пригласила меня.       Похоже, что удача на моей стороне с тех пор как я перешёл в старшую школу. Открыв банку с соком я, было, хотел попить, но успел лишь пригубить, как Ева выдала самую неудачную фразу, какую только можно было.       -Смотрите, что у меня есть… — Она развернула своё обенто. — Обенто, которое сделал мне, Харуто-кун.       -Хее… Что же это значит? Любовное обенто? — Накаляла обстановку Акари.       -Да, нефига!!! — Запротестовал я. — Моя мать занята на работе, поэтому вместо неё готовлю я! Включая это обенто!       -Харуто-кун, я не люблю помидоры.… И яичный рулет слишком сладкий! — раскапризничалась Юзуки.       -Тогда не ешь! — ответил я ей.       Тут Акари подалась в воспоминания.       -Я вдруг вспомнила, как всем нравилось кормить Харуто всякой дрянью, ему даже засовывали в рот траву.       -Это было давным-давно, — прокомментировал я.       -Мне тоже нравится готовить! Разве мы не похожи? — вклинилась Канзаки.       -Ты… Ты, правда, так думаешь? — И тут я вспомнил. Точно, она состояла в кулинарном клубе, когда училась в средней школе. Верно. Это мой шанс!       -На самом деле готовить… — я замешкался. — Очень интересно! И по правде говоря, я подумываю вступить в кулинарный клуб!!       -Ааа?! Кулинарный клуб? — удивился Такаши.       -Что? Тебе что-то не нравится?       -Хватит страдать фигней лучше, лучше вступай в бейсбольный клуб, нам не хватает людей.       -Сам ты фигней страдаешь, спортивные клубы мне уже неинтересны. К тому же, я хочу стать шеф-поваром и в будущем открыть свой ресторан.       -Ясно… — сказала Канзаки.- Я тоже хочу вступить в кулинарный клуб…       Да!!! Ликованию нет предела.       -… Но я не могу. Мой брат хочет, чтобы я стала менеджером спортивной команды, он заставил меня вступить в бейсбольный клуб.       Чт.… Что?! Удача, почему? За что?       -А… П., … Правда? — не мог поверить я.       -Да, — спокойно ответила Канзаки.       Я думаю, что по мне было видно, что я расстроился, ибо Юзуки смотрела на меня несколько настороженно.       -Юзуки-чан, в какой клуб ты вступишь? — спросила Акари, нарушая тишину.       -Э… Я ещё не решила.       -Тогда как насчёт теннисного клуба? Не хочешь туда вместе со мной?       -Хмм, неплохая идея.       -Не знал, что тебе нравится готовить… — сказал мне Такаши. — Не забудь позвонить мне, когда откроешь свой ресторан, хорошо?       Я лишь посмеялся. Больше нет смысла вступать в кулинарный клуб.

***

      Уроки закончились, и настало время клубных занятий в клубах. На часах было 15:35, а я сидел в классной комнате совсем один. Что я делаю.… Выгляжу словно идиот. Позади раздался голос Юзуки, я обернулся и посмотрел на неё.       -Скажи… — спросила она меня с улыбкой.- Ты не идёшь в свой клуб?       Не буду ей отвечать. Просто отвернусь. Тут и так всё понятно, зачем тревожить рану?       -Это было глупо. Ты думал, что Нанами-чан вступит в кулинарный клуб, я права?       -ЗАТКНИСЬ!!! — разозлился я. — Не надоедай!!! И вообще занятия в твоём клубе уже начались!       -Знаю, — спокойно ответила она. — Подожди, пока я не закончу, ладно?       -Да, да, не беспокойся, я отвезу тебя домой!       Юзуки направилась к двери, но остановилась и, обернувшись, она уже улыбалась.       -Скажи… — начала она.       -Что? Что-то ещё?       Она стояла и смотрела на меня через плечо.       -Если ты так расстроен из-за этого.… Почему бы тебе не влюбиться в меня?       -А? — что она сейчас сказала? Влюбиться в неё? — О чём ты говоришь?!       -Я просто пошутила, — засмеялась Юзуки. Она облокотилась на мою парту и продолжила. — Я всего лишь хотела, чтобы ты пришёл в себя. Вот и хотела немного удивить.       Я потупил взгляд. Стало стыдно из-за того, что так отреагировал.       -Скажи… — Юзуки наклонилась вперед и ткнула пальцем мне в грудь. — Ты ведь заволновался? Я же вижу это по твоему лицу. Ты всё время делаешь такое лицо, когда кто-то подшучивает над тобой, по тебе так легко всё понять!       -Замолчи! — вышло смущающе.       -Но это твоя отличительная черта. Ты мне нравишься, Харуто-кун!       Что? Что она сказала?       -Дура! Не говори ерунды!       -Вот оно! Снова это выражение лица. — И она разразилась милым смехом.       Я был разочарован, но в этот момент я понял, что она милая, правда, совсем чуть-чуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.