ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он помнил вопль принцессы: " Люк! Уходи! Это ловуш…». Каблук сапога зацепился за лежащий за спиной кабель, взмахнув руками парень с криком стал запрокидываться назад, грохнувшись в камеру заморозки газа тибанн. Падение вышибло из него дух, лишь гулкий и удовлетворённый бас Вейдера заставил подняться на ноги: — Я думал, всё будет труднее. Люк взбеленился: этот монстр смеет над ним смеяться? Стоило Скайуокеру приготовиться к прыжку, как невидимая тяжесть легла на плечи, сковывая движения и припечатывая к решётчатому полу. Татуинец вскинул голову, успевая пересечься с линзами маски лорда Империи до того, как из стен и пола под давлением полился карбонит, замораживая тело и гася сознание. Последней мыслью парня было: «Ненавижу!» Вейдер смотрел, как извлекли карбонитовую плиту и мысленно улыбнулся, увидев, что повстанец внутри замер с высоко поднятой головой. Знал бы этот пацан, сколько правил ради него нарушено. И будет нарушено впредь. — Его состояние? — Удовлетворительное. Приготовить к транспортировке на «Исполнитель», лорд Вейдер? Ситх не мог себе не позволить маленькой паузы, после кивнув и, резко повернувшись на месте, обронил: — Этот груз не должен попасть не в те руки. Проследите, чтобы так и было, капитан. Офицер поспешил отдать нужные распоряжения, отметив, что для другого замороженного таких приоритетов не было отдано.

***

Лорд стоял на своём привычном месте на командном мостике флагмана, наблюдая, как взлетевшее корыто Хана Соло совершает кульбиты, стараясь ускользнуть с Беспина и, одновременно, не попасть под орудия ИЗР. Один выстрел — и… Его мысли озвучил топтавшийся рядом Пиетт, вынужденный быть ближе всех к ситху по своему рангу. — Мы можем снять его одним выстрелом, милорд. И выпрямился во весь свой небольшой рост, когда Повелитель Тьмы повернул к нему свою металлическую маску, заставляя невольно вздрогнуть и метнуться в голове зловредной мысли: «Мне конец!» — Нет. Пусть бегут. С этими словами лорд просто отвернулся и покинул мостик, оставив Пиетта в растерянности, что приказ вновь странен: то они корабль этого изворотливого гада Соло преследуют с риском для «Исполнителя» и его команды, после неудачи жизнью платит офицер, а тут… Но, если догадки верны, как и аналитические выкладки, то гонялись не за Соло. Гонялись за тем парнем с Татуина, который сейчас находился в медблоке «Исполнителя». Но эту мысль Пиетт что-то не хотел озвучивать. Серые стены камеры, приглушённый свет, койка и шум сипения системы перегонки воздуха. Отдалённый лязг по плитам пола вне этой комнатушки. Снова тишина. И вредный вопрос: что дальше? Задор пропал, азарт не грел кровь. Желание свести счёты с Вейдером, погубившим его отца, Энакина Скайуокера, сошло на грань бешенства, что он просто для ситха игрушка. Забавная такая. С сейбером. Дверь с шипением открылась и татуинец невольно соскочил с койки, где сидел уже сутки напролёт, после того, как его соизволили разморозить. — На выход, — скомандовал искажённый вокодером шлема голос штурмовика. Быстрым взглядом окинув оружие, Скайуокер отметил, что оно поставлено на оглушающий режим. Значит, берегли для чего-то другого. Пыток? Допроса? Вот последнее было бы нежелательным. Конвой вёл его с нижних палуб тюремного блока, Люк только поглядывал по сторонам: не всякий раз ему представится случай побывать на личном флагмане Вейдера, такой засекреченной штучке. Разведка Альянса локти кусала, что сорвался план налёта на верфи Фондора, чтобы отложить введение этой махины в эксплуатацию. Ситх и разведка СИБ снова оказались тогда на высоте. Что б их! Каре сопровождавших Люка солдат передало эстафету одетым в серое парням в форменках, где планка ранга была офицерской. Люк стиснул зубы: врёшь, не возьмёшь. Вот только внутри всё сжалось от предчувствия новой встречи с Повелителем Тьмы. Четвёрка столь же решительно повела Люка по одинаковым коридорам, разница лишь в том, что техников и обслуживающего персонала стало поменьше: видимо, тут ломалось реже. Вейдер прислушивался к эмоциональному фону повстанца, прикрыв глаза, и чуть улыбнулся, ощутив отголосок насмешливых нот про поломки на флагмане. Тяга к технике… Ситх оставил в сторонке удовлетворение и искорку гордости. Это будет существенно позже, не сейчас. И не повернулся, услышав шум открывавшейся двери за спиной. Повторное шипение и наложенный на него звук стука каблуков по эту сторону двери. — Люк Скайуокер.

***

Бессмысленно опровергать, то что видишь. Первая мысль — это подлог, Империя это может, они подтасовывали факты и раньше. Вторая была о том, что Йода такое предвидел. Поэтому и старался удержать… — Йода. Мастер мастеров жив значит, — тихо прошелестел голос Вейдера из полутёмного угла, куда он уселся после того, как бросил на ноги осевшему в кресло сыну планшет с анализом биометрических данных двух образцов крови. И следом вспышка недовольства собой — и спад всех душевных сил в мальчике. Что ж, понятно, что плясать от радости… И уже почти успокоившийся парень внезапно разъярился, отталкивая противоестественную мысль о родстве вот с этим!.. — Если хочешь, то можешь покататься по полу, порыдать, покричать, что это неправда и так далее, — ровный тембр голоса не был насмешлив, но начинавшуюся истерику татуинского сокровища прекратил на раз. — Ситха с два. Категорично и сухо, вот так лучше. Можно поговорить. Вот только о чём? — Нас и без того двое, третьего не надо, спасибо. Парнишка даже рот раскрыл: беда с этими повстанцами, а этим особенно! Они там что же, думают, Вейдер только горазд душить и казнить? По реакции видно, что это так. Да ладно! Жутко захотелось почесать лоб, мешала маска. Закономерный вопрос озадачил и Люка, и его биологического папашу, но был озвучен татуинцем: — Что дальше? Можно солгать, обнадёжить. А нужно? — Дальше Корусант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.