ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Корусант.

Настройки текста
Его затолкали в самый дальний угол, откуда не был виден Центр Империи из космоса. Шаттл стартовал из ангара «Исполнителя», развернув крылья, но, как и всякий пилот, Люк предпочёл бы видеть цель. Вейдер молча сидел впереди, не обмолвившись и словом с ним после того, как Скайуокера привели из покоев для гостей в ангар, где татуинец сидел под строжайшей охраной, отобранной самим лордом. Лишь простая просьба не переступать порог была озвучена перед прощанием после знаменательного разговора: — Не смей пытаться сбежать. Это не в твоих интересах. Люк вскинул голову, чтобы резко ответить, но ситх предупреждающе приподнял руку в многозначительном жесте, заставив мальчишку осечься и отступить от Вейдера, стиснув зубы. — Твоё слово, — веско обронил лорд. Татуинец упрямо выпятил подбородок тогда, дёрнув плечами. Что ситху в его слове? — Я жду, Люк. Холодком по коже и выдохнув, парень пробормотал: — Я даю слово, что не постараюсь убежать. Впрочем, куда? В гиперпространство?! Вокодер шлема Вейдера странно проскрипел, Люк счёл, что это можно принять за смешок. — Силу твоего слова я прекрасно знаю. После приглашающим жестом указал на простую серую дверь, предлагая войти в более комфортную, но тюрьму. Татуинец откинулся на спинку кресла, пробежавшись по своим чувствам, и с горечью понял, что крыть ему нечем: вероятность предстоящей встречи с Императором страшила, сколько не говори себе: «Страха нет». Челнок с лёгким лязгом сел на площадку. Сердце пропустило удар, Люк зажмурился, пеняя себе за столь детский жест, но поделать ничего с собой не мог. Корусант.

***

Люк фыркал, стоя под обжигающе-горячими струями воды. Этак он просто-напросто продастся за простое удовольствие тратить воду столько сколько влезет. Крепко проведя ладонями по коже, татуинец встряхнул головой, обернув вокруг бёдер широкое полотенце. И замер, едва перешагнул порог освежителя, бледнея. Из-под кромки капюшона его внимательно рассматривали серно-жёлтые глаза с землисто-пепельного лица с обвисшей кожей. Скайуокер выдохнул, сообразив запоздало, что невольно затаил дыхание. Быть голым ему как-то было и в новинку, но отчего-то эти жгуче-ледяные глаза ощутимо давили на психику. — Мне можно хотя бы одеться, ваше величество? — сдавленно проговорил молодой недоучка, вцепившись в полотенце, словно оно грозило соскользнуть с тела только от чужого взгляда. — Скромница. Одевайся, — командным тоном промолвил Император Палпатин, отворачиваясь в кресле и подав знак дроиду налить себе какой-то напиток. Люк почти на цыпочках проскользнул в спальню, продолжая ощущать давящее присутствие старшего ситха. Мощь Вейдера была неодолима, а как тогда, простите, описать вот это?! Кеноби явно переоценил его, Люка, когда сказал, что он сможет свергнуть Императора. Набросив рубашку на плечи, стянув пояс на чистых брюках, найденных в гардеробной, Люк в знак своеволия и из чувства противоречия не стал надевать мягких мокасин, которые намеревался натянуть на ноги. Голубые глаза зловредно блеснули из-под длинной чёлки: чтобы там не было, дважды один брод, как говаривал Хан, не перейти. Сидиус скривил губы в усмешке, склонив голову. После хмыкнул: — М-да, на старости лет не только я с ума схожу. И этого парнишку в джедаи записали? Кеноби на Татуине совершенно разум потерял? На что надеялся? Приглушённый бас отозвался из приятной полутьмы, так обожаемой Вейдером: — На истинно скайуокеровскую удачливость и безалаберность. — Кому как не тебе это говорить! А тебя он совершенно не заметил. Чему его Йода обучал? — Голову пудрил, он умеет и не такого задурить, дав повиснуть полутонам. В этом вы с мастером мастеров весьма схожи, учитель. — Дерзишь. — Уж позвольте мне такое допущение. — В этих стенах и при этих ушах — позволю. — О большем и не прошу. Именно эту реплику и успел услышать младший Скайуокер, сразу ощетиниваясь. Свою ошибку он понял достаточно быстро, отыскав взглядом сливающийся с полутенью силуэт Вейдера. Но за миг до этого тот каким-то образом не позволил видеть его. Ситхи и это могут? — Джедаи тоже могут. — Не лезьте в мои мысли! — На лице они у тебя. Присаживайся. Чай, молоко, виски? Но стоило Люку открыть рот, чтобы ухватиться за последнее предложение, как Император вскинул руку, прося молчать. — Провокация, не стоит реагировать. Чай как раз подойдёт. — Для чего? Тонкие губы беззвучно пошевелились. — С тобой достаточно трудно находиться в одной комнате, не усложняй мой вечер. — Это стоит интерпретировать, как: «Заткнись и выслушай старших, Люк Скайуокер!» — из своего угла подал реплику Вейдер странным тоном. Куда попал?! Люк ошалело переводил глаза с одного на другого, пересиливая желание вякнуть что-то в стиле Соло, понимая, что в обществе двух ситхов он в меньшинстве. — Просто чай? И никаких: Скайуокер, перейди на Тёмную сторону Силы? — Выбрать эту сторону ты можешь, вот только мне там и ученика хватает, спасибо, двух вас я не осилю, на что и рассчитывали джедаи, когда отвели глазки на то, что твой батюшка сошёлся с твоей матушкой! Итог сидит перед мною, — взмах тонкой руки в направлении Люка. — Тогда что? — Я знаю, что ты пытался взломать систему для поиска по запросу. Но ничего не получилось. — И это знаете! — Быть Императором — это тяжкое бремя, чтобы мне там не приписывали в Альянсе. Кстати, я у них ещё младенцев не кушаю, чтобы продлить жизнь? Люк, именно в этот момент отхлебнувший из чашки осторожный глоток, фыркнул и питьё веером мелких брызг разлетелось вокруг, но не достигло Императора, остановленное мановением руки, собравшим капли воды в чашку и отправившим содержимое в утилизатор. Возмущённый татуинец уставился на Вейдера, словно тот каким-то образом был повинен в том, что происходило. — Вы издеваетесь над мною! — Уж прости старика, но ты мне нервов попортил: не сочтёмся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.