ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Свободен уйти.

Настройки текста
Это было всё равно, что малому ребёнку тягаться силами со взрослым: крупинка против массы. Люка отшвырнуло к стене, едва он попытался применить Силу, а Вейдер наступал на него вновь. Без долгих пререканий лорд схватил сыночка за шиворот и вытащил за двери тренажёрного зала, только повернул маску к заинтересовавшемуся было офицеру, который проходил мимо в данный момент: этого было достаточно, чтобы военный смылся прочь с ускорением. - Чему бы тебя не учили Йода и Кеноби, но своей цели они достигли, - бас ситха был ровным, в нём не мелькнуло и отголоска гнева, просто... Сожаление? Татуинец стоял, прислонившись к стене, молча зыркая в сторону разглагольствующего Вейдера, пытаясь прийти в себя после лёгкого удушения. "Язык мой - враг мой", любила говорить тётя Беру, так что Люк изо всех сил держал эту деталь тела на привязи, стиснув зубы. Вейдер ещё некоторое время играл в молчанку, после развернулся и властно махнул рукой Люку: - Следуй за мной! - Куда? - сорвался на вопрос Скайуокер, отлепляясь от стенки. - На тот свет, - раздалось в ответ вполне ехидное. Люк просто не смог удержаться от растерянного пожатия плечами: в разы разнилось то, что он себе представлял и то, что происходило. Но внимание обратил: стоило встречающимся увидеть шагавшего им навстречу лорда Вейдера, как они спешили уступить ему дорогу, вполне мирно отходя в сторону и по уставному приветствуя ситха. На шествующего следом Люка мало кто обращал внимания. Разве что любопытство, но и оно было лёгким. Охрана покосилась в сторону хмурого парня, который уверенно шёл за высоким ситхом, но большего себе не позволили. Вейдер перешагнул порог, поманив за собой татуинца. Люк только успел увидеть, что просторный зал был просто залом, только в дальней стене был встроенный стеллаж, когда ситх протянул в его направлении руку и в неё лёг сейбер Люка. - Держи, - без долгих разговоров Вейдер перебросил оружие парню, сам же притянул к себе удобное кресло, усаживаясь и, закинув ногу на ногу, помахал рукой в воздухе. - Работай! Татуинец обомлел, повернувшись всем корпусом к батеньке. - Чего? - Того, - отрезал Вейдер, заглядывая в деку, которую снял со стены возле входа и, введя пароль, всё же пояснил, - Беспин показал, что ты совершенно не владеешь ни одной техникой боя, скорее чем-то средним между выдумкой и вымыслом. Может тебе это и кажется стилем, но по мне ты в бою только угроза себе самому. Знаешь значение слова "самоубийца"? - Спасибо, Татуин не столь захолустная планетка, какой кажется и среднее образование я всё же получил. - Если бы ты ещё и в Силе хоть среднюю осведомлённость проявил, я был бы в восторге. Работай. - Да с чем работать?! Ситх в ответ пошевелил пальцами, зал наполнился металлическим скрежетом. - Вот с этим - и пока не закончишь с этими двумя, меня не отвлекай своим ойканьем. Приступили. Люк старался изо всех сил преодолеть оборону этих летающих сфер наподобие той, что ему дал Оби-Ван. И это ему пару раз удавалось, вот только вторая тут же сводила на нет его маленькое преимущество, влепляя в спину,а то и пониже, разряд слабого тока. - Сосредоточься, - поднял голову в шлеме папочка, отвлекаясь от документов. - А я что делаю? - отмахиваясь от нового разряда, буркнул парень. - Балуешься. И думаешь не о том, чём нужно. Кстати, Соло тебе не солгал: он не предавал тебя. Скайуокер на раз забыл зачем он тут, обернулся к ситху, теряя контроль над ситуацией, за что немедленно заработал напоминание разрядом в пятую точку тела, подскочил, потирая ягодицу и вывертом запястья умудряясь отразить два разряда в сторону Вейдера, удовлетворённо усмехнувшись и тут же вытаращившись, когда лорд, не беспокоясь, выставил ладонь, отклонив выстрелы в сторону от себя. - Больше не рискуй, а то неровен час сам поранишься. Снисходительность? - Зачем? - Люк с усилием переложил клинок, стараясь отразить сразу два одновременных разряда. - Стоп-программа! Ситх выпрямился, положив деку на колено. - Я знаком с Йодой, знаком был с Кеноби. И они сумели бы тебя обучить за двадцать-то лет в того, кто смог бы бросить мне вызов, без всякой ерунды вроде сыновних чувств. Но не стали. - Оби-Ван сказал, что только я могу свергнуть Императора! - Чего? - бас Вейдера стал удивлённым. - Императора? Мальчик, ты ведь встретился с Палпатином. Ну? Как ощущения? Йода пытался сделать это раньше тебя: свергнуть, одолеть, снизвергнуть - и его ожидал провал. - Энакин Скайуокер - это ты, правда? Мне Бен сказал, что Энакин был ему другом... - А он не сказал, что сделал с другом, горящим возле лавовой реки? Конечно, нет, ведь это противоречит миротворческому порядку души Оби-Вана. Он бросил меня умирать, гореть заживо. Если это благодарность друга, то избавь меня Сила от таких друзей! - прорычал лорд, приоткрывая сыну часть своей истории, и тут же словно оделся в ту же броню непроницаемости, что огораживала его от окружающих. - Просто взгляни на произошедшее на Беспине со стороны: ты был не готов к нашей встрече. - Они меня предупреждали, что я нахожусь в самом уязвимом состоянии. Я сам выбрал этот путь! - Как благородно вмешать мальчишку в эти давние распри, тем паче моего сына. Отец против сына - это точно красиво. - Моего отца зовут Энакин Скайуо... - Тогда прими, что он мёртв! Ты последний представитель этой фамилии. Люк повертел в руке эмиттер рукояти, кусая губы. - Я не хочу влезать в это больше, чем уже вляпался. - Император тебе сказал, что ты разменная монетка между остатком джедаев и ситхов. - Но вам всё равно: вы не пытаетесь меня перетянуть на свою сторону. Вейдер уставился на свои руки, сжав и распрямив пальцы. - Я бы хотел, чтобы ты встал на мою сторону, но принуждать? Я буду последним идиотом, если поступлю так с тем, кто упрям и склонен принимать решения на основании чувств. Хочешь уйти - тебя тут никто не держит. Голубые глаза уставились в линзы маски, пальцы сжались на рукояти. - Я могу уйти? - Я выполнил приказ Императора и доставил тебя к нему для проверки. Да, ты свободен. С этими словами лорд отвернулся к одному из окон, заложив руки за спину. Люк промедлил ещё пару мгновений, после повернулся к выходу и на пороге всё же обернулся к Вейдеру. - Хотел бы я, чтобы всё было иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.