ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Проверка.

Настройки текста
Они встретились на следующий день, когда пришли в зал тренировок. Соло глянул на Люка независимо, но стоило охране чуть отодвинуться от остановившегося перед сферой симулятора Люка, которому была такая техника в новинку, как Хан сделал решительный шаг к татуинцу. - Какого ситха ты затеял драку? - Отойди. - Люк, я ведь тогда пришёл всё объяснить! А ты вновь втравил нас в переделку. - "Нас" не существует! - Скайуокер всё таки обернулся к кореллианцу, нахмурившись. - Ну, а если ты такой клёвый пилот, каким себя показывал, то для тебя раз плюнуть проверка на стимуляторе. Каре-зелёные глаза Соло уставились на татуинца: - Ты хоть помнишь, что я говорил про пилотирование лорда Вейдера? Или память отшибло? - Да нет, я ещё помню, как некоторый кореллианец говорил, что является ярым противником Империи, плюс он бросил военную службу, - рука Люка подцепила планку ранга на комбинезоне Хана, голубые глаза вперились в карие, - А ещё он был мои другом, но сейчас я его не вижу. - Я могу всё объяснить! - Я не нуждаюсь в объяснениях имперского комэска, благодарю, офицер. Вейдер смотрел, как сын разговаривал с кореллианцем, а в душе Люка горечь боролась с желанием всё забыть и простить, выслушать, но гордость мешала и пошатнувшееся доверие. Кажется, нужно ещё кое-что проверить. - Соло, вы первый! - с этими словами лорд без долгих дебатов скинул плащ на руки своего адъютанта и первым исчез в кабине симулятора, техник захлопнул люк. Хан нервно одёрнул рукава, но тут же усмехнулся, подавляя нервозность. - Двум смертям... Люк не удержал язык на привязи: - Удачи. Карие глаза залучились усмешкой и Соло улыбнулся: - Мне она лишней не будет, - произнёс Хан, влезая в кабину. Один из техников подошёл ближе и указал на панорамный экран, отображающий загруженную программу. - Вы присоединитесь позже. Люк только машинально кивнул. На экране Вейдер заложил умопомрачительную петлю и завис на хвосте дёрнувшейся пташки Хана. А уж это гадское чувство безнадёжности он помнил со времён Явина-4 и Звезды Смерти. Я могу всё объяснить!.. Скайуокер мотнул головой, откидывая воспоминание прочь.

***

Один из обслуживающих техников наблюдал за стоявшим посреди зала парнем, который с неослабевающим вниманием следил за тренировкой лорда Вейдера и одного из его офицеров. Знакомое что-то мелькало в реакции этого паренька, после техник понял, что же это. Этот блондинистый мальчишка являлся таким же пилотом, как и офицер, с которым он ссорился, если это можно было назвать ссорой. Маленький комлинк, закреплённый возле уха, звякнул и приглушённый бас отдал распоряжение. Техник механически кивнул, пусть и знал, что разговаривавший его видеть не мог, зашагав к перетаптывающемуся парнишке без всяких знаков ранга. - Сэр, вам пора занять третий симулятор. - Но я думал, что... - ясные глаза парня уставились на техника непонимающе. - Приказ лорда Вейдера, сэр, - с этими словами техник указал на третью сферу. - Вы пилотировали Дишку, сэр? - Нет, не его. Я летал... - и молодой ещё человек замолчал, обрывая фразу, но техника не интересовало прошлое мальца, он сухо и чётко дал беглую инструкцию и уже внимательно взглянул на парня. - Стало понятнее? Светлые глаза потемнели, сосредоточенно уставившись в пространство, беззвучно шевельнулись губы и паренёк кивнул, самостоятельно залезая в кабину, надев шлем. - Проверка связи, - техник щёлкнул по микрофону наушника. - Я переключу вас на частоту того, чьим ведомым вы будете. "Молюсь, чтобы не лорда Вейдера!" - промелькнула вредная мысль, когда его в самом деле перевели на частоту пилотов. "Спасибо, но я слышу твои мысли". Захотелось выругаться, но промолчал. - Ангел-2, готов? Люк вздрогнул, но расслабился, когда понял, что услышал только что свой позывной. - Ангел-2 к бою готов. - Наш противник изворотлив, - деловые интонации были столь знакомы, вот только голос усталый что-то у Соло: загонял его главком за такое короткое время? - Следи за радарами. - Как скажешь, Ангел-1. Ну и позывные! Специально их таким вот образом выбивали из колеи? - Не отвлекайся, - густой бас врезался в уши и Люк дёрнул штурвал в сторону, чем немедленно заработал ругань от Соло. Рядом промелькнула панель более крупного СИДа, насмешливо качнув крылом. Выжав из красавицы Дишки всё возможное, Люк рванул за удирающим СиДом. Карусель закружилась. - Ангел-2, ваш лидер по разведданным является шпионом Альянса. Приказ: уничтожить! - сухой тембр голоса координатора не сразу достиг понимания у Люка. - Постойте! Но разве... - Выполняйте приказ! Люк смотрел вслед разгоняющемуся кораблю Соло, который никак не мог быть тем, кем говорили. Разум приказ не принимал, пусть Скайуокер и знал, что это лишь проверка. Чего от него ожидал Вейдер? Чего? "Выполняй приказ." Нет. Причину этого нет Люк не мог понять, просто интуитивно знал, кожей чувствовал, что если выполнит приказ, произойдёт что-то критическое, непоправимое. "Скайуокер, я дважды говорить не стану!" Люк смотрел вперёд, а после визор его шлема полыхнул болезненно белым светом, а для полноты ощущений электроды подали слабый удар тока, означающим, что за промедление его взорвали. Татуинец задохнулся, стараясь одновременно вздохнуть, проморгаться и что-то проговорить. Люк резко откинули и сильная рука буквально выдернула Скайуокера из кабины, поволочив за высокой фигурой в броне. От лорда волной расходилось бешенство и недовольство, но продолжал молчать. Люк пытался вырваться, но сомкнувшаяся на вороте рука лишь потуже стянула рубашку, перекрывая доступ кислорода. И тогда Люк пришёл в ярость, применяя Силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.