ID работы: 3178950

Шторм

Гет
PG-13
Завершён
39
Mr.Grimm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая, и последняя...

Настройки текста
Сидя на берегу моря, Джувия думала только о тех, кто ей дорог. Она никогда не забывала и не забудет своих магов льда. Даже если их нет рядом. Даже если их никогда не будет рядом. По щеке водяной волшебницы скатилась слеза. Вторая, третья. Как бы она снова не зарыдала во весь голос. Нет, нельзя, Джувия сильная. Она всегда была сильной. Начинался шторм. Ветер бил о скалы, как будто набирая силы для конечного удара. Море волновалось. Джувия чувствовала это. Фуллбастер волновалась вместе с ним. Ведь она - это часть моря. Пора уходить - но Джувия не может сделать ни шагу. Голова кружится. Ей плохо. А ведь когда-то всё было хорошо… В Магнолии на окраине города всегда стоял маленький уютный домик. Он был сделан из прочного камня, чтобы некоторые личности не разнесли его. Да, такое случалось с прошлыми домами этой семьи. В этом домике жила молодая чета Фуллбастеров. Грей Фуллбастер - маг созидания, бывший "хвостатый", хороший отец и муж. У этого мага есть весьма странная привычка - раздеваться везде и всюду. Многие даже думают что он извращенец, но на самом деле это не так. Его жена - Джувия Локсар, маг воды и просто добрый человек. С первого взгляда влюбившись в своего мужа, она добивалась его, не смотря ни на что. И потихоньку даже смогла растопить ледяное сердце. И самым маленьким жителем этого дома являлся маленький мальчик десяти лет. Он был весь в отца. Черные волосы, темно-синие глаза, тот же взгляд. Зря Джувия накаркала, что хочет, чтоб их сын больше походил на Фуллбастера-старшего. От Джувии ему ничего не осталось. Ну, или почти ничего... С самого утра в их доме было спокойно. Джувия готовила завтрак, Грей создавал ледяные фигурки, а младший Фуллбастер с восторгом смотрел на отца. С самого детства маленького Шторма, его родители думали, что он простой человек без магии, ибо раньше она никак не проявлялась, однако совсем недавно, наблюдая за отцом, мальчик нечаянно заморозил траву. Из-за этого тренирующийся Фуллбастер поскользнулся и упал на землю. Сколько радости было после этого происшествия. И ничего что Грей подвернул ногу, она ведь быстро зажила. Джувия тогда приготовила торт-мороженное для сына. Тот просто обожал сладкое, хоть и виду не подавал. Шторм всегда старался не выражать сильно эмоции. Он старался быть сильным. - Милый Грей, малыш Штормик, пора завтракать, - на веранду выглянула Джувия. Она как всегда улыбалась. Фуллбастер была одета в легкое голубое платьице, белый фартук, а волосы заплетены в высокий конский хвост. Шторм разочаровано вздохнул. - А фигурки? - младший Фуллбастер даже не обратил внимание на "малыш Штормик", хотя он считал, что он взрослый, а это название не подходит взрослому, здравомыслящему человеку. - После завтрака. Никуда твои фигурки не денутся, - Грей уже надевал на себя свои штаны. - Я к вам тоже потом присоединюсь. Если вы не против, малыш Штормик? - Джувия села на корточки и погладила сына по голове. Она в нём души не чаяла. Он так походил на Грея, но в то же время являлся другим человеком. Родным. Её сыном. - Не против, - Шторм помотал головой, - так даже больше фигурок будет! Позавтракав, Фуллбастеры начали играть в фигурки. Джувия придавала воде форму, а Грей и Шторм их замораживали. Это была их любимая игра. В тот момент они забывали про мир и создавали сами, свой, новый. - Мам, а сделаешь нашу фигурку? - спросил Шторм. - Давайте. Отличная идея! - Джувия наколдовала трёх человечков, ростом с локоть, они держались за руки, а на губах их играли улыбки. - Можно я заморожу? - никто не возражал. Протянув руки, Шторм попытался заморозить фигурки. И вот кажется, получилось, но... - Ой, - легкий слой льда не смог удержать воду, и она вылилась на Фуллбастеров. Джувия побежала за полотенцем и начала вытирать мужа и сына. Ласковая улыбка не стиралась с лица девушки. - У меня не получилось, - Шторм не разделял хорошего настроения матери, - я плохой маг. - Да нет. Всё хорошо. Со временем ты научишься, - пыталась подбодрить сына мать, в то время как Грей стоял в стороне. Он о чём-то сосредоточено думал. После всего этого семья сидела в гостиной и занималась своими делами. Шторм читал книги, Грей сидел и о чём-то размышлял, а Джувия лежала на коленях у мужа, пока тот инстинктивно перебирал в руках пряди её волос. - О чём ты думаешь? - маг воды всё же решилась задать этот вопрос. - Я хочу поехать в горы, чтобы обучать магии созидания Шторма там, - с тем же непоколебимым выражением лица ответил ей Грей. Джувия засветилась. - Как же классно! Когда поедем? - но тут же она задалась другим вопросом, - ой, а что надо взять? У нас на чердаке где-то была одежда потеплее. Тем более мы сможем встретить Леона и Меледи! Как я давно их не видела! - Джу, - одернул Грей жену, - ты не едешь с нами.

***

В один из вечеров укладывая сына спать, Джувия услышала вполне логичный вопрос, однако, ответ на него она пока дать не могла. - Мам, а почему вы с отцом назвали меня Штормом? - пятилетний сын Фуллбастеров был очень любознательным. Он хотел знать всё. От того почему летает Хэппи до почему не умеет летать он. - Ну, - Джувия замялась, - это совсем уж личное, - мама сильно покраснела. - Личное? - Шторм не понимал что мама такая красная, - это же моё имя, я имею право знать. Сильней покраснев, Джувия поцеловала сына в лобик. - Подрастёшь - поймёшь.

***

Джувия провожала своих любимых. Она смахивала белым платочком слезы и не могла перестать обнимать сына. - Питайся там хорошо. Слушайся папу и не обижай свою младшую сестру. Не забывай потеплее одеваться. Хорошо? - мать всё никак не могла перестать говорить, она всё давала и давала наставления, - давай выучись там всему побыстрее и приезжай домой, малыш Штормик. - Ну, мам. Такое ощущение, что навсегда нас провожаешь. Мы через два месяца вернемся. Не скучай, - и, поцеловав Джувию в щёку, парень побежал к поезду, таща за собой свой чемодан. - Мы вернёмся, - легкая улыбка тронула губы Фуллбастера. Совсем легкая, но для Джувии самая любимая. Шторм уже садился в поезд, когда губы родителей прикоснулись друг к другу. "Ви" - Джувия как всегда улетела в себя. Она до сих пор была счастлива. Но лучше бы Фуллбастер тогда не отпускала своих мужчин на задание.
Ведь они не вернулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.