ID работы: 3179107

Scary Swing

Гет
R
Завершён
112
автор
FairyDust бета
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 373 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Первый семестр в университете подошел к концу. Дождливая, пасмурная погода сменилась неожиданно холодными вечерами и сильными снегопадами. Сидя в аудитории, иногда было настолько тяжело, что хотелось умереть. Материал становился все сложнее, преподаватели диктовали все быстрее, конспекты становились длиннее, дни короче. Библиотеку стали посещать все больше людей, в надежде, что хотя бы там они смогут нормально подготовиться к сессии и предстоящим экзаменам. Нервные срывы, большие синие мешки под глазами, а в них нездоровый блеск, постоянные головокружения — все это могло портить студентам жить и могло существовать. Ехала крыша, одним словом. Но тем не менее, экзамены были успешно сданы, и довольные ученики разъехались по домам отмечать Новый год. Все-таки, праздники лучше отмечать дома, чем в пустых, неестественно ярких аудиториях университета. Да и находиться там теперь было страшно. За всем этим корпением за учебниками, подготовкой к сессии и тайными взятками произошло страшное происшествие. Погибли двое. Студент и студентка, невысокий узкоглазый паренек по имени Куго и белокурая девушка Хлоя. Их нашли вместе, держащихся за руки. Многие люди думали, что в университете творится полное безобразие, в этих стенах живёт убийца, и он может быть не один. Так думали и Финес и Изабелла. На Новогодние праздники они уехали домой, чтобы чуть-чуть отдохнуть от расследования. Сейчас их легко можно было найти дома, сидящих в обнимку. Устав от отсутствия рядом тепла, теперь они старались брать от нахождения рядом максимум удовольствия. Будь то игра в снежки, украшение елки или еще что-нибудь, они все время находились вместе.

***

— Ты спрятал мои подарки у меня же дома? — Изабелла иронично выгнула бровь. Это же каким надо быть пеньком, чтобы найти настолько ненадежное место… Гостиную дома Гарсиа — Шапиро заливал уютный желтый свет. Коричневый потрепанный диванчик, на который ребята могли уместиться в детстве впятером, теперь занимал наглый Бьюфорд, решивший отметить праздник вместе со старыми друзьями. На кофейном столике стояло шесть кружек зеленого чая и тарелка с печеньем. Такой новогодний стол объяснялся тем, что Изабелле и Ванессе готовить было лень, а парни особыми кулинарными навыками не отличались. Вы только вспомните стряпню Финеса! — Ага. Значит, ты настолько уверена в своей победе? — ответил вопросом на вопрос Флинн, ухмыляясь. — Смеешься? Я тут все свое детство прожила, это будет нетрудно. Часы с деревянной кукушкой, купленные миссис Гарсиа — Шапиро в антикварной лавке, прокукарекали одиннадцать. До наступления следующего года оставался ровно час. Кстати, эти часы именно кукарекали, что послужило причиной завышения их цены старым дядей на блошином рынке. Бьюфорд, который так и не собирался слезать с дивана, лениво потянулся за кружкой с чаем. — Белла, ты последняя. Мы все уже получили свои подарки, — медленно отхлебнув китайского зелья, парень прищурил глаза — Не задерживай, возле входа коробка с фейерверками. Я хочу взорвать их ровно в полночь. Девушка неодобрительно покосилась на Бьюфорда. — Не называй меня Беллой. К своим прозвищам девушка относилась очень ревностно, тем более к этому имени. Белла. Это было настолько тайное, сокровенное прозвище, что даже громко произносить его не хотелось. Оно будто было создано для нежного шепота. — Белла, — пусть не шепотом, пусть имя только что было произнесено при всех, но нужным человеком — Флинном — Вряд ли ты сможешь найти подарки с завязанными глазами. Даже у себя дома. — С завязанными глазами? Только теперь девушка заметила черную повязку, лежащую на столе.  — Так нечестно! Вы искали с открытыми! Надо сказать, что Ванесса, все это время распутывавшая гирлянду, даже не подняла голову. Ее коричневые короткие волосы, аккуратно вычесанные и уложенные ей до праздника, теперь спадали на глаза и путались. Да, Несса укоротила прическу — как следствие проблем, навалившихся на нее в связи с зимними зачетами. Она так говорила, по крайней мере. На самом деле, проблемы были вовсе не связаны с учебой. В ее университете тоже погибли студенты. Одна из них — ее хорошая знакомая, можно сказать, с детства. Та самая, которая никогда не снимала свои серьги с черепами, выросшая из законченной готки в такую же законченную оптимистку и любительницу жить. Теперь и Ванесса расследовала убийство. Одна. Да и вообще, статьи в газетах об убийствах двадцати-двадцати пяти летних парней и девушек все учащались. Становилось страшно. — Давай сюда повязку, ладно, — Изабелла тем временем смирилась с такими условиями игры и протянула руку за полоской ткани. Тут же мягкая, черная ткань закрыла ей глаза и из поля ее зрения исчезла и задумавшаяся Ванесса, и печенье — оленята. Хорошо, завязанные глаза не должны помешать найти подарки в собственном доме… Она сделала шаг. Пока ничего особенного. Второй неловкий шажок уже дался с трудом. Девушка неловко пошатнулась, но несмотря на это, продолжила свой путь. - А где подарки - то спрятаны? - осведомился Балджит у Финеса. - В столике. Пусть поищет. Бум! Не сумевшая удержать равновесие девушка запнулась о ступеньку, растянувшись на полу. Финес вздохнул. - Не найдет... Он помог девушке подняться, и не отпуская ее руки, бросил через плечо короткое "Я с ней". С поддержкой парня Изабелла пошла намного быстрее. Уверенно шагая по деревянному полу, но видя перед собой сплошную чёрную пелену, она внезапно вспомнила Трейси. Она, наверное, уже привыкла к этой сплошной темноте. Интересно, а она знает, как выглядит ее дом, квартира? - Надо поговорить, - тихий, напряженный шепот отвлёк Изабеллу от мимолётной мысли. Та насторожилась. - Что случилось? Парень слегка приспустил ее маску так, чтобы она свисала с шеи, как шарф. Его глаза странно блестели: возможно, от страха? От волнения? - Белла, ты только не волнуйся... - он подошёл чуть ближе. Его пальцы скользнули к повязке и крепко сжали ее - Не кричи. Девушка испуганно посмотрела на него, тревога Финеса теперь передалась и ей. Он осторожно, словно боясь делать какие-то резкие движения, повернул Изабеллу к окну, стоящему в стене коридора. Сквозь ночную тьму почти ничего не было видно, а фонарный свет освещал лишь небольшую часть заметенного снегом бассейна. Над ухом девушки послышался почти неслышный, дрожащий шепот Флинна: - Левее фонаря. Та расслабила глаза и попыталась увидеть то, что скрыла темнота. Единственное, что она увидела, представляло собой стаю белых голубей. Не серых, не черных, а именно белоснежных, слегка запачканных и взъерошенных, но все-таки белых. - Свадьба у кого-то? - вопросительно произнесла девушка, поднимая глаза на стоящего сзади Финеса. Его руки, стоящие на подоконнике и как бы ограждающие Изабеллу, внезапно резко сдвинулись, чтобы девушка не смогла выбраться из этих объятий. - Нет. И тогда она увидела. В ужасе закричав, она попыталась отбежать от окна, но Финес не дал ей пошевелиться. Он рывком притянул ее к себе и быстро поцеловал в губы, не давая больше кричать. Затем аналогично быстро отстранился. - Не поднимай панику. - Финес! - девушка в отчаянии прижалась к груди парня. Ей стало страшно. Каждая жилочка ее тела требовала немедленно бежать, бежать вглубь дома, прятаться! Ну почему ты стоишь, почему не бежишь, Финес? Она почувствовала его руки на своей спине. Как будто спрятавшись от всего мира в его объятиях, она старалась угомонить свое бешено бьющееся сердце. В фонарном свете стояли качели, заметаемые снегом. Именно этого они боялись все эти полгода. Они пришли и за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.