ID работы: 3179107

Scary Swing

Гет
R
Завершён
112
автор
FairyDust бета
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 373 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Миранда, Майк, Хлоя, Куго, тот паренек Рассел…теперь еще и Азалия. И это люди только из их окружения. На самом-то деле, погибло еще больше, гораздо больше. Они не имеют между собой ничего похожего или повторяющегося. Они все разные. Из разных семей, разных национальностей и ориентаций. Одни прилежные студенты, вторые полные разгильдяи. Одни католики, вторые буддисты, третьи исповедуют ислам, а четвертые вообще атеисты. Одни высокие, другие низкие. Первые следят за каждым своим прыщиком и складочкой на одежде, а вторые чихали с высокой башни на то, как они выглядят. Смелые и трусливые. Пофигисты и сентиментальные. Интроверты и общительные. Одни предпочитают хлопья на завтрак, а вторые кашу. Одни любят розовый, а вторых тошнит от зеленого. Одни предпочитают людей противоположного пола в качестве партнера, а другие своего. Что их связывает? Изабелла схватилась руками за голову, отставив омлет с сыром в сторону. Прошло еще недели три , но ничего не встало на свои места. - Ты не ешь омлет? – Трейси расстроено посмотрела на нее своими невидящими глазами. - Что? – короткая пауза – Нет, я люблю омлет, особенно с сыром. Трейси протянула руку и придвинула тарелку обратно к локтю Изабеллы. - Я первый раз готовлю завтрак. Мне важна твоя оценка, - она улыбнулась – Опять из-за чьих-то смертей ты срываешь мои попытки саморазвития. Черноволосая почувствовала укол вины. И правда, когда в последний раз Трейси нужна была помощь с конспектами, она была в больнице, навещала Ферба. Состояние у парня было не ахти, раны затягивались подозрительно медленно и неохотно. Но врачи лишь улыбались, говоря о скором выздоровлении. - Прости, - невнятно пробубнила Изабелла. Она поспешила взять вилку и начать есть. Конечно, омлет был пересолен и слегка недожарен, но все же для слепой Трейси это было отличным началом. Девушка быстро доела завтрак и принялась за зеленый чай. - Приятного аппетита, - раздался чей-то охрипший голос из общей комнаты. И вскоре к ним присоединился Флинн, а вместе с ним и упаковка жевательных мишек. «Не пропадать же такой вкуснятине в бардачке!» - аргументировал это рыжеволосый. - Мятные леденцы в буфете, - как бы невзначай обронила Трейси, поморщившись от очередного приступа надрывного кашля Флинна. Тот вскочил и направился к шкафчику, попутно допивая остатки чая. - Может, не пойдем на пары сегодня? - его голос звучал умоляюще. Изабелла закатила глаза. Вот опять, опять этот его просящий тон! Отказать или согласиться? И, если уж быть объективной, Флинн действительно болеет... Однако тут в Изабелле проснулся бывший лидер скаутов, строго-настрого запретив прогуливать уроки. - Обойдешься. Трейси улыбнулась и осторожно начала собирать тарелки со стола. - Кстати, вы знали, что наш зеленый философ увольняется? - она выдавила моющее средство на губку, говоря эту новость как бы невзначай. - Мистеру Грину опостылела работа учителем или он таки спился? Да, их учитель любил выпить. Из-за его постоянных опозданий, неприемлемого вида на лекциях и возможности использования для него виски в качестве взятки, его угрожали лишить работы. Трейси ненавидела пьяниц в особенности из-за того, что после потери зрения ее обоняние обострилось и запах перегара от выпивших был просто невыносим. А еще из-за того, что они постоянно начинали ее жалеть. А мистера Грина сероглазая вообще предпочитала не замечать. Причиной тому были воспоминания - резкие, колючие, словно та самая кислота... *** - Мисс Вуд! Сегодня такой замечательный день! Все такое яркое, праздничное, воздух такой чистый! Но на этот день у девушки был назначен экзамен по химии, а значит, любоваться этим весенним днём девушка не могла. - Мисс Вуд! - голос объявил фамилию более отчетливо и по слогам. Ну что, Трейси, ни пуха ни пера! В аудитории ее ждал сюрприз в виде нетрезвого учителя химии. Он икал, махал руками, изредка начиная напевать то песни о любви, то декламируя неровным голосом повести о его жизни. Вместо объяснений она услышала неясные намеки на то, что химик "случайно" выпил весь спирт для практической части, и теперь она будет работать с кислотами. Еще он просил сохранить все это в тайне, но Трейси тут же забыла о его просьбе. Теория была написана быстро. Девушка положила тест на стол учителю, едва сдерживаясь, чтобы не зажать нос, и приступила к опыту. Осторожно, главное не пролить... - Да куда ж ты льешь? - химик замахал руками и попытался забрать колбу с кислотой из рук Трейси. Если бы он знал, чем это все закончится!.. Содержимое колбы брызнуло вверх. Послышался страшный, неестественно громкий визг. Трейси упала на пол, надрывно крича и держась руками за глаза. Она засучила ногами, до крови закусила губу, но все равно продолжала кричать. Она слышала чьи-то шаги, чувствовала руки на своих плечах, оправдания нетрезвого химика... Ее тело дернулось в последний раз и застыло. Очнулась Трейси уже в больничной палате. Холодные больничные запахи мгновенно окружили ее. Открыв глаза, она почувствовала - что-то не так. Привычных красок и форм она не увидела. Она вообще ничего не увидела. Рыжеволосая протянула руку к своим глазам и осторожно дотронулась. Под пальцами отчетливо почувствовалась их слегка скользкая оболочка. Страшная догадка пронзила ее мозг. Из теперь уже слепых глаз покатились слезы и девушка снова позволила себе закричать, но только от другой боли. - Слепая!.. *** - Трейси! Девушка потрясла головой. - Да? - Мы ждем тебя на паре, ладно? Вуд кивнула и снова принялась за посуду. Финес и Изабелла ушли, а из головы рыжеволосой никак не уходил жуткий звук эха в больничной палате. Сегодня ровно год полной тьмы перед глазами. Триста шестьдесят пять дней назад Трейси ослепла. Поэтому она сегодня и готовила омлет, который сама не очень любит. Трейси попыталась доказать себе, что ее слепота не помеха обычной жизни. Она бросила губку в раковину. Целый год, целый год без зрения!.. *** Мистера Грина и правда не было на месте. Хорошо протёртая доска и чистота на столе лишний раз подтверждали то, что преподаватель был уволен. А на старом скрипящем стуле зеленого философа сидела полная его противоположность - мужчина лет тридцати. Выглаженная синяя рубашка вместо старой олимпийки, разящей спиртом. Аккуратные джинсы вместо потертых домашних штанов. Полукруглые очки, прикрепленные за дужку к воротнику и слегка прищуренные глаза выдавали плохое зрение. - Начинаем! - у философа был ломающийся голос, как будто он был подростком лет эдак шестнадцати - Итак, я ваш новый преподаватель философии, зовут меня мистер Консвард. Для начала... Он обвел взглядом аудиторию, придавая своим еще не сказанным словам важность. - Писать вам придется много, ибо все, что я говорю, будет на экзамене. А сегодняшней нашей темой будет... Раздался робкий стук в дверь. Затем в аудиторию прошла Трейси, неловко потирая одной рукой другую. - Извините за опоздание, - ее голос прозвучал виновато. Учитель внезапно отшатнулся. Он побледнел, распахнул глаза, но в следующую секунду снова вернулся к своему прежнему состоянию. Почему он так напуган? - Трейси Вуд, - мистер Консвард сказал это тихо. Его голос прозвучал со странной, едва уловимой ноткой... вины? Девушка сжала зубы. В памяти снова всплыли кислота вместо спирта и пьяный запах, едва она услышала этот специфичный голос. Трейси сразу поняла, кто перед ней. И моментально напустив на себя растерянный вид, она снова пробормотала, низко опустив голову: - Я точно аудиторией не ошиблась? Я просто не вижу, не могу судить сама. Пусть вспомнит, что он сделал с ней. Ведь сейчас на месте мистера Грина стоял тот, кто ослепил ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.