ID работы: 3179107

Scary Swing

Гет
R
Завершён
112
автор
FairyDust бета
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 373 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
« …You push me ‘till I break And the anger turns to rage Why can’t you just leave me alone? You’ve got your finger on the trigger And you think that you’re the winner But you’re gonna get kicked, off of your throne now…» — No! — выкрикнула Изабелла, подпевая исполнителю песни. Да уж, что ни говори, а музыкальные вкусы девушки заметно поменялись… Стояло серое промозглое утро. На улице лил дождь, превращая так заботливо подстриженный дворником газон в огромное зеленое озеро. По залитым водой тропинкам, проложенным как раз под окном Изабеллы, проклиная весь мир, пробиралась парочка учеников, которые приехали сюда ещё раньше неё. По стеклу текли струйки воды, наводя меланхолию, и девушка решила, что рок пора выключить. Забравшись на широкий подоконник, она уставилась в окно. Сегодня был последний день летних каникул, и ученики университета должны были приехать уже к обеду. Странно, но ни машин, ни автобусов у ворот не стояло. Лишь одинокая фигурка миссис Нобили, немолодой преподавательницы, маячила у ворот под небольшой шляпкой зонта. Изабелла прикрыла глаза и улыбнулась. Эта картина по каким-то неведомым причинам напомнила ей Финеса, две недели назад точно так же стоящего на обочине дороги и провожающего ее в университет. Перед самым отъездом он ухитрился поймать ее на крыльце своего дома и признаться в любви. Но, несмотря на уверения, что ждать ей будет просто, эти две недели Изабелла провела в нервном, изматывающем ожидании, вопреки своим словам, сказанным на прощание. За окном ударила молния, заставив девушку испуганно вздрогнуть. Вот тебе и последний день лета, ничего не скажешь… Изабелла снова уставилась в окно. У ворот остановился оранжевый автомобиль. Девушка спрыгнула с на пол и радостно завизжала. Он приехал, приехал! Неужели и вправду все эти пять лет они будут вместе? В груди сладко защемило при одной этой мысли, и Изабелла со всех ног кинулась к двери, даже не захватив с собой зонт. Она летела вниз по ступенькам, предвкушая долгожданную встречу и не чувствуя ног. Каждый шаг, каждое скольжение руки по перилам приближало ее к тому, чего она ждала все эти две недели. Она было уже собиралась толкнуть дверь, ведущую на улицу, но тут ее рука остановилась. По коже пробежали мурашки от ощущения чьего-то недоброго взгляда на своей спине. Она оглянулась. Окна в просторном холле были повсюду, в том числе и на противоположной выходу стене. Там, за мутной пеленой ливня, виднелись самые обычные, некрашеные и скрипучие… качели. Все. Ничего больше. Эти качели вообще были вещью уникальной. Стоят себе одни-одинёшеньки посреди огромной территории университета и изредка покачиваются на ветру. Самым странным, конечно, было не это. «Украшением» качелей служила большая металлическая деталь в виде ока или чего-то напоминающего глаз, масонский или древнеегипетский символ, очень похожий на знак трёх волшебных артефактов из «Гарри Поттера и Даров Смерти». Из-за этого студенты в шутку называли их так же. «Дары Смерти». Изабелла понимала, что качели не могут смотреть на неё взаправду, но что-то всё-таки прожигало её спину, отчего становилось неуютно. Не сводя глаз с недвижимого предмета, она всё ещё ощущала взгляд, но не могла понять, кто это. Внезапный громкий звук, похожий на хлопок, заставил её вздрогнуть и даже немного испугаться. Но с «Даров» лишь слетел мокрый взъерошенный голубь и, хлопая мокрым оперением, недовольно громко курлыча, заковылял прочь в поисках укрытия. Изабелла облегченно перевела дух и рассмеялась. Надо же, какой злобный голубь попался! Она наконец легко толкнула дверь и вышла на крыльцо. Ледяные капли дождя, подгоняемые ветром, застучали по ногам, одежде, рукам и вскоре, когда студентка вышла под небо, достигли лица и волос. В лёгких летних туфельках сразу затекла вода, но их обладательница даже не обращала на это внимания. Изабелла запрокинула голову и с наслаждением вдохнула прохладный, пахнущий мокрыми листьями воздух. Девушка побежала по мокрой дорожке, хлюпая промокшей обувью. «Неужели? Неужели оно?» — думала она, пытаясь сдерживать глупую улыбку, так и норовившую вылезти у нее на лице. Ноги как-то странно напряглись, а руки задрожали. Она добралась до места. Финес стоял у ворот и негромко уточнял у миссис Нобили что-то насчёт комнаты, вертя ключи в руках.  — Всё верно, милый. Я надеюсь, ты ничего там не подорвешь? — миссис Нобили обеспокоенно посмотрела на Флинна. Тот ухмыльнулся:  — Постараюсь.  — Ну, вот и прекрасно, — чуть подумав, она спохватилась. — Ах да, забыла напомнить: ты один из тех парней, которым достались комнаты напротив женских. Я никогда не любила сам план нашего университета, но ты имей в виду — если на тебя будут поступать жалобы от девушек — сдам тебя Зубочистке. Ты меня понял? Флинн изумленно вытаращил глаза.  — Кому-кому, простите?! Миссис Нобили хитро, как-то совсем по-юношески лукаво улыбнулась.  — Миссис Томпсон. Длинная, худощавая такая. Не положено мне этого говорить, — она снизила громкость своего голоса и приложила к щеке руку, будто её могли услышать, — но ты лучше лишний раз не зли её, сынок, да и, в принципе, вообще не попадайся на глаза — получишь наказание на неделю минимум. Так я не поняла, обещаешь или нет? Финес быстро закивал головой.  — Можете не волноваться, с этим проблем не возникнет. Тем более, у меня девушка есть, — он обезоруживающе улыбнулся. Преподавательница понимающе приподняла брови.  — Ну вот и прекрасно. Тут учится? Флинн взял дорожную сумку на колесиках за ручку и быстро кивнул. Миссис Нобили попрощалась и вышла за ворота, чтобы посмотреть, не приехал ли кто ещё из учеников. Финес проводил её взглядом, обернулся, но не смог сделать и шага. — Изабелла! — воскликнул парень, снова кидая сумку на землю. Та, уже не сдерживая счастливой улыбки, понеслась к нему навстречу и бросилась в его объятия. — Финес! Флинн подхватил девушку на руки и закружил. Та засмеялась и, вдохнув до боли знакомый запах, крепче сжала его плечи.  — Ну наконец-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.