ID работы: 3179107

Scary Swing

Гет
R
Завершён
112
автор
FairyDust бета
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 373 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Женщина откашлялась и продолжила. - Меня зовут миссис Энн. В нашем университете вам будут даны знания, которые вы пронесете через все годы учебы во взрослую жизнь. Нашими учителями вам будет дан отличный старт… Изабелла зевнула, и откинулась головой на плечо Финеса. Мерная, ровная речь директрисы убаюкивала лучше любой колыбельной. При этом она была еще и очень скучной. Чувствуя тепло плеча Флинна на своей щеке и наслаждаясь каждой секундой пребывания рядом с ним, Изабелла думала о том, сколько же продлится это безмятежное счастье. Тем временем приветствия закончились, и женщина перешла к более важным подробностям: - Студенческие организации, вроде музыкальных групп, кружков по интересам, книжных клубов или спортивных секций у нас приветствуются и поощряются. Можно создать свою организацию, для этого нужно попросить помощи у миссис Томпсон. Если же хотите вступить в одну из существующих, просто запишитесь у лидера. Миссис Энн тем временем говорила о расписании, предметах и времени проведения лекций. Девушка уже знала обо всех формальностях, поэтому достала телефон и принялась строчить сообщение маме. - Надеюсь, этот год пройдет для вас отлично. Спасибо за внимание! Зал зааплодировал. Студенты стали потихоньку подниматься со своих мест, намереваясь пойти в комнаты и заняться своими делами. - Изабелла, у меня к тебе очень важный вопрос. - Финес вытянул ее из толпы и заглянул к ней в глаза. - Да? Тот прикоснулся носом к ее носу и, сощурив глаза, произнес: - Где здесь столовая? - Подлец. - Изабелла улыбнулась - Сейчас дождемся Трейси и пойдем. Кстати, где она там? Они оглянулись. Девушка пробиралась сквозь толпу, ловко огибая студентов. Ее серые невидящие глаза смотрели вперед, абсолютно ничего не выражая. Казалось, что она каждый день проходит сквозь кучи людей с темнотой перед глазами. Это выглядело невероятно. - Трейси, мы тут! - крикнула Изабелла, перекрывая шум толпы и замахала ей рукой, хотя в этом не было необходимости. Та обернулась на звук, и направилась к ним. - Мы сейчас пойдем в столовую. Ты с нами? - Финес впервые заговорил с Трейси. - Скорее всего, весь этот поток сейчас отправиться туда, и свободные столики мы найдем с трудом. Девушка утвердительно кивнула и направилась к выходу, все так же уверенно шагая сквозь толпу. - Правда, она милая? - спросила Изабелла, восхищенно глядя ей вслед. - Да, очень даже. - Финес удивленно покосился на девушку. Та оказалась удовлетворена этим ответом, и направилась следом за Трейси. Странно, подумал Флинн, но все равно поспешил удалиться из зала. Компания сидела в столовой, и с аппетитом поедала обед, состоящий из салата, чая, и очень вкусного супа с рыбными консервами. За столиком царила тишина, и Изабелла, неловко кашлянув, попыталась выудить из друзей хоть слово. - Занятия начинаются только завтра, так что у нас есть время заняться своими делами. Кто что планирует делать? Трейси поворошила салат в тарелке. - У меня вещи не разобраны. - пробурчала она, но почувствовав на себе полный жалости взгляд Изабеллы, мгновенно вскинулась - И помощь мне не нужна! Та испуганно прикусила губу и отвела взгляд. Сама так сама, никто ее обидеть не хотел. Конечно, девушка прекрасно понимала Трейси: показывать свои слабости на людях не очень приятно, но вскидываться по каждому поводу тоже не стоит. Трейси смущенно порозовела, "увидев" реакцию черноволосой и смущенно пробурчала: - Извини меня. - Да ладно, бывает. - Белла всегда умела прощать, поэтому забыть это ей не составило труда. Финес, все это время бывший не у дел, отодвинул тарелку. - Ну, у меня были планы на тебя. - он хитро прищурился, посмотрев на Изабеллу - И да, на твои планы я не обращаю внимания. От этих слов у девушки по телу побежали мурашки. Это так приятно, знать что он хочет проводить с тобой время. Смотря на его уже повзрослевшие черты лица, на глаза, в глубине которых читалась нежность, в горле застревал комок. Неужели… неужели она добилась этого? Может быть, все это сон, и сейчас она проснется одна, в пустой комнате в этом общежитии? Она неловко протянула руку к его руке. Их пальцы сплелись. Не сон. - А я ничего не имею против. - девушка улыбнулась. Компания поднялась со своих мест и направилась к выходу из столовой. - А вы знаете, это самый лучший университет за всю историю. Тут все на одной территории: магазины, кафешки, учебный корпус, спальный корпус. - сказала Изабелла, оглядывая все еще мокрые после дождя деревья. В воздухе витал запах свежескошенной травы, навевая хорошее настроение. - Что самое важное, это все его собственность , и посторонних тут нет. - Мы еще учиться не начали, подожди.- Трейси порылась в карманах и извлекла оттуда ключ. Через минуту они были уже возле комнаты. - Расходимся? - Похоже на то. - Изабелла осторожно подтолкнула руку сероглазой к замочной скважине. - Вот так. Пока, Трейси! Девушка кивнула, и осторожно открыв дверь, прошла внутрь. - Я так понимаю, твои планы на меня были приглашением на свидание? - усмехнулась Изабелла, поворачиваясь к Финесу. - Ты удивительно догадлива. И ты согласилась, помнишь? - он осторожно коснулся носом ее носа. "Хитрюга. Догадался, что когда я вижу его глаза совсем рядом с моими, я теряю контроль. В такие моменты меня легко переубедить. И… мне нравится это." - подумала Изабелла, нехотя отталкивая его. - Куда пойдем? - девушка улыбнулась. Флинн задумался. В кафе идти незачем, в парке еще все мокрое... - Ты что-то говорила про качели, которые тебе понравились. - он вдруг вспомнил про них. Интересно, какому идиоту пришло в голову украсить их глазом? Изабелла с энтузиазмом схватила Финеса за руку. Идея ей понравилась. - Заодно осмотрим территорию универа! Тут девушка почувствовала сильный рывок за руку, и вскоре она уже бежала за парнем по длинному коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.