ID работы: 3179107

Scary Swing

Гет
R
Завершён
112
автор
FairyDust бета
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 373 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Они молча шагали по мокрой гальке, держась за руки. Говорить не было никакого желания, было достаточно лишь одного присутствия друг рядом с другом. Небо было затянуто тучами. Под ногами хлюпала вода, пропитывая обувь и делая неприятным каждый шаг. Казалось, мир нацепил на себя серый балахон, спрятав все разноцветное, прекрасное внутри себя. Скрашивали этот унылый пейзаж только все еще мокрые, изумрудные листья деревьев. Изабелла снова украдкой взглянула на Финеса, который крепко держал ее за руку. Его синие глаза были опущены в землю, улыбка была неловкой и грозилась сорваться в любой момент. Он выглядел растерянным. - Эй, Финес… - Да? - парень резко вскинулся. - Что с тобой? Флинн сощурился и посмотрел на девушку. - Скажи, ты скучаешь по дому? Изабелла прикусила губу. Конечно, скучает. Ей хочется вернуться в свою кроватку, смотреть сериалы и не думать обо всех ее обязанностях. Хочется снова начать строить машины, есть пироги, приготовленные миссис Флинн, искать Перри. Хочется в детство, наверное. Но к сожалению вернуться назад нельзя. Они выросли. Повзрослели. Казалось, что совсем недавно они бегали во дворе и строили изобретения, а теперь... Теперь всё иначе, по-другому... - Да. - Изабелла печально понурила голову. - Но ведь уже ничего не изменить. Время вспять не повернуть, ты прекрасно об этом знаешь. Флинн посмотрел на девушку с легкой усмешкой. Всего две недели назад, сидя на крыльце его дома, она таким же грустным взглядом смотрела в землю, жалея о том, что они не смогут быть вместе… Их пальцы сплелись. Синие глаза встретились с другими - такими же синими, и Финес, притянув Беллу к себе, прошептал: - Ты это серьезно? Ах, да. Совсем забыла. - А знаешь? Мне и тут хорошо, в настоящем. - сбавляя тон, произнесла девушка. А ведь еще недавно даже случайный взгляд, брошенный в ее сторону, был пределом мечтаний. Одно его неосторожное прикосновение - и девушка улетала в Финесляндию, напрочь забывая о реальности. Любое внимание от лица Финеса делало ее счастливой. Сейчас же она может в любой момент подойти и поцеловать его, увидеть его счастливые, полные нежности глаза совсем недалеко от своих. Она может любить, не скрывая своих чувств. Их губы встретились. Руки Финеса скользнули к талии черноволосой и сильнее сжались. Не хочется ее отпускать. Не получается выразить все то, что чувствуешь через простой поцелуй. Нельзя показать все свои эмоции, остается лишь надеяться на такую же кашу в голове у Изабеллы. Вдруг девушка почувствовала сильный рывок вперед, и осознала, что падает! Она в ужасе взвизгнула и принялась лихорадочно искать точку опоры. - Не бойся! - услышала Изабелла веселый голос Финеса. Взвизгнув для приличия еще раз, она зажмурилась. Еще секунда, показавшаяся целой вечностью, и падение прекратилось. - Можешь открывать глаза. - губы парня едва дотрагивались до ее уха, когда он говорил это. - Трусишка. Изабелла приоткрыла глаза. Они сидели на "Дарах смерти"и медленно раскачивались.Она сидела на коленях Финеса, повернувшись к нему лицом. Ее ноги почему-то были сцеплены в замок. - Клянусь, Финес, если ты так еще раз сделаешь!.. - И что мне будет? - его глаза снова были совсем рядом. Он сидел, уткнувшись носом в ее нос, и улыбался. А ничего тебе не будет… - Вот видишь. - ноги Финеса легко оттолкнулись от земли - Абсолютно ничего. Тебе нравится, я же вижу. Руки Изабеллы сжали его плечи. Она неловко приблизилась, и чмокнув его в нос, произнесла: - Да. Да, нравится. Еще один резкий толчок - и вот они летят намного дальше и выше. Волосы путает шальной ветер, первые капли дождя стучат по носу. Еще толчок, и качели летят настолько высоко, что становится жутко. Голова кружится от запаха свежескошенной травы и той высоты, которую набрал Финес. Изабелла засмеялась. Их первое свидание превзошло все ожидания. *** Уставшая Гарсиа - Шапиро лежала на своей кровати и смотрела в потолок. Он отдавал приторной белизной, да так, что смотреть тошно было. Какой - то он пустой, внезапно подумалось ей. - Как ты думаешь, чем можно украсить потолок и стены? - задумчиво спросила Изабелла у Трейси, не отрывая взгляда от объекта своего наблюдения. - Зачем тебе это? - сероглазая недовольно поморщилась и добавила - Я даже их не вижу. Глупая Изабелла, ну сколько можно забывать о том, что Трейси слепая? - Извини... - девушка виновато понурилась. Почему-то подумалось о плакатах - А какие группы тебе нравятся? - она решила сменить тему. Трейси задумалась. Мозги отключились сразу же. - Ну… "Боулинг ради супа" неплохая группа. У них есть песня, называется " Today is gonna be a great day" - она моя любимая. - Я обожаю эту песню! Кстати, ее написали специально для Финеса и его брата Ферба, ты не знала? - Серьезно? - рыжеволосая радостно взвизгнула - Как же здорово! Вы видели мою любимую группу! - она вдруг погрустнела -Как же я завидую… Изабелла промолчала. Да, нелегко ей... - А еще мне нравятся Three Days Grace! - Трейси улыбнулась, прогоняя хандру. Быстро у нее настроение меняется... - Родственная душа в одной комнате со мной, поверить не могу! - Да! А Phineas and Ferb Tones? Изабелла поперхнулась. Серьезно? - Ты не поверишь, но мы с Финесом пели в ней! В следующую секунду ей показалось, что она оглохла, так Трейси была рада. - То-то мне показалось, что ваши голоса мне знакомы! - смеялась рыжеволосая, подпрыгивая на кровати - А у Финеса правда голова треугольная? - Ну да, есть немного. - Изабелла улыбнулась. Трейси удивленно присвистнула, и снова упала на кровать. - Поверить не могу… Когда я успела продать душу дьяволу? Изабелла удивленно изогнула бровь. - Ты о чем? - Со мной в универе будут учиться два солиста из моей любимой группы! Это же сплошное везение! - она хитро улыбнулась - Все сплетни из первых рук! Изабелла рассмеялась. Трейси все-таки удивительная. Открытая, искренняя, честная. Веселая. И ни капельки не комплексует из-за отсутствия зрения. Взгляд Изабеллы скользнул к часам, стоявшим на тумбочке около кровати. Надо же, как поздно... - Одиннадцать доходит. Ты как хочешь, а я спать. - девушка, будучи уже в пижаме, просто забралась под одеяло. Трейси проделала тоже самое. - Надо выспаться, завтра тяжелый день. Спокойной ночи. - Спокойной. Да, стоит выспаться. Завтра настанет день, который ознаменует новый этап в ее жизни. И ей почему-то казалось, что этот день будет замечательным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.