ID работы: 3179107

Scary Swing

Гет
R
Завершён
112
автор
FairyDust бета
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 373 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мотор машины внезапно заглох. Хлопнула ее дверца, и сейчас же оттуда вылез Финес, щурясь от яркого света солнца, в кои-то веки вылезшего на небо. — Никуда не поеду, пока не заправлюсь! — воскликнул он. Следом за ним вышла Изабелла и охватила плечи руками, пытаясь согреться. Солнце хоть и светило, но не грело. Очевидно, они остановились на заправке. Возле единственной семейной легковушки носилась парочка неугомонных детей, увлеченно пиная жестяную банку из-под колы. — А я есть хочу! — заныла девушка. Затем обернулась к Флинну и просяще на него посмотрела. — А ты? Тот кивнул. — Купим что-нибудь, а по дороге съедим. Ехать ещё долго. Желудок Изабеллы согласно заурчал. Парень отвернулся, ища что-то в багажнике. Она вздрогнула, почувствовав холодный ветер, забравшийся ей под тоненькую кофту. — Будем надеяться, что в Денвилле теплее… - и, словно в подтверждение этих слов, девушка чихнула, прикрыв рот замерзшей ладошкой. Финес мгновенно обернулся, нахмурив брови. — А говорила, тебе не холодно будет. — он возмущенно скрестил руки на груди — Ты и так на выпускной пришла вся больная, помнишь? Хочешь повторения истории? Изабелла смущенно отвела взгляд. — Виновата… — она попыталась выдавить из себя улыбку. Сложно. Финес вздохнул. Затем сбросил ветровку и осторожно накинул ее на плечи девушки. Отпускать ворот куртки он, видимо, не собирался. — Тем более, лечить тебя придётся мне. — ухмыльнувшись, он поправил куртку на девушке, и резко развернувшись, зашагал в сторону заправки. Изабелла поспешила за ним следом. Шоколадные батончики, чипсы, упаковки с мармеладными мишками так и манили к себе. Каждый разноцветный пакетик буквально гипнотизировал, всем своим видом говоря: «Купи меня!» Девушка сглотнула голодную слюну. Она ничего не ела с самого утра, с тех самых 8 часов, в которые Финес ее разбудил. А ехать до родного Денвилля еще очень долго. Наконец, взгляд девушки упал на самую верхнюю полку, полную упаковок с печеньем. — Отлично, — девушка протянула было к нему руку, но к ее великому удивлению, она не доставала до верхней полки. Голодный живот заурчал еще громче, требуя пропитания. — Не поняла… Девушка подпрыгнула, но безуспешно. Печенье так и осталось лежать на месте, нагло поблескивая оберткой. Она предприняла еще одну отчаянную попытку, подпрыгнув снова и замахав руками. — Да кто вообще туда кладет еду? — возмутилась Изабелла, топнув ножкой. Весь ее хороший настрой мигом улетучился. — Выбрала? — Финес всегда подкрадывался к ней незаметно, внезапно. Это пугало иногда. — Фин, ты чувствуешь, как сильно пошатнулись справедливость и гармония в этом мире? — девушка жалобно поджала губы и обернулась к нему. Парень задумчиво прищурился, повел носом, на всякий случай помахал руками. Затем подытожил: — Да не особо, — тут его взгляд упал на обезжиренную вкусняшку из цельного зерна. Брови поползли вверх — Слушай, ты хочешь печенье? Изабелла облегченно вздохнула. Иногда ей казалось, что Финес как будто старался наверстать упущенное: доходить до него стало гораздо быстрее, даже искусство намеков, которое раньше не давалось ему, он вовсю использовал в жизни. — Я не дотягиваюсь, — просто сказала Белла. Парень вздохнул. Затем протянул руку к пачке печенья и легко стянул ее с полки. — Держи, — и упаковка перекочевала в руки Изабеллы — Что-нибудь еще будешь? Та, воспользовавшись моментом, схватила упаковку с жевательными мишками. — Минутку… — девушка подозрительно прищурилась и уставилась на Флинна, буквально сканируя его взглядом — Ты что… выше меня? Желая полностью убедиться в этом, она обошла рыжика кругом. Действительно, за всем этим расследованием она и не заметила, как и насколько вымахал ее парень. И если раньше они всегда были одного роста, то теперь Флинн смотрел на нее свысока. — Ага, — парень ухмыльнулся — Теперь я гигант и исполин, а ты моя низенькая служанка. Мы будем тайно встречаться, так как великанам нельзя заводить отношений с лилипутами. Это будет только начало, а когда я вымахаю дальше, я буду прятать тебя в карман. — Бред несешь, честно… На кассах Финес купил еще два шоколадных батончика, и только после этого они отправились обратно. Мотор машины взревел, и вот они уже мчатся по серой дороге в их родной Денвилль. Небо снова нахмурилось, посерело, готовясь вот-вот заплакать. Где-то вдалеке послышался гром. Создавалось ощущение, что ты едешь в каком-то сером мешке, где невзрачно и хмуро абсолютно все: сбросившие свою листву деревья, небо, сами листья, лежащие на такой же невзрачной темной земле. Стало грустно. — И чего мы хмуримся? — отвлек девушку от мыслей голос Флинна. Он внимательно изучал ее взглядом, одновременно руля. Белла откинулась на спинку сиденья, всеми силами стараясь вернуть себе хорошее настроение, по непонятным причинам внезапно исчезнувшее. Парень прищурился, словно догадавшись. — Линкин Парк? — Включай, — порывшись в бардачке, девушка извлекла из него диск с треугольной эмблемой группы. Спустя мгновение музыка заиграла. «…Weep not for roads untraveled, Weep not for paths left alone ‘Cause beyond every bend is a long blinding end. It's the worst kind of pain I've known…» Никакого обоснуя. Просто взять, и без слов понять, как можно унять тоску. Полил дождь, почему — то придавая словам песни намного больше смысла. «…Give up your heart left broken And let that mistake pass on. 'Cause the love that you lost Wasn't worth what it cost And in time you'll be glad it's gone…» Так иногда бывает, знаете. Вроде бы и настроение отличное, и все у тебя хорошо, а все грустные песни внезапно приобретают смысл для тебя, начинают что-то значить. Ты примеряешь их на себя. В такие моменты понимаешь, что счастье не вечно. «…Weep not for roads untraveled, Weep not for sights unseen. May your love never end and if you need a friend There's a seat here alongside me…» С водительского кресла стали доноситься подвывания, а вскоре и Изабелла подхватила протяжное «Ууооуу», начав раскачиваться в такт музыке. Плохое настроение улетучилось окончательно. Вот они поют в полный голос. Улыбаясь, назло безмолвному небу, плачущим тучам и серому асфальту. Держась за руки, объединяя свои эмоции в единое целое. Вместе противостоя осеннему унынию. Наверное, ради таких моментов и создана осень. — Финес, смотри! — девушка внезапно рванула его руку вперед, указывая — Там Денвилль! И правда, на горизонте, скрытые тонкой серой дымкой, стали видны небоскребы. — Он отсюда кажется таким маленьким… — Изабелла улыбнулась — А знала ли об этом Миранда? Видела ли она когда-нибудь город с такого ракурса? Ведь она летела на самолете, помнишь? Финес приподнял уголок губ, словно говоря: «Не знаю». — А Майк? А он хоть раз был в городе, куда улетела его девушка? Воцарилась тишина. — Знаешь, мне их безумно жаль. Они такого больше никогда не испытают. Оба. Они никогда не узнают, как здорово ехать вместе, в одной машине, подвывать песням и есть печенье. Никогда больше они не проведут время вместе. Финес крепче сжал бледную ладонь Изабеллы в своих пальцах. Их взгляды встретились. — Не плачь о дорогах, на которых ты не был, — это прозвучало, как наставление, хотя Финес всего лишь подпевал. — Не плачь о вещах, которых не видел… Они уже хотели закончить петь, но тут машина резко затормозила. Финес улыбнулся и отпустил ее руку. — Добро пожаловать в Денвилль!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.