ID работы: 3179350

Невинная

Гет
R
В процессе
46
Jey_Leekford соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 212 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19. Никогда не отпускай.

Настройки текста

То, что я одна, не значит, что мне одиноко. То, что нас не убивает, делает нас бойцами, И шаги становятся еще легче. То, что ты ушёл, не значит, что мне конец.

      Хлоя спала на диване в гостиной собственного дома. Лунный свет проникал в комнату сквозь окна. Ханна и Хоуп остались ночевать у Хлои после подготовки к тесту.       Девушка спала, укрывшись теплым одеялом. Она ровно дышала, её черные ресницы едва заметно шевелились. На журнальном столике, стоявшем напротив дивана, было два пузырька лекарства от бессонницы, которое девушка выпила вчера перед сном, и стакан воды.       Она быстро открыла глаза, когда услышала шелест от того, что кто-то возился с сумкой. Она присмотрелась и увидела… Эмили. Блондинка сидела возле дивана и что-то искала в старой спортивной сумке. Тейлор видела её так же явно, как и видела свою гостиную. Эмили была вполне реальной. Тейлор, откинув одеяло, села на диван. Она не могла поверить своим глазам. Эмили была прямо перед ней.       Рыжеволосая не испугалась, совсем нет. Точнее сказать, она была в полнейшем шоке. Зеленоглазая не ожидала увидеть здесь Эмили.       Блондинка развернулась и, заметив, что Хлоя на неё смотрит, сказала: — Не надо. Пожалуйста, только не кричи. Мне нужно кое-что из сумки. — Зеленоглазая посмотрела на сумку и узнала в ней спортивную сумку Эмили. Она часто видела её в доме блондинки. — Что? — Непонимающе спросила Тейлор. Девушка пыталась собрать в единое целое всё происходящее, но все её мысли путались в одном большом клубке, не позволяя ей составить логическое объяснение. — Ты ведь не злишься на меня? — Захлопав ресницами, спросила Эмили. Её светлые волосы и голубые глаза оставались такими же, какими их запомнила Хлоя. Идеальными. Как у куклы Барби, которой рыжеволосая играла в пять лет.       Хлоя не знала, что ответить. Она не могла понять, чего от неё хотела Эмили. Почему она сейчас была здесь? И где именно находиться это «здесь»? Это реальность? Это ночной кошмар? Или же это что-то ещё?       Рыжеволосая не могла придумать ничего лучше, как быстро дышать и неотрывно наблюдать за девушкой с белыми локонами, словно она видела её впервые. — Эмили! Оставь меня в покое. — Прикрикнула на девушку Тейлор. Она хотела увидеть хоть какую-то реакцию. Она хотела понять, что то, что сейчас она видит — реальность. Но Эмили продолжала неотрывно смотреть на зеленоглазую.       На лице Эмили не проявилась ни одна эмоцию, её глаза были почти стеклянными. — Если бы я рассказала, всё было бы по — другому. — Эмили слегка улыбнулась. Наконец, будь то реальная или нереальная девушка, она проявила чувства. Хлоя облегченно вздохнула. — Что это?       Блондинка взяла в руки один из пузырьков, стоящих на столике. — О, успокоительное. — Разочарованно произнесла Эмили. — Не возражаешь, если я возьму парочку в дорогу?       Эмили открыла пузырек и высыпала на руку пару маленьких капсул. Рыжеволосая четко услышала, как две таблетки упали в ладонь девушки. Хлоя нахмурила лоб и встала с дивана. На ведьме была только розовая рубашка, в которой она спала. Неожиданно, девушке стало холодно и она поежилась. Вокруг было настолько тихо, что рыжеволосая могла слышать дуновение ветра. — Какую дорогу? Ты всё ещё скрываешься? — Злобно выхватив пузырек из рук, повысила тон ведьма. Но Эмили выглядела такой беззаботной. Совсем такой же её и запомнила Хлоя. — Может, теперь, когда у вас есть это… — Посмотрев на сумку, сказала Эмили. Хлоя скрестила руки на груди и встала возле камина. Она начала вспоминать, откуда появилась сумка Эмили в её гостиной. Девушки снова встретились взглядами. На что намекала Эмили? — Что там? Что я должна искать в ней? — Быстро спросила Тейлор. Её глаза словно загорелись желанием узнать всю правду. Она была готова сделать всё, что угодно для этого. Это было так заметно и очевидно. — Не могу сказать. — Расслабленно ответила Эмили и поставила сумку на диван. Рыжеволосая села обратно на диван. Она почувствовала, словно что-то снова ускользнуло от неё и её внимания. Она ненавидела это. Она ненавидела, когда было что-то, чего она не понимала или же не знала. Она просто не могла с этим смериться.— Но не зацикливайся на деталях или пропустишь то, что находится прямо перед тобой.       Голос Эмили вывел девушку из собственных мыслей. Тейлор посмотрела на сумку, и из её глаз упало несколько слезинок. Обычно она не позволяла себе плакать, но сейчас не смогла сдержаться. Потом девушка рьяно схватила сумку и, словно разрушительный ураган, стала рыскать в ней. Она вывернула её наизнанку и, сдавшись, откинула сумку. Потом она убрала волосы назад.       Зеленоглазая прекрасно помнила, как сильно Эмили любила тайны. Возможно, это была ещё одна из многочисленных? — Я скучаю по тебе, Хлоя. Скучаю по этому прямому взгляду, когда ты ищешь ответы, что бы выиграть эту игру. — Эмили аккуратно убрала прядь рыжих волос за ухо Хлои. Её голос и прикосновения были такими успокаивающими, такими живыми, такими реальными. Словно девушка действительно находилась сейчас возле зеленоглазой. — Но это не игра, милая. Это очень опасная вещь. Но есть и хорошая новость: ты всё ближе и ближе к разгадке.       Девушки смотрели на друг друга несколько секунд, потом Хлоя перевела свой взгляд на сумку. Тейлор снова стала копаться в ней, вытряхивая всё наружу. Эмили лишь спокойно наблюдала за этим.       Потом они обе услышали, что где-то захлопнулась дверь, и вместе посмотрели на входную дверь дома. Там никого не было. Давящая тишина будто прорезала воздух, не позволяя Тейлор адекватно думать. Рыжеволосая почувствовала холодный ветер, который дул с улицы. Потом Хлоя быстро убрала сумку под диван. Буквально через секунду её глаза снова закрылись. — Хлоя! — Девушка сразу узнала тонкий голосок Хоуп. Это заставило девушку проснуться. Майклсон спускалась по лестнице. Рыжеволосая неохотно подняла голову и поморщилась. — Хлоя. Черт, здесь ужасно холодно. Неужели дверь была открыта всю ночь?       Хоуп пошла и закрыла входную дверь. На брюнетке была вязанная тепла кофта цвета хаки, черная майка, черные штаны. Тейлор наблюдала за её действиями отстранённо. Она всё думала об Эмили. Девушка правда была здесь или всё это ей приснилось? Когда Хоуп захлопнула дверь, рыжеволосая осматривала комнату. Ничего вроде бы не изменилось… Но когда взгляд девушки опустился на столик, она заметила, что один пузырек с лекарством был открыт. Именно тот пузырек, который брала в руки Эмили.

***

      Эллисон выходила из ванны, когда, заметив своё отражение в зеркале, остановилась. Всё те же карие глаза, каштановые волосы и бледная кожа, но всё – таки что-то изменилось. Девушка стала другой.       Эли сдержанно вздохнула и, заметив дневник, который Район подарил ей, взяла в руки его и ручку. Шатенка села на кровать и медленно, шелестя листами, открыла дневник. Он был чист, за всё это время она ничего здесь не написала.       Она начала думать о том, что бы написать в своём дневнике. «Дорогой дневник, сегодня всё будет по-другому. Должно. Я буду улыбаться, и можно будет верить, что моя улыбка говорит: «Спасибо, у меня всё хорошо». «Да, я чувствую намного лучше». Я больше не буду той грустно маленькой девочкой, потерявшей родителей. Я начну с чистого листа, стану кем-то новым. Это - единственный способ пережить.»       Девушка посмотрела на фотографии со своими, как оказалось, ненастоящими родителями, которые всё ещё стояли на тумбочке возле её кровати. Закусив нижнюю губу, девушка покачала головой и положила дневник на комод.       Она медленно спускалась по лестнице, обдумывая, как будет выглядеть её новая жизнь. Это должно было быть что-то новое. Эли спустилась на кухню и Авелин, заметив племянницу, широко улыбнулась. Тётя открыла холодильник. — Тост. Я могу сделать тост. — Рассуждая, немного разочарованно произнесла мисс Нельсон. — Кофе бы, тётя Авелин. — Наливая кофе из кофеварки, попросила Эллисон. На шатенке были серые джинсы, зелёная майка, высокие черные сапоги и синий шарфик. Пока шатенка наливала себе питьё, тётя Авелин убежала из кухни. — Кофе есть? — Входя в кухню, спросила Регина. — Ты в порядке? — Беспокойно спросила шатенка. Регина была в коричневых джинсах, бежевом джемпере, коричневой рубашке, серых сапогах и черном пальто. Девушка уже собиралась уходить и, что бы задержать её, Эллисон стала неотрывно на неё смотреть. Это всегда срабатывало, когда они были детьми. — Не начинай. — Заметив взгляд сестры, покачала головой блондинка. Что-то в ответе Регины показалось шатенке злым и чужим. Она задумалась над вопросом «Что же происходит с её сестрой?». — Я должна идти. — Будь осторожней. Обещают ураган. — Заботливо произнесла Эли, но Регина, ничего не ответив, быстро ушла. Тучи на небе были черными и серыми, выл холодный ветер, ветки деревьев громко стучали по стеклу.       Когда дверь за сестрой захлопнулась, девушка взяла сумку и вышла в коридор. Заметив, что Авелин то поднимала, то распускала волосы, шатенка улыбнулась и прислонилась к стене. — Забрать волосы или распустить? — Облизнув губы, спросила тётя Авелин. — Сексуальная стюардесса. — Ответила шатенка, когда мисс Нельсон подняла каштановые волосы. — Пьяная домохозяйка. — С усталой улыбкой сказала Эли, когда волосы тёти рассыпались на её плечи. — Тогда лучше убрать.       Улыбнувшись, шатенка поспешила в школу, потому, что ей всё ещё нужно было успеть на экзамен в школе.

***

— Хлоя, ты всё преувеличиваешь. — Сидя на подоконнике комнаты Тейлор, сказала Ханна. Взгляд блондинки был направлен на небо, затянутое черными тучами. — Тогда почему дверь была открыта? — Ведьма нервно расхаживала по комнате. — Ты приняла два разных вида лекарств. Наверное, ты проснулась среди ночи… — Держа в руках маленькую белую плюшевую собачку, пыталась объяснить произошедшее блондинка. Не то, что бы она много понимала в этом, но данный факт был очевиден. — Ханна! — Остановив ходьбу, крикнула на девушку Хлоя. — Она была у меня в гостиной! Я до сих пор чувствую запах её крема. Думаешь, я свихнулась? — Нет, я так не думаю. — Покачав головой, мягко ответила Ханна. Девушки всячески пытались успокоить рыжеволосую, но та неустанно нервно наматывала круги по комнате. — Знаешь, Эллисон рассказывала, что видела Эмили у себя в комнате. И тот разговор был так же реален, как и этот — Вмешалась Хоуп, лежащая на кровати в обнимку с подушкой. — Подожди, хочешь сказать, что она действительно была у меня дома этим утром? — Устало спросила Хлоя. Майклсон закусила губу и, переглянувшись с Ханной, вздохнула. — Я не говорила этого. Я просто думаю, что Эмили как будто… Практически все наши мысли только о ней и мы не можем уснуть пока не выясним, что на самом деле произошло с ней. — Эх, я как будто с похмелья, но вечеринки не было. — Глухо пожаловалась Ханна. — Нужен кофеин. — Убрав рыжие волосы назад, сказала Хлоя. Она уже собиралась идти вниз и сделать пару чашек кофе, но Хоуп, схватив её за руку, остановила от этого. — Не обижайся. Давай я. — Посмотрев на подругу, попросила Майклсон. — Ты серьёзно? — Отпустив руку брюнетки, спросила Тейлор. На её лбу появились складки, свидетельствовавшие о том, что девушка обижается. — Я за Хоуп. Прости, Хлоя, но от твоего кофе меня трясет. — Сказала Ханна и вместе с Хоуп вышли из комнаты. Ведьма слышала, как они, смеясь, спускались по лестнице. — Тоже мне. Дилетанты. — Скрестив руки на груди, фыркнула рыжеволосая.

***

      Камилла подъехала к особняку Майклсонов и, заглушив мотор, вышла из машины. Клаус уже ждал её. Она отдала ему сумку с некоторыми вещами и их взгляды неожиданно встретились. На секунду их руки соприкоснулись, и они оба почувствовали электрический разряд, который витал вокруг них. — Спасибо, что приехала. Я рад, что ты здесь. — Произнес Майклсон после длительного молчания. Им обоим было неловко. — На самом деле, мне нужна твоя помощь… — Всё хорошо. Я уже сбилась со счета, сколько раз ты мне помогал. Ты можешь попросить меня о чем угодно. Всё, что пожелаешь. — Положив свою хрупкую маленькую руку на его плечо, уверенно сказала Ками. Их взгляды снова встретились. Она почувствовала что-то такое, что не поддавалось её логическому объяснению. Её тянуло к Клаусу, и это было очевидно для обоих.       Но, в тоже время, было что-то, что отталкивало девушку от Майклсона. Но было и то, что безумно тянуло к нему… Два противоречия, между которыми Ками была, как между двух огней. Ей было страшно делать шаг на встречу Никлаусу, но она и не хотела покидать его. — Это касается Хоуп. Я хочу, что бы ты поговорила с ней и её друзьями. Что бы ты выяснила, что сейчас происходит. Я хочу, что бы ты вернула её домой, потому что меня она слушать не желает. Ты справишься? — Объяснил Клаус, после чего Камилла кивнула. — Конечно. Я помогу тебе, и всё будет хорошо. — Улыбнувшись, ответила девушка. Она видела, с какой заботой и беспокойством Клаус говорил о Хоуп. Психологи замечают подобное сразу же. Он скучал по дочери, и искренне хотел вернуть её.       Она хотела возвращаться в машину, что бы уехать, но Клаус схватил её за руку. Притом он сделал это не больно, а нежно. И снова это случилось — их взгляды встретились. — Камилла, я хочу, что бы ты была предельно аккуратной. Не хочу, что бы пострадала. Мне нужно знать, что ты в безопасности. — Он сказал это с беспокойством и заботой. Они все ещё смотрели на друг друга.       Ками понимала Клауса. То, для чего он это делает. Именно поэтому она и согласилась. Блондинка видела в Клаусе то, чего не видели многие другие. Искренность, любовь, свет… Он не был чудовищем, которые многие в нём видели.       Он приблизился к ней и аккуратно убрал локон светлых коротких волос. Руки гибрида скользнули по щеке девушки. Его горячие губы были так близко от её холодного лица и… Клаус отстранился. Древний гибрид развернулся и пошел в дом.       О'коннелл, ошарашенная произошедшим, стояла на том же месте и неотрывно смотрела в одну точку. Клаус хотел большего, гораздо большего, она видела это в его глазах. Но вместо этого… Он просто ушел.       Она думала, что сейчас это произойдет… Он поцелует её. Камилла чувствовала это, потому что она слишком хорошо знает Клауса. Она разочарованно вздохнула и направилась к своей машине.

***

— Ты могла не заходить, мама. Если бы отменили, никого бы не было. — Произнесла Хлоя, шагая по школьному коридору со своей мамой, Эллисон, Ханной и Хоуп. На рыжеволосой был темно зеленый плащ, серые джинсы, белая рубашка со свитером и сапоги. В руках девушка несла зонтик. — Оу, извините меня, а что, тест будут писать сегодня? — Не слушая возражения дочери, мисс Тейлор спросила первого же преподавателя, который попался им на пути. — Это ещё пока не решено. — Учительница лет сорока пересматривала бумаги, когда её отвлекли. Мисс Тейлор нервно поправила воротник бежевого плаща и переложила зонт в другую руку. — Подскажите, кто должен решить. Обещают ураган. — Она повела учительницу по коридору, оставляя девочек. Погода за окном действительно была ужасна: шел проливной дождь, выл холодный ветер.       Пока Хлоя складывала плащ в свой шкафчик, к ней подошел Нейт. Парень тоже должен был писать экзамен. — Привет. — С улыбкой произнес он и поцеловал девушку. Хлоя, Ханна и Эли, переглядываясь между собой, улыбались. — Внимание всем студентам! Экзамен сегодня состоится. Пожалуйста, зарегистрируйтесь в библиотеке. — Объявил голос из громкоговорителя. — Хлоя! Хлоя. — Негромко позвала Майклсон, пытаясь увести подругу от оборотня. На брюнетке была черная рубашка, синий пояс, высокие черные сапоги и черно-красная юбка-карандаш. Девушка поправила своё зелёное пальто и её длинные серьги зазвенели. Накрученные каштановые волосы спадали с её плеч. На её лице скользнула улыбка. — Никто здесь не отвечает за безопасность. Абсурд! — Гневно размахивая руками, жаловалась мисс Тейлор. Её накрученные короткие коричневые волосы подпрыгивали, словно пружина. — Знаешь, пойду запишусь. — Поспешно сказал Нейт и ушел. Мама Хлои проводила его неодобрительным взглядом. Хоуп все — таки успела рассоединить парочку, пока их не заметила мисс Тейлор. — Тест будет сегодня! Вы должны записаться в библиотеке. — Подойдя ко всей компании, с важностью произнес преподаватель, которого с самого начала нашла мисс Тейлор. — Но половина ещё даже не пришла. — Прижавшись к шкафчикам, сказала Ханна. — Может, и не придёт. На Джефферсон Авеню упало дерево и перекрыта вся Драйадс Стрит. — Возразила мисс Тейлор. Она любила спорить с людьми и доказывать им свою правоту. — Это не из-за дерева. — Тяжелым голосом произнес мужчина. Потом он подошел к ним и показал свое полицейское удостоверение. Сам он не был в форме. На нем было длинное черное пальто, серые штаны и черные туфли. — Драйадс Стрит перекрыта с вечера. — Зачем? — Пожала плечами мисс Тейлор. На его светлые уложенные волосы падал тусклый свет школьных ламп. — Кто-то приходил к мемориалу Эмили Хадсон и разрушил его. Разбил плитку, скамейку. — Что? Когда это случилось? Как? — Вчетвером заговорили Хлоя, Ханна, Хоуп и Элли. — Мы оцепили район, все — таки расследуется убийство. — Ответил полицейский. Он был молодым человеком с синими глазами и спортивного телосложения. Да, через несколько месяцев полиция всё ещё ищут безжалостного убийцу блондинки.       У Эллисон всё ещё были мурашки, когда она вспоминала свой кошмар с убийством Эмили. Вот только девочки знали, кто это сделал, но они не могли пойти с этим в полицию. Иначе было бы хуже… — Избавьте нас от подробностей. Девочкам сейчас писать тест. — Попросила мама Хлои. На лице женщины читалось беспокойство. — Да, ни пуха ни пера, леди. — Пожелав удачи, он развернулся и пошел по шумному многолюдному коридору. — Пойдем в библиотеку. — Предложила Хлоя и, надев сумку на плечо, медленно пошла. Все девочки с вздохами последовали за ней.

***

— Неужели разбили? — Перебирая темные волосы, спрашивала саму себя Хоуп. — Эллисон, ты, где была вчера? — Тонким голосом спросила Ханна Девис. — Да, почему не пришла вчера к Хлое? — Теперь спрашивала Хоуп. — Извините, было много дел, поэтому я не смогла. Что я пропустила? — Пыталась объяснить шатенка. Вчера Элли хотела побыть дома, со своей семьей. — Мы тут готовились. Они готовились, а я мешала. — Ответила Ханна, улыбаясь. Хлоя, посмотрев на неё, лишь вздохнула и покачала головой. — Экзамен начнется в десять часов. Если у вас были какие-то планы на это время, то предлагаю вам позвонить и отменить их. — Расхаживая по большой библиотеке, пояснял преподаватель. — Тебе одолжить телефон? — Доставая из сумки гаджет, спросила Хлоя. — Мозг. Сделаешь за меня математику? — Жалобно попросила Ханна. Рыжеволосая лишь фыркнула. Все четыре девочки сидели за одним столом с разложенными учебниками и тетрадями. — Ты такая милая с ним. — Глядя на Нейта, с улыбкой произнесла Хоуп. Рыжеволосая обернулась и посмотрела на Нейта, потом взглядом вернулась к Хоуп и покачала головой. — Я? Милая? Нет. — Всё отрицала Хлоя. Майклсон лишь вздохнула и опустила свои зелёные глаза, доставшиеся ей по генам от матери, в учебник. — Мне жаль мемориал. Вы с подругами так старались. — Утренний офицер полиции снова подошел к девочкам. В памяти Хоуп всплыло то, как они вчетвером подготавливали мемориал для Эмили этим летом. Это было так особенно для всех них. — Шокирует, да? Просто пришел вандал и никто ничего не видел. — Ну, вероятно, все готовились к сегодняшнему экзамену, так что… — За всех ответила Хлоя, постукивая карандашом по учебнику. — Ищите свидетелей не здесь.       Он понимающе кивнул и опустил взгляд. Но напряжение витало в воздухе и давило на девочек. — И вы вчера готовились вместе? — Недоверчиво спросил он, посмотрев на девочек. — Да, мы все были у Хлои. — Уверенно произнесла Элли. Ханна и Хлоя переглянулись. Это не было правдой, но кому она действительно интересна, если является бесполезной? Что бы они сейчас ни сказали, это все равно никому уже не поможет. — Все вы? — После его вопроса повисла тишина. — Да, все мы. — Уверенно ответила за всех Хоуп. Лицо детектива было столь же невыразительным, как и минуту назад, оно ничуть не изменилось. — Ладно. — Сказал он и, улыбнувшись, ушел. — Эли, что происходит? Где ты была прошлой ночью? — Негромко спросила Хоуп. — Я говорила тебе. Я пошла домой. — Кивая головой, ответила шатенка. Но Хоуп продолжала недоверчиво смотреть на неё. Эли нервно закусила губу. Она никогда не чувствовала подобного. Это, скорее всего, из-за того, что за всю ею пока недолгую жизнь это её первые друзья. И сейчас они не доверяют ей, сомневаются в ней. Что обычно делают в таких ситуациях? — Тогда, почему ты не сказала это ему? — Теперь вопросы задавала Хлоя. Эли нервно закусила губу. Вдруг, ей стало неуютно. Что-то было не так. Чего-то не хватало. — Мы всегда держались вместе. Что случилось? — Наморщив лоб, спросила девушка. Хлоя отпрянула от такого ответа, она явно не ожидала его.       Эллисон, закрыв учебники, резко встала из-за стола. Ханна и Хоуп посмотрели на шатенку. Она ещё не до конца понимала, что делала, но это было первым, что пришло в голову шатенке. — Куда ты идешь? — Испуганно спросила Хоуп. — В туалет, но если ты мне не веришь, то мы все можем попробовать влезть в одну кабинку. — Язвительно ответила Эли и, забрав сумку, ушла. Девушки непонимающе посмотрели друг на друга. Они переживали за подругу. Они не могли понять, что происходит, а она не хотела правдиво отвечать на их вопрос. — Стоит ли одной из нас пойти и поговорить с ней? — Указывая на уходящую Эллисон, обеспокоенно спросила Хоуп. — Нет. Она сама с нами поговорит, когда будет готова. — Ответила Ханна.       Эли шумно шагала по школьному коридору. Её переполняли эмоции… Злость, непонимание. Почему они не верят ей? Её лучшие друзья… Люди, которые ей не безразличны. И которым должна быть небезразлична она. Неужели она постепенно теряет то, что так ценила? Семья, друзья… Она не переживет, если это случиться снова… Просто не переживет.

***

      Хоуп Майклсон шла по школьному коридору, когда кто-то взял её за руку. От испуга её сердце забилось чаще. Она уже готова была применить свою магию, чтобы сопротивляться нападавшему… Она развернулась и увидела перед собой Скотта, после чего облегченно вздохнула. — Что ты здесь делаешь? — Тихо спросила девушка. Никто не должен был увидеть их вместе, зачем она пришел сюда? Скотт отпустил её руку и открыл первую попавшуюся дверь. Это оказалась дверь в класс английского языка.       Оборотень пропустил Майклсон и закрыл за ней дверь. — Как ты? — Волнительно спросил Скотт. Хоуп села на одну из парт и отвела взгляд на окно, чтобы не смотреть на парня. — Я то? Хорошо. — Повернувшись к Скотту, ответила Хоуп. Между ними было напряжение, которое разъединяло их. — Хочешь, поговорим? Скажи, что случилось. — Заботливо попросил Скотт. В его взгляде и голосе было волнение и забота. Но Хоуп это не волновало, она, отвернувшись от парня, смотрела в окно. Ветер стал ещё сильнее, чем утром. — Эм, лучше не надо, нет. — Строго скрестив руки на груди, отталкивала его Хоуп. Она не желала ни говорить с ним, ни видеть его. Находясь рядом с ним, её сердце словно снова разбивалось на кусочки. Но она не могла уйти прямо сейчас. — Хоуп, перестань. Я волнуюсь. — Не решаясь подойти к Майклсон, уверил Скотт. — Просто я не хочу. Я не хочу говорить об этом. — Смотря на парня, заверяла Хоуп. Девушка посмотрела на Скотта, а он, не выдерживая её взгляда, вздохнул и опустил взгляд. Каждый раз, глядя на него, она вспоминала тот вечер. * 2 дня назад *       Хоуп взяла ключ от квартиры Скотта из-под коврика, лежащего возле входной двери. Она медленно открыла дверь и тихо вошла в помещение. Они договорились встретиться здесь, но Скотта всё ещё не было.       Майклсон с улыбкой прошла к письменному столу. Она бросила сумку на диван и провела пальцами по книгам, которые были на столе. Она глубоко вдохнула воздух и на её лице снова появилась улыбка.       Девушка чувствовала себя в этой квартире так уютно и спокойно. Она, заметив ноутбук на столе, случайно нажала на одну из кнопок и экран заработал. На нем высветилась страничка Скотта на сайте.       Посмотрев его фотографии, она заметила одно фото, на котором Скотт был с незнакомой ей девушкой. Она открыла это фото и её сердце забилось чаще от волнения. Они оба выглядели счастливыми. Присмотревшись, Хоуп заметила на левой руке, на безымянном пальце, обручальное кольцо.       Её пульс участился. Подпись под фото гласила: «Счастливое время.»       Многие другие пользователи поздравляли пару с помолвкой. Фото было сделано в Венеции два с половиною года назад. Скотт и некая Джеки были помолвлены. Они собирались пожениться.       Майклсон захлопнула ноутбук и быстро выбежала из квартиры. Ниточки стали обрываться, девушку захлестывали эмоции. Она быстро дышала, из её глаз потекли слёзы. Она не могла находиться в той квартире. Ей нужно было быстрее убегать от сюда. *** — Прости, что не сказал тебе про Джеки. Я понимаю, как это выглядит, но пойми, это ничего не меняет. Придешь сегодня ко мне? — Подходя к девушке, спросил Скотт. Как он мог спрашивать об этом? Она больше не могла находиться там. Он соврал ей о том, что должен был жениться на другой девушке. Как ещё она должна была среагировать на это?       Конечно, всё изменилось. Она больше не могла быть с ним так, как раньше. Всё очень изменилось после того, как она узнала… — Я не могу. — Она задумалась, но потом дрожащим голосом ответила. — Хоуп, поговори со мной. — Фактически умолял Скотт. Хоуп не могла больше этого выносить. Она хотела уйти прямо сейчас. — А, что сказать-то? — Спросила девушка. Она продолжала мотать головой, убеждая саму себя в этих словах. — Всё изменилось. — Что ты говоришь? Я здесь, я всё ещё тебя люблю. — Уверенно произнёс оборотень. Майклсон не могла поверить ему. Она закрыла глаза и вздохнула. — Я сейчас не могу. — Она поправила сумку на плече и хотела направиться к двери, но Скотт остановил её. Он встал перед ней, перегораживая ей путь. — Всё кончено? — Скотт выглядел напряженным и требующим ответа. Хоуп слегка покачала головой. Они смотрели друг на друга, но Хоуп больше не чувствовала этой связи. Всё действительно очень изменилось. Был ли все ещё тот прежний Скотт, которого она любила? — Я не знаю. — Сказала Хоуп. Она вздохнула, поморгала и ушла из класса. Скотт неподвижно стоял, не оборачивая свой взгляд на уходящую Хоуп. Она постепенно покидала его, а единственное, что он смог сделать - смотреть на то, как она уходит.

***

— Они что, забыли положить нам картошку фри? — Пережевывая гамбургер, спросил отец Метта Стилински. Они вдвоём сидели в полицейской машине. — Тебе не стоит есть жареное, особенно картошку фри. — Перебирая купленную еду, строго сказал Метт. Его отец удивленно глянул на брюнета. — У меня есть разрешение на ношение оружия. Если я хочу картошку фри, я буду есть картошку фри. — Произнес шериф Стилински. — Если ты думаешь, что угрозы добавят логики твоим рассуждениям, ты ошибаешься. — Сделав глоток колы, ответил парень.       Отец, выгнув брови, посмотрел на сына. В ответ, Метт с довольной улыбкой победителя продолжил пить напиток. — Первый, вы готовы отправиться на вызов? — Нечетко прозвучало из рации. Кареглазый, чуть не упустив колу, потянулся к рации, но рука мистера Стилински перехватила предмет. Парень уступающе посмотрел на отца и вернулся на место. — Прости. — Немного виновато сказал Метт. Шериф взял рацию в руки. — Первый, слушаю. — Младший Стилински одновременно ел чипсы, наполняя ими весь рот, и слушал, что говорят по рации. —Доложили о возможном 187. — Прозвучал голос из рации. Подросток, перестав набивать рот чипсами, посмотрел на отца. Он знал, что значит 187. — Убийство? — Неуклюже, со ртом, наполненным чипсами, спросил парень.

***

      Давина то зажигала, то гасила свечи с помощью магии в своём маленьком тайном склепе на кладбище. Комната то наполнялась светом, то снова погружалась в мрак. Ведьма пыталась наладить связь с предками, что бы они помогли выяснить то, что сейчас происходит.       Девушка чувствовала силу, энергию, которую давали ей умершие предки. Она закрыла глаза и, вдохнув побольше воздуха, впитывала энергию, ощущала силу каждой клеточкой своего тела. До её слуха долетал тихий неразборчивый шепот, по коже побежали мурашки, а кончики пальцев ощутили небольшие уколы, которые свидетельствовали о том, что духи готовы её выслушать. — И здесь всё ещё мрачновато. — Шепот сменил голос Кола, уколы больше не чувствовались, и связь была прервана. Ветер затушил свечи и начал играть с волосами юной особы. Девушка развернулась и, увидев улыбающегося и смотрящегося на неё Кола, расплылась в ответной улыбке.       Парень, скрестив руки на груди, стоял возле стенки и улыбался. Давина скучала по его улыбке. Пускай, когда-то всё его лицо и тело было другим, это всё ещё был её Кол. Кол, которого она знала, любила и понимала.       Девушка знала, что любые отношения — это невероятно сложно. Но с Колом всё было по-другому. С ним было легко и просто. Они понимали и знали друг друга, как никто другой.       Она подошла к парню и положила свою руку в его. Он накрыл её губы своими губами и их руки, как и губы, сплелись воедино. Сладостный момент длился несколько секунд, после чего Майклсон убрал прядь светло-каштановых волос за ухо. — Мне нужно тебе кое-что показать. Пойдешь со мной? — Заботливо спросил Кол. Почему он спрашивал? Она была готова пойти с ним куда-угодно. Давина настолько понимала и знала Кола Майклсона, что по его взгляду поняла: случилась что-то плохое. Но она была готова ко всему, ведь он был с ней. Девушка утвердительно кивнула. Они взялись за руки и пошли по мощеной дороге кладбища.       Кол вывел в одно из живописных мест Нового Орлеана. Хоть на небе были большие серые тучи и дул холодный ветер, здесь было красиво. В воздухе витал поистине упоительный запах. Девушка вдохнула побольше воздуха и закрыла глаза от удовольствия. Но, открыв их, она заметила, что возле одного из домов была оцепленная территория.       Там была милиция и скорая. Девушка, отпустив руку Майклсона, пошла туда. Желтая ленточка с надписями «Полиция», много людей, которые ходят туда-сюда. Среди всей этой суеты она заметила, что на земле лежал человек. Она узнала его…       Это был Джош… Её лучший друг Джош. Его мертвое тело лежало на земле с порезанным горлом. Было немало крови. Давина хотела кричать, бежать, делать хоть что-нибудь, что бы помочь ему. Но она знала, что его уже нес пасти.       Он мёртв. Её лучший друг Джош – мёртв. Поэтому всё, что у неё вышло – это стоять, смотреть на всё это и тихо плакать. Несколько слезинок медленно покатились из её глаз. Постепенно глаза стала застилать пелена слёз, дыхание сбивалось, ноги подкашивались. Мир ускользал из-под ног и Давина чувствовала, как проваливается в темноту.       Она бы точно упала от слабости, если бы рядом не оказался Кол. Майклсон не дал ей упасть, привёл её в чувства, вывел из состояния паники и потерянности. Она положила голову ему на грудь, и тихо вздохнула. Горячие слёзы продолжали капать. Она в последний раз посмотрела на Джоша и уткнулась лицом в куртку Кола.       Майклсон крепко обнял её и не отпускал. Давина дрожала и периодически всхлипывала, пока Кол одной рукой обнимал её, а другой гладил по полосам. По сравнению с ним она была такой маленькой. Девушка обмякла в таких родных и утешающих объятьях.       Из мрачных черных туч стал накрапывать небольшой дождь. Его большие холодные капли касались всего живого и неживого, покрывая своей холодностью, грустью, жестокостью. Мёртвое тело Джоша не стала исключением.

***

*24 часа спустя*       Регина лежала в кровати Района и неотрывно на него смотрела. Солнечные утренние лучи проникали в комнату. — Ты пялишься. — Жаловался вампир, лежа в постели с закрытыми глазами. Он чувствовал, как она на него пристально смотрела. Блондинка улыбнулась, но продолжила наблюдать за младшим Блером. — Я любуюсь. — Младшая Нельсон улыбнулась и положила свою голову на грудь вампира. — Это странно. — Уверил вампир. Девушка засмеялась звонким голоском, который заставил Района улыбнуться. Она делала его счастливым, она делала его лучше. — Это романтично. — Соблазнительно прошептала блондинка и провела пальцами по лицу вампира. Потом на её лице снова засветилась улыбка. Им было хорошо и уютно вместе. — Ладно, мне надо в душ. — Девушка наклонилась к лицу вампира и, быстро поцеловав его в щечку, выскочила из кровати. — Мне нравиться. Пошли. — С улыбкой ответил парень, но девушка покачала головой, после чего таинственно скрылась в ванной комнате.

***

      Камилла сидела в кресле и, положив одну ногу на другую, выжидательно смотрела на Эллисон, Хлою и Хоуп. Именно Майклсон уговорила девочек поговорить с Ками о том, что происходит. Она отправила им эсемески с адресом дома О'конелл, попросив приехать на сеанс.       Потом блондинка посмотрела на свои наручные часы и, выпрямив спину, снова возвратила свой взгляд к девочкам. Они обещали быть здесь вчетвером, но Ханны всё ещё не было. Они не знали, где она и что сейчас делала.       Сама брюнетка стучала пальцами по быльцу кожаного дивана. Потом она посмотрела на часы, находившееся на руке Хлои, которая сидела возле неё.       В этот момент дверь со скрипом открылась и в неё вошла Ханна. У неё в руках было по несколько пакетов. Она с улыбкой прошла к дивану. Камилла следила за девушкой взглядом. — Простите, я опоздала, но вы были в центре? Там огромная распродажа! — Восхищенно рассказывала Девис. Хлоя закатила глаза и нервно постучала ногой. — Ты, должно быть, Ханна. Я Камилла. — Вежливо произнесла психолог и осторожно улыбнулась. — Так, что я пропустила? — С улыбкой и надеждой в голосе спросила Ханна. — Ничего. — Коротко ответила Хоуп. — Мы ждали тебя. — Уныло добавила Хлоя. Весь её внешний вид, выражение её лица, её поза выказывали в рыжеволосой раздражение и усталость. — Чёрт. — Выгнув брови, ругнулась Ханна. — Похоже, вы обязаны Эмили своей дружбой. — Начала расспрашивать Камилла. Её квартира была не большой, но уютной и светлой. — Мы стали дружить из-за неё. — Подумав, ответила Хлоя. — Но её нет, а вы всё ещё дружите. — Сказала Камилла. — Так было не всегда. — Уверила Эллисон. Шатенка опустила взгляд и стала рассматривать свои сапоги. Здесь она чувствовала себя не так, как в кабинете своего последнего психотерапевта. В квартире Камиллы чувствовалась живая и заботящаяся обстановка.       По какой-то причине девушка чувствовала, что могла рассказать Камилле всё. Ведь О'конелл, как и она, знала про другой мир и его жителей.       Потом нависло тягостное молчание. Никто не решался говорить. Камилла снова посмотрела на девочек, предлагая говорить дальше. — Мы не общались какое-то время до её убийства. — Призналась Хоуп, прекращая тишину. — И что вас свело вместе? — Спросила Камилла. Но ответа не последовало. Девочки смотрели в разные стороны, думая, что ответить, но ответ не находился ни у одной. — Ответы могут быть разными. Нет понятия «правильно», «не правильно».       Тейлор вздохнула и убрала выбившуюся рыжую прядь волос. — Её смерть. — Ответила девушка. — То есть, когда её нашли. —Поправила Хоуп, одаривая рыжеволосую взглядом. — Когда нашли её тело. — Подала голос Эли. Хотя, девушка не могла утверждать точно, то время сохранилось в её памяти неточно и расплывчато. — Вы хотите понять, что случилось? — Одаривала девочек вопросами Камилла. Ханна безучастно смотрела в окно, накручивая на палец короткую светлую прядь. На ней была белая рубашка , воротник которой был усыпан различными бусинками и заклепками, черный жакет с молниями, высокие черные замшевые сапоги и такого же цвета кожаные джинсы. — Мы… пытаемся понять. —Запинаясь и раздумывая, сказала Хлоя. — Хорошо. Тогда, вы можете сказать что-то о том, что происходит в течении этих нескольких дней. Я имею в виду все эти смерти… — Попросила Камилла. Каждая из девушек думала о чем-то своём, витала в собственных мыслях, поэтому ответа пришлось ждать долго. — Это как эпизод сериала "Друзья", но кто-то пытается убить всех друзей. — Сострила Ханна. Но над этой шуткой никто не посмеялся. Камилла только серьёзно посмотрела на девушку. Они не могли сказать большего, потому что сами не до конца понимали, что происходит. — Зачем всё это? Для чего ты пытаешься узнать информацию у нас? Думаешь, кто-то из нас может знать об этом больше, чем ты? Или же ты думаешь, что кто-то из нас причастен к этому? — Не выдержала Эллисон. Он устала сидеть здесь и слушать вопросы про Эмили. Она не хотела о ней говорить и вспоминать. — Клаус попросил тебя об этом? — Спросила Хоуп Майклсон тонким голоском. Эли посмотрела на Ками. Её недлинные воздушные светлые волосы легко рассыпались у неё за спиной, её зелёные глаза медленно осматривали комнату.       Если Клаус действительно попросил её об этом, то зачем? Он — не хороший человек. Он — жестокий и кровожадный гибрид, который ничего не делает просто так. И жестокость — не свойство личности. Жестокость — привычка. А значит, всё, что делает Клаус, так или иначе, — жестоко.       Ками не ответила. Она не могла объяснить то, что происходит между ней и Майклсоном четырем подросткам. Они бы её не поняли и стали бы осуждать. — Что это? — Спросила Камилла, когда телефон Хлои запищал. — Время вышло. — С улыбкой на лице ответила рыжеволосая. Девочки забрали свои вещи и быстро вышли из квартиры Камиллы.       На улице был осенний ветер, который подгонял желтые листы. Солнце спряталось за тучи, давая понять, что в скором времени снова будет дождь. После вчерашней бури, погода, естественно улучшилась, но было похоже на то, что снова грядет гроза. — Моя мама написала мне. Она ждет меня дома. — Шурша пакетами, без нотки волнения и переживания сказала Ханна.

***

      Ханна, печатая сообщения на своём телефоне, вошла в дом. — Ты где была? Я час пытаюсь до тебя дозвониться. — Строго произнесла мисс Девис. Она сидела в своей квартире с телефоном в руках в окружении китайской еды, заказанной в ресторане.       Тусклое освещение их кухни только придавало сложившийся ситуации таинственности. — Прости. Ходила по магазинам, а потом были кое-какие дела. — Оставляя пакеты в коридоре, ответила Ханна. — Ты ела? — Быстро спросила мисс Девис. Было видно, что она волновалась о дочери. — Ты в порядке? — Да. А ты? — Улыбаясь, ответила Ханна. Её мать рассеяно осмотрелась вокруг. — Нет. Но я близка к этому. — Покачала головой мисс Девис. — В смысле? — Выгнула бровь блондинка. — Я спать. Увидимся утром. — Безразлично ответила мисс Девис и ушла наверх. Иногда её мать могла делать странные непонятные Ханне поступки. Это, видимо, передалось блондинке от неё.

***

      Хоуп несколько раз постучала в дверь Скотта. Она волновалась, ожидая, когда ей откроют. — Хоуп. Ты рано. Проходи. — Открыв дверь, со вздохом сказал Скотт. Он был в одних пижамных штанах и с голым торсом. Хоуп медленно вошла в квартиру, и оборотень закрыл за ней дверь. Девушка положила сумку на диван и посмотрела на Скотта без рубашки, стоящего напротив неё. — Хорошо, что позвонила. Я вчера прочел газету.       Конечно же, почти все местные газеты писали о странных убийствах. Но сама девушка не сильно беспокоилась о том, что пишут газеты. — Да. И я всё ещё не знаю, что это такое. — Согласилась Хоуп. Незнание было немалой преградой, которая мешала уснуть по ночам. Она словно была привязана камнем к шее и ты ничего не сможешь с этим сделать. — Я тебе верю. Прости, что меня не было рядом. — Спрятав руки в карманы штанов, уверенно сказал Скотт. — А я не одна. — Заверила его Хоуп. Девушке посчастливилось найти надежных друзей. — Ну, конечно. Твои подруги, но у тебя есть ещё и я. Ты это понимаешь? —Спросил Скотт. Несомненно, она понимала это. Но что-то между ними уже было другим. — Ты вчера сказал, что ничегошеньки не изменилось. А кажется, что да. — Хрустя костяшками пальцев, призналась Хоуп. Скотт, выставляя руки вперёд, сел на диван. — Спроси, что хочешь. Я скажу правду. — Произнес Скотт. Девушка села напротив него. — Почему вы расстались? — Негромко спросила она. Он опустил голову. — Она думала, что готова к свадьбе, но нет. — Сказал Скотт. — Значит, я на всё согласна? — Хмыкнула Майклсон. — Нет. Нет. Но ты помогла мне забыть о ней. — Признался парень. Эта фраза кольнула Хоуп. Они смотрели друг другу в глаза, и на мгновенье ей показалось, что ничего не изменилось. — А ты любил её, когда встретил меня? — Неожиданно спросила брюнетка. Скотт думал несколько секунд. К девушке подступили слёзы и, если бы она не подняла голову, то расплакалась прямо сейчас перед Скоттом. — Жаль, что я не знала. — Хоуп, прошу тебя, поверь мне. Когда мы были вместе, я всегда думал только о тебе. — Скотт нежно убрал пряди черных волос. Потом какие-то секунды их руки были вместе. Ладони Скотта были теплыми и успокаивающими. Его касания дарили ей что-то новое, неизведанное. Она так любила эти чувства, они были ей так нужны. Но она не могла поддаваться, поэтому быстро выдернула свои руки из его. — Спасибо за честность. — После того, как убрала свои руки из рук парня, сказала Хоуп. Она не могла позволить себе быть со Скоттом, и это убивало её изнутри. — Знаешь, почему я люблю субботу? За то чувство, когда я на тебя смотрю и я понимаю, что мы весь день будем вместе. — Воодушевлённо, с улыбкой, сказал Скотт.       Хоуп улыбнулась и издала смешок в ответ. — Да, и со мной так же. — Согласилась девушка. Воспоминания снова возникли в её голове. — Ты останешься? — Глядя на неё своими прекрасными глазами, спросил Скотт. Она сожалеюще посмотрела на него и направилась к выходу. Когда она вышла за дверь, девушка развернулась. Скотт стоял в дверном проёме всё ещё без рубашки. — Эй. Я позвоню тебе завтра. — Эм, я проведу день с семьёй. — Неуверенно ответила Хоуп. Она хотела вернуться домой. Она долго думала об этом важном шаге, который многое бы изменил. — Да. — Согласился Скотт. — До понедельника. — Сказала Хоуп и, уходя, услышала положительный ответ. Дверь за ней захлопнулась, и ей на мобильник пришло сообщение. Текст эсемески гласил «Ещё один мёртв. Нужно что-то делать. — Хлоя.»       Хоуп оглянулась и вернулась к входной двери Скотта. Она подняла коврик, под которым всегда лежал её ключ и, забрав его, ушла.

***

      Регина и Район весь день гуляли по Новому Орлеану. Парень рассказывал ей о городе и о историях, которые с ним произошли в этом городе. Вампир показывал ей различные интересные места. Их обоих окружали толпы людей, яркие здания и громкая музыка. Новый Орлеан жил, дышал, и это не могло не предавать Регине её собственных жизненных сил. Гуляя, они дошли до собора святой Анны.       Это было немного мрачноватое небольшое строение, находящиеся на одной из миной и тихой улице Французского квартала. Сама церковь навивала грустные чувства и пробуждала печальные воспоминания в голове Регины. Они подошли к зданию, и девушка сильно сжала руку Района. Потом она тихо попросила парня уйти отсюда.       Пара медленно шагала по мощенным улицам Нового Орлеана, наслаждаясь невероятными видами этого города. Им было комфортно вместе. В такие моменты им не нужен был никто другой. Они наслаждались друг другом, пытались спокойно провести время. Они оба пытались сбежать от того сумасшедшего сверхъестественного мира, который окружал их. — Знаешь, хочу провести этот день без... вампиров и всего другого... Того, чего я всё ещё не понимаю. — Негромко произнесла Регина, прижавшись к вампиру. Район остановился и взял девушку за руку. — Вообще никаких вампиров? — Выгнув бровь, спросил он. Регина улыбнулась одними уголками губ, и это согревало сердце вампира. — Никаких вампиров, кроме тебя. — Призналась она, и их голубые глаза встретились. — Да, все мы сегодня будем скучными школьниками, живущими в мире, в котором слово на «в» не произносится. — Предложила девушка, и они оба улыбнулись. Район кивнул и крепко обнял блондинку.       Она громко вздохнула. Ей было так комфортно и тепло в его объятиях. — Замётано. — Тёплым, обволакивающим голосом, сказал он. — А потом ты отведёшь меня на колесо обозрения, на самый верх. Потом поцелуешь меня и моё сердце затрепещет как у нормальной школьницы, как тебе такой план? — Светлая головка Регины вынырнула из его рук, а её голубые глазки невинно глянули на Района. \       Парень кивнул.

***

      Через пару часов девушки были в квартире Скотта Фитца. Конечно же, Хоуп не рассказала девочкам, чья эта квартира. Она просто сказала, что они могли обсудить здесь то, что происходит.       Девушки сразу же стали осматривать квартиру, гулять по ней. — Итак, кто умер на этот раз? — Спросила Эллисон, садясь на диван. Ханна села возле неё. — Его звали Джош, он был вампиром. — Ответила Хлоя. На девушке была рубашка в клеточку, черный пиджак, сапоги. — Знаете, на ней была необыкновенная пара Хлоя. — Сказала Ханна. — На ком? — Посмотрев на блондинку, спросила рыжеволосая. — На психотерапевте. — Быстро ответила Девис. — И это имеет отношение к нашему разговору, потому что? — Выгнула брови Хлоя и села на кресло. — Можно многое сказать о человеке, по ее туфлям. — Заверила девочек блондинка. — О чем вы говорите? — Хоуп принесла всем по чашке кофе. — О том, что сегодня произошло ещё одно странное убийство. — Спокойным голосом ответила рыжеволосая. — Кто-нибудь видел Лесли? — Неожиданно спросила Эллисон. Все девочки посмотрели на неё. — Думаешь, Лесли и есть наш загадочный убийца в красном плаще? — Задала вопрос ведьма, но ответа не последовало. — Она же слепая, как она могла всё это сделать? — Подала голос Ханна. — Она ведьма Нового Орлеана. Даже без зрения она достаточно сильна. — Произнесла Хоуп и Тейлор с ней охотно согласилась, кивнув в ответ. — Нужно поговорить с ней. Возможно, она что-то знает и сможет помочь нам с этим. — Уверенно сказала рыжеволосая и поставила чашку с кофе на столик. Потом девушка посмотрела на Хоуп, намекая на то, что это должна будет сделать брюнетка. Майклсон заметила её взгляд и покачала головой. — Даже не проси меня об этом, я не стану с ней говорить, она пугает меня. — Пояснила брюнетка, держа кофе дрожащими руками. — Тебе не придется делать это одной. Я пойду с тобой, и мы вместе поговорим с Лесли. — Предложила Тейлор. Хоуп, вздохнув, кивнула головой в знак согласия.       Хоуп оглянулась вокруг и, собравшись с силами, начала рассказывать. Она начала рассказывать о Скотте. Она чувствовала, что должна была сделать это. Она не могла больше врать своим друзьям.       Рассказ получился долгим и эмоциональным. Девочки покорно слушали Хоуп, пока та рассказывала каждую деталь о ней и Скотте. Ну, почти каждую… — О, Боже мой! Фитц твой... О, ГОСПОДИ! — Громко тараторила Ханна. Хоуп вздохнула, снова думая о том, правильно ли она поступила, рассказав девочкам о своём первом любовном увлечении. — Тебе нужна кнопка «выключение». — Приструнила блондинку Хлоя. — Я знаю. — Качая головой, согласилась Девис. На блондинке была коричневая кожаная куртка, розовая футболка, черные джинсы и кроссовки.

***

      Ками быстро шла по особняку Майклсонов. Ветер лаково трепал её белокурые волосы. Девушка зашла в гостиную дома, где её уже ждали Хейли, Элайджа, Фрея и Клаус. Камилла вздохнула и сел на диван. — Они не знают много. Во всяком случае, они без понятия, кто это делает. — С паузами рассказала О'конелл. Майклсоны с серьёзным видом внимательно выслушали её. Видимо, прямо в этот момент каждый из них сделал для самого себя вывод. Девушка же в это время старалась проследить за эмоциями каждого из них. — Сегодня умер ещё один вампир. — Четко и без эмоций произнес Элайджа. На следующие несколько минут в комнате повисла резкая давящая тишина, которая заставила каждого в комнате погрузиться в свои мысли. — Кто бы это ни был, он не остановиться. И его следующей целью может быть кто-то из нас. — Прекратила мучительную тишину Фрея. Элайджа и Клаус посмотрели на старшую сестру, Фрея кивнула. — Тогда нам нужен план, в котором наша семья снова выживет. — Жестко сказал Клаус со злобной улыбкой на лице. Камилла испуганно захлопала ресницами, и нервно сглотнула. Возможно, то, что сегодня утром они не поцеловались и к лучшему. Возможно, Камилла ошибалась в Клаусе. — Мы должны сказать об этом Хоуп. Она обязана знать о том, что мы собираемся сделать. Она — часть семьи. — Скрестив руки на груди, сказала Хейли. Маршалл выглядела уверенной и сильной. Клаус, взяв в руки бокал с бурбоном, кивнул в ответ и снова дьявольски усмехнулся. — Мы найдем того, кто это делает, и уничтожим его. Во имя всех тех, кого он убил. — Снова безразлично произнес Элайджа. Все согласились.       Лишь Камилла, дрожа от страха, маленькими неуверенными шагами шла к выходу из дома. Она всегда знала, что при любой опасности Майклсоны будут защищать только свою семью. Возможно, они более опасны для неё, чем Ками могла подумать.

***

      Хоуп складывала книги в квартире Скотта, её руки дрожали. Она пыталась расставить произведения в алфавитном порядке. Девочки продолжали думать над тем, кто бы мог быть причастным ко всем этим смертям.       Хлоя, Эли и Ханна сидели на кровати, где Скотт и Хоуп чуть не занялись сексом. Это было особенное место для девушки, с ним было связано много особенных и неповторимых моментов.       Скотт — её самый первый парень, она не могла не думать о нём, находясь в его квартире возле места, которое подарило ей много прекрасных моментов. Он был таким особенным для Хоуп, но сейчас… Сейчас она не могла понять, кто он для неё. — Ханна, ты не против? Это вроде, как священная земля. — Вежливо попросила брюнетка с застенчивой улыбкой. Девушки засмеялись. — Это? — Спросили все трое. Хоуп кивнула, после чего девушки вернулись на диван. Хоуп оглянулась. Всё здесь напоминало ей о Скотте, её первой любви, которая разбила ей сердце. Она быстро заморгала, к её горлу подошел ком, слезы нахлынули на девушку, но она сделала несколько вдохов и попыталась прийти в себя. Ведь она Майклсон, и она сильная. Достаточно сильная, чтобы справиться с этим. — И как прикажешь это понимать? — Заметив состояние подруги, негромко спросила Хлоя. Пока Ханна и Эли ушли на кухню, рыжеволосая села возле Майклсон. Брюнетка посмотрела на ноутбук и тихо всхлипнула. — Я видела страничку Скотта на сайте. — Произнесла она. Воспоминания об этом снова укололи Хоуп за больное место. — Ну и что? Что ты увидела? Скотт Фитц вступил в клуб любителей Марка Твена? — Спросила зеленоглазая. Конечно, Хлоя знала, кто такой Скотт не только, как любовь Хоуп, но и как своего учителя, ведь он несколько лет преподавал в их школе. — Он собирался жениться. Сейчас у него могла бы быть семья. — Запинаясь, ответила девушка. Хлоя покачала головой и коряво улыбнулась. — Попробуй дать ему ещё один шанс. Возможно, всё не так, как ты думаешь. — Хоуп приняла этот совет. Она должна попробовать. Возможно, у неё и Скотта ещё есть шанс на счастье. Если она не попытается, то точно будет жалеть о не сделанном в будущем.       Последовать ли совету Хлои? В любом случае, Тейлор разбиралась в отношениях намного лучше, чем сама Хоуп. — А если ничего не получится, ты соберёшь меня по кусочкам? — С наполненными слезами глазами спросила Майклсон. Зеленоглазая с улыбкой кивнула. — Всю целиком! — С уверенностью ответила Тейлор и крепко обняла подругу. Хоуп была уверена в том, что если со Скоттом что-то пойдет не так, у неё будут друзья, которые помогут ей.

***

      Эллисон ехала домой по вечерним дорогам Нового Орлеана. Вдруг она увидела огромное скопление людей и машин на заднем дворе её школы. Все бегали, суетились, кричали. Девушка заглушила машину и сразу же покинула транспортное средство. Она проходила между движущихся машин и хаотично бегающих вокруг людей. Шатенка осматривалась вокруг, но не могла заметить предмета возникновения такого шума.       Пока Эли терялась в толпе, к месту происшествия подъехали Ханна и её мама. Девушка сразу выбежала из своей машины. Люди по непонятной причине суетились, кричали и паниковали. Что это было? Что происходит?       Потом вышла и мисс Девис. Она подошла к дочери. Они стояли и наблюдали за всем этим хаосом. Что они могли сделать, как могли помочь этим людям?       Вокруг царила паника, гул и беготня. Эли продолжала осматриваться. Неожиданно она повернулась и увидела, что белый Мерседес ехал прямо на неё. Машина не собиралась останавливаться, а девушка просто замерла. Страх и паника сковали её, не позволяли спасти собственную жизнь. Она просто стояла и ждала момента своей смерти. Её сердце громко отбивало удары, сигнализируя об опасности. Но девушка не могла сделать и шагу. Она просто не могла сдвинуться с места… Неужели для неё всё так закончиться? Неужели на этом её жизнь оборвется? — Эллисон! — Когда она услышала своё имя, девушка обернулась. Это был Тони. Это он прокричал её имя, заставив среагировать. Это он бежал прямо к ней. За несколько секунд вампир оттолкнул Эли от приближающейся машины.       Он спас её жизнь, а сейчас она находилась на руках у Тони. Он аккуратно поправил ей волосы, что заставило её вздохнуть. Теперь она была в безопасности, но Эли всё ещё отходила от шока. Взгляды Тони и Эллисон встретились, после чего он отпустил девушку. Он облокотилась об стенку, зажмуривая глаза. Он спас её жизнь… — Можешь встать? Что-нибудь сломано? — Обеспокоенно спросил вампир. Девушка кивнула и, наконец, отошла от стены. Она была полностью в порядке за исключением, разве что, шока, полученного в тот момент, когда думала, что умрет. Блер улыбнулся. — Я не могу тебя потерять. — Не потеряешь. — С ответной улыбкой ответила шатенка. Всё самое худшее было позади.       Она была в безопасности. Она хотела думать, что с Тони она в безопасности. — Тебя подвести? — Предложил брюнет. Эли покорно согласилась. Она до сих пор не могла поверить, что Тони спас ей жизнь. Её сердце всё ещё часто билось (возможно, это было из-за очаровательной улыбкой Тони).       Они сели в машину, вампир был за рулём. Девушка просто сказала, что ей нужно домой, и парень уже знал путь. За последние дни он часто там бывал. — Я не знаю чтобы со мной было, если бы ты не оказался там. — Когда они повернули на другую улицу, призналась шатенка. Вампир улыбнулся одними уголками губ, и это уже заставило сердце девушки биться чаще. — Если бы ты хотел, чтобы я умерла, я была бы мертва. — Да, была бы. — Согласился вампир, и девушка увеличила скорость. — Но я жива. — С улыбкой произнесла Эли. Она не могла поверить в то, что сейчас происходило. — Пока что. — Усмехнулся парень. Девушка стала смотреть в окно, наслаждаясь видами Нового Орлеана. Между ней и Тони что-то было.       Девушка чувствовала это, но она не знала, правильно ли это. Он провел её до крыльца. — Как же так? Я не герой, Эллисон. Я не делаю хорошего. Во мне этого нет. — Признался Тони. Легкий вечерний ветерок колыхал волосы девушки. Они стояли очень близко друг к другу.       Он не герой, но он спас её жизнь. Он спас её, и это доказывало, что в нём всё же есть что-то. Что-то, чего он сам в себе не видит. — Возможно, есть. — Сказала девушка. Возможно, Тони не такой безнадежный, как многие считают. Её карие глаза встретились с его голубыми, и Эли почувствовала что-то. — Нет. Нет, оставим это моему брату и … и тебе, и Хлое. Даже несмотря на то, что у неё есть все основания ненавидеть меня, она всё ещё не убила меня. Поверь мне, у неё было много шансов это сделать. — Эллисон была поражена. Она никогда не видела такого Тони. Она чувствовала, как он больше проникал в её мысли. Девушка замечала, что вампир всё чаще и чаще удивлял её, поражал её. — Почему ты так удивлён? — Выгнув бровь, спросила Эллисон. Её кудрявые каштановые волосы красиво лежали на плечах, и отсвечивались в лунном свете. — Потому, что она делает это для тебя. А это значит, что в какой-то момент ты решила, что я заслуживаю спасения, заслуживаю жизни, пускай и такой. И я хочу поблагодарить тебя за это. — Они стояли ещё ближе. Она чувствовала на своих щеках его дыхание, это был такой особенный момент По крайней мере, так думала Эллисон. — Всегда пожалуйста. — Произнесла шатенка. Он приблизился к ней и поцеловал её в щечку. Его холодные губы прикоснулись к теплым, живым щекам Эли. — Ты ведь не можешь прятаться вечно. Поздно. Я тебя заметил. — Отпрянув от девушки, сказал парень. Они стояли вместе под лунным светом. Они красиво выглядели вместе. — У меня такое чувство, что ты перевернёшь всю мою жизнь. — Почти шепотом произнесла Эли, подойдя ближе к Тони. Они неотрывно смотрели друг на друга. Между ними определённо была связь. Сейчас они находились так близко друг другу, что могли чувствовать дыхание друг друга. — Встряска ещё никому не вредила. — Ответил парень. Они приблизились ещё на пару миллиметров, но неожиданно девушка отпрянула от вампира. Она покачала головой. — Ты не можешь снова меня поцеловать. Это неправильно. — Уверила шатенка. Вампир разочарованно опустил голову. Эли ощущала сильное желание впиться вампиру в губы, но она не могла сделать этого прямо сейчас.       В её голове было много голосов «за», но были и «против». И девушка приняла отчаянное решение послушать вторых, позволяя парню уйти. А ведь всё могло сложиться по другому. — Это правильно. Просто не сейчас. — Сказал Тони. Брюнет выглядел расстроенным. Он развернулся и спустился с крыльца дома Нельсонов. Девушка наблюдала за тем, как он уходит. Она не хотела этого, но так должно было случиться. Он должен был уйти. — Нет, нет. Знаешь что? Если уж я и буду чувствовать себя виноватым, то только за это. — Он резко развернулся, вернулся к Эли и, взяв лицо шатенки в свои руки, поцеловал её.       Его губы страстно целовали губы девушки. Тони целовал её так, как будто попадет в ад за это, но это будет того стоить. Эли провела руками по тёмным волосам вампира. Потом её руки переместились на спину…       Для девушки это был словно глоток свежего воздуха. Это подарило целую палитру новых эмоций. Тони провел своими тонкими холодными пальцами по её шелковистым волосам. Он подарил ей новые ощущения, которых шатенка никогда не испытывала. Они утопали друг в друге, они наслаждались друг другом.       Шатенке определённо нравилось то, что она чувствовала, находясь рядом с Тони. Это было для неё в новинку. Раньше парни не сильно интересовались такой персоной, как она. Но Тони был другим… Он был тем самым парнем, который обратил на неё внимание.       Их прошлый поцелуй был совсем другим. Тогда Эли не ожидала этого, но сейчас она была готова. Это было взаимно. В поцелуе было всё, в чем нуждалась Эллисон: страсть, покой. Возможно, она не до конца осознавала, что делала, но нахождение рядом с Тони помогало ей.       То, что сейчас происходило между ними заставило обоих почувствовать необъяснимые, ранее не испытываемые, чувства. Но вдруг дверь дома открылась и в дверном проёме появилась Авелин. Она с глазами, наполненными недоумением и шоком посмотрела на целующихся Эли и Тони.       Девушка быстро отпрянула от парня и сделала пару шагов к тёте. Шатенка заметила, как расширились зрачки Авелин от удивления. — Привет. — Сухо произнесла девушка. Сначала миссис Нельсон посмотрела на Эли, потом одарила Тони неодобрительным взглядом. Повисла неловкая тишина, в которой никто не решался ничего произнести. — Уже поздно. Тебе лучше бы зайти в дом. — Строгим и одновременно заботливым тоном сказала Авелин. Девушка, опустив голову, вошла в дом. Миссис Нельосн же осталась и начала сверлить взглядом Тони. Вампир в ответ, проводя пальцем по губам, посмотрел на неё.       Потом Авелин захлопнула дверь, и Эли скрылась из виду Блера. — Что ты делаешь? — Заинтересованно спросила тётя. Шатенка долго думала, что ответить. — Я не хочу об этом говорить. — Отмахнулась девушка с улыбкой, и стала подниматься наверх, в свою комнату. Она чувствовала, как начинала краснеть, вспоминая о Тони и поцелуе.       Тони стоял во дворе дома Нельсонов и, обведя пальцем по губам, снова вернулся в момент с поцелуем. Её губы были такими сладкими от блеска. Улыбнувшись, он ушел.

***

      Ханна со своей мамой зашли в дом. Мисс Девис захлопнула дверь, и стала набирать какой-то номер на своём телефоне. — Там было очень много людей. Хорошо, что кто-то успел позвонить в больницу, и сейчас они все в порядке. Что ты делаешь? — Неуверенно спросила девушка, её руки были сжаты в кулачки. — Звоню в больницу Нового Орлеана, что бы убедиться в твоих словах. — Строго ответила её мать, продолжая яростно набирать телефонный номер. Ханна вздохнула и убрала свои большие пальцы в задние карманы джинсов. — Ты не можешь этого сделать! — Прикрикнула на мисс Девис блондинка. Её мать спокойно смотрела на девушку, стараясь размеренно дышать. — Почему нет? — Спокойно спросила мама Ханны. Девушка убрала локон волос и вздохнула. — Потому, что, никому не следует знать, что мы были там. — Четко пояснила голубоглазая, активно размахивая руками.       Она и мать встретились взглядами. Мисс Девис вздохнула и поправила свою прическу. Потом она медленными шагами встала за Ханной. Руки женщина скрестила на груди. Девушка развернулась, и мама с дочерью снова посмотрела на друг друга. Они стояли в коридоре своего дома, вокруг царила тишина.

***

      Хлоя вошла в кухню своего дома через задние двери. Она прошла в гостиную, где увидела своих родителей и… свою старшую сестру Миранду. Девушка не видела свою сестру больше года, и вот она вернулась домой. Рыжеволосая еле сдержалась, что бы не закричать от неожиданности. Её никто не предупреждал, что Миранда вернётся.       Между сестрами давно существовало тайное соперничество, в котором Хлоя всегда проигрывала: в начальной школе Хлоя четыре раза получала президентскую награду за физическую подготовку, а Миранда – пять. В седьмом классе Хлоя заняла второе место на олимпиаде по географии, но Миранда была первой.       Хлоя состояла в редколлегии ежегодника, участвовала во всех школьных постановках, в этом году взяла пять профилирующих предметов; все то же самое было и у Миранды в старшей школе, только она, помимо этого, работала на конеферме матери и готовилась к луизианскому марафону в поддержку борьбы с лейкемией. Каким бы высоким ни был средний балл Хлои, сколько бы дополнительных занятий она ни впихивала в свое расписание, ей никогда не удавалось достичь высот Миранды.       Внешне она совсем не изменилась за это время: рыжие волосы одной длины, на лице никакого мейкапа, разве что легкий тон, и одета она старомодно и безвкусно – в красную футболку, джинсы, черная кожаная куртка и невзрачные туфли на низком каблуке. — Я действительно думаю, что Миранда не должна жить в таунхаусе среди всей этой пыли, — сказала миссис Тейлор своему мужу. Питер Тейлор покрутил шеей. В свободное от адвокатской практики время он рассекал на велосипеде по проселочным дорогам Нового Орлеана в плотных ярких футболках из спандекса и велосипедках, грозя кулаком обгоняющим его автомобилям.       Из-за этих велосипедных марафонов у него постоянно ныли плечи. — С этим бесконечным ремонтом! Я не знаю, как она вообще сможет там заниматься, — продолжала миссис Тейлор. Миранда на год раньше закончила Гарвардский университет и поступила в Гарвардскую школу бизнеса. Таунхаус в центре Массачусетса, где сейчас шел ремонт, был подарком от родителей. — Так вот, Миранда, мы с папой как раз говорили о том, куда бы тебе переехать на время ремонта. И я вот о чем подумала. Почему бы тебе не вернуться в Новый Орлеан и не пожить с нами несколько месяцев?       Миранда наморщила нос. Пожалуйста, скажи «нет», пожалуйста, – мысленно взывала к ней Хлоя. Но потом девушка кивнула головой. — Привет, Хлоя. Я снова дома. Я вернулась. — С улыбкой произнесла старшая сестра. Потом она подошла к Хлое и они обнялись.       Зеленоглазая знала, что её старшая сестра умна (а ещё она была ведьмой, которая продумывала всё на десять шагов вперёд). Она не просто так решила остаться в городе. — Хлоя, все забываю тебя спросить – ты в этом году президент класса? — Вице, — пробормотала Хлоя. Она могла поклясться, что Миранда уже давно об этом знает. — О, разве ты не рада этому? — спросила Миранда. — Нет, — призналась Хлоя. Прошлой весной она действительно участвовала в выборах президента, но проиграла, и пришлось довольствоваться ролью «вице». Она терпеть не могла проигрывать.       Миранда покачала головой: — Ты не понимаешь своего счастья, Хлоя, это такая головная боль. Когда я была президентом, у меня почти не оставалось времени ни на что другое! — И в самом деле, Хлоя, у тебя и так большая нагрузка, — пробормотала миссис Тейлор. — Школьная редколлегия, хоккей… — К тому же, Хлоя, ты сможешь занять пост, если президент… ну, ты понимаешь,… умрет. — Миранда заговорщически подмигнула ей, но Хлоя вовсе не собиралась поддерживать эту шутку. Да, ничего не скажешь. Отношения в семье Тейлоров были не простыми.

Пока двери еще не закрыты, И все это уже подходит к концу. Вместе с тобой я буду драться и защищать. Я буду драться и защищать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.