ID работы: 3179365

Извилистая жизнь 2: Алая смерть

Гет
NC-17
Завершён
1158
Размер:
334 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 511 Отзывы 518 В сборник Скачать

Часть I Препятствие: Тюрьма. 1 Глава. Тюремное Крещение или Пятый Уровень: Ледяной Ад

Настройки текста

Часть I Препятствие: Тюрьма

1 Глава. Тюремное Крещение или Пятый Уровень: Ледяной Ад

Настоящее время. Гранд Лайн. Где-то над морем

Не знаю, сколько летела в воздушной сфере, но почти все время провела в полудреме. А что самое интересное, я не могла пользоваться способностями дьявольского фрукта. Каждый раз, когда начинала концентрироваться на своих возможностях, я неведомым мне способом почти сразу же засыпала. Судя по речам того толстяка, летела я три дня и три ночи. И вот, по истечении последнего дня, сфера резко исчезла, а я грохнулась… куда-то. Нет, честно, я и сама не поняла куда. У меня еще было сонное состояние, когда поняла, что в данный момент я нахожусь не одна, далеко не одна. Вокруг меня за какие-то несколько минут, которые мне понадобилось на восстановление ориентирование в пространстве, столпилось огромное количество людей. Вот черт! Нет, но в самом деле, что за дела? Почему меня закинули именно сюда? А, собственно, «сюда» - это куда? Я осмотрела помещение вокруг, которое напоминало мне кабинет в офисе. Потом приподняла голову, и увидела небо сквозь пробитых два этажа. Ничего себе, классно так пролетела, как еще жива осталась? Скорее всего, на тот момент воздушная сфера Бартоломью Кумы еще действовала. - Ничего себе, — непроизвольно вырвалось у меня. — Ну и скотина этот Кума. Ну, собственно, я пошла, не скучайте. И я попыталась под общий шок умотать по-быстрому. Не вышло. Только услышав мои последние слова, люди быстро перегородили мне путь. А особенно старался толстый чудик с сероватой кожей. Вот такого необычного персонажа, я просто не имела права не запомнить. Он был крупным, пузатым мужчиной. Внешне чем-то похож на нечто среднее между дьяволом и египетским фараоном. Надбровные дуги у него были похожи на рога, а подбородок по форме напоминал бородку фараона. На жирных ножках были надеты моднявые болотно-зеленные штаны с висячей мотней. Верхняя раздетая часть тела, показывала его «внушительный» торс. Но зато голова была прикрыта немесом*[1] с желто-зелеными полосами, под который были убраны волосы. Его лицо выглядело таким образом, что напоминало мне маску Хання*[2]. На спине у него каким-то неведомым способом были преклеплены кожистые крылья, похожие на крылья демона или летучей мыши. В тонких руках были зажаты вилы, наверное, это еще один намек на дьявола. Вот черт, и куда же меня отправили? Суда по зверским рожам людей, они не рады меня здесь видеть. Хотя я тоже не обрадуюсь, когда в моем доме сделают незапланированную ранее строителями вентиляцию. - Это же Алая Бестия с наградой в сто восемьдесят миллионов, — а вот это уже невесело: если они меня узнали, то это сулит мне проблемы, большие проблемы. - Милейший, вы меня с кем-то перепутали, — а вдруг прокатит? - Э-э-э, нет, ты нас не обманешь, — ну, попытка не пытка. Так, а теперь сбегаю. Как могла быстро отрастила крылья, включила мантру и взмыла вверх. И только благодаря Воли Наблюдения смогла в последний момент затормозить. Эти… гады натянули сетку из кайросеки в том месте, где я проделала дырку при падении. Нет, ну я так не играю. Вот откуда они пронюхали про мои способности? - Будьте аккуратны, за нее не просто так дают более ста миллионов, — крикнул какой-то умник. А так как будто непонятно! Но все же, куда меня занес этот чертов Шичибукай? Еще раз внимательно осматриваю помещение и натыкаюсь взглядом на знак. На знакомый такой знак, где-то я его уже видела. И только спустя несколько секунд меня, как током бьет осознанием. Нет, это только мне могла ТАК «повезти»! В золотом круге на черном фоне были выгравированы золотые вилы, направленные вниз. Над кругом сияла графская корона, а по сторонам: справа и слева — крылья. У этого места много названий, но самые распространенные — Импел Даун, Большая Подводная Тюрьма. Тюрьма строгого режима Мирового правительства, для самых опасных преступников и пиратов в мире, расположенная под водой в середине Калм Белт. Боги, за что вы меня так ненавидите?! Так, ладно, оставить панику в сторону! Сейчас главное — выбраться отсюда, а о несправедливости бытия я подумаю потом. Как хорошо, что со мной моя верная Леденящая. Резким движением вытаскиваю катану и на большой скорости лечу к ближайшему ко мне противнику. Колющий удар, разворот, пинок под колено, прыжок назад. Пригнуться, пропуская над собой гигантских размеров железную булаву с шипами. И кто же это такой сильный? Удивленно присвистываю. Вот это кадр! Большая, наверное, в три раза выше меня, двуногая зебра в штанах. У него были большие губы, грустные глаза и насморк, простудился сердечный, или сердечная? Потому что по длинным и элегантным волосам не определишь. Но других женских половых особенностей у этого существа не было. Так что будет он у меня мужиком. В руках он держал все туже злополучную длинную железную булаву с шипами, которой он мне только что чуть голову ко всем чертям не снес. Отступаю и уворачиваюсь от каждой атаки этого монстра. Мантра шлет мне сигнал опасности сзади, и я плавно ухожу вправо. И наподдавший толстобрюхий пропарывает своими вилами бок Зебры. Рано расслабляться, надо еще успеть удрать отсюда до того, как тут появится начальник всего этого дурдома. Говорят, он настоящий монстр. Выставляю вперед катану и скользящими выпадами вырубаю всех, кто попадался мне под руку. Но, похоже, я чересчур сильно увлеклась, так как не заметила, что люди стали медленно отходить от меня подальше, при этом утягивая за собой раненых. Поняла я это слишком поздно. По полу, а потом поднимаясь все выше и выше, пополз едкий фиолетовый дым. Только немного, по дурости, нюхнув его, я стала терять сознание. Последним, кого я заметила, был большого роста, примерно в три раза выше нормального человека, мужчина. Лицо его напоминало мне мандрила, у него были очень острые акульи зубы и густая черная борода. Пальцы мужчины, казалось, были перемотаны серыми бинтами. Из-за его спины виднелись крылья летучей мыши, а на голове рогоподобные украшения. Под этими рогами, у него были короткие черные волосы. Еще один напоминающий мне дьявола. В то время как я уже заметила, большинство охранников носили униформу белого цвета, козе… хм… дьяволобразный носил форму черного цвета с красной рубашкой под ней. Его костюм имел больше кнопок, чем у других, ну не считая того серокожего с голым торсом. На правом плече аксельбант. Также у мужика имелась стандартная фуражка рабочих тюрьмы Импел Дауна. Похоже, мне все же удастся, поближе познакомиться с начальником этого «чудесного» заведения. Да и с тюрьмой, в общем…

***

Некоторое время спустя. Гранд Лайн. Импел Даун. Первый надводный этаж.

Очнулась через… а кто его знает сколько я пробыла в бессознательном состоянии? Но «проснулась» уже повязанная по ногам и рукам блокирующими наручниками из кайросеки. Оглянулась вокруг. Ну что я могу сказать? Комната явно без излишеств, только нужное, только полезное… при пытках. Серые каменные стены меня немного угнетали. Колодец с подвешенными над ним цепями, мне тоже радости не доставил. Ну, какого черта я такая дура? Надо было просить, нет, умолять Кизару прибить меня быстро и безболезненно. На инвентарь пыток я старалась не смотреть, и так мне хреново, а теперь мне будет еще «лучше». Поэтому я решила сосредоточить свое внимание на единственном живом существе в этой комнате криков о смерти и пощаде. Женщина, стоящая передо мной имела длинные вьющиеся рыжие волосы и челку, закрывающую глаза. Её внешний вид напоминал стиль доминатрикс. А если проще — проститутки. Она была одета в ярко-розовый дьявольской тематики наряд. Верхняя часть её наряда прикрывала только верхнюю половину её груди, открывая оставшуюся часть груди и талию. А нижняя часть наряда выглядела, как штаны, но сверху, а по бокам открывала её бедра. У этого же наряда, имелись длинные рукава, удлиняющиеся ближе к запястью. И все это было скреплено ремнями на золотом кольце в центре живота. Шею обматывал шарф, похожий на плащ, белый с внешней стороны и бледно-розовый с внутренней. С ушей свисали свечеобразные серьги. На ноги были одеты туфли на высоком каблуке, сверху украшенные шипами. А её головной убор напоминал мне рога. - Отвечай, как ты сюда попала, мммм~? — рядом со мной ходила маниакально настроенная баба, при этом размахивая кнутом. - А я знаю, как этот придурок Бартоломью Кума меня сюда отправил, чтобы ему гореть на одном со мной кругу Ада?! - А ты не надейся, что будешь греться на Четвертом Уровне. Для таких преступников, как ты есть пятый уровень — Холодный Ад. Мммм~. - Ну спасибо, не дали деточке обгореть, — пропела я. интересно какой демон меня вечно тянет за язык? - Молчать! — визгливо орет бабенка. — Мммм~. Свист кнута при рассечении воздуха, и кожаная веревка обрушивается мне на плечо. Неприятно, я бы даже сказала больно, но все же терпимо. И не такую боль выдерживала с улыбкой на лице. - Почему ты не кричишь? — замахиваясь еще раз, сказала эта садистка. — Давай же я хочу услышать твои крики, мммм~! Еще чего! Не буду кричать, даже если на мне опробуют весь здесь имеющийся инвентарь! Мгновение и на меня обрушивается шквал ударов кнута. Я лишь нагибаю пониже голову, чтобы она не видела еле сдерживаемую гримасу боли. Тварь! Я запомню тебя. Клянусь всем, что у меня есть, я запомню тебя, и убью с особой изощренностью! Неосознанно я выпадаю из реальности, переставая чувствовать боль, я могла все видеть и слышать, но я ничего не чувствовала. Только слышала свист хлыста и звон цепей. Послышался скрип открывающейся двери. Кто-то зашел. - Сади-сан, — я же говорила, что она садистка, даже имя подходящее. Блин, как же мне хочется плюнуть ей в рожу. - Хя-я! Ты будешь звать меня Сади-чан! Мммм~! — свист оружия. Похоже, эта идиотка даже своих бьет. - А-а-а-а! Извините, Сади-чан, но начальник Магеллан приказал привести заключенную Николет Ди Астрак для крещения. - Я еще не наигралась! — обиженно тянет Сади-тян. - Но начальник Магеллан… - Мммм~, забирай ее, — все же сдается женщина, хотя какая она женщина, тварь она и есть самая настоящая тварь! В комнату пыток заходят еще двое, они отвязывают меня и собираются взять под руки, чтобы потащить куда-то, но я выдираюсь из хватки и встаю рядом с прямой, гордой спиной. Эти нелюди никогда не увидят мою боль, мое отчаяние. Никогда, я выживу, чего бы мне этого ни стоило, и разнесу эту тюрягу до основания! Меня ведут по каким-то коридорам. А вокруг разносятся крики боли, стоны. Кто-то молит о пощаде. Кто-то раскаивается в своих делах. Хм, мы не маленькие дети, чтобы сказав: «Я так больше не буду», искупить все свои грехи. Да, к сожалению, мы не дети... А может, это своеобразная плата за мои прегрешения? Тогда мне пора начинать раскаиваться? Хищная улыбка сама собой выползает на мое измученное лицо. О-о-о, нет, я никогда не попрошу прощения. Все свои грехи я делала осознано. Я знала, за что убивала, и была чиста перед собой. Тут даже воздух пропах болью. Мерзко, как же это мерзко. С каждым шагом крики становились громче. Запахло паленым. Еще шаг, каждый из них ведет меня к неизбежному, и да будет так! Еще несколько шагов и мы выходим к мосту, который с правой стороны закрыт решеткой. Непроизвольно я поворачиваюсь в ее сторону. О боги, я еле заставляю свое лицо остаться безучастным. По ту сторону находилась огромная комната пыток, в которой сейчас принимали участие десяток заключенных. Их пилили, резали, били, кололи, травили. Из всего этого изобилия самым безобидным казалось окунание головой вниз в колодец. И после этого нас пиратов называют исчадием Ада?! Но я не остановилась и никак не показала своего страха, который спрятался где-то внутри и сейчас на одной волне тоненько подвывал. Нет, я не доставлю такого удовольствие этим монстрам, животным в человеческом обличье. Еще несколько метров и мы упираемся в двери в четыре человеческих роста. Остановились. Один из моих провожатых подошел к двери, постучал, что-то сказал, ему что-то ответили. Стражник вернулся обратно ко мне. Стоим, ждем. И только спустя где-то три минуты, дверь медленно открылась. А за ними еще какие-то два чудовища. Чем-то они были похоже на ту зебру, только тип зверей другой. Первый большой двуногий носорог в розовом комбинезоне. У него были маленькие черные глаза, большие губы и, как у других таких же тварей, насморк. И орудовал он двумя большими булавами с шипами. Второй большой телец с маленькими черными глазами, большими губами. По всей видимости, у него насморк. Где же они так простыли, притом все поголовно, или это заразно только для этих уродцев? Одет был в полосатые штаны с белыми и красными полосками. В копытах уже знакомая булава с огромными острыми шипами. За дверьми оказалась лестница, ведущая куда-то вниз. Что же пусть будет лестница, все с такой же ничего не выражающей маской на лице я шла вниз по ступенькам. Пусть то, что будет. Мысленно я уже ко всему готова. Пришли. Огромное помещение, в котором стояло несколько чанов с водой, от которых вверх поднимался пар. И стражи, прилично так набежало, человек пятнадцать, и все предвкушающее пялились на меня. Не нравятся мне их плотоядные ухмылочки, ох не нравятся. Боюсь быть западлянки. - Следуй за мной. Ко мне и моему конвою подошла стройная женщина с длинными, светлыми, волнистыми волосами, часть которых прикрывали правый глаз. Но, несмотря на это, она еще зачем-то носила очки с темно-бордовыми линзами. Одета была в стандартную форму тюремщиков Импел Дауна, но немного измененную в милитаристском стиле. Ее форма состояла из светло-коричневой тужурки, выглядящей, как платье поверх белой рубашки с черным галстуком. Завершали образ высокие темно-бордовые сапоги и длинные, почти до локтей, перчатки такого же цвета. На голове фуражка Импел Дауна. Я послушно пошла следом за ней, ну еще и двое охранников. Зашли в свободное помещение, где мне вручили полосатую, тюремную робу в горизонтальную черно-белую полоску. Послушно раздеваюсь, даже несмотря на пылающие жаждой глаза, прожигающие мою спину. Пусть смотрят ничего выдающегося, кроме многочисленных шрамов они там не увидят. Тем более я умею переодеваться так, чтобы при этом ничего не показать. - Ох, — вздох разочарования. А они, что думали, что я перед ними вся крутиться буду, и показывать все свои части тела? Много хотят! Им и спины хватит. Кажется, у меня там шрам остался от пули из кайросеки, а еще мечевое ранение, только я не помню откуда оно. - Вы можете оставить при себе два предмета из своих личных вещей. - Я воспользуюсь вашим предложением, и оставлю свои серьги и кулон. Как только я закончила меня повели обратно, в комнату с котлами. Неужели эти психи собираются меня заживо варить? В душе у меня все перевернулось, но на лице я сохраняла изо всех сил маску равнодушия. Нет, я не буду кричать или просить о снисхождение, я же обещала себе. Да и уверена, мои крики вряд ли помогут, только повеселят этих шакалов. Шаг, еще шаг, до котла остается все меньше и меньше расстояние. С каждым шагом во мне все переворачивается и замирает, чтобы сново перевернуть и замереть. Что-то там, внутри кричит, нет, орет дурным голосом: «Раскидай их всех и беги». Но разум твердит: «Куда ты побежишь, дурочка? На твоих руках кандалы из кайросеки. Вокруг сотни человек и не все из них обычные люди. Да и море вокруг, поэтому иди и не добавляй себе неприятностей»! Все последний метр. Мне отдают приказ лезть внутри, и я беспрекословно выполняю его. Медленно поднимаюсь по лестнице. Шаг в бездну и я с громким бульканьем погружаюсь в кипяток. Сто градусов, не меньше. Раны, оставленные той психопаткой, начинают щипать и ныть. Да чтобы она медленно горела в синем пламени. Мне адски больно, но я терплю, только посильней прикусываю щеку изнутри. Мне надо еще немного потерпеть, еще совсем чуть-чуть. Как же я ненавижу тебя Бартоломью Кума! Когда, а не если, я выберусь отсюда, буду тебя медленно и с особо извращенным вкусом убивать. Жаль, что я не могу воскрешать, а то бы убивала, воскрешала, снова убивала и опять воскрешала, и так до бесконечности. Эти психи обозвали эту невыносимую пытку «Крещением». Крещение, мать его. А они сами себя так же крестили?! Они хоть представляют как это? Они хоть представляют, что должен чувствовать заключенный в стоградусной воде?! Хотя скорее всего, они, как и все садисты обожают слышать крики, чувствовать боль другого, но сами не смогут и секунды выдержать такой пытки! Мне кажется, что прошла вечность, прежде чем эта пытка кончилась. Выхожу, стараясь идти прямо, никто не увидит мою сгорбившуюся спину, я буду идти, несмотря на трудности с поистине королевской осанкой. Даже если вместо бального платья, на мне одеты тюремные лохмотья. - Начальник Магеллан распорядился отправить ее на Пятый Уровень. - Так точно, Домино-сан! За дверью нас ждал серокожий жирдяй, который оказался Замом Начальника данного «развлекательного» заведения. Он медленно вел меня куда-то. А я послушно шла за ним. Сзади тоже шли несколько охранников. Мы шли по бесконечным переходам, переходили через мосты, мимо камер. И все это сопровождалось дикими криками. Не раз и не два слышалось: «Убейте меня». Люди уже перестали казаться людьми. Они были животными. Тварями, которые со смехом провожали своих сокамерников в последний путь. Мы прошли еще около десятка мостов и коридоров, вряд ли отсюда будет потом легко выбраться, я уже запуталась во всех этих ходах и дорог. Так мы и шли, пока не достигли железной кабины лифта. - На сегодняшний день я — Вице-шеф Ганнибал, буду вашим гидом по Импел Дауну — вашему постоянному местожительству до смерти. - Очень приятно, думаю, мне не стоит представляться. - Ну, что же, начнем нашу экскурсию. Первый Уровень: Багровый Ад. Здесь сидят наименее опасные преступники, по сравнению с остальными заключёнными. - Багровый Ад? - Тут находится кровавый лес, где растут травы и деревья, у которых вместо листьев — острые клинки. Но это ещё не всё. За заключёнными гонятся ядовитые пауки, и, чтобы выжить, заключённым надо постоянно от них убегать, несмотря на боль от порезов и колючек. Охраняют уровень Блугори. Мы продолжали наш спуск, через какое-то время мы достигли следующий Уровень. На нем было не меньше криков. Наоборот, чем ниже мы спускались, тем громче были крики. И тем более отчаянней просьбы. - Второй Уровень: Этаж адских тварей. На Втором Уровне Импел Дауна заключают бандитов, чья награда была выше пятнадцати миллионов. Основная опасность этого уровня заключается в ужасных монстрах, населяющих его — Василиск, Пазло-скорпионы, Мантикоры и Сфинкс. К крикам заключенным прибавился рык животных. Более неподготовленный человек, наверное, стал бы труситься и молить богов, чтобы та тварь, что издает столь страшные звуки, обошла его тысячной дорогой. Мы как раз проезжали открытую решетку. А в открытое пространство пыталась просунуть свою огромную голову… эмм… гигантская курица с головой рептилии? Честно самая настоящая белая курица, у нее даже красный гребешок на змеиной башке имелся. А язык этой твари торчал, как у невменяемого. У меня от увиденного непроизвольно задергался правый глаз. Что это за хрень? - Третий Уровень, печально известный как Голодный Ад. На данном уровне весьма жарко, а покрытие под ногами раскалено из-за того, что жар, поднимающийся от Четвертого Уровня, нагревает потолок и, соответственно, пол Третьего Уровня. Сам Уровень представляет собой пустыню, но вместо песка, там располагается прах истлевших заключённых. На этом Уровне бандитов содержат без воды и пищи, а некоторых привязывают к доскам и оставляют так висеть навсегда. Заключённые, сидящие там, быстро обезвоживаются и не обращают внимания на то, что происходит снаружи. Хоть они и очень голодны, такая засуха не позволяет им обращать внимания даже на еду. Сюда сажают бандитов, чья награда выше тридцати миллионов. Чем ниже мы спускались, тем жарче становилось. Температура все повышалась и повышалась, и это учитывая то, что лифт достаточно далеко от центра Уровня. Какая же температура в центре? Хотя мне не на что жаловаться. Я дракон, а драконы по своей сути любят тепло. - Четвёртый Уровень Импел Дауна, более известен, как Пылающий Ад. Благодаря огромному костру, на Уровне поддерживается невыносимо жаркая температура здесь около сорока пяти градусов по Цельсию. Также костер подогревает большой котел с кипящей человеческой кровью, который находится в центре Уровня. Таскать дрова для костра заставляют самих заключенных. Если же кто-то из них выказывает признаки неповиновения, его попросту бросают в котел. На Уровне содержат преступников, чья награда превышает пятьдесят миллионов. - Уровень пятый: Холодный Ад. Уровень, в котором вы проведете всю оставшуюся жизнь. Тут держат преступников, награда которых выше сто миллионов. Помимо очень низкой температуры, здесь обитают опасные волки. Также ходят слухи, что на этом Уровне пропадают люди, так что будьте аккуратны. Еду тут дают холодную, а Дэн Дэн Муши здесь не работает. - А мне не положена верхняя одежда? — надеясь на лучшее, спросила я. - Вообще-то нет, но думаю, вам мы сможет что-то найти, — задумчиво протянул Зам-Начальника Ганнибал. Ну, у него и имечко. - Буду премного благодарна. Температура понизилась просто невероятно. Ох, похоже, мне будет тут очень плохо, все же по сути своей я рептилия, хладнокровное — если проще. Так что холод я, мягко говоря, плохо переношу. Самое главное — не впасть в спячку. Это, конечно, смешно, но все возможно. Я еще никогда не была в столь холодных местах. Ну, вот и проверю теорию про зимнюю спячку. Лифт остановился. Первым кабинку покинул Ганнибал, за ним подтолкнули к выходу меня, а последними вышли два молодых тюремщика. Ну, что же, похоже, именно сейчас начинается «веселье», а если проще — игра на выживание. На выходе нас уже встречали. Из-за моей спины, навстречу встречающим вышел молодой служащий и передал папку, наверное, с моим делом. Пол души бы продала, чтобы посмотреть, что там про меня нафантазировали. - Заключенная А10154, следуйте за мной. - Выдайте ей шубу, — напоследок сказал Зам-Шефа, перед тем как развернуться и пойти обратно в сторону лифта. - Так точно, Ганнибал-сама! Дверь за Замом Начальника Тюрьмы Импел Даун медленно закрывалась, отсекая меня от спасения и тепла, впереди меня ждал Холодный Ад. Место, которое попытается оставить в своих промерзших стенах мой хладный труп. Ну, что же, посмотрим кто кого, самая Неприступная Тюрьма в мире!

_______________

Неме́с, или клафт[1] — царский головной убор в Древнем Египте, один из символов власти египетских фараонов. Хання (яп. 般若)[2] — маска, которая используется в японском театре Но, представляющая собой страшный оскал ревнивой женщины, демона или змеи, при прямом её положении. Однако, если маску немного наклонить, то, из-за скошенных бровей создаётся видимость безутешно рыдающего лица. Маска обладает двумя острыми бычьими рожками, металлическими глазами, и полураскрытым ртом от уха до уха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.