ID работы: 3179365

Извилистая жизнь 2: Алая смерть

Гет
NC-17
Завершён
1158
Размер:
334 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 511 Отзывы 521 В сборник Скачать

7 Глава. Цель: «Разнести Импел Даун» или Монстры во Тьме

Настройки текста
7 Глава. Цель: «Разнести Импел Даун» или Монстры во Тьме Не бечено.

Импел Даун. Третий Уровень.

Стояла невыносимая жара, казалось, что сам песок под ногами плавится и превращается в стекло. Палящее солнце грозило истлеть случайного путешественника, так неразумно решивший, что сможет покорить бескрайние пески. Никто в здравом уме не захотел в это место, место страданий и постоянной жажды. Место, где постоянно тебя преследует неизбежная смерть. И в этот Ад, Голодный Ад что-то неотвратимо падало. Первым под силой притяжения на пески приземлился гигантский Сфинкс, ударяясь всей своей массой об землю. Затем дико вереща, упал клоун Багги, при падении теряя сознание. И последним замыкал Мистер Третий, который отключился от страха еще в полете. Тишина… и тут по пустыне снова разносится дикий крик красноносого, который подпрыгивает ввысь от жара песков, и начинает скакать бешеным козлом. Своим воплем Багги приводит в чувства Галдино. - Ай, ай, горячо! — верещит пират, но постепенно начал успокаиваться. — Это Третий Уровень, никогда не хотел попасть сюда. - Хо-хо, это худшее место для меня и моих способностей, — создавая на руке тающую статую из воска, простонал Тройка, чуть ли не теряя сознание от жары. Багги решил осмотреться вокруг, его ноги остались на земле, а сам он полетел вверх. Его глазам пристала бескрайняя пустыня. Везде их окружали непроходимые пески, казалось, что им нет конца. - Ты знаешь, где лестница?! — прокричал сверху пират. - Понятия не имею, — с усилием выдохнул Тройка. - Похоже, он не сможет тут долго находиться, — пробормотал себе под красный нос капитан. — Отправляемся! И парочка отправилась в долгий и изнуряющий путь. Песок под ногами неприятно шуршал и затягивал в свою глубину, ухудшая состояние и так уставших путников. Ветер был обжигающе горяч, он пробирался под одежду и норовил занести в легкие песок. У Багги и Мистера Три уже язык болтался где-то на плече, последние силы уходили из уставших тел, но они шли, надеясь на призрачный шанс на свободу. - Сколько идем, но так еще никого и не встретили. - Не разговаривай, экономь силы, — прохрипел отстающий Галдино. Казалось, что солнце стало еще более жарким, как будто оно старалось из-за всех сил выгнать незваных гостей со своих земель. По воздуху пролетела птица, и в полете запеклась до хорошо прожаренного окорока. - Должно быть, одна из птиц залетела через дыру с верхнего этажа и зажарилась прямо в воздухе. - Насколько же здесь жарко?! И они снова продолжили свой путь. Они шли, даже приблизительно не зная направление, в котором им стоит идти. Путники уже шли из последних сил уже и, не надеясь выбраться отсюда. Вдалеке показались крыши домов, нет камер. - Похоже, здесь тоже есть камеры. - Ну, мы же в тюрьме. - Из-за жары ты уже и не можешь думать, мы же там укрыться можем! Наверняка там намного прохладней, чем снаружи. Мистер Третий сделай-ка нам ключи! - В этом месте нигде не укрыться, — обреченно поплелся вслед за красноносым бывший член Барок Ворс. И парочка побежала в сторону камер. Вид был печальный, некогда отпетые преступники сейчас выглядели печальными и иссушенными мумиями. Они мало обращали внимание на то, что творилось вокруг, только выпученные глаза временами проскальзывали по бескрайним пескам и камерам. Прежде мускулистые руки и ноги некогда кровожадных пиратов ссохлись и съежились, губы пропали вовсе, будто ампутированные, оставив тонкие кромки почерневшей ткани, глаза смотрели не мигая. Они вряд ли еще что-то слышат, может только самые громкие звуки, и почти ослепли, отличая теперь только свет от тьмы. Кроме того, они не мог ни говорить, ни глотать — так сильно ссохлась глотка. Иногда кому-то «везло» и их «спасали» в самый последний момент тюремщики, тем самым обреченные избегали бредового состояния и припадков (напоминающих эпилептические). Они уже были не в состоянии стонать и молить о пощаде и смерти, только сидели в тени камер и медленно, тихо умирали. Из камер под действием песка вылетал песок и прах умерших на этом этаже. На «площади» посреди камер был распят скелет в тюремной робе. Смерть на этом этаже казалась прощением богов, ведь только так можно было избавиться от медленной и мучительной жизни в ожидании своего конца. - Жалкий у них вид, а ведь в прошлом все заключенные этого этажа были с наградой от пятидесяти миллионов и выше. Зной, поднимающийся из глубин Пылающего Ада, а также отсутствие еды и воды сделали из них ходящих мертвецов. Это Третий Уровень — Голодный Ад. Теперь ты знаешь, почему этот уровень похож на пустыню. - Не может быть, — в панике заозирался пират. - То почему мы ходим, может оказаться вовсе не песком, а истлевшими останками заключенных. - КЬЯЯЯ!!! — заорал клоун, активно пытаясь скинуть со своей ноги кусочек ткани от тюремной робы. - Если мы задержимся здесь надолго, то скоро станем такими же, как они, — все нагнетал обстановку Галдино, а у Багги уже пошла из красного носа. — Надо выбираться отсюда, пока в наших телах есть еще хоть капля влаги. И они снова поплелись, пока перед ними не встал выбор, по какой лестнице идти. Решение было принято в спорах и дебатах. Чувствовали себя невольные путники с каждой минутой только хуже. Там они и шли пока по пустыне не разнеслись крик-песня.

Раз. Два. Запевай. Раз. Два. Давай-давай. Ан, Дю, Труа! Ан, Дю, Труа! Ан, Дю, Труа!!! В мире есть пола два, Мужчина и женщина. Но так случилось, что я Представляю сразу оба! Вот почему я так прекрасен! Так прекрасен! Вот почему сильней меня, сильней меня! Вам не найти, вам не найти! Да, сильней меня не найти! Окама Вэй! Окама! Окама Вэй! Окама! ОООКАААМААА ВЭЭЭЭЭЭЙ!!!

На эти крики и пришла парочка неудачников. И зрелище представшее им на глаза вряд ли когда-то забудется, так как в просторной камере под иссушающей жарой танцевали балет заключенные, в процессе теряя своих собратьев, которые падали в изнеможении, и только один был бодр и готов был танцевать, наверное, не одни сутки на пролет. Внешность танцора была тоже необычна. Лицо все разрисовано яркой, броской косметикой. Он достаточно высокого роста, тело тренированное, что было видно даже через тюремную одежду. - Это было чуу-удесненько! Кружиться, кружиться, еще и еще, как этой вертящийся мирок! Нга-ха-ха-ха! Эй вы, ребятки, ну что вы разлеглись, — обратился он к почти мертвым заключенным. — Эта изнуряющая жара мне не помеха, я могу крутиться весь день! Ньеет! О, кого я вижу, Мистер Три! Нга-ха-ха-ха! - Я так и знал, что это ты… — обреченно вздохнул мужчина. - Ля-ля-ля-ля! ЧТО МИСТЕР ТРИ!!! Ми-ми-минутку! Вы же за решеткой, это значит, что вас тоже посадили! О нет, нет, нет! За решеткой я-я-я! Нга-ха-ха-ха! Нужно еще, еще раз посмотреть, а то я своим глазам не верю! Окама кемпо! «Сон, что снился мне в ту осеннюю ночь!» - Что это, вообще, за существо такое? Мы тут умираем от жары, а он песенки распевает! - Может нам лучше его не выпускать? — прошептал Галдино. - Да ладно вам, выпустите меня! - Ладно, Мистер Третий делайте ключи. Галдино пришлось подчиниться, хоть и не с охотой. Тюремные оковы упали на раскаленный песок, а Мистер Два недоверчиво посмотрел на своих спасителей. В его взгляде так и читалось: «Я свободен, это правда? Вы не шутите?», что он и преминул озвучить. - Нет, — пожал плечами Багги. - Ясно, ну тогда спасибо, что освободил меня Мистер Третий с меня должок! Ну а теперь я пойду своим путем. Мой путь Окамы – Это дорога в Ад! — крикнул Бон Курей и отправился восвояси. - Повезло, что он за нами не увязался. - Да-да. И они снова пошли по пустыне, совершенно не замечая слежки. Они брели, проваливаясь в песок, каждый шаг отдавался болью в нагруженном и обезвоженном теле. Они уже и не представляли, сколько прошли, как на горизонте снова замаячил гигантский сфинкс. - Почему мы вернулись туда, откуда и пришли? — удивленно спросил Багги. Но Галдино так и не успел ответить на по-сути риторический вопрос, ведь песок под ногами беглецов заходил ходуном, поднимая вокруг пыль. Парочка мужчин и сфинкс и пискнуть не успели, как уже взлетели в воздух, окутанные железной сетью. - Что это такое?! - О нет, это ловушка, они нас тут поджидали, — показывая высоты сообразительности, крикнул Багги. — Черт, я не могу использовать свои способности, в ней есть кайросеки! - Теперь нас ждут пытки за попытку побега, нам конец, — простонал Мистер Третий. - Мы взяли тех двоих! — отрапортовал тюремщик. - Что значит: «Тех двоих»?! — бушевал красноносый. - Не зли их Багги-кун. Все кончено. Песок сминался и проваливался под ногами сотни работников тюрьмы. Они шли медленно и неизбежно, каждый их шаг был, как преддверие беды для неудачной парочки. Вперемешку с людьми следовали необычные существа, которых в этой тюрьме все знали, как Блугори или же Блю Гориллы. Это огромные горилоподобные животные, одетые в синие плащи с тёмно-синим мехом, у них чёрная отметка черепа на лице, белая на «носу черепа» и жёлтая на глазах. В Импел Дауне их используют в качестве стражников. Блю Гориллы владеют двухсторонними боевыми топорами и имеют невероятное физическое мастерство, вплоть до охоты на Морских Королей для еды. Однако они — умалишённые существа. - Наденьте на них наручники из кайросеки! — крикнул кто-то - Кто ты? — тихо спросил Багги, который был сравнительно недавно в тюрьме и еще не про всех тюремщиков знал, так сказать, в лицо. - Мое имя Сардес. Сардес выглядит как маленький демоненок в белом костюме с желтой рубашкой, желтой обувью и черным галстуком. На руках желтые перчатки, а на голове широкополая белая шляпа с двумя рогами, а в самом ее центре черный череп Блугори. За спиной у него есть черные крылья летучей мыши. Из-за своей большой шляпы, у Сардеса не видно ушей. В руках он сжимает небольшой черный трезубец. - О, сару десу, ты не похож на обезьяну… — начал выбешивать маленького начальника капитан пиратов клоуна Багги. - Нет! Ты не понял. Вслушайся, Сардес — это мое имя. - Все же обезьяна? - Нет!!! Хватит, сдавайтесь, отсюда не сбежать, это непреступная тюрьма Импел Даун! — скрипучим, как не смазанная дверь, голосом говорил тюремщик. — Вам повезло, что вас схватил именно я, ведь тут где-то бродят четыре демона стража. - Что?! - Он прав, не хотел бы я встречаться с ним и их начальником. - Если бы мы только пошли направо… - Мы следили за вами. Не важно, куда вы бы пошли, все равно мы вас поймали. - Вот как?! Совсем неожиданно для всех, ранее находящийся в отключке старик с телом льва, открыл глаза и зарычал дурным голосом: - Вонголе бьянко! - О нет, шеф! - Паста? — удивленно произнес Тройка. Сфинкс бушевал и пытался выбраться, разрывая гигантскими лапами хлипкую для него сеть. Но она еще держалась, хотя все присутствующие понимали, что надолго ее не хватит. Сардес разочарованно цыкнул языком. - Суп с лапшой! - Он первый раз сказал о пасте, а не о лапше! — все еще не мог успокоиться Галдино. - Не дайте убежать заключенным. «Старик» еще сильней подналег на клетку, и она все же поддалась его напору и лопнула, как надутый чересчур сильно шарик. Парочка попыталась под шумок сбежать, взбираясь наверх по сетке. Внизу же все громил сфинкс. Но их удача долго не просуществовала, так как уже через десяток минут они были пойманы блугорями и связанными опустились на раскаленный песок. Это был конец для сбежавших заключенных. Трояк уже вспомнил все возможные пытки и теперь кричал, что откусит себе язык, чтобы не попасться в цепкие наманекюренные ручки Сади-чян. Наверное, следующее объявление никто не ожидал услышать из присутствующих, но оно было неизбежным, и по пустыне пронесся рев сирены, которая оповещала всех работников тюрьмы: - Всем срочно явиться на Четвертый Уровень! Всем срочно явиться на Четвертый Уровень! Сардес растерянно пробежался по парочке связанных заключенных и немедленно потребовал маленькую Ден-Ден Муши, чтобы узнать, что случилось еще. На звонок ответили смотритель второго уровня. Чем дальше маленький начальник слушал, тем мрачней становилось его лицо. - Вы четверо, — махнул рукой человек, чье имя звучит как обезьяна, на четверых тюремщиков, — оставайтесь тут и заприте этих на этом этаже. - Так точно, шеф!

***

Импел Даун. Уровень Пять с Половиной

Сразу же направиться на спасение моего неугомонного братца не получилось, ведь Кроки-чан не мог появиться перед «благодарной публикой» без нормальной одежды и дорогих цацак на пальцах. Вот же баба! Мне и то было плевать с высокой горы, как я выгляжу, а ведь я как раз и есть девушка! Но все же я решила тоже приодеться и хотя бы умыться, чтобы уж совсем не проигрывать на фоне бывшего Шичибукая. Скажу честно, то что я увидела в отражении зеркала мне не понравилось и это мягко говоря. Я конечно и не ожидала быть писаной красавицей после нескольких месяцев тюрьмы, но и Такое, тоже чересчур. Если в общих чертах, то кожа на мне разве что не весела, под глазами залегли глубокие тени, сами же глаза казались что впали вовнутрь черепа. На шее с левой стороны виднеется уродливый шрам. Гадство! Взглянув на руки, я поняла, что ногти уже не спасти. Уголки губ были опушены вниз и вокруг них стали появляться тоненькие прискорбные морщинки. Но самым обидным был колтун моих алых волос, я чуть не расплакалась, когда их увидела. Столько лет отращивать их и теперь смотря на этот ужас, мне было больно. Когда-то я стала их отращивать в память о Насте, вспоминая ее длинные золотые локоны. Попросив ножницы, и в скорее получив их, я занесла правую руку над головой, чувствуя, как она стала нерешительно подрагивать. Закусив губу, произнесла про себя: «Их невозможно расчесать» и стремительно опустила ладонь с зажатыми в ней ножницами. На пол посыпался алый дождь. Похоже с этого момента начнется новая книга моей жизни. Гордо и упрямо вздернув голову, я посмотрела в свои зеленые глаза из зеркала, с которых стала медленно сползать дымка обреченности. - Это начало, — тихо шепнула я. Промчавшись по этажу и раздобыв себе нормальную одежду, я узнала, где тут душевая и быстро сбежала купаться в горячей воде, а то для заключенных она была не виданной роскошью. Стянув полосатые тряпки, и с мстительностью плюнула на них огнем, наблюдая, как быстро сгорает ненавистная мне роба. Больше я ее никогда не одену. Теперь остается только два выхода: либо свобода, либо смерть, третьего не дано. Закончив с банными процедурами, я с сожалением выключила воду и быстро вытеревшись стала одевать на себя синюю в полоску рубашку с рукавами три четверти, а на ноги натянула удобные короткие джинсовые шорты. И последним штрихом стянула обрезанные до плеч волосы в короткий хвост. Еще раз грустно глянула на волосы. Ненавижу этих тюремных тварей. Теперь я уже точно разнесу это дрянное местечко до основания! Покинув ванную, я стала искать глазами своих партнеров по побегу с Шестого уровня. Ага, вон Крокодайл за столиком восседает, словно король над остальным сбродом. Еще раз, осмотрев вокруг, я увидела Дзимбея, который готовился к сражению посредством набивания желудка. - Пошлите что ли? — достаточно громко сказала я, чтобы все заинтересованные услышали. На мою реплику отреагировали уже готовые, так сказать, «во все орудия» Иванков с шайкой трансвеститов. Кивнув мне король Оккам и завел еще одну лекцию на тему: «Не все спасутся, поэтому тем, кому дорога шкура — оставайтесь тут». В этот момент напоследок решили поцапаться двое бывших Шичибукаев. Я уже хотела идти их разнимать, но тут случилось, то чего я никак не ожидала. - Мальчик Кроки, тебе стоит успокоиться, иначе про твой маленький се-кре-тик узнают все! — пропел Иванков. - Эй, еще хоть слово… - Ха, а голосок-то дрожит! А я ведь могу прямо сейчас рассказать всем о твоем прошлом, но если просто заткнешься и выполнишь, то о чем тебя просят, я сохраню все в тайне. Йй-ха! Слушая эту речь, я все больше заостряла ушки, прислушиваясь к таким интересным сплетням. Засиделась я, наверное, в тюрьме, вот и сомнительную информацию стала запоминать. - Крокодайл, тебе лучше рассказать все самому, а то с моей фантазией я могу придумать все, что угодно. Начиная от безобидных предпочтений… — делаю театральную паузу, за которую все успевают подумать что-то явно пошлое, — в еде, и заканчивая тем, что ты когда-то был женщиной, а Ива-сан так любезно превратил тебя в мужчину. Зал, ранее галдевший, резко затих, Окамы внимательно стали прислушиваться к нашему разговору. Кроки же подавился дымом от собственной сигары и как-то разом даже не побелел, а посерел, но смолчал. Ух ты, вот это реакция на мои слова. Ну ладно, повеселились, пора и честь знать. - Все хватит, это была шутка, а теперь пора разнести тюрьму по кирпичику, — я оглядела ухмыляющихся людей своим самым грозным взглядом, что из-за своей нынешней внешности смотрелось ну очень устрашающе. — Что вы еще стоите? На выход я сказала! И мы отбыли. Я правда не забыла захватить самую теплую шубу, которую только смогла найти. Ненавижу холод, а после пребывание на Пятом Уровне, я стала еще сильней презирать морозную погоду. Только покинув пределы теплых туннелей, и выйдя на замороженную поляну, Королев Окам опять завел старую шарманку, мне же на него было даже смотреть холодно. Брры, меня передернуло всю, он же в одном только дырчатом купальники. Оставаться и дальше выслушивать подбадривающие речи я не стала, в принципе, как и двое Шичибукаев. Теперь же мы втроем бежим по снегу, отчего он мерзко и как-то угрожающе скрипит под ногами. Побыстрее бы покинуть этот этаж. Еще несколько минут, и я превращусь в ледышку. Сильней закутавшись в шубу, которая неприятно сковывает движения, я со всей возможной скоростью бежала до лестницы, которая выведет меня с этого ужасного места. Где-то совсем близко послышался угрожающий вой моих старых приятелей. Накрутив себя до состояния: «убью всех одна останусь», я пустила волну Королевской Воли в сторону, с которой должны были показаться волки. Карта мне показала, что Окамы закончили уже трындеть и теперь догоняют нас. Ну и слава Энелю, чтобы он там, на Луне задохнулся от нехватки кислорода. Холодные льдинки все пытались облепить мои голые ноги, одетые в удобные черные балетки на ремешках. Не продумала я что-то, что мне придется бежать по этому Адовому этажу. Наконец, на горизонте показалась гигантская дверь, которая обещала мне тепло, если я ее разнесу. От такой радостной новости я перешла в полусуть и нарастив когти в несколько взмахов рукой проделала приличный такой вход. Тепло! Сухо! А дальше еще теплей будет! Еле себя удержала от того чтобы сладостно не застонать, не поняли бы. И вот мы опять бежим по, кажется, бесконечной лестнице, и с каждым шагом я чувствую, как поднимается температура. Достав из кармана инструкцию, где мне отыскать мою любимую катану, я пробегаюсь глазами по стенам в поисках указателей. Ага вот тот необычный рисунок со смыслом туалет, и еще у него лишняя небольшая клякса черного цвета на правом краю. Теперь от этой таблички отсчитать пять пролетов. Пробежали. Теперь пятая дверь слева. Открываю. - А-а-а-а-а!!! Упс, ошиблась, это мужской туалет. Какие нынче все же стеснительные мужики пошли. Я только на секундочку забежала, даже ничего не успела рассмотреть, а они уже в панике бьются. Слабаки! Захлопнула дверь туалета и закрыла на щеколду. Нечего нам мешать в побеге. Открываю противоположную дверь. Вот на этот раз все правильно. Склад. Забегаю, пытаюсь побыстрей найти свой меч. Если по логике, то он должен быть где-то недалеко, все же я тут относительно недавно. Перерываю все верх дном, вот почему катана не живая? Так бы раскинул мантру и не парся. Наверное, я уже посмотрела каждый уголок этой темной комнаты, прежде чем найти «Леденящую Кровь». Схватив драгоценный меч, я его чуть не расцеловала. Похоже, я привязалась к нему сильней, чем могла себе представить. Закрываю дверь, и продолжаю путь с ожидающими меня Шичибукаями. И как-то неосознанно для себя прижимаю к груди холодное оружие. И что странно чувствую, что от меча приходит тоже радость от встречи. Бре-ед, совсем сошла с ума в этой тюрьме, уже меч живым кажется. - Уже почти десять часов утра, — начал говорить на бегу Дзимбей, — казнь состоится в три, они точно сделают это вовремя. Если Белоус будет действовать, то он сделает это до начала казни. Я не знаю где сейчас Эйс-сан, но он должен прибыть в Мариджою за пару часов до назначенного времени. Война может начаться в любую минуту. - Будем надеяться, что до трех они его не казнят. У нас должен быть хотя бы один шанс. Еще поворот и мы утыкаемся в очередную большую дверь. На этот раз зарисоваться захотелось Кроки-чану. Буду надеяться и молиться богам, чтобы он не умел читать мысли, а то боюсь такое сокращение от меня ему не понравится. Бывший Шичибукай песком подлетает к двери, положив на нее руку, под которой все распадается на песчинки. Полезная все же способность, ничего не скажешь. Наконец-то Четвертый Уровень! Даже кричать хочется от своей радости и тепла! - Идут! О, а нас уже встречают, разве, что без цветов и фейерверков, но это мы сейчас исправим, я про фейерверки, где цветы взять я даже приблизительно не знаю, поэтому придется ограничиваться взрывами. Так и тянет сказать что-то вроде: «Ага! Не ждали, а мы приперлись!», но я сдержалась. Стражники подобрались сразу как-то, пукалки свои на нас наставили и лица у них такие зверские, что аж жутко становится. Ладно, шучу, и сама могу страшную рожицу скорчить, не зря же в свое время несколько дней угрохала на кривляние перед зеркалом. - Говорит Четвертый Уровень! — пищал что-то в улитку тюремщик. — Заключенные Шестого Уровня: Повелитель Морей Дзимбей, Бывший Шичибукай Крокодайл и Алая Бестия Николет ди Астрак уже здесь! Вступаем в бой. Ути-пути, какие они боевые. Ружья свои зарядили, тыкают в нас. Как-то слышала, что чем больше пистолет у мужчины, тем меньше… кхм… в штанах. А ладно сейчас не время думать, что у кого в штанах. Стражники не стали дожидаться наших действий и открыли огонь, почему-то своей целью они все выбрали Крока, нравиться он им или может, считают его более опасным противником? Кстати последнее чревато моей обидой, что обещает много неприятностей в будущем. Все пули прошли мимо Крокодайла, оставляя в его теле песочные дыры, которые быстро затягивались обратно, вот позер. Видно поняв свою фатальную ошибку эти придурки стали заряжать ружье сетью из кайросеки. Но Кроки-чан не стал ждать и атаковал первым, пролетевший по ряду стражников песочной косой, вытягивая из их тел всю влагу. Я фыркнула, вкладывая в этот не замысловатый звук, свое мнение. Напряглась и начала себя вводить в ярость, вспоминая про Эйса, которого эти уроды посмели поймать, вспомнила все лишения и всю ту боль, что причинила мне эта тюрьма. Весь этот коктейль злости и ярости я выплеснула на тюремщиков. Невидимая волна прошлась по стройным рядам и люди стали оседать, теряя сознание. Похоже, я все же что-то напутала, и попадали люди как-то выборочно, но и это уже не плохо, так как в глазах, оставшихся в сознании, появился ни с чем несравнимый животный ужас. Как же я ведь даже особо и не пошевелилась, а люди как кегли в боулинге попадали. Дзимбей тоже принял какую-то замысловатую стойку и выкинул вперед руку. Зрительно я ничего не увидела, но вот мантра уловила какое-то шевеление невидимой энергии, но все же это не Королевская Воля, что-то другое. Кто-то из стражников в непонятке стал оглядываться, думая, что у рыбочеловека просто ничего не получилось. Но вот уже через секунду, тела стражников стали изгибаться под неестественными углами, кривиться, изгибаться и отлетать в разные стороны. Впечатляет. - С дороги, мы спешим! — пафосно изрекла я. Сзади послышался какой-то шум. Раскинув мантру, я поняла, что это Иванков и другие. Хм, запаздывают, мы за это время уже и склад обчистили, и двери для них по-открывали, даже часть стражи выкосили. Ладно, что это я стала такой въедливой, старею, что ли? Глупо, мне еще только какие-то восемнадцать, хотя скоро, буквально через неделю должно стукнуть девятнадцать. Да, быстро время летит.

***

Мариджоу. Кабинет Главнокомандующего Сэнгоку.

Седзе со стуком раздвинулось, впуская во внутрь запыхавшегося офицера. Обперевшись о собственные ноги, он кое-как выравнил дыхание и встав подобающим образом перед начальством, и уже хотел начать рапорт, но его опередил хозяин этого кабинета. - Вы его нашли? - Его нигде нет, казнь начнется через пять часов, Белоус может напасть в любую минуту. Мы обыскали весь остров, но нигде не нашли Шичибукая Черную Бороду. И еще, не знаю имеет ли это значение, но один из кораблей, ранее отбывший без разрешения только, что прибыл в Импел Даун! - Что? — потрясенно переспросил Сэнгоку. - Я не уверен, что это он, но… - Чертов Тич! — со злостью Адмирал Флота опустил кулак на деревянную поверхность.

***

Импел Даун. Вход в тюрьму.

Боевой корабль Дозора пришвартовался. Паруса были подняты, якорь сброшен, а тросы прикреплены к пирсу. По деревянному мостику спускалась колоритная группа людей. Тут был даже пьяный в зюзю старик на лошади и человек с белыми, как у ангела крыльями. Что уж говорить про огромных, по сравнению с нормальным человеком, людей. - Почему они здесь? — в панике заголосил матрос. - Найди корабль, на котором они прибыли, — отдал приказ, смотрящий в бинокль капитан. - Есть, сэр! - Мы не запрашивали подкрепление. Остановитесь, пожалуйста. У нас сейчас экстренная ситуация и мы не можем гарантировать вашу безопасность! Мы ждем ответа из Штаб-квартиры, так что… - Это не важно, мы же на вашей стороне! - Но даже если и так, пиратам воспрещен вход в тюрьму! — попытался вразумить прибывших людей тюремщик. Но его слова не возымели эффекта. Вот только под ногами всех присутствующих на пирсе появился плотный черный туман, который неумолимо пытался поглотить все, что попалось в его крепкие «объятия». Люди испуганно закричали, пытаясь выбраться из дыма, но все было тщетно, наоборот, густая чернота только сильней въедалась в своих жертв, утягивая все глубже и глубже, обещая вечное спокойствие. Тьма быстро поползла по железной решетке, поглощая ее все сильней, пока не покрыла полностью. Послышался леденящий душу скрип, и дверь исчезла в мгновение ока, как будто ее никогда не было. - Да ладно вам! Я же на стороне правительства! - Хо-о-о! какое мрачное место! Ха-ха! - Дза-ха-ха! Капитан Дозорных получил сообщение на Ден-Ден Муши о смерти всей команды корабля, на котором прибыл Чернобородый со своей командой. Оружие флотских в следующие мгновение было наведено на вторженцев. Тьма удлинилась от тела пирата, и стала расти вверх. Казалось, что дымка складывается в монстров, побуждая даже в самом храбром сердце каплю страха. Из тьмы стали выпадать щепки, куски металла и люди, ранее поглощенные ею. По рядам Дозорных и тюремщиков прошелся ропот страха. - Дза-ха-ха-ха! — на этот раз смех Маршала был предвестником смерти и неудержимого страха. Тьма во все времена тревожила сердца людей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.