ID работы: 3179568

Fallout: Equestria. Параллельность

Гет
NC-17
В процессе
684
автор
SergBrain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 618 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 1694 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 1 «Воспоминания»

Настройки текста
      Я открыл глаза и сонным взглядом уставился в потолок своей комнаты в «Лаки 38». Устало вздохнул. Давненько у меня не было этого кошмара. Снова он напомнил мне о том ужасном событии, из-за которого не стало Брис.       Гнев на себя за содеянное заставил меня взбодриться. Я поднялся с кровати, подошёл к выключателю и щёлкнул им. Комната с багровыми обоями осветилась тёплым жёлтым светом. Мой взгляд невольно пробежался по нескольким деревянным шкафам с моей одеждой и бронёй и по чёрным металлическим ящикам, где лежат мои ценные патроны и оружие. Я вновь впал в размышления об увиденном кошмаре, уставившись на ту или иную мебель. Вовремя взяв себя в руки, я тряхнул головой и пошёл в ванную.       Сходил в туалет, принял холодный душ, аккуратно причесал свои чёрные волосы назад и отправился завтракать. По пути на кухню меня чуть не сбил мой любимый киберпёс. Его появление заставило меня улыбнуться.       — Доброе утро, Рексик, — сказал я и наклонился, чтобы почесать своего друга за ушком, на что тот счастливо залаял. По его взгляду видно, что он голоден и готов разорвать парочку гекконов. — Ну что, проголодался? — Рекс довольно залаял. — Я тоже, сейчас мы с тобой чем-нибудь набьём своё брюхо.       Я достал Рексу его обожаемое мясо геккона. Не успел я это сделать, как Рекс уже высунул язык, учуяв аппетитный запах, встал на задние лапы и залаял. Он, как истинный хищник, смотрит на свою добычу, покачивая головой в такт движениям куска красного и аппетитного мяса. Полюбовавшись его реакцией, я бросил ему это сочное мясцо.       Себе я взял любимые запеканки бабушки Руби и ледяную Ядер-Колу. Я сел за большой продолговатый стол, за которым стояло около дюжины стульев. Взгляд на них заставил меня почувствовать себя одиноким... стол ведь большой, а я почти один. Не с кем поболтать.       Я тоскливо вздохнул с куском запеканки во рту. Когда-то в этом президентском люксе было больше народа и суеты. Ещё до Второй битвы на дамбе Гувера здесь тусовались мои лучшие друзья. У всех моих компаньонов есть собственные номера в «Лаки 38», но сейчас они бывают здесь крайне редко.       Плотно позавтракав с тоскливой ностальгией о прошлом, я поднялся на лифте в пентхаус перекинуться словцом с Йес-Мэном, ставшим полноценным искусственным интеллектом.       — Доброе утро, Дэниэл, — сказал ИИ с вечно счастливым «лицом», когда я подошёл к консоли с множеством мерцающих кнопок и огромным экраном, по бокам которого экраны поменьше, где в реальном времени транслируется видеосигнал с камер слежения, расположенных по всему Стрипу.       — И тебе моё утреннее почтение, — чуть улыбнулся я, — Как дела в Новом Вегасе, случилось за ночь что-нибудь интересное?       — Нет. Всё как обычно: непрерывный поток туристов, готовых спустить все свои крышки в казино в надежде сорвать большой куш, бушующие пьяницы, мелкие воришки, шумные беседы и много других обыденных вещей, происходящих в городе порока и развлечений. Особенного ничегошеньки не произошло, мой дорогой друг.       — Как там мои друзья? — спросил я, вспомнив о напарниках ещё за завтраком.       — Полный порядок. Бун и Кэсс живы и здоровы в караване, Вероника занимается делами Братства, Аркейд проводит исследования в Мормонском форте, а Рауль и ЭД-Э проводят время в мастерской…       — Приятно слышать… — сказал я и замолчал.       Каждый день одно и тоже. У друзей всё в полном порядке. Все нашли своё дело в мирном Вегасе, Йес-Мэн сам отлично справляется с угрозами. Мне здесь нечего делать, а в мастерской заниматься нет желания. Пора сваливать из этого места. Кошмар напомнил мне о прошлом, самое время вернуться туда, откуда всё началось. Интересно же посмотреть, как всё изменилось.       — Я подумываю уйти на восток.       — Уже? — В его голосе ощущалась печаль. — Решил сделать это сегодня?       — Да. И даже не пытайся меня отговорить. Ты уже пытался, не трать свои вычислительные способности на это в очередной раз.       — Не буду. Я уже смирился с этим. Надеюсь, что и ты когда-нибудь смиришься с тем, что натворил в своё время.       — Хотелось бы... — я тяжело вздохнул.       — На восток... Там же земли Легиона Цезаря. После их поражения на Дамбе Гувера там творится полнейший хаос.       — Я отправлюсь в обход. Это будет длительное путешествие... Но. Если случится что-то серьёзное, с чем ты не сможешь справиться, когда я уйду,— в чём я сомневаюсь,— то вызови меня по радиосвязи, и я телепортируюсь сюда, используя трансумпорталлер.       — Непременно. А как же твои друзья? Они удивятся твоему внезапному уходу. Ты же не говорил им, что вскоре уйдёшь.       — Не люблю долгие прощания. На всякий случай оставлю голозапись о причине своего решения. Она будет в моём номере. Там же будет и дневник с моими мыслями о прошлом. Когда они узнают всё о моём прошлом, то поймут, почему мне не сидится. Ты же это понял…       — Конечно, — Йес-Мэн выдержал небольшую паузу. — Интересно было в своё время послушать, что творится столь далеко... на Восточном побережье. В общем, удачи, мой дорогой друг. Надеюсь, мы ещё когда-нибудь увидимся.       — Кто знает... И тебе не хворать, Йес-Мэн, — я улыбнулся и отправился к лифту. — Чуть не забыл, — добавил я, не оборачиваясь, — когда я уйду, доставь Рекса Королю. Не хочу ждать, когда он освободится от своих дел.       — Хорошо.       Я твёрд в своём решении, но всё же чувствую тяжесть на сердце от того, что так быстро покидаю насиженное место... в который раз.

***

      Первым делом я принялся разгребать свои трофеи. Обидно оставлять их вот так, но с этим ничего нельзя поделать, всё на своём горбу утащить не смогу. Возьму только самое необходимое…       Взял рюкзак побольше и стал складывать в него продовольствие, инструменты для починки различного хлама, медицинские принадлежности для оказания первой помощи, лечебные препараты и ещё различные мелочи, вроде позолоченной гравированной зажигалки Бенни и памятных предметов. Спальник прикрепил к нижней части рюкзака. Вода расходуется быстро, в путешествиях с ней всегда проблемы, но с определённого момента они уже перестали возникать. В Большой Горе я раздобыл весьма интересное портативное устройство, которое конденсирует воду из воздуха. За двенадцать часов собирает почти два литра очищенной воды. Микроядерный аппарат обеспечит беспрерывным питанием устройство на долгие годы. Как же я рад, что у меня нет проблем с поиском воды, остаётся только добыча мяса.       Настал черёд оружия... Шоковый меч Цзинвэя, одна из вещей, которая осталась мне со странствий в Столичной Пустоши. «Нахрап», энергетический силовой кастет, который создаёт мощную звуковую волну, способную разорвать голову противнику. Снайперская винтовка с глушителем – она когда-то принадлежала Кристин. Таинственный магнум, дорогой подарок от одного гитариста. Пистолет-карабин с глушителем и лазерным целеуказателем. Нож «Кровопийца», который добыт в Разломе. Взял две гранаты, энергетических батарей для «Нахрапа» и патронов для огнестрельного оружия.       Для защиты тела я надел лёгкую серую броню с прикреплённым к ней тёмно-синим плащом. Плащ имеет для меня большое значение, он является подарком от Улисса. Символ на нём в виде чёрной пики с жёлтыми цифрами «21» в центре. К броне прикреплены несколько подсумков и карманов, куда я обычно складываю вещи первой необходимости: патроны, стимуляторы, заколка и отвёртка, гранаты, мешочки с крышками. Взял пять мешочков по сто крышек и разложил их по карманам.       Мою голову будет защищать шлем элитной полицейской брони с тремя типами визоров, который ещё совместим с интерфейсом ПипБоя.       Собрав всё необходимое, я взял записывающее устройство, поставил его на журнальный столик и сел на диван. Я несколько минут подумал над тем, что буду говорить, а затем наклонился и включил устройство.       — Друзья...

***

      —…прощайте, — сказал я последнее слово и выключил записывающее устройство. Запись длилась почти десять минут.       Я взял записанную плёнку, задумчиво посмотрел на неё и положил обратно на деревянный стол. Рядом с ней я ещё положил свой недавно записанный дневник. Писал его примерно два месяца, и закончил за два дня до своего Дня Рождения. В тот день, две недели назад, на моё двадцатисемилетие в последний раз собрались все мои друзья.       Почти восемь лет назад я подобным образом покинул Столичную Пустошь, оставив голозапись на столе в своём доме в Мегатонне, не сказав никому ни единого слова о своём уходе. Только Мойре сообщил. Она была забавным человеком с не менее забавным голосом и акцентом.       На пути к лифту меня встретил Рекс: он думал, что я его возьму с собой, отчего радостно вилял хвостом. Я присел перед ним и с тоской на сердце почесал его за ушком.       — Я буду по тебе скучать, — я печально улыбнулся. Глаза начало слегка покалывать. Нужно уходить, или я сейчас расплачусь. Зашёл в лифт и нажал на кнопку лифта, и двери закрылись. Последним, что я увидел, была его расстроенная мордашка.

***

      На Стрипе меня встретил тот же красивый, яркий, неповторимый и безмятежный Вегас: туристы гуляют по Стрипу, освещённому яркими неоновыми вывесками, некоторые из посетителей отдыхают на скамейках и шумно беседуют друг с другом, из заведений доносится музыка, в непримечательных местах стоят секьюритроны, ревностно следящие за порядком.       Во время моей последней прогулки по Стрипу проходившие мимо люди иногда приветствовали меня, узнавая во мне легенду. Тем, кто проявлял ко мне любезность, я в ответ кивал и улыбался. Одним из плюсов этой популярности является... ощущение того, что моя жизнь имеет значение. К сожалению, за популярностью скрывается череда неудач. Смерть близких, друзей и невинных людей... вот та цена популярности.       Я в последний раз глубоко вдохнул запах города развлечений и отправился в путь. В Столичную Пустошь.

***

      Прошла неделя с того момента, как я отправился на восток. Путешествовал в тёмное время суток, чтобы меня было трудней заметить. Каждый день один и тот же пейзаж: бескрайняя серовато-жёлтая пустыня, в тех или иных местах вздымались огромные горы и скалы, и разрушенная автомагистраль, на которой изредка попадались брошенные двести лет назад автомобили. Я иногда жалел, что не захотел воспользоваться транспортом – в «Лаки 38» находился мой мотоцикл. С другой стороны, это было верным решением: мне всё равно некуда торопиться, а с мотоциклом постоянно приходилось бы думать о топливе; к тому же, его шум только привлекал бы внимание.       По пути попадались старые заправочные станции, брошенные салуны и одинокие дома. Впрочем, здесь нечем поживиться, уже давным-давно всё растащили. Зачастую там я делал привалы и пережидал палящее солнце. В подобных местах находились только радтараканы, крысы и двухсотлетние скелеты. Стычек с рейдерами удалось избежать... потому что их здесь не было.       В дороге уделял внимание таким мелким деталям, как следы на засохшей земле, порой появляющиеся рядом с автомобильной дорогой, старые развалины и небольшие скалы, так как там мог прятаться потенциальный неприятель. Благо ПипБой помогал мне обнаружить их заранее. Сосредоточенное внимание к окружающей обстановке позволяло мне отвлечься от неприятных мыслей о прошлом. Хотя за чем вокруг следить, если сейчас темно, и без ночного виденья нихрена нельзя разглядеть.       Через пару часов уже начало заметно светать, скоро станет жарко. В течение следующего часа я искал привал и нашёл его. Я заприметил что-то вроде пещеры. Подойдя к ней, я не обнаружил у входа признаков того, что её посещало местное зверьё. Крайне необычно... как и чувства, что она побуждала во мне. Здравый смысл говорил мне, что стоит поискать другое место для привала, но любознательная часть моей сущности удержала меня. Нужно хорошенько всё обдумать.       Сейчас от моего решения не зависит чья-либо жизнь, кроме моей собственной... Я рискую только собой. Ничего серьёзного не должно произойти, если просто осмотрю эту пещеру.       Стоя у входа в пещеру, я глубоко вздохнул и... вошёл вовнутрь. Первые несколько минут я не обнаружил ничего опасного или странного, за исключением непривычных ощущений. На свой страх и риск я разжёг костёр и развернул спальник. Сев на него, я принялся готовить мясо радскорпиона, а после съел его и запил всё водой, конденсированной устройством.       Необычные ощущения меня заинтересовали, мысли о них не покидали меня. Вероятно, здесь может присутствовать какое-то излучение, отгоняющее всякую живность. Необходимо проверить работоспособность всех моих технологий, приборов и устройств.       ПипБой работает исправно, радиация вокруг в пределах нормы. Системы и визоры шлема в порядке. Я выбрал в ПипБое одну функцию и во мгновение ока стал прозрачным и почти невидимым. Убедившись, что стелс-поле работает, я выключил его. Некоторое время назад в Мозговом Центре я сумел модифицировать свой ПипБой стелс-полем. Да, оно расходует заряд ПипБоя, необходимый для системы VATS, но даёт ощутимое преимущество в бою... и в некоторых щекотливых ситуациях, когда необходимо исчезнуть из виду. Пусть и на две минуты, пока энергия не восстановится.       Я на всякий случай осмотрел функционирование своих имплантатов в ПипБое: возможно, странные ощущения возникают из-за неисправности их работы. Улучшения на сердце, мозге и позвоночнике, доставшиеся мне от посещения Мозгового Центра, не сигнализируют о каком-либо сбое. Моноцитарный мультипликатор, регенерирующий мой организм, ноцицептивный регулятор, поддерживающий стойкость моей нервной системы, оптический оптимизатор, улучшающий моё восприятие, и абсорберы веса в каждой ноге, увеличивающие их стойкость, работают как часы.       Я посмотрел на свои руки. В каждой из них находится по одному боевому имплантату. Активировав их через ПипБой, я ощутил в ладонях знакомую покалывающую вибрацию, как энергия бурлит внутри. Я согнул пальцы правой руки вовнутрь ладони и напряг их. В одно мгновение между кончиками пальцев образовался мерцающий лиловым цветом ореол энергии. Я поднял взгляд на противоположную скалу в пещере, взмахнул рукой в её направлении и в этот момент растопырил пальцы. Во мгновение сгусток энергии достиг цели, вспыхнув едва заметным лиловым светом. Чем-то напоминает взрыв импульсной гранаты.       Понаблюдав за эффектом, я взглянул на ПипБой. Генератор ЭМИ функционирует стабильно. По оставшейся энергии я могу сделать ещё четыре таких броска. Ушедший заряд на один бросок восстанавливается в течение двух часов.       Я отключил этот имплантат и проверил другой. Поднял левую руку и проделал те же движения и манипуляции, что и с правой рукой. Только в этот раз между кончиками пальцев образовался красноватый ореол энергии, а достигая цели, она вспыхивает огнём и поджигает её. Скала десять секунд ещё была объята пламенем в районе поражения, а затем огонь сошёл на нет.       Микроволновый излучатель. Аналогично с предыдущим я могу проделать ещё четыре броска. Расходованный заряд одного броска восстанавливается в течение двух часов. Я отключил его и задумчиво взглянул на костёр.       Все эти имплантаты прижились в моём теле, организм их принял. Безусловно, было множество других имплантатов на выбор, но с ними моё тело оказалось несовместимым. Тем не менее, имеющихся имплантатов оказалось достаточно, дабы получить преимущество в бою и выживании.       Косвенных подтверждений о возможном излучении не удалось получить – скорее всего, его просто нет. Волноваться не о чём.       Я лёг и закрыл глаза.       Сон оказался весьма... непривычным. В нём я увидел самые опасные моменты, когда оказывался при смерти. Кома после активации проекта «Чистота». Авиакатастрофа, в ней я остался единственным выжившим, когда летел с Изгоями на Западное побережье. Выстрелы в голову из-за доставки безобидной платиновой фишки. Ближний бой с легатом Ланием. Предательство друга, в результате которого я вновь живым был закопан в могилу.       Проснувшись под вечер, я ещё некоторое время лежал на спальнике и таращился вверх, обдумывая увиденное во сне. Я не уходил глубоко в пещеру, поэтому лучи закатного Солнца проникают в ту её часть, в которой нахожусь, что позволяет мне разглядеть свод пещеры. Не знаю, что сейчас оказывает на меня влияние — пещера или сновидения, но я начал испытывать необъяснимую тревогу. Скорее всего, воспоминания событий, когда моя жизнь висела на волоске, вызвали её у меня, но... из-за чего они вообще возникли?       Я достал из кармана платиновую фишку и повертел её в пальцах. Безобидная с виду вещь... но из-за неё я едва не умер, временно потеряв воспоминания. В течение года ко мне возвращалась память. Без малейшего понятия, почему именно её я сейчас достал. Возможно, напряжённые сны напомнили о ней. Засунув фишку обратно в карман, я полежал ещё пару минут, а затем встал, собрал вещи и пошёл осматривать пещеру.       Я не остановлюсь, пока не добуду ответ, потому что эта загадка не даст мне покоя до конца жизни.       Около часа брожу по этой, казалось бы, маленькой пещере. Я ничего не вижу, даже своего носа — настолько здесь темно. Пещера словно лабиринт, и если бы не мой ПипБой с его подсветкой и шлем с ночным видением, я бы точно заблудился и налетел бы на какую-нибудь каменную стену.       Засмотревшись на стену, я поскользнулся и свалился вниз, успев зацепиться за край обрыва.       — Блять! — гневно выпалил я.       Только я осознал, насколько эти камни скользкие, как потерял цепкость и упал вниз. Почти сразу я приземлился на крутой песчаный склон и кубарём покатился дальше. Я сгруппировался и смог остановить своё скатывание в неизвестность.       Я почувствовал, что заработал несколько лёгких ушибов и синяков. Мне повезло, что я был в крепкой броне и шлеме, иначе травмы были бы куда серьёзнее. Я аккуратно съехал вниз. Добравшись до ровной поверхности, я встал, отряхнулся и рассмотрел куда упал, а затем взглянул на место, откуда выпал.       Блеск...       От вершины песчаного склона и до обрыва немалая высота. Мне не допрыгнуть, даже не беря во внимание то, что до вершины крутого склона нужно добраться. Портативное устройство для телепортации не работает, придётся искать другой выход.

***

      Окружавшая меня зала пещеры... огромная. Свод пещеры находится очень высоко, его едва видно со включённым визором ночного видения. Пространство вокруг укрыто обломками породы. Где-то поверхность возвышается, где-то углубляется.       В какой-то момент блужданий я заприметил странный объект сферической формы. Я с большим интересом подошёл к нему. Он находился в небольшом округлом углублении, в самом его центре. Складывалось впечатление, что он и являлся причиной этого углубления. Сфера мерцала и переливалась то ли тёмно-синим, то ли светло-жёлтым цветом. Непривычно и трудно воспринимать такое на глаз, но в тоже время я не мог оторвать от неё взгляда. Она вызывает тревогу, но и завораживает... и меня почему-то неизвестной силой мысленно тянет к ней. Хочется прикоснуться к ней. Я приближаюсь медленными шагами всё ближе и ближе, не в состоянии сопротивляться, она оказывает на меня какое-то гипнотическое воздействие.       Вплотную подойдя к сфере и коснувшись её, я наконец осознал безрассудность и опрометчивость моих действий, но было уже слишком поздно. Неизвестные силы затянули меня вовнутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.