ID работы: 317992

"Скрытое небом"

Гет
PG-13
В процессе
7
Jeni0596 бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. "Бабочка"

Настройки текста
Сегодня была ясная погода. Солнце не горело желанием мучать всех жарой, поэтому уступило легкому ветерку. Люди неторопливо шли по дорогам аллеи, наслаждаясь столь дивной и редкой погодой. Дети весело резвились на площадках, заражая всех мимо проходящих хорошим настроением. Даже самые нудные и хмурые трудоголики невольно улыбались, проходя мимо детской площадки. Кайл Брофловски так же не спеша шел по дальним тропинкам парка, чтобы как следует вдохнуть свежего воздуха, ещё не пропитанного выхлопными газами машин, и провести единственный выходной в уединении. Юноша направлялся к одиноко стоящей скамейке, которую он нашел еще в детстве. Тогда он побежал за очень дивной бабочкой, надеясь поймать и показать чудесную находку маме. Тогда насекомое привело его в это место. Скамейка находилась под тенью деревьев-великанов. Они склонились, как рыцари над ней, защищая простушку от чужого глаза. Тогда он даже забыл о бабочке, которая, воспользовавшись моментом , упорхнула к своим братьям. На лице сама собой появилась счастливая улыбка. Это место было таким красивым, хоть и казалось слишком простым, и отдаленным от тех мест города, которые внушали своим видом всю красоту новых технологий. Но такой минимализм красоты внушал не то что уважение, а некую радость. Ведь это, похоже, было единственное место парка, куда, как показалось Кайлу, не ступала нога человека. С тех пор он часто прибегал на это место и со временем запомнил дорогу, хоть она и казалось запутанной. Юноша брал свои самые любимые книги, и, усаживаясь на скамью, читал вслух любимые моменты, иногда комментируя их. Он читал деревьям, одинокой скамейке и даже той бабочке, что прилетала к нему в гости и усаживалась на плечо, чтобы послушать очередной рассказ. Эти моменты казались такими нереальными, что Кайл иногда думал, что все это сон, только слишком реальный. Каждое утро он боялся не найти того места, но именно каждый день он, как завороженный, смотрел на изученное место, будто видел его впервые в жизни. Парень не боялся, что кто-то узнает про это место. Никто за ним не следит, это звучит смешно. Кому надобно следить за маленьким, и, как казалось взрослым, еще глупым мальчиком? Поэтому в эти моменты он оставался один на один с природой, а та видимо так же полюбила мальчика, как он ее. И вот сегодня, Кайл снова, как когда-то в детстве, шел по изученным тропикам парка к своему маленькому уголку, чтобы рассказать старым и мудрым друзьям все, что с ним случилось. Как он вырос, как он окончил школу с золотой медалью, как получил первую зарплату. И про то, как он вложил большую сумму в защиту природы. Он очнулся от своих воспоминаний, когда на привычно одинокой скамейке уже издали заметил силуэт. Паника и злоба вмиг вселились в его душу и испортили хорошое настроение. Кто-то нашел его любимое место, и, возможно, уже придумывает план по разрушению данного кусочка рая, который он, Кайл, так старался защитить от чужого глаза. Как мать своего ребенка. Он ускорил шаг, чтобы проговорить по душам с тем, кто осмелился нарушить его гармонию. Подойдя чуть ближе, он разглядел в силуэте девушку. У нее были длинные коричные волосы, которые ровными прядями спадали на плечи. Одета она была в легкое зеленое платье, с черными, как крыло ворона, туфлями. Она сидела ровно, поддерживая осанку, и смотрела куда-то в небо. В руках девушка держала книгу, пальчиком придерживая страницу и уже готовясь перевернуть ее. Она смотрела на ясное небо и улыбалась искренней и детской улыбкой. Кайл невольно залюбовался ей. Даже забыл, что думал будто это невинное создание может уничтожить столько чудесное место. Подул легкий ветерок, и она вздрогнула, переводя свой взгляд на него. Казалось, сам ветер нашептал ей, что кто-то наблюдает. Она внимательно, и изучающе смотрела на Кайла, после чего улыбка сползла с ее лица, и милое личико стало злым. - Вы, как Вы нашли данное место? Было видно, что девушка не смотря на то, что зла, пыталась все же говорить вежливо, и, как показалось Кайлу, сдержанно. - Как не странно, но я хотел задать Вам тот же самый вопрос. На минуту злоба ушла с ее лица, и появилось недоумение. Повисла неловкая пауза, которую перебивало лишь пение птиц. Ах, казалось, что именно в этом месте пение птиц особенное, не такое, как в других местах парка. Тут они пели слаще и веселее. Она подняла взгляд на деревья, перебирая информацию в своей голове, после чего звонко рассмеялась. - Значит, Вы не хотите уничтожить это место? Кайл отрицательно покачал головой, и понял, что и она тоже, похоже, как и он, любит этот кусок природы. Он рассмеялся, зараженный ее веселым смехом. Брофловски вышел из оцепенения, которое сковало его в самом начале и присел на другой стороне скамьи, все еще не переставая смеяться. Бабочка, которая когда-то привела его в это место, сделала круг возле них и присела по середине. Он перестал смеяться, и внимательно посмотрел на гостю. Неожиданно Кайл решил рассказать историю, как попал сюда. Точно не зная, оправдывается он перед незнакомкой или просто рассказывает уже давно известную историю природе. - Когда я был маленьким, я побежал за этой бабочкой. Она была такая красивая, что я хотел поймать ее и показать маме, после чего отпустить. Именно тогда она привела меня сюда. Девушка перестала смеяться, и, дослушав рассказ, ойкнула. - Вы не поверите, но так же было и со мной. Несколько лет назад я гуляла по парку, а так как была маленькой, то заблудилась и заплакала. Именно тогда ко мне прилетела эта бабочка и привела сюда. Они удивленно посмотрели друг на друга, а потом на бабочку. Та, в свою очередь, шевельнула несколько раз крылышками, будто говоря: "Не виновата я". После чего, сделав круг возле них, улетела. Они еще удивленно смотрели той в след, а потом улыбнулись друг другу. Первым тишину нарушил Кайл. - Как Вас зовут? - Карэн. - Кайл. Они кивнули друг другу, после чего посмотрели на небо. - Давайте как-нибудь снова встретимся тут? - Давайте. - В следующие воскресенье, в час. Кайл утвердительно кивнул, после чего они, закрыв глаза, слушали пение птиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.