ID работы: 3179976

We can be Heroes.

Гет
R
Завершён
147
автор
Lissariel бета
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      - Дэрил? - прошептала она в темноту. - Дэрил Диксон, это ты?       - Что ты хочешь? - рыкнул он сквозь зубы. - Убирайся. Тупая дура.       Черт, он не хотел это говорить.       - Я не понимаю...       - Что ты не понимаешь? - вконец взбесившийся Дэрил поворачивается и... тает, просто тает, смотря на нее. Живую, родную, нужную.       Взрослая, но оставшаяся такого же роста; красивая, как и тогда, когда он впервые увидел ее.       Но взгляд натыкается на ее тусклые глаза, на начинающие сходить синяки, на шрамы: где-то еще совсем свежие, а где-то глубокие, старые. На то, как она старательно прячет глаза, отходя от него.       - Да что с тобой такое? - шепчет Диксон, собираясь подойти к ней.       - Прости, мне нужно... - он видит, как по ее щеке скатывается слеза, - нужно идти, - бормочет она и быстро убегает, оставив Дэрила недоумевать, смотря на принесенный ужин.       «Да что, блин, с ней такое?»       Этой ночью ему не спится.       Он нашел ее. Судьба, можно сказать, подарила ему второй шанс; вот только Дэрил, увидев ее близко и четко, не верил своим глазам.       Перепуганная, зашуганная женщина, явно повидавшая в своей жизни много боли, оказалась рядом с ним.       Но это была не она.       Это была не вечно смеющаяся, добрая, светлая Кэрол.       Это была тень.       Что произошло в ее жизни, из-за чего она стала такой? Почему она тогда, с таким упорством, разломала череп своему мертвому супругу? И почему, черт ее дери, она убежала от него, как только узнала?       А кусок разбитого сердца мелодично пел, наполняясь радостью. Она все еще носила его подарок. Не снимая.

***

      Он собирался подойти к ней.       Набирался смелости весь день, ходя вокруг да около, наконец, решаясь.       И, стоило ему сделать только шаг, как словно из-под земли выросший Рик потащил его в сторону.       - У нас есть шанс, - сообщил шериф. - Есть возможность, что ЦКЗ все еще работает, а, значит, мы можем найти там убежище.       Дэрил мало слушал их разговоры. Его отвлекала она, стоящая рядом и старательно делающая вид, что вчера ничего не произошло: они не встретились снова, спустя долбаных шестнадцать лет; что она не убежала, словно загнанная лань, - от него.       Времени на решение сердечных проблем у Дэрила не было.       Нужно было грузить вещи, заводить машины, помогать слабым женщинам и запасаться провизией. Оставалось только утешение, что у них еще будет время.       Надежда в глазах людей, которую Диксон наблюдал весь путь, не давала ему нормаль думать. У них может начаться нормальная жизнь, если все получится. Если там есть убежище, то они смогут передохнуть. Набраться сил и, возможно, даже остаться там навсегда.       Устеленный трупами асфальт заставлял отводить взгляд и в отвращении щуриться. Запах стоял ужасный. Это был запах разрушенной жизни, запах убитой надежды, запах смерти.       Похоже, вконец рехнувшийся Рик так не считал.       Он что-то кричал, активно жестикулируя руками, бился о железную дверь и умолял о помощи.       Шейн, который пытался оттащить разбушевавшегося шерифа, замер, а за ним в каменные статуи превратились все присутствующие.       Ослепляя ярким светом, жалюзи медленно поднимались, даруя людям надежду и обещание, что все будет хорошо.       Радость людей, попавших в нормальные, привычные для них условия передавалась, похоже, воздушно-капельным путем. Ведь как еще объяснить то состояние, в котором пребывал Дэрил?       Расслабленность. Умиротворенность. Покой.       Теплый душ, казалось, смывал все заботы и тяготы, которые попадались у них на пути.       Расслабляясь под струями горячей воды, Диксон слышит знакомый голос, напевающий до боли знакомую ему песню.       Я помню, Как мы стояли у стены, И ружья Палили поверх наших голов, А мы целовались, Как будто Ничего плохого не могло случиться. А позор Был с другой стороны. Мы можем победить их Навсегда, Мы можем быть героями Хотя бы один день.       И он больше не может себя сдерживать.       Выключает воду и, оставляя мокрые следы, направляется к соседней кабинке, резко распахивая ее.       - Дэрил? - шепчет женщина.       - Молчи.       Он припадает к ее губам, чувствуя такой забытый вкус. Ее вкус.       Он скользит пальцами по ее телу, доводя осязание до предела.       Он смотрит в родные, затуманенные глаза, которые на секунду, как ему показалось, снова начинают гореть тем самым огнем. И вдруг, огонь в них начинает тлеть, возвращая женщине печаль и тоску...       - Ты не знаешь, но я... - сбивчиво начинает она. - Тогда, помнишь? Я хотела лишь сказать, что...       Громкий голос Рика перебивает ее бессвязную речь, заставляя Дэрила хмуриться и чертыхаться.       - Быстрее! - кричит его надломленный голос. - Этот ученный полный псих, он собирается взорвать тут все! Дэрил, ты нужен мне!       Это отвлекло его настолько, что он даже не заметил, как Кэрол мышкой юркнула из душевой, оставив после себя только осадок в душе и привкус горького шоколада на губах.       Ее любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.