ID работы: 3179976

We can be Heroes.

Гет
R
Завершён
147
автор
Lissariel бета
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Рик Граймс.       Именно так звали ублюдка, который приковал Мэрла.       Именно так звали ублюдка, который заставил сердце Диксона болеть.       Именно так звали ублюдка, который обрек старшего брата на смерть.       - Ублюдок, - выплюнул Дэрил шерифу в лицо, когда тот сообщил ему ужасную новость.       Да, его брат был далеко не идеален. Он слишком часто многое себе позволял, но это же был единственный родной человек, который остался у Дэрила. Единственный, кому он мог доверять. Единственный, кто, мать вашу, понимал его.       Теперь же, шериф строил из себя супергероя, вызвавшись спасать старшего Диксона.       Отлично. Пусть только не удивляется, если стрела Дэрила случайно пробьет его череп насквозь.       «Ублюдок».       Выезжая на старой машине из лагеря, Диксон чисто автоматически посмотрел сквозь заляпанное окно.       Женщина, которая не давала ему покоя своей личностью, сейчас спокойно гладила чью-то рубашку, постоянно заправляя выбивавшуюся шоколадную прядь за ухо. И это движение отозвалось тянущим чувством в сердце. Заставило присмотреться внимательнее. Но как только какая-то жидкая мысль начала просачиваться в его голову, машина свернула на повороте, и лагерь скрылся за ветками могучих деревьев.       - Дэрил,- позвал его Рик. - Это была случайность.       - Угу, - буркнул охотник, силясь сдержать свои позывы врезать этому мужику.

***

      - Сестрица, смотри, что я притащил, - сообщил жутко довольный Мэрл, занося в комнату небольшую коробку.       Ноль реакции.       - Ой, да ладно тебе, можешь даже не упрашивать. Не покажу.       Тишина.       - Прекрати, сказал же — нет.       Слегка помрачневший Мэрл, оставив коробку на столе, направился в комнату Дэрила, из которой не исходило ни звука.       И помрачнел еще больше.       - Чего сидишь? Любимый сериал закончился и ты теперь не можешь найти себе места?       Младший Диксон только слегка отрицательно кивнул головой, даже не поднимая взгляд.       - Блин, а что тогда? - продолжал недоумевать Мэрл. - Хочешь, я твою подружку позову, она-то быстро тебя развеселит. Что вы там с ней? Кувыркались уже?       - Иди ты, - прохрипел Дэрил, отворачиваясь к окну.       - А, понятно. Ты поэтому уже неделю сидишь тут как истукан? Бросила? Смотри, боюсь, твое любимое кресло скоро тебя не выдержит.       - Мэрл, отстань, а?       Диксон-старший только выразительно приподнял одну бровь и, развернувшись, вышел из комнаты. Послышалась какая-то возня, а через минуту он вернулся, неся с собой коробку и две бутылки пива, улыбаясь при этом на все тридцать два.       - Лови, - хрюкнул Мэрл, бросая в брата коробку.       Как бы Дэрил не хотел, но реакция у него была отличная, так что, даже не задумываясь, он поймал ее, сразу открывая.       - Помнишь, ты прилип к витрине тогда?       Младший кивнул.       - Ну вот, - начал Мэрл, - и я решил, что когда-никогда, а баловать свою сестренку все-таки стоит.       Новенькие, дорогущие кроссовки, отражали свет солнца и просили, просто умоляли, обуть их.       - Ладно, пошли, - сказал Мэрл, вставая с кровати и бросая Дэрилу его куртку.       - Куда?       - На охоту, конечно. Сколько можно тебе тут тухнуть, - пожал плечами старший и Дэрил, невольно, согласился.       Тогда, пропадая сутками с братом в лесу, Диксон понял, что вот она - именно такая и должна быть семья.

***

      И сейчас, трясясь в дряхлой машине, он ясно осознавал, что пойдет за Мэрлом куда угодно, лишь бы спасти его.       Он — это вся его семья.       Если бы можно было умереть от того, что часть твоего сердца забирают, бросая тебя одного, то Дэрил давно был бы мертв.       Мэрл — пропал.       Его не нашли ни на крыше, ни в городе. Все, что от него осталось, это отрубленная рука, которую Дэрил, завернув в платок, забрал с собой. Вот и все, что оставил после себя Мэрл. Кусок плоти, которая скоро начнет гнить, как и внутренний Дэрил - разбитый, сломленный и одинокий.       И все, что есть у Диксона - так это надежда.       Вечная, долбаная надежда на то, что все уляжется. На то, что Мэрл жив; на то, что однажды они встретятся; на то, что Дэрилу не придется больше страдать.       Позже, сидя в своей палатке и стругая стрелы — это всегда помогало ему успокоиться — Диксон услышит возню и неуверенные шаги сзади.       - Молодой человек, я принесла вам поесть, - сообщил до боли знакомый голос. - Шериф сказал, что вы отказались от ужина.       Глубоко вздохнув и закрыв глаза от злости, Дэрил прорычал:       - Пошла к черту.       - Но вам необходимо поесть.       - Пошла к черту, Кэрол Ригес, - теперь он был точно уверен, что это она. - Пошла ты к черту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.