Глава вторая. О новых знакомствах и умных советах.
4 мая 2015 г., 16:54
В столовой было очень шумно. Как обычно. Бесстрашные громко переговаривались, смеялись и всячески шумели, но, завидев нас, они замолчали. Повисла давящая на уши тишина.
Когда в прошлом году неофиты входили в столовую, раздавался град аплодисментов, все хлопали и кричали, поздравляли нас с поступлением. Но сейчас-то мы, по сути, никакие не неофиты, кроме этой четверки. Мы просто изгои, хоть и в прошлом. И нам нужно восстанавливать репутацию. Своими силами.
..And when you bury me underneath all you pain
I'm steady laughin' while surfacing
Я села за столик к четверке настоящих шестнадцатилетних неофитов и завела разговор. Они, хоть и были немного младше меня, но являлись очень интересными собеседниками и я не скучала в их компании.
Анжелика - милая, скромная белокурая девушка с большими голубыми глазами, ангельским личиком и белоснежной улыбкой. Я посчитала ее очень красивой.
Вторым неофитом был Эд - невысокий парень с крупным телосложением, карими глазами и темными волосами, небрежно торчащими во все стороны.
Риз был высоким худым блондином с серо-зелеными глазами и абсолютно пустым взглядом. В его чертах я уловила схожесть с Эриком. Риз был самым необщительным и замкнутым из этой четверки.
Лили была последней неофиткой. Рыжие непослушные локоны были собраны в высокий хвост, а серые большие глаза смотрели удивленно и в то же время хитро и заигрывающе. Девушка показалась мне очень жизнерадостной и общительной.
- Из какой фракции ты перешла? - спросила меня Лили.
- Товарищество.
- Зачем? Что тебе там не по вкусу?
Я пожала плечами.
- Разнообразия захотелось. Вот, дохотелось, вылетела. Я просто счастлива, что мне дали еще один шанс. Хотя, мне кажется, Эрик это не одобряет. Он всегда за то, чтобы оставались сильнейшие.
- Он какой-то.. странный. Этот Эрик. Очень жестокий. Слишком. - заговорила вдруг Анжелика.
- Самовлюбленный садист! - фыркнула я и продолжила пить обжигающий ароматный кофе. - Эрик не всегда был таким, мне кажется. - тихо продолжила я после пятиминутной тишины.
- Нет, всегда, поверь мне. Он родился с ледышкой в душе. - заговорил Риз.
- Откуда тебе знать? - резко спросила я.
- Я его брат, - холодно ответил парень. - Риз Адамсон. Его фамилия Адамсон, думаю, он не особо распространялся об этом.
Эрик Адамсон. Как мило, черт возьми.
- Он старше меня на четыре года. Эрик родился в Эрудиции, но выбрал свой путь бесстрашного задолго до своего шестнадцатилетия. Он был счастлив здесь, это - его дом. Бесстрашные - его семья, здесь он провел лучшие годы своей жизни. Он был лучше всех. Всегда на первом месте. Фор пытался обойти его, но удостоился лишь второго места. Вскоре Эрик затесался в лидеры. Он всегда был такой бесчувственной скотиной, смирись. С этим ничего не сделаешь, ты не изменишь его.
- Знаешь, может, для тебя он и бесчувственная скотина, но мне он дал шанс начать жизнь бесстрашного заново! Можешь думать что хочешь, но мое мнение не изменится. Да, он безэмоциональный садист, да, это так, но остатки адекватности у него сохранились! Я просто не имею права называть его бесчувственной скотиной.
- Я не нуждаюсь в твоей защите, самонадеянная девчонка. - раздается голос над моим ухом, - Он абсолютно прав, я скотина, да еще и бесчувственная. Не надо меня оправдывать, не лезь. Я доволен созданной репутацией.
Гребаный Эрик. Чтоб он котлетой подавился.
Вылезаю из-за стола и ухожу. Других вариантов просто тупо не остается.
Этот парень, Риз, с самого начала мне не понравился. Не знаю, почему. Возможно, из-за его самонадеянности и нелогичных суждений.
С другой стороны, он его брат. Ему-то действительно лучше знать.
Черт, во что я ввязываюсь?
Мне нужно на чем-то выместить свою злость. Угрюмо бреду в спортзал, подхожу к груше и начинаю со всей дури ее лупасить. Груша почти не шевелится, но мне наплевать.
- С такими успехами ты скоро вылетишь.
Затем следует мой громкий мат и возглас:
- Гребаный Эрик, ты можешь оставить хоть на секунду меня одну?!
И еще небольшая порция мата.
Эрик поднимает бровь, но ничего не говорит.Я продолжаю дубасить грушу.
- Ты очень слабо бьешь. Мне лень тебе помогать, но я постараюсь пересилить лень. Видишь ли, ты пытаешься выместить свою злость на груше. Но этого недостаточно. Ты просто хаотично бьешь по ней.
Ты должна представлять, будто груша - твой враг. Тебе нужно вырубить врага. Обычно в случаях с неофитами это помогает.
Не хочется слушаться Эрика, но.. его слова звучат весьма логично. Ла-а-адно, попробуем.. Представим, что груша - Риз. Не-е-е..
Задумываюсь.. вспоминаю кое-что из прошлой жизни, как я теперь называю тогдашнюю жизнь в штабе. Помню, один идиот меня очень сильно доставал. Он обзывал мою семью, не упускал из виду ни один мой косяк. Мэттью, бывший правдолюб. Из-за этого его слова о моей косорукости били еще больнее.
Ведь правдолюбы говорят только правду.
Результат сразу заметен. Груша резво летает из стороны в сторону, временами стукая меня по носу. Мастер. Победитель по жизни, нечего сказать.