ID работы: 3180283

Поверь в это...

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

С чего всё началось или "Маленькое" совпадение.

Настройки текста
POV Шизуо. Обычный день. Я, как всегда, шёл по Икебукуро, уже опустился вечер. Закуривая сигарету, я вспомнил, что завтра у меня последний день на работе, а потом три выходных. Надо будет заодно заглянуть к Шинре с Селти, давно им обещал... Конец POV Шизуо. POV Изая. - Фухх... - вздохнул я, заканчивая работу и отворачиваясь от монитора к окну. Завтра доделаю оставшиеся дела, а потом надо отдохнуть, определённо, возьму несколько выходных. И заскочу к Шинре, и так слишком долго тяну с этим... Конец POV Изая. Долгожданное завтра. Вечер. POV Шизуо. - Алло, Шинра, привет! - довольно радостно поприветствовал я друга. - Здравствуй, Шизуо! Что такой веселый? - Да вот, выходные будут... Хотел завтра к вам зайти, если у вас планов нет. - Нет, что ты, приходи конечно! И Селти завтра не работает. - Хорошо. Тогда я приду где-то к 15:00, вам удобно? - Да, будем ждать. - Ладно, до завтра, Шинра, Селти привет. - Пока, Шизуо! Обязательно передам. Попрощавшись с ним, я взглянул на часы, которые показывали десять часов. Глаза сами собой закрываются, день сегодня тяжёлый был. Всё, в душ и спать, а завтра отдохну... Как только моя голова соприкоснулась с подушкой, я моментально провалился в царство Морфея. Конец POV Шизуо. POV Изая. Наконец-то закончил. И всё, что мне сейчас нужно, это здоровый крепкий сон! Утро. Посмотрел на часы... 13:00! Похоже, мне действительно нужен был отдых, не зря я взял выходные. Точно, я же хотел к Шинре зайти, надо быстро вставать и собираться... Собравшись, я сразу же отправился к Шинре. Уже через час я был у него перед дверью. Звонок... - Изая?! - с удивлением посмотрел на меня Кишитани. - Да, это я. Есть дело, у тебя ведь сегодня не было планов? - спросил я, разуваясь и проходя в гостиную. - Привет, Селти! - Нет, но в 15:00 у меня встреча... - Думаю, я успею объяснить, зачем пришёл. - вопросительно смотря на Шинру, добавил я. - Хорошо. Так в чём же дело? - Я бы хотел поговорить ТОЛЬКО с тобой, Шинра. - Ааа... Пойдем ко мне в кабинет. Конец POV Изая. POV Шизуо. Я пришёл чуть раньше, чем было нужно, и позвонил в дверь, зная, что Шинра и Селти дома. - Селти, привет! - поприветствовал я подругу. - <<Привет, Шизуо! Проходи.>> - показав свой КПК, она пропустила меня вглубь квартиры. - А где Шинра? - задал я интересующий меня вопрос. - <<Он сейчас немного занят, но скоро освободится>> - Но у него вроде не было ничего запланировано, так? - <<Да, просто это и не было запланировано... Сейчас схожу и проверю, подожди немного>> Я ждал минут двадцать, а затем решил тоже сходить и посмотреть. Когда я пошёл по коридору, я заметил приоткрытую дверь, и, если правильно помню, за ней - кабинет Шинры. Я услышал знакомый голос и почти сразу же оттуда вышла Селти, а за ней и сам Шинра. - Ребята, вас так долго не было, что я решил сходить за вами. Шинра, что-то не так? Ты выглядишь озадаченно. - сказал я. - Нет, ничего, просто старый друг обратился за помощью, - закрывая дверь, проговорил Кишитани, и мы снова отправились в гостиную. - А он разве ушёл? - спросил я из любопытства. - Нет, он уйдет позже. Пойдёмте лучше пообедаем! - Знаешь, когда я шёл за вами, я услышал голос и он показался мне знакомым... - Нет, Шизуо, ты ошибаешься, тебе просто показалось. - с улыбкой быстро проговорил друг. - Селти, милая, ты разогреешь еду? - <<Да,минуту>> - мы сели за стол, а Селти стала накрывать. Когда всё было разогрето, мы начали есть и разговаривать. Обед подошёл к концу, потом мы пили чай, а затем Шинра с Селти пошли провожать меня. - <<Шизуо, давай я тебя подвезу! Домой или тебе ещё куда надо?>> - любезно поинтересовалась подруга. - Домой, если не сложно. Всё-таки выходные, хочу отдохнуть. - радостно согласился с предложением я. - Хорошо, Шизуо, пока! Ты ещё заходи, мы всегда тебе рады! Селти, я тебя жду! - на весёлой ноте попрощался Шинра. - Пока, Шинра! Обязательно зайду! - выходя, сказал другу я. У подъезда. - Селти, погоди! Я, кажется, телефон забыл в коридоре, подождешь? Я мигом! - <<Конечно.>> О, дверь не закрыта, захожу и хочу взять телефон, но невольно прислушиваюсь к голосам, доносящимся из глубины квартиры... - И что? Что скажешь? - тот самый знакомый голос, но я слышу его слишком плохо, чтобы понять или вспомнить, кому он принадлежит. - Я не знаю, не уверен насчёт этого, но я что-нибудь придумаю! - довольно серьёзно ответил Шинра. - Хорошо, придумаешь что - звони. - Ладно, пойдём, я тебя провожу. - поняв, что голоса приближаются, я, схватив телефон, выбежал на улицу и уехал вместе с Селти домой. Но дома меня ещё весь вечер мучила мысль о том, в чём проблема этого человека и кто же он... Конец POV Шизуо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.