ID работы: 3180402

Алиса в "Однажды в сказке", и немного Мика.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Открыв глаза и осмотревшись по сторонам, Микеле слегка удивился, так как не увидел Алисы в комнате. Поднявшись с кровати, он увидел на тумбочке бутылку с надписью "Выпей меня". - Надеюсь не уменьшайка. - Сказал Мик и выпил. Это оказалась обычная минералка. Раздается стук в дверь. - Войдите. - сказал парень посмотрев на дверь. - Доброе утро. - войдя сказала Алиса. - Доброе. - с легкой улыбкой на лице сказал Микеланджело. - Где ж ты был, почти все ночь? - наигранно сказала Алиса. - Да ладно, не притворяйся. - усмехнулся Мик. - Меня Реджина на ужин уговорила остаться. - Вот оно как. Понятно. - Алиса попыталась улыбнуться, но по ее глазам было видно, что-то с ней не так. - А ты где спала? - показывая рукой, чтобы девушка села рядом спросил Микеле. - Я взяла комнату еще одну. Думала, что отличный повод, для якобы поругались. - Алиска сложила руки на груди и села рядом. - Хорошо. Но скоро все догадаются, что мы помирились, и попросят сдать ключ. - слегка усмехнулся парень и положил руку на колено девушки. - Может прогуляемся? Тут есть кафе, можем позавтракать. - немного посмотрев в одну точку, после чего перевела взгляд на Мика, тот всего лишь с улыбкой на лице кивнул. - Отлично. Алиса встала с кровати и быстро вышла из комнаты, Микеле не успел открыть рот, как она уже вернулась в плаще. - Можем идти. Друзья вышли из здания и поспешили в сторону закусочной. Открыв дверь и зайдя внутрь, все сразу обратили внимания на Алису и Мика, ну конечно, мало людей встретишь, которые были за чертой. По крайней мере, так считали живущее в Сторибруке. Микеле прошел к крайнему столику и сел за него, так же сделала и Алиса. Скорем времени к ним подошла официантка Руби, на ней был бейджик. Они сделали заказ, принесли быстро и очень вкусно. - Что делала вчера? - прервал тишину Микеле. - Ничего особенного, сходила по пирсу, думала библиотека открыта, но нет. Хотела зайти в лавку Мистера Голда, если я не ошибаюсь с названием, но тоже оказалось закрытой. А потом пошла в комнату, тебя не оказалось. Ну и я взяла 2 комнату. Вот и весь вечер. - Алиса улыбнулся, за улыбкой скрывалось отчаяние и, можно сказать, ревность. Немного посидев и поболтав, Алиса молча встала и вышла из здания. Микеле заплатил и выбежал вслед. - Что случилось? - крикнул ей вдогонку Мик. - Все хорошо. Просто немного плохо стало. - Алиса ускорила шаг, не зная куда идет. - Да стой же ты. - парень замахнулся и попытался ухватить за руку Алисы, но та оказалась быстрее. - Я же вижу что что-то не так. - Все нормально, Микеле. - сказала она и сбавила шаг. Наконец он догнал ее. - За два года нашего общения, я знаю, когда ты врешь, а когда нет. Говори, что случилось. - он пошел рядом и слегка положил ей руку на плечо. - Все отлично, Микки. - не выдержала и крикнула Алиса, хотя скинуть руку с плеча. Парень слегка был в ярости, его бесило, когда Алиса его так называла. Он схватил девушку за запястья и резко повернул к себе лицом. - Сколько еще раз тебе повторять, не называй меня так. - Подумаешь, ляпнула со злости. - фыркнула Алиса в ответ. Микеле взял Алису за подбородок и подтянул к себе. Их взгляды встретились, и следующие секунды пролетели как одна. Микеланджело дотронулся своими губами до губ девушки. - Прости. Но... - Алиса прервала поцелуй. - Это ты прости. - Микеле знал что делает, он догадывался, что Алиса его отвергнет. Кингсли ничего не говоря пошла от Мика, ей нечего было сказать, пока что. — Алиса снова пришла на пристав, села на скамейку и задумалась. Как неожиданно к ней подсел пират. - Чего грустим? - с издевательством в голосе сказал Киллиан. - Лучше отвали. - рыкнула в ответ Алиса и сложила руки на груди. - Я второй раз не спрашиваю, но спрошу. Что случилось? - Джонс слегка постучал крюком об скамейку. - Ты когда-нибудь любил? - резко и неожиданно повернулась Алиса к собеседнику. - Ну... - тот затруднялся с ответом, но увидев серьезный взгляд девушки ответил. - Да. - Тогда меня легко понять. - она выдохнула и села обратно на скамейку, облокотившись спиной и закрыв лицо руками, пробубнил что-то. - Что сказала ты там? - переспросил тот. - Уши прочисти. - буркнула Алиса. - Говорю, лучше бы ты мне вырвал тогда сердце. - С чего это? - усмехнулся пират. - Давай, расскажи дяде Крюку. Ну и Алиса рассказала, что когда они виделись с Киллианом, это было чуть больше года назад. Они тогда почти только вернулись из псих больницы, и с Миком почти были не знакомы. Она рассказала, как они с Миком познакомились, как хорошо общались. Рассказала, все как на духу. - И что же ты тут сидишь. Пошла бы к нему. - рукалицо у пирата. - Ну не знаю я. Не могу. Тебе легко сказать, а на деле выходит другое. И этот поцелуй. - Алиса закатила глаза и издала звук, похожий на рык. - Мда... Ну и история. - Киллиан снял флягу с ромом и сделал глоток, после протянул девушке. - Выпей, станет легче. Алиска ничего не сказала, молча сделала глоток и отдала флягу. - Спасибо. - на секунду замолчав, потом добавила. - Я сделаю вид, будто ничего не было. А если он начнет разговор, то я буду переводить тему. - слегка улыбнулась она. - Тоже вариант, но... Лучше сказать ему. - настаивал на своем Джонс. - Всему свое время. - на лице Кингсли появилась улыбка. - Спасибо за разговор, еще увидимся. Слегка подмигнув, Алиса встала со скамейки и пошла в сторону отеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.