ID работы: 3180402

Алиса в "Однажды в сказке", и немного Мика.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— - Генри говорит, что она из страны чудес. - сказала Эмма проходя в кабинет мэра города. - Некая Алиса. - с загадкой в голове сказала Реджина. - А Локонте? - А про него он не знает, всю книгу перечитал в дольше и поперек. Никак не может найти зацепку. - блондинка села на стул и задумалась. - Надо поговорить с Киллианом. - И Джефферсом. - добавила брюнетка. Эмма слегка кивнула головой и направилась к выходу. -- - Откуда ты знаешь Алису? - с ходу стала говорить Эмма, подходя ближе к капитану. - Пересекались, пару раз... - Киллиан понял на что намекает девушка, по этому стал говорить убедительно. - Где? - твердо сказала та. - И не вздумай лгать. - В Бостоне. - сделал вид что вспоминает. - Она... Киллиан начал говорить, но как его взгляд встретился с Эммой, он понял, что она не шутит и видеть его на сквозь. - В стране чудес... - тихо пробубнил Крюк. - Зачарованном лесу. Я так и думала. - сказала девушка и стала уходить, но перед этим крикнув. - Спасибо, капитан. -- - Кто-нибудь видел Джефферсона? - сказала Реджина, зайдя в кафе. - Нет, но кто-то говорит, что он в лесу часто гуляет. - сказал кто-то сидевший за задним столиком. Брюнетка молча махнула рукой и тут же испарилась, оставив легкий ветер после себя. - Джефферсон! - крикнула Королева не в первый раз. - Тут я, я и с первого раза слышал. Вас сложно догнать. - слегка фыркнул тот. - Ты знаком с Алисой? - Реджина посмотрела на парня, который стоял чуть дальше нее. - Лично нет. А так, знал от Гусеницы, которая сидела около переходов между мирами. - пожал плечами шляпник. Больше ему нечего было сказать, ведь он и впрямь не был знаком с ней, если не считать слухи. -- - МАМА! МАМ! МАМЫ! - с воплями и криками бежал Генри в сторону офиса Реджины. - Что еще случилось? - просила брюнетка у Эммы, думала, что та якобы ей ответит. Она подошла к окну и слегка открыла занавески, мальчик уже вбежал в кабинет. - Что стряслось? - спросила Эмма слегка в шоке. - Глава. Нет. Сказка. Нет. История! - крикнул тот, так как был немного в шоке. - Отдышись. - сказала спокойно Реджина, поднеся стакан с водой сыну. - Ваш... Как там его... Локонте... Он не из сказки. - сделав несколько глотков воды и отдал обратно. - А откуда же? - немного не понимала блондинка. - В книге появилась новая история. Не сказка, а история. - Генри положил книгу на стол и открыл иллюстрации с текстом. На страницах книги было написана история, о том, как Микеланджело Локонте играл в опере, всем известного Моцарта. И как он доигрался, что его пришлось поместить в псих больницу. Дальше уже пошла другая история. Совершенно иная, где была Алиса. Но история обрывается на том моменте, когда друзья переместились в Сторибрук. - Теперь все ясно с ними. - с легкой усмешкой сказала Реджина. - И ясно то, что они не муж и жена. - сказала Эмма и взялась за рацию. - Надо их навестить. -- - Девид. - сказала блондинка в рацию. - Что, Эмма? - послышалось сразу же в ответ. - Встречаемся около кафе, нужно кое-кого навестить. - Эмма убрала рацию и направилась к выходу. Минут через 5, около кафе стоял Девид и ждал Эмму. - Куда ехать? - спросил парень, хотя подойти к машине. - Никуда. Пешком пройдемся. Не далеко. - отрывисто говорила девушка, так как предыдущий путь она бежала. Зайдя в мотель, они сразу же направились к комнате ребят. Стук, еще стук. Тишина. Стук. Никто не отвечает. - А их нету. Они как час назад ушли, так все еще не вернулись. - сказала бабушка Лукас. - Спасибо, бабуля. - сказал Девид и последовал за девушкой к выходу. -- - Что ж, почему вы сказали не правду? - вежливым тоном спросила Реджина, подходя к Локонте. - Откуда вы взялись? - слегка напугался тот. - Вопрос на вопрос. - усмехнулась брюнетка. - Простите. С чего вы решили, что мы не женаты? - парень повернулся к девушке и сверлил ее взглядом. - Если я вам скажу, то вы мне не поверите. Так что я вам покажу. - она протянула руку вперед и взмахнув второй рукой, на ладони появилась книга Генри. - Снова магия. - тихо вздохнул Мик. Он еще в стране чудес видел магию, ему не привыкать. Реджина открыла нужную страницу и все показала. Мик решил все рассказать. -- - Алиса. Вот ты где. - Говорил Киллиан отдышавшись. - Если я один раз рассказала тебе секрет, то это не значит, что мы стали лучшими друзьями. - было видно, девушка была не в настроение. - Я буду краток. Ты выпила? - Крюк слегка не понял. - Немного. - развела руки русая. - Все знают, что вы из страны чудес. - сказал тот и осмотрелся по сторонам. - Кто все? - в одно мгновение, опьянение как рукой сняло. - Реджина, Эмма, Генри. Ну и отец Эммы, Девид. - сказал Киллиан и задумался. - Где сейчас Локонте? - слегка почесала затылок Алиса и прикусила губу, пошла куда глаза глядят. - Я его видел на мосту. - последовал за девушкой капитан. До моста они дошли не долго, это оказалось довольно не далеко. Но Микеле был не один. Реджина держала руку на груди у Мика и что-то говорила, с легкой улыбкой на лице. - Я его убью. - сказал Киллиан и рванул вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.