ID работы: 3180433

Этот Новый мир

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вокруг уже царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Свежий воздух проходит в комнату через приоткрытые окна. Ханна , лежа читая книжку, не заметила, как заснула. Вся комната была озарена лунным светом, который падал прямо на девушку, что придавало какой-то таинственности в сон. Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки - голоса людей, собачий лай, скрип дверей - слышны, будто они совсем рядом, но они нисколько не тревожат сладкий сон Ханны. Ханна шла по таинственному лесу, окруженному различными звуками. Они доносились отовсюду. Вот пролетела птица со звонким пением, а вот играет кузнечик. Какой же здесь свежий воздух! Яркое солнце раскидывает свои лучи по всему лесу. Девушка, идя по лесу, находит необычную поляну, где летают разноцветные бабочки. Устав от долгой дороги, Ханна присела возле дерева. Бабочки разных цветов подлетели к ней и начали как будто что-то шептать. Но резко голубое небо затянулось плотными серыми тучами, так, что и солнца было не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжало светить, а на землю с трудом пробивается его неяркий свет. Все вокруг показалось прикрытым легким серым покрывалом. Деревья, цветы, дома - все имеет приглушенный цвет, краски будто засохли. Поднялся сильный ветер, сбивающих всех со своих мест. Бабочки, которые еще недавно так красиво летали, пропали где-то вдалеке. Ханна, укрываясь руками от ветра, шла куда-то вперед. Погода все сильнее ухудшалась. Ветер сменился сильным ураганом. Ханна начала звать на помощь, но не одной живой души рядом не было. Девушка, не зная что делать, уселась под деревом. Сильный свет, появившийся неоткуда, ослепил ее. Сильно зажмурив глаза, а потом открыв их, Ханна увидела перед собой необыкновенное создание. Девушку с неописуемой красотой и большими крыльями. "Фея?" - пронеслась мысль в голове Ханны. И опять яркая вспышка... Начало POV: -Ааа! – крикнула я сквозь сон, открыв глаза от крика, я поняла, что это всего лишь сон. Нет! Неужели, это из-за книги?! Нет, нет…Отказываюсь в это верить! Я огляделась по сторонам. Это была все та же комната, в которой я и засыпала. Мой крик перебил весь сон, он был настолько противным… "Как бы мама не проснулась от него…" - подумала я, вставая с кровати, чтобы взять свой гаджет. Я быстро сбегала до рабочего стола и взяла с него ноутбук, а потом быстрым шагом запрыгнула на кровать, чтобы никакие монстры из-под кровати не поймали меня. Да…Да.. Именно монстры, ведь каждый ребенок так думает. Ну, конечно, я уже не маленький ребенок, но я считаю себя большим ребенком. Я открыла гаджет и зашла в интернет, хотела посмотреть что-нибудь про сны. "Как избавиться от ненужных снов" - такое название было у статьи, которую я собиралась прочесть. Конечно, я не верю во всякие сонники почему-то, но другого выхода не было. Я сильно насторожилась этим сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.