ID работы: 3180433

Этот Новый мир

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

Пятница, конец рабочей неделе. Как же я рада! Каждый день в школе мне дается очень сложно. Все считают меня не нормальной… Меня все еще заставляют ходить к психологу, хотя сны больше не сняться. Страна волшебства испарилась из моего воображения. Теперь я считаю себя вполне нормальным человеком, хотя, как тут почувствуешь себя нормальным, если над тобой ржут?! -Ханна! Ты меня слушаешь? – перебил мои мысли голос Элеоноры – моего психолога. -Да, да.. Слушаю… - ответила неохотно я. Как же мне это надоело! Эти ужасные разговоры, как же я их ненавижу! Наконец время вышло. Закрыв все папки, сложив бумаги в стопку, Элеонора встала с дивана и подошла к двери. -До свидания, Ханна. – попрощалась она своим противным голосом. Схватив, сумку я промямлила: «До свидания» и быстрым шагом вышла из кабинета. Сегодня погода была прекрасная. Щебетание птиц доносилось из далека, но так отчетливо… Я шла по дороге домой, но решила по дороге зайти в книжный магазин, который был недалеко от дома. Моя тяга к книгам осталась, я все также продолжала читать книгу за книгой. На данный момент, книга – это мой друг, как говорит мама. Я перешагнула через порог магазина и замерла. Этот новый книжный магазин был очень странным... Его дизайн был необычным, напоминал какое-то общежитие. Но не смотря на это, он выглядел очень интересно. Я еще не разу не видела такой стиль магазинов, современный такой. Запах книг чувствовался повсюду. Господи, как я его люблю! Я прошла вперед между полками с книгами. Каждая книга привлекала меня по-своему. Одна по цвету, другая по оригинальной обложке, а третья по жанру. И не было такой книги, которая бы осталась без моего внимания, я просматривала глазами каждую книгу на полке, проходя мимо нее. На мгновение я задумалась о прошлом. О прекрасном детстве, когда я сидела на диване и фантазировала. Но… Послышался чей-то голос, который отвлек меня от воспоминаний. -Здравствуйте, вам чем-то помочь? – спросил меня парень, который стоял прямо напротив меня. Почему-то я не сразу среагировала на его вопрос, больше меня привлекла его внешность, мне казалось, что я его где-то уже видела. -Ах, простите, задумалась. Где у вас книги жанра фантастики? – спросила я, встрепенувшись и закрыв рот. -Фантастика? Они вон на тех полках, давайте я вам расскажу о них подробнее? – консультант указал рукой на книжную полку. -Спасибо, но я как-нибудь сама. – ответила я и пошла прямиком к той полке. На этой загадочной полке были самые разнообразные книги. Желтые и золотые, красные и бордовые, светлые и темные. Пройдясь по всем пальцем, я остановила взгляд на одной книге. Она была золотистого цвета, достаточно толстая и с очень классной обложкой. На ней было написано «Тайна страны Волшебства». Я чуть ли не вскрикнула от увиденного. Страна волшебства?! Правда? Господи! Хотя эта книга меня очень пугала, но все-таки что-то в ней меня привлекало. Я взяла ее в одну руку и пошла по направлению к кассе. Подойдя к кассе, я заметила все того же парня. Подав книгу, я стала рыться в сумке, чтобы найти кошелек. -Отличный выбор! – произнес тот. -Спасибо, люблю такие загадочные. – ответила я, приподняв голову. -Если честно я тоже люблю такой жанр, да и вообще люблю книги, поэтому и работаю здесь. Вам пакет считать? -Да, можно. Я тоже обожаю книги, они очень успокаивают. – я протянула деньги, а парень протянул мне пакетик с книгой, со словами: «Спасибо за покупку». Схватив пакет и произнеся «До свидания», я вышла из магазина.

***

-Мам! Я дома! – крикнула я, зайдя в наш дом. Положив сумку, я прошла на кухню, где мама уже накрыла на стол, ну как накрыла… Она налила чай и поставила угощение к нему. Чай после школы – это уже традиция в нашей семье. Мама стояла и смотрела на меня с каким-то странным взглядом, переменявшийся радостной улыбкой. -Мам, эмм.. Что-то не так? – спросила я, после долгого наблюдения. -Нет, конечно. Просто… Просто… Ты такая красавица! – ответила та, все так же рассматривая меня. -Спасибо, но ты какая-то странная.. – со смехом сказала я. Обняв кружку руками с обеих сторон, я почувствовала сильный жар. А взглянув в кружку, я увидела бурлящий чай. - О Господи! Он бурлит! – вскрикнула я и опрокинулась на спинку стула. Мама подбежала ко мне и сильно вытаращила глаза. -Ты чего? Чай как чай.. – сказала она удивленным голосом. Посмотрев в кружку, я ничего особенного уже не увидела. И правда чай как чай. -Эмм… Показалось наверное… - нерешительно ответила я. Но в душе я понимала, что я это видела, и это не глюк. Но если меня и так считают ненормальной, зачем это еще больше добивать? -Наверное, Ханна, мы хотели тебе сказать, что ты больше не будешь ходить к психологу, хватит. Сны тебе больше не сняться, а тогда зачем ходить? Так что теперь ты полностью свободный человек… - сказала мама, присев на стул, который находился напротив меня. -Это правда? – переспросила я для уверенности. -Конечно! – ответила мама. Искра мыслей пробежала у меня в голове. Я больше не буду ходить к психологу, а это значит, надомной больше не будут ржать… Господи, какой подарок! -Вот это да! Я так рада, мам, я тебя очень люблю! – я соскочила со стула, поцеловала маму и побежала в свою комнату. Радость все еще переполняла меня, но чувство любопытства все-таки было сильнее, прибежав в свою комнату, я быстро достала из пакета книгу и уселась на кровать поудобнее. Про что же все-таки эта книга? Я осторожно перелистнула страницу, и передо мной открылась первая глава. -Все начиналось так… - прочитала я первое предложение вслух. Мелкая дрожь пробежала по моему телу. Неужели я опять окунусь в эту ужасную страну? А если она опять встанет у меня на пути…? -Это был прохладный зимний день, когда я сидела на подоконнике и смотрела куда-то в даль. – произнесла в пол голоса я, прочитав второе предложение. Я хотела было остановиться и закрыть книгу, чтобы не подвергать себя опасности, но не смогла. Уж сильно мне было интересно прочитать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.