ID работы: 3180524

Под одним одеялом

Гет
PG-13
Завершён
274
автор
Ann_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 54 Отзывы 70 В сборник Скачать

8. Я не поняла!

Настройки текста
Следующий день настал очень быстро. Катюха поднялась с кровати, потянулась, улыбнулась, вспомнив, что сегодня у них со Стёпкой официальное свидание. Девушка прошла в ванную комнату, и её мысли уже были заняты вопросом «что же надеть». Сегодня девушке хотелось быть по-особенному красивой: с милым макияжем, в милом платьице. Но так как у девчонки в шкафу мышь повесилась, она решила быстренько прошвырнуться по бутикам. Катя сама себе удивилась, что так заморачивается ради свидания, ведь раньше к этому проще относилась. На своём самом первом свидании она была очень самоуверенна, и неудивительно, что тот парень после перестал принимать её звонки и кинул в чёрный список в социальной сети. Как девочка, ей Богу! А с другим парнем так вообще ужас был — он сразу лез под юбку. Где такое видано?! Парень должен быть настойчивым и уверенным, но в меру, а иначе с манией величия дойдет только в одно живописное место. В бутике консультантка принесла ей огромное количество платьев разных фасонов: с бретельками, без бретелек, с небольшим рукавом, всех цветов радуги. От такого количества одежды можно растеряться, но Екатерина умудрилась выбрать из этого всего простенькое, а главное — милое платьице: сверху до талии была белая майка безо всяких украшений, а низ платья — нежно-розовая юбка-колокольчик с рюшами до колена. Миленько и не сильно по-детски. Довольная своим выбором, девушка отправилась домой. Обувь у неё есть, а точнее, различные балетки и босоножки на низком ходу, с каблуками как-то у Кейт не сложилось, увы. — А я иду на свида-ааание, — протянула Катька своей сестре в трубку, сидя на диване с улыбкой Чеширского кота. — Да что ты говоришь, мать?! — наигранно удивилась систер. — Я-то думала, что ты Старой Девой будешь со своими сиськами и задницей! — Ты мои части тела не тронь… — сказала Катя и засмеялась. — Да благодаря этим частям все парни у твоих ног должны быть, но ты же предпочитаешь почитать книгу. Зануда. — Зато я красиво могу нагрубить, не используя маты, — оправдалась Катя, рассматривая потолок, лёжа с закинутой ногой на спинку дивана. — Да? Странно, — продолжала изумляться Маринка. — Ты в последнее время только маты используешь для этого, — отметила Мари. — Я расскажу маме, что ты материшься. — А я расскажу маме, что ты в третий раз сошлась со своим бывшим, которого папа на дух не переносит с твоего восемнадцатилетия после ваших «шалостей». Он же вас застукал тогда. — Так-так, Ваня ни в чём не виноват, — Мари сразу начала защищать своего возлюбленного. — Сами решайте со своим Ваней… Я чего-то не пойму он грузин или русский? То Ваня, то Вано… — Да русский он! Его практически все так называют. А твоего благоверного как зовут? — Стёпа, — ответила Катька и начала ходить по квартире, так как каждая паутинка на потолке была изучена. — С деревни какой-то, что ли… — сделала вывод Марина. — С деревни, как твой грузин. Я, кстати, платье купила очень милое, похудеешь — отдам тебе, — Катя подошла к платью, которое висело на ручке шкафчика. — Ты мне поговори ещё тут, — Маринка начала грозить. — Ой, напугала! Который час? — Катя бросила взгляд на настенные часы. — Чёрт! Мне нужно собираться. Целую, люблю, бывайте, — девушка бросила трубку и мигом побежала в душ.

***

Стёпа сегодня был в вознесенном настроении и улыбался почти всему, что движется. Родители на него немного озадаченно косились, потому что причин столь радостному настроению своего сына они не знали, но могли лишь догадываться. Стёпка не очень любил делиться своими любовными делами, поэтому просто ходил и улыбался. На радостях он своим друзьям разболтал, что идёт на свидание, а те на это лишь ржали. Парней можно было понять, потому что Стёпа и свидание были несовместимыми вещами, и случались чрезвычайно редко. Вано вообще сказал ему, что он в сосну ударился, и ему всё это приснилось, и на самом деле никакой девушки нет. Степан на это лишь фыркнул и ответил другу, что он просто-напросто завидует ему. В такой знаменательный день паренёк вынул из шкафа свои парадные, чуток зауженные светло-голубые, немного потёртые джинсы и тёмно-синюю джинсовую рубашку с коротким рукавом. Сегодня погода не очень жаркая, потому наряд выбран удачно и жарко в нём не будет. На ноги парень обул слипоны чёрного цвета, дабы разбавить лук. Стёпа не знал, какие цветы предпочитает Кейт, поэтому решил отделаться розами. Красные слишком дерзкие, а вот белые в самый раз. Букет был из пяти цветов, сверху украшенный какими-то блёсточками, подвязанный розовой ленточкой. «Вооружённый» парниша пошёл к фонтану, возле которого они должны были встретиться. Было уже без десяти минут пять, и Стёпа в толпе пытался выглядеть Катюшу. Кто-то неожиданно коснулся его свободной руки. Парень тут же повернулся с улыбкой и замер. Улыбка тут же сползла с лица. Перед ним стояла девушка с русыми волосами, пухленькими губками и большими серыми глазами. — Стёпа! Это ты? — воскликнула бывшая девушка и в то же время одноклассница. — А-а-а, — Степа запнулся, — Миша? — Фух, — выдохнула девушка, наигранно вытерев свой лоб тыльной стороной руки, — я думала, ты забыл, как меня зовут, — девушка улыбнулась. — Имя… редкое. Запомнил. Мы же в школе встречались. Долго, — несвязными предложениями бурчал себе под нос Степашка. — Да-а, было дело, — растягивая гласные, проговорила Михалина и на миг прикрыла глаза, вспоминая школьные годы. — Давай хоть обнимемся, что ли. Девушка обняла Стёпу, а тот пнём не стоял, поэтому тоже обнял её в ответ. Они прекратили объятия, и парниша немного оживился. У бывших одноклассников завязался разговор.

***

При параде Катя вышагивала по аллее с широкой улыбкой на губах. Вчера Стёпа ей сказал, что он будет стоять возле фонтана. Девушка всё ближе подходила к фонтану, а когда ещё немного приблизилась, то её будто громом окатило. Стёпу обнимала какая-та мымра, а он ей улыбался! Он. Ей. Улыбался. Сам. Катя гепардовым шагом подлетела к «сладкой парочке» и заорала: — Я не поняла. Это ты меня на свидание так ждёшь, да? — Да я… я… Это… — Стёпа начал запинаться. — Что? Ты бабник! Охреневший причём. — Да это… — он хотел было что-то сказать, но Катерина вновь его перебила, продолжая кричать: — Мне пофиг, кто это, понял?! Я целый день гоняюсь, готовлюсь к свиданию, а он с какой-то фифой зажигает! Или мы не вовремя пришли обе? Катя немного успокоилась и перевела дух. — Кать, это моя одноклассница Миша. Я просто её встретил здесь, она не фифа, — Катя сложила руки на груди и повернулась к Стёпе. — А цветы мне? — спросила она с улыбкой. — Конечно, — в той же манере ответил Степан и протянул букет. Катя его приняла и начала им бить Стёпу. — На тебе, — приговаривала девушка, — жаль, что не сковородка. Скотина. Стёпа постоянно пытался уворачиваться и принялся пятиться назад, точнее, подальше от фонтана и людей. — Какого чёрта меня звать на свидания, если у тебя девушка есть, а? — Катюха продолжала метелить парнишку букетом. — Да она мне не девушка! Я свободен, — начал оправдываться он. — Ах, ты, падла, свободен? Да? Чё ты от букета уворачиваешься, дубина?! На тебе же пахать можно! — Успокойся, истеричка! — Чтоб ты ложечкой чайной в бане мог прикрыться! — Катя орала на весь парк и люди начали оборачиваться. — Сплюнь, идиотка! — Я тебе в рожу могу только сплюнуть, — Катя швырнула бывший букет на асфальт. Катя ушла подальше от Степана, а потом повернулась к нему: — Аривидерчи, пидармотина! — девушка показала парню средний палец и зашагала прочь. Михалина тут же подлетела к одноклассницу. — Изв… — Вот сейчас реально не вовремя! — повысил голос Степашка и тоже пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.