ID работы: 3180559

"Улица Сталеваров"

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Прошлое

Настройки текста
Мы сидели на лавке, что в парке, неподалёку от моей улицы, Декабрськой улицы. Парни, с которыми я спорил два часа назад оказались добрыми и, не смотря на их странный и неуклюжий вид, весьма интересными. Александру 17 лет, как и мне, он окончил школу в этом году и работает грузчиком в местном порту. У него светлые волосы, зеленые глаза и немного горбатый нос. У многих русских горбатые носы. Второго парня, которому, как оказалось, так же 17 лет, зовут Владимир. Он в Ленинграде недавно, его родители переехали сюда из соседнего города к родственникам жить. Вова был кареглазый и у него были немного длинные русые волосы. Третьим был самый младший, 15-летний Игорь. Я до сих пор не понимаю, почему он с ними водится. Во-первых, он младше них на два года, во-вторых, он почти всегда молчит, во-третьих, если он не молчит, то говорит какую-то нелепую ерунду, поэтому молчание - его плюс. У Игоря черные волосы и голубые глаза, прям как чистое море, и он постоянно любил этим хвастаться, из-за этого парни и просили его побольше молчать. -А я ведь знал, что ты от нас так просто не отделаешься. Я увидел в твоих глазах некую грусть, даже обиду. Именно поэтому ты был так зол на нас. -Как ни странно, но ты совершенно прав, Александр. В моей семье уже не первый год творится полный хаос, в который меня с матерью и отцом затянуло до самого дна. Мои родители - вампиры. Мне кажется, что они любят высасывать из друга всю энергию. Мама из папы. Папа из мамы. И так по кругу, по замкнутому кругу, который я, иногда пытаюсь прервать, но у меня не получается. Им иные споры всегда были важнее, чем мое состояние. Мой отец, наверное, за всю жизнь узнал как у меня дела  примерно два раза: Один раз на день рожденья. А второй раз мама подтолкнула его на такой вопрос. Они вообще никогда не интересовались моей жизнью, когда я к ним бы не подходил, у них постоянная фраза: "Не сейчас!" -Ма, па, купите мне иглушку! -Не сейчас, Эрнсти. -Мам, пап, я научился рисовать! Посмотрите, я нарисовал нашу семью. -Эрнсти, не сейчас! -Мама, папа, кажется, я влюбился. Эта девушка моей мечты, и, возможно, она сегодня придет к нам в гости. -Не мешай, Эрнст, не сейчас. -Отец, мать...кажется, у меня большие проблемы. -Эрнст, ты уже взрослый, решай проблемы сам. -О...отец, ма...ама, меня сильно избили, кажется, у меня...сломана челюсть... -О господи, Эрнст! Не сейчас! Так продолжалось всю жизнь. Каждый вечер, когда отец приходил домой, мать уже ждала его с новыми причинами для криков, отец же делал аналогично. Это у них, словно, была игра. Игра, в которой я был лишний игрок. Играя в свою игру, они не замечали как быстро подрастает их сын. Мой отец иногда удивлялся, в один день увидев меня в песочнице, а на следующий день с девчонками и папиросой в руках. Мама - Энна Тэйлер, родом из западно-русской семьи. Или же проще - украинка. Ее настоящее имя - Анна Ильина. Она в детстве с семьей переехала в Мюнхен, где пыталась работать как можно упорней. Сперва работала уборщицей в местной школе, а потом официантом в одном популярном ресторане на главной улице Мюнхена, где и встретила коренного мюнхенца, который являлся владельцем этого самого ресторана. Никто бы не мог подумать, что украинская девушка из бедной семьи, станет женой богатого немца. Но, мать сильно ошиблась в его богатстве. Гофман, имея два престижных заведения, оставался ужасным скрягой. Имел вид он строгого профессора, хотя и сам-то он не совсем умен. Даже деньги он свои пересчитывал по несколько раз, потому что с каждым разом ошибался все больше и больше. В итоге, он с жалостью давал их матери и она их пересчитывала перед ним. *примечание* Так как отец был слишком жадным, мать любым способом пыталась вытащить из него хоть малую часть капитала. И когда, при пересчитывании его денег, он оглядывался в какую-то сторону, мать быстро хватала определенное количество марок себе под одежду. Отец ходил в коричневом латаном пиджаке и в черных застиранных брюках. Обувь его, несмотря на нескольколетнюю давность - всегда была хорошо начищена. Он ее настолько хорошо чистил, что, казалось-бы, ежедневно приходит из обувного магазина с новой парой туфель. Каждый раз, возвращаясь домой, он приносил нам большие купюры - прибыль с его ресторанов. Он звал меня с мамой к себе, доставал деньги и с ухмылкой тряс их перед нами, после чего жадно бросал на стол. Вы могли бы подумать, что он бросает их на стол, чтоб мать забрала их себе - нет, это не так. Деньги, брошенные Гофманом на стол, сразу же возвращаются к нему обратно в дырявый карман. Он дразнит меня с матерью. Зачем ему столько денег, если он боится потратить лишний пфенниг?  Моя мать была рыжеволосая и ходила, чаще всего, в клетчатом платьице, на которое пялила кожаную куртку. Она особо внимания на свою внешность не обращала, но ее всегда беспокоило чужое мнение о ее доме и семье. И поэтому, она каждый раз своим подругам, с которыми видится почти каждый день, хвасталась о том, какой у нее любящий и внимательный муж. Никто из ее подруг не видел, что на самом деле скрывается в её серых глазах. *примечание* Я еще не говорил каким цветом у меня глаза. Так вот, они у меня от мамы. Так и построилось моя семья. -Вот это жизнь. А я думал немцы самые счастливые люди в мире. - сказал Игорь, высматривая своими удивленными глазами стемневшее небо. -А я думал, русские самые скучные и убогие люди в мире, - подчеркнул я. - Вот видишь как мы с тобой вдвоем ошиблись. -Это ты плохо думал, значит. То, что тебе попались мы - чистое везение. В наше время, да и к тому же, в наших краях, тяжело встретить простого человека без особых заморочек. Каждый хочет представить себя перед миром как самым сильным и смелым парнем. Мы с ребятами себе такую цель не ставим, а если что-то и хотим доказать, то другим путем. Без насилия и вражды. Но здесь много кто не понимает этого, не понимает, что не обязательно унижать каждого попавшегося под руку человека, не обязательно оскорблять младших себя. Это делает человека не лучше, скорее - хуже. Самоутверждение - главная проблема русских людей. Они его используют с неправильными целями. Дай английскому парню меч, он скажет: "Смотрите, друзья, это меч! С ним мы можем преодолеть проблемы, грозящие нам в будущем. Давайте же станем вместе и пойдем вперед, к лучшему!" Если дать меч русскому, он скажет: "Смотрите, это меч! У меня есть меч, а у вас нету ничего. И я смогу вас убить.  Теперь вы должны служить мне, потому что я здесь главный!" Я к чему веду, тебе будет сложно здесь прижиться, у нас здесь много героев с мечами. Возможно, у тебя будут проблемы с ними. Главное, не нужно выставлять себя на показ перед ними - за это получишь вдвойне. Лучше скрыться в толпе и вести себя как можно тише, прдедставляй, что сегодня международный день немых, и ты немой. -Это-то й мы посмотрим. - с улыбкой заметил я. Другие парни тоже засмеялись. Я рад что в первый день я нашел верных себе людей, которые имеют рядом с собой меч, но отказываются его брать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.