Роза
2 июня 2015 г., 21:22
Вначале всё как-то странно плывёт. Будто мне в глаза налили воды.
Похоже, что я уснула.
Рядом со мной сидит Слендер и лаского гладит меня по руке. Я рещко сажусь и часто моргаю.
- Кло мне сказала, что ты плачешь. - тихо говорит он - Есть причина?
- Я не плакала. - отрезаю я и отдёргиваю руку.
- У тебя глаза красные. - он гладит меня по щеке - Что случилось?
- Хочешь знать что случилось? - взвиваюсь я - Пожалуйста. Случилась то, что ты гуляешь чёрт знает где да ещё и с этой рыжей дурёхой! Ты знаешь как я...
- Подожди, Лори, милая. - прерывает меня он - Мы с Джинни просто...
- Да вся Крипипаста знает, что ты ей нравишься! - ору я.
- Пожалуйста, мы просто общаемся. Лори, ну какого, я люблю тебя, ты же это знаешь.
Я начинаю реветь и падаю обратно на подушку, поджав ноги.
- Лори... - он пододвигается ближе и притягивает меня к себе - Салли утащила нас на улицу. Она же знает, Лори.
Я обхватываю его руками и утыкаюсь носом ему в грудь.
- Прости... - глотая слёзы, выдавливаю я - Я обещала... верить тебе.
- Ты просто устала. - говорит он, коснувшись губами моего уха.
Он кладёт меня на подушку, ложится рядом и зарывается носом мне в волосы.
Спустя примерно полчаса у меня, наверное, кончаются слёзы и я просто лежу, вцепившись пальцами в его пиджак и дрожу, тихо шмыгая носом.
Снизу раздаётся музыка и голоса Крипи.
- Внизу праздник. - подаёт голос Слендер - Ты не пойдёшь?
- Не уходи. - в пол голоса отвечаю я, ещё крепче сжав пальцы на его пиджаке.
- Не уйду. - вздыхает тот.
- Знаешь... мне очень плохо. - выдаю я.
- Прости, я ведь не хотел...
- Боже, да не из-за этого же.
Я проглатываю комок в горле и подеимаю глаза.
- Мне страшно.
- Что-то не так? - интересуется Слендер.
- Да... - выдыхаю я - Именно. Что-то не так.
- Это из-за Джеффа? Не волнуйся, он даже не знает где наг дом.
- Нет, дело даже не в этом. Он хотел... причинять мне боль через близких мне людей. Он ведь хотел убить Руту. Но это не...
- У него ведь ничего не получилось.
- Не в этом дело. Я чувствую... что-то странное.
Слендер нахмуривается и приподнимает голову.
- Да. Что-то скоро произойдёт. - говорю я - Что-то страшное. Я знаю, что-то есть внутри меня. И мне очень страшно.
Слендер долго молчит и смотрит куда-то сквозь меня.
- Мне стоит волноваться? - дрожащим голосом спрашиваю я.
- Ты шестой уровень. - отвечает он - Крипи шестого уровня сны не снятся просто так. И если они что-то чувствуют, к этому стоит прислушаться.
- Откуда ты всё это знаешь? - интересуюсь я.
- С Джинни общаться не так уж и плохо. - качает головой он.
Я вздыхаю и утыкаюсь лбом ему в плечо.
- Возможно, Леди Морт может помочь. - говорит Слендер через некоторое время - Кажется, она неплохо варит по этой части.
- У Морт и своих проблем хватает. - бубню я.
Слендер улыбается.
- Если Худи достанутся очки, то от них ничего не останется. - замечает он.
Я вздыхаю.
- Тебе надо отвлечься. - немного помолчав говорит Слендер - Шла бы ты вниз.
- Глупо. - тихо говорю я.
- Глупо лежать здесь и страдать. - возражает он.
- Ладно. - сдаюсь я.
- Давай. - улыбается он и быстро целует меня в губы.
Я закрываю глаза и улыбаюсь ему в ответ.
- Я жду тебя внизу. - говорит Сдендер и выходит их комнаты.
Я медленно стягиваю рубашку и подхожу к шкафу. Надеваю первое попавшеяся чёрное платье со складками, чёрные туфли на шпильках и выхожу из комнаты.
Передо мной длинный пустой коридор с бесчисленными дверьми. Мне это напоминает "Матрицу".
- Миллиарды звёзд сошли на нет
С тех пор как мы с тобой на ты.
Я останавливаюсь и прислушиваюсь. Кто-то поёт где-то в конце коридора в одной из комнат. Этот голос мне хорошо знаком.
- Ведь дело вовсе не в примете,
Как мёртвый не боится смерти.
Вдоль дорог расставлены посты.
Возьми меня с собой...
Беспощадно светит солнце
У тебя над головой...
Я прищуриваюсь и иду вдоль по коридору на голос. В самом конце оказывается окно, покрытое толстым слоем пыли. Последння дверь чуть приоткрыта.
- Солнце в небе вдруг погаснет,
Тень забилась в угол и дрожит.
Всё на свете из пластмассы,
А вокруг пластмассовая жизнь.
Я заглядываю внутрь. Маленькая серая комната с узкой железной кроватью. Серые стены, грязно-серый пол, облезлый шкаф и такой же стол на расшатаных ножках. На него льётся тусклый свет из пыльного маленького окна за железной решёткой.
И сотни пыльных кгиг. Они везде: на столе, под столом, высятся около кровати, у стен... и около старого затёртого кресла. Оно повёрнуто к окну, а над его спинкой виднеется чёрная шляпа с широкими потрёпанными полями.
- Док? - осторожно спрашиваю я.
Голос смолкает, на чёрный потёртый подлокотник ложится рука в широкой серой перчатке. Кажется, будто она сделана из металла.
- Никто до этого не был здесь. - доносится с кресла тихий голос Чумного.
Повисает молчание. Я вижу, как в луче дневного света клубится пыль.
- Мне можно войти? - наконец осмеливаюсь спросить я.
- Да, конечно, заходи.
Док встаёт с кресла слегка поворачивает голову.
Я медленно захожу внутрь. На весь потолок красной краской намалёван перечёркнутый круг. Над кроватью висит выцветшая засаленная карта звёздного неба с отпечатками пальцев грязно-красного цвета.
- Здесь у меня немного негостеприимно, согласись... - в пол голоса говорит Док, убирая со стола шприцы и другие инструменты.
- Я думала у тебя здесь... как у всех. - выдавливаю я, потирая левую руку.
- Это моя старая комната. - поясняет он, складывая всё в большой чемодан с белым крестом, сделанным скотчем - Я жил в такой же раньше. Думаю, этот дом знал, что я хотел... сохранить свои воспоминания.
Он кивает на стул возле стола, приглашая меня сесть. Я опускаюсь на его краешек и снова оглядываюсь. Книги, свёртки, листы бумаги, пузырьки из-под лекарств... но больше всего пыли.
Я провожу пальцем по поверхности стола. Там остаётся след и я вижу потрескавшееся дерево.
- Я никогда её не протираю. - говорит Док, проследив за мной и опустившись обратно в кресло.
Я отрываюсь от созерцания своего посеревшего от приставшей пыли пальца и кидаю на него вопросительный взгляд.
- Пыль умеет разговаривать. - поясняет он - Её обратно не вернёшь... Я буду вспоминать ещё минимум неделю-полтора, что ты дотронулась до моего стола.
Я отряхиваю с пальца пыль и улыбаюсь.
- Ты не пойдёшь вниз?
Док недовольно мычит.
- Что они празднуют? Смерть человека? То что он теперь до конца существования миров будет убивать других?
Я нахмуриваюсь и склоняю голову на бок.
- Ты не хочешь убивать.
Он вздыхает.
- Я хотел спасать. - тихо говорит он через некоторое время - Но что-то пошло не так.
- О боже, Док...
Я поворачиваюсь к нему и выпрямляюсь.
Разве не все Крипи хотят убивать? Или у некоторых просто случаются приступы, как у Слендера ещё в той жизни?
- Я пытался, но... они всё равно умирали. - тихо говорит он - Нас было четверо. Трое заразились и погибли. Последний из них сгорел. Я сжёг его, пока пытался вылечить. Следующими была моя семья...
Он сглатывает и смотрит в окно.
Становится очень тихо. Так тихо, что я чувствую, как пыль оседает мне на кожу. Даже звуки музыки почему-то стихают.
- Я сошёл с ума и уже не мог остановиться. - наконец говорит Док и опускает голову.
Я наблюдаю, как он медленно впивается пальцами в обивку кресла.
- Прости, я не знаю, что говорить в таких ситуациях - подаю голос я.
- А нечего тут говорить. - отвечает он - Но в общем да, ты права. Я не презираю людей. Потому что в моё время все были в панике и тут уже некого было презирать. Все были страшно больны.
- Ты жалеешь что попал сюда? - спрашиваю я.
- Я надеялся умереть. - отвечает он - Как все.
Повисает молчание. Я молча наблюдаю, как на его клюв садится пыль.
- Прости, Док, мне очень жаль. - наконец говорю я.
- Жаль что спросила?
- Нет.
Я опускаю глаза.
- Ты ведь сам говорил... - еле слышно говорю я - Надо кому-то рассказывать.
Он некоторое время смотрит на меня, а потом начинает мотать головой.
- Прости, я постоянно забываю, что никто не видит, как я улыбаюсь. - говорит он.
- Почему ты не хочешь снять её? - я подхожу к нему и провожу пальцем по его клюву.
Он отводит взгляд и гладкая поверхность маски выскальзывает из-под моей руки.
- Никогда не проси меня об этом - довольно холодно говорит он.
Я отдёргиваю руку и отхожу обратно к столу. Мы молчим. У меня в левом виске начинает слегка пульсировать. То ли от того, что уже голова кружится, от такого количества пыли, то ли от...
- Док, - осторожно начинаю я - ты ведь тоже высший.
- Ненавижу эту классификацию. - бубнит тот - В моё время все были равны. Все были несчастны и все пытались помочь друг другу.
- Ты ведь тоже должен это чувствовать. - перебиваю его я.
Он осекается и медленно поднимает голову.
- Это чувство. - продолжаю я - Какое-то волнение. Будто...
- Что-то должно произойти. - заканчивает он за меня.
- Да.
О боже, вот ведь дерьмо...
- Закон Мёрфи. - выдаёт Док.
- Что? - переспрашиваю я.
- Если чему-то суждено произойти, то это произойдёт.
- И в данном случае...
- Нам ничего не остаётся, кроме как ждать.
Вдруг комнату освещает молния и через мнгновение за окном громыхает гром. Я вжимаю голову в плечи, а Док вдруг начинает смеяться.
- Не смешно? - интересуется он, поймав мой вопросительный взгляд.
- Вообще-то нет.
- А мне кажется забавно. Как в кино.
- Подожди... это ты сделал?
Я готова поспорить, что он улыбнулся, прежде чем встать и выйти из комнаты. Но пошёл он по направлению к окну, а не к лестнице.
Я вскакиваю и бегу следом за ним, но в коридоре уже никого нет.
- Ты очень странный. - шепчу я и провожу пальцем по шершавому стеклу, наглухо залепленному пылью.
Я снова слышу музыку из-под своих ног. Прийдётся идти туда, всё таки Бен мой друг.
Я спускаюсь вниз и принимаюсь искать Слендера. Это не так просто, учитывая скопившихся здесь Крипи.
В меня вдруг с размаху влетает Радио Фэйс. Судя по всему, не совсем трезвый.
- Лори! - радостно икает он - Мы играли в бутылочку и Ржущий загадал Доку тебя поцеловать... И вдруг выяснилось, что тебя нет.
- Чумной здесь? - удивляюсь я - И играет в бутылочку?
- Нет, он в сторонке сидел! - орёт Фэйс, похоже ему кажется, что он не может перекричать музыку - Бутылка указала на него... Он послал Джека в жопу и свалил.
- И правильно сделал. - бубню я - Ты Слендера не видел?
- Что?!
- Слендера ты не видел, блинский ёж?!
- Не... Я честно говоря только задницу Джейн вижу! Ты видела её задницу?
- Пить надо меньше.
Я отталкиваю Фэйса и оглядываюсь. На глаза попадается тень в углу, которая оказывается вжавшейся в стену Морт. Она сидит, обняв коленки и уткнувшись в них носом.
- Вот чёрт... - выдаю я и иду в её направлении.
Я сажусь перед демонессой на корточки и касаюсь её плеча.
- Эй, - окликаю её я - что случилось, Морт?
Она поднимает голову и потирает пальцем левый глаз, размазывая и так растёкшуюся от слёз тушь.
- Ничего. - хлюпает она и у неё начинает дрожать нижняя губа - Особенного. На что стоит обращать внимание.
- Расскажи мне. - говорю я и глажу её по плечу.
- А ты что у нас мисс Всем Добра? - интересуется она, убирая со лба спутавшиеся чёрные волосы - Что, Салли тебе помогла, вот ты и расслабилась? Думаешь, что теперь другим сможешь помочь?
Её голос срывается и она принимается реветь, уткнувшись переносицей себе в ладонь.
- Морт, перестань. - говорю я и сажусь рядом с ней - Ведь когда будет нужно, она наверняка поможет, ты же, наверное, лучше меня знаешь.
- Так уже давно пора! - ревёт демонесса - Почему он даже не пытается?! Решил просрать свои очки, только бы не связываться с этой грязной сьюшкой Леди Морт?!
Она зажмуривается и запрокидывает голову. По её щекам вместе с тушью ручьями текуи слёзы.
- Ну Морт, почему ты считаешь себя сью, только потому что ты из ада и вне классификации?
Она вдруг утыкается носом мне в плечо.
- Я ведь даже не Крипи. - хнычет она.
- Но ведь твой батя определил тебя сюда. - возражаю я.
- Потому что я убиваю людей. В аду так на прямую дела не делаются.
- Именно поэтому он был прав. Ты Крипи.
Она прерывисто выдыхает.
- Многие так не думают. - говорит она - Я оставила на заборе много кожи, продираясь в Крипипасту. Меня не скоро приняли.
- Перестань. - говорю я и протягиваю руку в направлении к центру гостиной - Смотри.
Морт поднимает голову и смотрит в сторону белого пятна среди Крипи, являющего из себя халат Кайборка. Вокруг него нарезает круги Салли и что-то рьяно ему втолковывает. Внезапно он поворачивает голову и кидает взгляд в нашу сторону.
- Мать моя Цербер, он посмотрел на меня. - тараторит Морт и начинает тереть щёки тыльной стороной ладони.
- Вот видишь. - улыбаюсь я - Ты Слендера не видела?
- Был у дивана. - отвечает она, продолжая тереть щёки.
- Ты бы сходила в ванную. - советую я и встаю с пола.
- Спасибо.
Она вдруг вскакивает и порывисто меня обнимает.
- Спасибо. - повторяет она, отпускает меня и уносится в сторону коридора.
- О как. - констатирую я и иду искать диван.
По пути замечаю на одном из подоконников сестру вместе с Беном. Крипи вокруг нету в радиусе примерно метра на два. Кроме, разве что, Гринни, которая без движения застыла прямо под ними на полу.
Я хмыкаю. Ей определённо что-то ровно не сидится, при упоминании о Руте.
Слендер стоит над диваном, на котором вступили в смертельную схватку Зеро и Лост Сильвер. Судя по всему, он силится их разодрать.
- О, Лори! - пыхтит он, заметив меня - А мы тут...
- Отдыхаем. - заканчивает за него Сильвер, заезжая обрубком руки Зеро по челюсти.
Та вопит и, схватив его за чёрные патлы, вписывается ему ногой между ног.
- Вижу. - мычу я и плюхаюсь на сотрясающийся диван.
Слендер вцепился одной рукой Зеро в пепельную шевелюру, а второй Сильверу в капюшон, в придачу к этому, обмотав обоих векторами, но те упорно не хотят отлипать друг от друга.
- Жирный! Кусочек! Дерьма дикой выдры! - визжит Зеро, лупя Сильвера по голове дубинкой.
- Помогла бы. - бухтит Слендер, обращаясь ко мне, и получает по мордасе локтём от Зеро.
Я, закатив глаза, встаю, сдираю с Сильвера кепку и запускаю её в окно. Тот делает большие глаза, орёт на меня чем-то непристойным и кидается вслед за любимой кепкой.
- Нет! - ревёт Зеро - Верни его на место, грязная шалава! Мы не закончили!
- Ты на неё не обижайся, она и не так умеет. - коментирует Слендер.
Зеро с диким воплем огревает его по плечу дубинкой, заезжает коленом в живот и кидается искать себе другого соперника.
- Ахренеть... - сипит тот и плюхается рядом со мной на диван.
- Ты как? - интересуюсь я.
- Нормально. - отвечает тот и обнимает меня.
Я наблюдаю за ползающим за окном Сильвером.
- Спасибо, кстати. - улыбается Слендер.
- Из-за чего весь апокалипсис? - спрашиваю я, наблюдая, как он напяливает по неким причинам помятый галстук.
- Сильвер нашёл мой галстук - поясняет он - Возможно я его плохо завязал... В общем он его по неким причинам кинул в Зеро.
- Пааанятна. - протягиваю я.
- А галстук затерялся под их задницами.
Я устало потягиваюсь и кладу голову ему на плечо. Слендер сажает меня себе на колени и прижимает к себе.
- Подумать только, во что всё вылилось. - выдаёт он.
- Действительно. - киваю я.
- Когда я впервые увидел тебя... ни за что бы не подумал.
Я улыбаюсь.
- Это была не самая приятная встреча. - говорю я.
- Для кого как. - улыбается он - Я тебя увидел, когда ты пыталась взобраться на стену. Что-то не то было со страхом... он то появлялся, то исчезал.
- Я пыталась думать о хорошем. - говорю я.
- А мне пришлось так всю дорогу за тобой бегать.
- А потом я бегала за тобой...
- Я за тобой до сих пор бегаю.
- Так, остановились. Это не соревнование.
Слендер берёт меня на руки, встаёт и направляется к веранде. Мы садимся на плетёную лавку около стены.
- Когда я подошёл к тебе ты не боялась. - заявляет он.
- О, ты ошибаешься. - улыбаюсь я.
- Во всяком случае, мне не захотелось тебя убить. - говорит Слендер.
"А следовало бы..." думаю я и взыхаю. Из-за меня у него начались неприятности и как бы всё сейчас не было хорошо... это я виновата в его смерти.
Я же была готова умереть вместо него... Но он отказался. Не захотел убивать.
- Ты чего вздыхаешь? - голос Слендера выводит меня из раздумий.
- Ничего. - я часто моргаю - Просто задумалась.
В этот момент дверь открывается и на веранду выкатывается Кайборк с Морт на руках.
- Я смотрю, Кайборк очки отстоял. - улыбается Слендер.
- Худи прийдётся отдать ему свои петарды. - говорю я.
Кайборк сажает демонессу на бортик, залезает следом и целует.
- А Худи так хотел подорвать себе ноги. - говорит Слендер.
- От чего он помер? - интересуюсь я.
- Кажется, суициднулся. Но врать не буду.
Я прижимаюсь к нему и утыкаюсь носом ему в нос. Он улыбается и целует меня. Я обнимаю его за шею и закрываю глаза.
- Стой... - Слендер вдруг прерывает поцелуй и смотрит на подоконник.
Там лежит ярко-красная роза. Кажется, я даже через стекло чувствую её опьяняющий запах. Воздух вокруг вдруг резко становится горячим, я чувствую, как нагревается моя кожа и краснеёт уши. Я с силой втягиваю его носом и упираюсь руками Слендеру в плечи.
- Почему ты остановился? - выдыхаю я и прислоняюсь носом к его щеке.
Мне вдруг становится трудно дышать и начинает хотеться...
- Лори, подожди, мне надо кое-что... - было начинает он, но я вдруг весьма агрессивно впиваюсь ему в губы.
Он мычит и тыкает пальцами мне под рёбра.
- Лори, перестань. - бормочет он, обвив мои руки векторами и убрав со своей шеи.
- Почему? - я тяжело дышу и впиваюсь пальцами ему в брюки.
Что я творю? Надо срочно кончать с этим. Что-то резко изменилось, кажется, что я вся горю.
- Лори, подожди, мне знакомы эти цветы. - говорит он, кивает на розу и убирает прядь волос мне за ухо - Ты вся взмокла, будет лучше, если ты уйдёшь наверх.
- Пойдём вместе.
- Позже, ты не понимаешь.
Он встаёт и кладёт руку мне на плечо.
- Это он делает. - говорит он.
- Кто? - удивляюсь я.
- Не помню.
Он подходит к двери и берётся за ручку.
- Я сейчас прийду. - говорит он - Никуда не уходи. Это опасно, ты можешь...
Он осекается, отводит глаза и скрывается в доме. Я оборачиваюсь на подоконник и вижу, как чёрный вектор смахивает розу на пол.
В тот же миг по телу пробегает холодок и я втягиваю носом свежий прохладный ночной воздух.
- О боже, вот дерьмо... - я хватаюсь за голову и облокачиваюсь о бортик.
Кайборк вместе с Морт уже давно ушли в дом. Через окно видно дующегося на лестнице Худи. Я замечаю высокую фигуру Слендера. На нём откуда-то взялась чёрная шляпа с полями, чёрный замшевый плащ и кожаные сапоги. Я удивлённо хмыкаю и наблюдаю, как он продвигается вдоль стены.
Я встаю, подлезаю под бортик и спрагиваю в траву. Где-то хлопает входная дверь.
- Слендер, это ты? - спрашиваю я и оборачиваюсь.
Никого не видно ни на веранде, ни на крыльце, ни перед ним. В воздухе повисает напряжённая тишина, мне кажется, что я слышу чьё-то дыхание.
Вдруг мне под ноги падает роза. Точно такая же: яркая, красная, с большими лепестками. Я осторожно поднимаю её с земли и чуть было не задыхаюсь от запаха, ударившего в нос.
Что-то просвистело перед моими глазами, как только я подняла голову.
Я не успеваю опомниться, как оказываюсь с заткнутым какой-то тканью ртом. Затем кто-то сшибает меня с ног. От урманящего запаха в голове будто всё затягивает туманом, я перестаю видеть и слышать. Только чувствую, как мои кисти рук и ноги стягивают чем-то гладким и знакомым на ощупь.
Я понимаю, что следовало бы позвать на помощь и принимаюсь визжать, но вместо этого получается приглушённое мычание. Я вспоминаю, что мне заткнули рот. Кто-то мёртвой хваткой впивается в мои волосы и куда-то тащит.
Я, широко распахнув невидящие глаза, пытаюсь лягаться и впиваюсь ногтями в сырую землю, но всё тщетно. Я в бессильном ужасе принимаюсь выплёвывать кляп.
В конечном итоге, у меня это таки получается.
- Слендер! - истошно верещу я и сразу же больно получаю чем-то по голове.
Я слабо вскрикиваю. В голове поднимается оглушающий звон. В глазах темнеет.
Я проваливаюсь в темноту.
Примечания:
Фух, ядрёна космонавт. Я дописал, я дико извиняюсь, что так долго, но этот наитупейший инет вырубался и вообще то мне было немного лень писать в то время, когда он отрубался...
В общем, дэржитэ, читайте, я жду лайков и отзывов. Меня они очень порадовали в прошлый раз, спасибо вам, люди :з
Спасибо всем, кто сие читает.