ID работы: 318117

Они должны быть вместе...

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сила расставания...

Настройки текста
Первый учебный день после летних каникул в университете МВД начался в некой тревоги и ожидании неизвестного... Новый директор университета, новый его заместитель, двое новых курсантов (которых никто еще ни разу не видел, новый кабинет и ожидание неизвестного... Между курсантами была совсем непонятная беседа, каждый говорил что то свое, предполагал и искал решения каких то неизвестных проблем... Никто из них не знал почему все так быстро произошло, поменялось в их любимом университете. И единственный вопрос который волновал их больше всего, "Вернулась ли Екатерина Андреевна?" Без Лавровой у курсантов пропал бы всякий интерес к учебе и не исключено, что все курсанты ушли бы с университета и не известно стали бы они связывать свою жизнь с полицией...ведь как известно у них нет никакого интереса просто сидеть на скучных лекциях и разбирать типичные логические задачки никак не связанные с реальными делами. Лаврова тем временем тихонько стояла за дверью и слушала такой встревоженный и тем временем трогательный разговор ее курсантов...Она ловила каждое их слово, пыталась в уме помочь им доказать свою точку зрения, помочь уладить конфликт и ответить на их множество вопросов которые скопились за недолгое время пребывания в университете...Она так хотела, прикоснутся к каждому их них, так хотела помочь....но не могла...это были последние минуты...секунды пребывания ее в стенах ее родного университета, последние мгновения проведенные хоть и за дверью, но рядом с ее любимыми курсантами, любимыми "детьми", да, именно "детьми", она относилась к ним как относилась бы к собственным детям. За целый год они стали друг для друга как сплоченная команда, как близкие друзья и как неразлучная семейка которая поддерживала друг друга в любой ситуации и ответы на все вопросы они искали вместе. Катя стояла у двери и в ее голове все перемешалось, она не могла поверить, что больше может никогда их не увидеть, не сможет разделить с ними радость победы, которую они ощущают после раскрытия очередного преступления... Она стояла, а глаза ее были как стеклышки, которые вот вот разлетятся на мелкие частички, как шарики в которые набрали воды и которые вот-вот лопнут, как звездочки, которые сейчас погаснут...казалось бы еще хоть 1 раз опустится веки на ее глаза и с них потекут слезы... Она больше не смогла сдерживаться и что бы не расстраивать ребят она быстро ушла и отправилась в неизвестном, пока никому с курсантов направлении... Курсанты услышали чьи то шаги, но никто из них так и не смог хотя бы предположить что это пробежала Екатерина Андревна...и стали дальше обсуждать свои темы... Куратором группы, по просьбе Переверзева, генерал Асеев назначил Игоря Леоновского, так как он уже давно был знаком и с курсантами, и с группой майора Чиглинцева, ну и конечно же Катей, обстоятельствами ухода которой был просто ошеломлен...в большей степени он себя карал за то, что все это время, с момента их расставания не мог собраться с силами и набрать ее номер телефона, а в данном случае не смог помочь найти выход с ее нелегкой ситуации. Когда в кабинет к курсантам вошел Игорь, а не Катя, все просто встали и замерли, они не могли даже связать слова и что либо произнести... Игорь все это сразу увидел по их опущенным лицам и решил начать первым... - Леоновский Игорь Георгиевич, как вы все знаете...Вижу, что вы в неком недопонимании и растерянности. Дело в том, что Екатерина Андреевна была вынужденна уйти с университета и уехать из города по семейным обстоятельствам, так как ей и ее семье угрожает опасность из-за дружков некого Александра Зотова, о котором вы наверное наслышаны. Так вот пока они на свободе, Екатерине Андреевне возвращаться нельзя! - Ну так чего мы ждем? Нужно найти этих придурков! - не сдержался Шишкарев! - Так, давайте не будем поднимать панику и мешать следствию, этим делом занимается майор Чиглинцев и лейтенант Захаронок! - ответил Леоновский. - Ну так, мы же можем им помочь! Мы же должны, что то сделать, не можем же мы просто сидеть сложа руки и ждать... - высказалась Захарова. - Нет!, это очень опасные преступники и наверняка вооружены! Я вас очень прошу, ничего не предпринимать самостоятельно! Разве не этому вас целый год учила Екатерина Андреевна! - сказал Игорь. После этих слов ребята вспомнили те самые слова, которые говорила им Лаврова, они наконец поняли, насколько это серьезное дело, и что просто так Екатерина Андреевна бы не сдалась и не бросила их! - Прошу вас не сеять панику вокруг случившегося, и конечно же по мере возможности мы будем помогать майору Чиглинцеву искать этих преступников! - сказал Леоновский. После этих его слов у ребят проснулась уверенность в завтрашнем дне, вера в то, что они смогут все таки, в скором времени вернуть Лаврову и появилась такая светлая и детская улыбка на лице каждого. - Ну это собственно все, что я вам хотел сказать сегодня, все остальное мы обсудим завтра, а сейчас дам вам время обсудить проведенные каникулы, осознать и обдумать все то, что сегодня услышали и узнали! До завтра! ( Подойдя уже к двери ) Ах, да завтра лавы команды пополнят еще 2 курсанта! - Сказал Леоновский и вышел с кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.