ID работы: 3181406

Город грехов II. Salvation.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1.

Настройки текста
      С мо­мен­та пос­ледних со­бытий про­шел год. Все это вре­мя бы­ло пот­ра­чено на по­ис­ки. Но все впус­тую. Это за­дача ока­залась не под си­лу мо­лодым лю­дям. Но они не сда­вались. Они про­дол­жа­ли упор­но про­чесы­вать всю мес­тность в ок­руге. Про­дол­жа­ли ис­сле­довать каж­дый дюйм зем­ли. Нап­расно. За это вре­мя каж­дый сде­лал для се­бя один вы­вод: шан­сы най­ти Ди­на и Ки­ру ну­левые. Это по­няли все. Все кро­ме Сэ­ма. Млад­ший Вин­честер упор­но до­казы­вал, что нуж­но пы­тать­ся еще и воз­можно они най­дут ре­бят, но его ник­то и слу­шать не хо­тел. Игорь пред­ло­жил за­нять­ся по­ис­ка­ми ос­тавших­ся клю­чей. Как ни стран­но с ним сог­ла­сились и ре­бята при­няли ре­шение уй­ти из гос­ти­ницы, и обос­но­вать­ся в не­ боль­шой из­бушке, ко­торую на ка­нуне об­на­ружил Кас­ти­эль. Тут и произошла оче­ред­ная ссо­ра. - Зна­чит вы мне пред­ла­га­ете за­быть род­но­го бра­та и под­ру­гу и от­пра­вит­ся на по­ис­ки Бог зна­ет че­го?! - Сэм, пос­лу­шай... – Са­ша низ­ко нак­ло­нила го­лову – Я по­нимаю… - Нет! – ряв­кнул Вин­честер. – Ты ни­чего не по­нима­ешь! Вы все ни­чего не по­нима­ете! Вско­чив с крес­ла Сэм схва­тил свою кур­тку и выс­ко­чил из зда­ния. - Ни­чего, пе­ребе­сит­ся и вер­нется… - нах­му­рив­шись ска­зал Игорь. Са­ша лишь вздох­ну­ла и тя­жело опус­ти­лась на крес­ло, по­тирая вис­ки паль­ца­ми. Де­вуш­ке уже по­ряд­ком на­до­ели все эти скан­да­лы и ру­гани. Пос­ле ис­чезно­вения Ки­ры и Ди­на Сэм очень из­ме­нил­ся. Его как буд­то бы под­ме­нили. Ведь всег­да спо­кой­ный и урав­но­вешен­ный па­рень стал ог­ры­зать­ся по лю­бому по­воду. И край­нем всег­да был Игорь… Хо­тя, ес­ли пос­мотреть на это с дру­гой сто­роны, то мож­но бы­ло бы ска­зать, что имен­но но­вень­кий про­воци­ровал Сэ­ма. Па­рень упор­но не за­мечал его со­ветов, ко­торые вско­ре прев­ра­тились в за­меча­ния. А уж по­том и во все в обид­ные сло­ва. А Игорь, в от­вет, го­ворил Сэ­му, что его мыс­ли или идеи, или еще, что-нибудь, бы­ли глу­пыми или оши­боч­ны­ми. На, что млад­ший Вин­честер чуть ли не ки­дал­ся на не­го с ку­лака­ми. А ког­да вся зло­ба про­ходи­ла, Сэм, по прось­бе Са­ши, нев­нятно го­ворил Иго­рю «Прос­ти» и за­пирал­ся у се­бя в но­мере. А на сле­ду­ющий день все на­чина­лось по но­вой. Са­ша по­тер­ла гла­за и об­ра­тилась к Иго­рю. - Слу­шай, схо­ди по­жалуй­ста в биб­ли­оте­ку и по­ищи там кни­гу в крас­ной об­ложке. Это пу­тево­дитель по го­роду. Па­рень кив­нул и не­хотя нап­ра­вил­ся вниз. Де­вуш­ка, убе­див­шись, что он ушел, заш­ла в его но­мер и при­нялась за обыск. Да, Са­ша не до­веря­ла но­вень­ко­му. Игорь ка­зал­ся ей за­гадоч­ным и в то­же вре­мя опас­ным. Что–то в этом мо­лодом че­лове­ке на­поми­нало ей мань­яка из филь­ма «Дек­стер». Игорь был та­ким же ти­хим, стран­ным. По его по­веде­нию бы­ло вид­но - он что–то скры­ва­ет. И де­ла­ет это нас­толь­ко тща­тель­но, что да­же са­мый опыт­ный сы­щик не смог бы уз­нать его тай­ны. Иног­да Са­ша срав­ни­вала Иго­ря и Сэ­ма. Пол­ная про­тиво­полож­ность. Сэм, ка­ким он был рань­ше, был бо­лее от­кры­тым и доб­ро­душ­ным. Ко­неч­но Са­ша не мог­ла бы ска­зать, что этот па­рень не скры­вал мно­гих ве­щей, но он хо­тя бы не от­но­сил­ся к ней как к пус­то­му мес­ту. А вот Игорь на­обо­рот. Пос­ле его по­яв­ле­ния он ни с кем не под­ру­жил­ся. Не на­шел об­ще­го язы­ка. На по­пыт­ки уз­нать о нем хоть, что–то но­вичок от­не­кивал­ся. Мол «нет во мне ни­чего та­кого ин­те­рес­но­го.» Но ко­неч­но же это бы­ло не так. Де­вуш­ка бы­ла уве­рена, что не прос­то так он то­же здесь. Они все здесь не прос­то так. Но ша­тен­ке ка­залось, ес­ли дру­гие и со­вер­ши­ли пло­хой пос­ту­пок, то он был не так уж и ужа­сен, как пос­ту­пок Иго­ря. « Хо­тя, не сто­ит су­дить че­лове­ка, по­ка его не уз­на­ешь» - всег­да го­вори­ла се­бе Са­ша. Пе­ревер­нув все пол­ки и шка­фы де­вуш­ка ни­чего не об­на­ружи­ла. Тя­жело пых­тя, она по­тащи­лась в холл.

***

Сэм не спе­ша шел по уз­кой улоч­ке. Взгляд его был опу­щен в зем­лю – сей­час ни­чего не хо­телось ни ви­деть, ни слы­шать. Па­рень по­нимал, что с ис­чезно­вени­ем бра­та он силь­но из­ме­нил­ся. Ки­дал­ся на Иго­ря, пос­то­ян­но был в пло­хом нас­тро­ении, хо­тя ка­кое уж тут нас­тро­ение, упорс­тво­вал ко­ман­де и, что са­мое глав­ное, не прис­лу­шивал­ся к мне­нию ос­таль­ных… « Со­берись Вин­честер! И за­кан­чи­вай быть гов­ню­ком! По­ра бы по­думать и об ин­те­ресах ос­таль­ных » Сэм глу­боко вздох­нул. Эта мысль пос­то­ян­но зву­чит в го­лове. От нее не из­ба­вить­ся. « Это со­весть прос­ну­лась» - ре­шил па­рень. Вин­честер рез­ко ос­та­новил­ся. - Хва­тит! Они толь­ко и ду­ма­ют как бы за­кон­чить свои стра­дания! На ос­таль­ных им нап­ле­вать… - Па­рень при­сел на хо­лод­ную зем­лю. – Да, что же та­кое со мной тво­рит­ся? Ве­ду се­бя как… как… Так все… Нуж­но прек­ра­тить все это. Ид­ти и из­ви­нит­ся… Да… Рыв­ком под­нявшись с зем­ли Вин­честер по­бежал в сто­рону гос­ти­ницы.

***

В биб­ли­оте­ке сто­яла ти­шина. Мрак оку­тывал эту ком­на­ту сво­им пок­ры­валом скры­вая с глаз все, что на­ходи­лось в ней. Игорь дос­тал из кар­ма­на фо­нарик и сей­час был за­нят очень важ­ным де­лом – по­ис­ком вык­лю­чате­ля. По­пут­но он ре­шил най­ти и книж­ку в крас­ной об­ложке с на­рисо­ван­ной кар­той. Но по­ка по­пада­лись толь­ко се­рые или зе­леные об­ложки с изоб­ра­жени­ями жи­вот­ных. Вздох­нув, Игорь на­вел свет фо­нари­ка на оче­ред­ную кни­жон­ку и за­мер. « Это то, что мне нуж­но!» - мель­кну­ло в моз­гу. Дос­тав кни­гу с пол­ки па­рень стал рас­смат­ри­вать ее. Об­ложка си­него цве­та с изоб­ра­жени­ем не­боль­шой бом­бы руч­ной ра­боты и наз­ва­ни­ем « Са­модель­ные бом­бы. Как сде­лать бом­бу в до­маш­них ус­ло­ви­ях.» Зло­рад­но улыб­нувшись брю­нет за­вер­нул ее в кур­тку. Ос­мотрев по­меще­ние еще раз Игорь соб­рался ухо­дить. - Пусть са­ма ищет… А я по­ка зай­мусь де­лом… Зак­рыв биб­ли­оте­ку на ключ, па­рень нап­ра­вил­ся в холл. Ока­залось Сэм уже вер­нулся и под­жи­дал его. - Сэм, что те­бе нуж­но? – ядо­вито про­шипел Игорь. - Игорь… В пос­леднее вре­мя я те­бя пос­то­ян­но ос­кор­блял или во все пы­тал­ся по­бить… Я не знаю, что со мной тво­рит­ся… - Вин­честер по­качал го­ловой и про­вел ру­ками по во­лосам. – Прос­ти. Игорь наг­ло ух­мыль­нул­ся и от­ве­тил: - Все су­пер. Пос­лу­шай, Са­ша поп­ро­сила ме­ня най­ти кни­гу в крас­ной об­ложке. А я в биб­ли­оте­ке час про­тор­чал, так ни­чего и не об­на­ружил… - Я по­нял. Ду­маю ты прос­то не там ис­кал. Ты иди… Я сам Саш­ке все при­несу. Игорь кив­нул пар­ню и ушел на верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.